2022/12/24
    一回の使用で切れました。チェーン必須となる機会が少なく、購入して3シーズン目で付属のバッグからも初めて取り出し装着しました。 ところどころ凍結している程度だったので15km程の距離を速度控えめに走行してこれです。片方は断裂。もう片方も切れかかってます。切れたほうはタイヤハウスと接触したのか破損箇所もありました。 まだまだ使う可能性のある時期ですしただただ残念です。
    注文日:2021/01/08
    2022/12/29
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。 この度は商品ご利用により、ご不安に感じさせてしまう事態が生じたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 今回の件につきましては初期不良保証期間を長く経過してしまっている件となりますため、返品交換等のご対応ができかね誠に申し訳ございませんが、お客様より頂きましたお声につきましては、社内で共有し、今後商品の品質向上において反映できるよう取り組んでまいります。 備えとして当商品をお選び頂きましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまうこととなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    2021/12/29
    Yuki....さん
    初めての利用で千切れて使用不能に
    購入後、初めての利用(数百mの走行)でゴム部分が千切れ、使用不能になりました。 取り付けは楽ですが、いざという時に使えないと意味がないので、別の商品を購入する事をお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2022/01/05
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 安心・信頼して頂ける商品をお送りできるよう、 製造元と協議し商品の改善に努めて参ります。 機会が御座いましたら、今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/25
    Hkzyさん
    最悪でした。
    まだ使用してない為性能はわかりませんが、ダンボールを開けて、本商品に触れてもいないのに袋の取手部分が破れていました。 どんな商品管理をされてるのでしょうか。 装着して安全性が担保出来るのか不安なので、返品しようかと思いましたが、面倒なのでそのままゴミ箱行きにします。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/29
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 商品の傷・汚れ等お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 当商品は輸入品(非純正部品)の為、多少の汚れ、傷がある場合が御座いますが、 ご使用に支障があるものにつきましては交換等のご対応可能な場合もございますので、 破棄される前にご連絡ください。 ご満足いただける商品をお送りできるよう、今後は商品のチェック体制の向上に努めさせて頂きます。 ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    2021/01/20
    juntaresanさん
    A10をジムニーの175/80R16に購入。タイヤ移動せずには装着は困難で、結局タイヤ半周させて結合ゴムバンドの6番目の穴に接続しましたが、4つあるロックのうちのひとつは容易に指でロック外せます。赤いプラ部品の山が浅く甘いです。これでは危なくて走行する気になれません。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/29
    この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 商品誤送の可能性も御座いますので、 お手数をお掛け致しますが、 ・商品の外袋の商品サイズのチェックされている部分 ・問題のロック部分 ・お車のタイヤサイズの数字部分 を撮って頂き、別途メールにてご連絡頂けませんでしょうか。 更に以下も回答頂けますでしょうか。 ******************************** タイヤメーカー : 銘柄 : サマータイヤorスタッドレス : (分かる場合はホイールのリム幅 :   ) ******************************** 状況によってはご対応可能な場合もございますので、 お手数をお掛け致しますが、 ご連絡をお待ちしております。
    2021/01/17
    カカロテーナさん
    やはり
    サイズどうりに買いましたがあいません。 製品は硬いしへんにまるまってつけにくいです。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/20
    この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 商品誤送の可能性も御座いますので、 お手数をお掛け致しますが、 ・商品の外袋の商品サイズのチェックされている部分 ・商品が当てはまっていない様子 ・お車のタイヤサイズの数字部分 を撮って頂き、別途メールにてご連絡頂けませんでしょうか。 更に以下も回答頂けますでしょうか。 ******************************** タイヤメーカー : 銘柄 : サマータイヤorスタッドレス : (分かる場合はホイールのリム幅 :   ) ******************************** タイヤ情報の確認後にご対応させて頂きます。 お手数をお掛け致しますが、 ご連絡をお待ちしております。
    2021/01/10
    購入後、1回目の装着後、時速30km程度で一般道を30分も走らないうちに片方の側面のゴムが切れて、チェーンが外れ落ちました。これまで、カー用品店で購入したラバータイプ、金属タイプを使ったことがありますがさすがにこれほど耐久性が低いのは初めてです。高速道路を走っていたらと考えるとぞっとします。人命にかかわりますので、改善を強く要望します。
    注文日:2020/11/16
    2021/01/14
    この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 別途メールにてご案内させて頂いておりますが、ご希望のご対応についてご返信を頂ければ幸いでございます。 また商品の品質につきましては、製造元に伝え改善を求めてまいりますので、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/10
    リヨ234さん
    梱包に問題あり
    汚れた外装バッグが入っていたので、使用する気にもなれません。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/14
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 当商品は輸入品(非純正部品)の為、汚れや傷がある場合が御座います。 製造元に伝え改善を求めてまいりますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
    2021/01/09
    おてんと3030さん
    雪が降る前に取り付けたが、説明書通りに取り付けできず、取り付けに1時間ほどかかってしまった。 雪に中ではもっとかかってしまうと想像できます。 おまけに、走り出して100mで片輪の金具が外れて無くなって、ボディーを叩き始めた。 やむなく壊れた片方を外してもう片方のみで走行する。 レビューに書いてあったことを信用していればよかったと後悔しています。
    注文日:2019/11/22
    2021/01/14
    御連絡頂きまして誠にありがとうございます。 この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 もし商品が残っておりましたら、破損部分のお写真を撮って別途メールにてお送り頂けませんでしょうか。 また、破損時の状況(走行速度や路面状況など)もお教えくださいませ。 ご対応可能な場合も御座いますので、 ご迷惑をお掛けしている中大変恐縮ではございますが 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/17
    Vestreさん
    ダメです
    T型ロックハンドル×1、とアイススクレーパー×1が入っていません!なんじゃこれ?返します!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2020/12/18
    この度は御注文頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューをご記入頂き誠にありがとうございます。 この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 別途、店舗までご連絡を頂きありがとうございます。 至急不足分を発送させて頂きますので、 不足品到着まで今しばらくお待ち頂けませんでしょうか。 この度は弊社の検品が行き届いておらず、お取付けのご都合等、 大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    2020/09/26
    品質に問題あり
    チェーンの入れ物に汚れと破れがあり、チェーンも汚いなど品質に大きな問題があります。チェーンと一緒に草のようなものも入っていました。商品を見た家内が「中古品を買ったの?」というほど。\3280でもこの品質なら高いと言わざるを得ません。また、A9サイズを買ったのですが、外箱にF7の記載がありチェーンの入れ物にもF7と記載されており、A9サイズの記載は何処にもないためサイズがあっているのかさえ分かりません。 また、スパイクのパターンは大型ピンが一直線に並ぶもので、説明にあるものとは異なります。 (説明の一番下に、このパターンになることもある旨の記載がありますが、送られてくるものは一直線の タイプだと考えたほうが良いです) *********************************** ショップからの返答がありましたので追記致します。 ・F7とA9は同じサイズである。 (楽天のHPにはそんな説明はない) ・A9というシールが貼ってあるはず。(貼っていなかったのに言い張っている) ・輸入品なので汚れや破れはある。(楽天のHPにはそんな説明はない) ということで、散々な買い物でした。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/09
    ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい申し訳ございません。 ・F7とA9は同じサイズである。 (楽天のHPにはそんな説明はない) ご案内が至らず申し訳ございません。こちらは商品ぺージのサイズ表に追記させて頂きました。 ・A9というシールが貼ってあるはず。(貼っていなかったのに言い張っている) 段ボール箱に【F7 FJ4957-a9】のような型番シールを貼って弊社でも商品を判断しておりますので、運送中に剥がれてしまった可能性が考えられます。 ・輸入品なので汚れや破れはある。(楽天のHPにはそんな説明はない) 商品ぺージの「必ずお読み下さい」の項目に記載させていただいております。 【当商品は輸入品(非純正部品)の為、多少の汚れ、傷がある場合が御座います。】 頂いたご意見含め、安心・信頼してご注文頂けるように努めて参ります。
    2020/09/08
    harubo82さん
    一回装着走行中ゴムが切れました
    プレビュー変更今日装着し走行しましたゴムが切れました10キロも走っていなく速度45キロ走行でフエンダに擦り傷
    注文日:2020/09/06
    2020/05/13
    tanuoyajiさん
    この商品は買わないほうがいいです
    タイヤハウスが狭いので装着が大変でした→結局使用をやめました また、材質がゴムと違いとでも硬くて割れるんじゃないかと心配でした 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2019/11/03
    2020/05/28
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい申し訳ございません。 チェーンの装着にあたり、タイヤとタイヤハウスの間隔が3センチ以上空いていないと装着が困難な場合が御座います。 今後はご安心してご購入頂けますよう改善に努め、 ご満足して頂ける商品をご提供できますよう従業員一同努力してまいります。
    2020/03/30
    期待に反してがっかりな結果
    届いた収納袋の記載サイズが商品のサイズとは異なり、その旨の注意書きは同封されていたものの不信を覚えました。 装着も手間はありましたが、昨日の大雪で使用して、雪のやや急な坂道でいちどはまり、雪かきして脱出しましたが登坂性能は不満です。 また制限時速50kmを守っていたのに壊れました。とても疲れました。 リスクが大きく遠出には向きませんでした。手間を考えると次回は買わないと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/03/29
    あっき-69さん
    一時間走行したら壊れてしまいました
    一時間走行したら片方が切れてしまいました なのであまりオススメはしません
    注文日:2020/03/24
    2020/02/22
    gk-gorugo13さん
    非金属タイヤチェーン購入評価
    積雪での実走行は無しですが実際に取り付けをやってみたが全体に固くてうまくやれない。途中で断念して車体から外そうとするがフックの部分がブレーキチューブに引っかかってなかなか外せなかった。実際の積雪時に5分で取り付けれるとは考えられない。袋に戻してファスナーを閉めようとしても収まりが悪く閉まらず無理したらファスナーが壊れた。あまり使う気にならないのが率直な感想です。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/17
    雪道を一時間走ったらチェーンが割れました。粗悪品です。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/17
    この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 状況によってはご対応可能な場合も御座いますので、 お手数ではございますが破損時の詳細をお教え頂けませんでしょうか。 (路面状況・走行速度 等) またお客様のタイヤのサイズも合わせてお教えください。 ******************************** タイヤメーカー : 銘柄 : サマータイヤorスタッドレス : タイヤサイズ: (分かる場合はホイールのリム幅 :   ) ******************************** 上記につきましては別途メールにてご報告頂ければ、確認後に弊社からご連絡させて頂きますので、 ご迷惑をお掛けしている中大変恐縮ではございますが、ご連絡のほどお待ちしております。
    2019/12/31
    女性の取付は困難!
    取付けてみましたが、手前のフックがなかなか届かず、1つ取付に30分かかりました。強引に引っ張りました。これでは女性の取付は無理だと思う。まぁ安いからやむおえない部分はあるけど。この商品はおすすめできません。
    注文日:2019/11/25
    2020/01/07
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 またご期待にお応えできない商品のご提供となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。 商品の性質上タイヤに密着させて装着する為、タイヤの大きさや装着状況によっては力が膣ような場合もございますが、 できる限り皆様が無理なくご使用頂ける商品をご提供できるよう製造元と協議し改善に努めてまいります。 機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/12/30
    女性は苦労すると思う。
    何やっても手前のフックが届かず男2人の力で、30分かかって何とか1つ取り付けた。 正直言って大型トラックの金属チェーンの方が早く取り付けられる。 後日、会社の整備工場で車体を持ち上げ裏側を確認しながら、より・ねじれが無いように取り付けたが、それでもフックは届かず整備士と強引に引っ張りながら取り付けた。 未走行なのでチェーンが硬いのか知らんが1晩、取り付けたまま置いてみる事にした。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/07
    2019/12/15
    ta_san422さん
    取り付けづらい
    練習でアスファルト舗装の駐車場でしましたが、とにかく取り付けづらい! 既に形が付いているので、車の下を通すのが大変すぎる。車高が高いSUV以外では車の下にガンガン当たって傷を付けます、最悪です。下手すりゃ破損します。 車を傷つけないように、地べたに寝そべって何とか通した後も一苦労、とにかくしっかり装着出来ない。 スパイクが変な方向に向いてたりよれてたり、不安しかない。タイヤサイズは合っているのにこの有様。 外すのも大変、引き抜くときにまた車体を傷つけるので最悪。 収納バッグのファスナー部分がすぐ破損するという追い打ち付き。 こんなに不満しかない商品は初めて買いました。 晴れの日のアスファルトでこの難易度、雪が降ったからと雪道で装着出来るんですかね?
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供となってしまい誠に申し訳ございません。 商品が収納された状態で入荷されますので、チェーンに型が付いていることがございます。取り付けずらい場合はチェーンを逆側に反らして型を緩和して頂けますでしょうか。 また「スパイクが変な方向を向いている」とのことでございますが、 商品の不良の可能性も御座いますので該当部分のお写真を弊社までお送り頂けませんでしょうか。 確認次第ご返答させていただきたいと思いますので、 ご迷惑をお掛けしている中大変恐縮ではございますが何卒宜しくお願い致します。
    2019/12/05
    にた4327さん
    最悪です
    サイズは確認して購入したのですがまったくつきません。性能以前の問題です
    注文日:2019/12/04
    2019/12/10
    この度は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。 商品誤送の可能性も御座いますので、 お手数をお掛け致しますが、 ・商品の外袋の商品サイズのチェックされている部分 ・商品が当てはまっていない様子 ・お車のタイヤサイズの数字部分 を撮って頂き、別途メールか問い合わせフォームから弊社に頂けますでしょうか。 更に以下も回答頂けますでしょうか。 ******************************** タイヤメーカー : 銘柄 : サマータイヤorスタッドレス : (分かる場合はホイールのリム幅 :   ) ******************************** できる限りご対応させて頂きたく存じますので、 ご迷惑をお掛けしている中大変恐縮ではございますが ご連絡お待ちしております。
    2019/12/04
    お勧めしません
    ウインタースポーツシーズンになるとほとんど毎週、神奈川県から長野、新潟、群馬方面に滑りに行っています。 スバルのフルタイム四駆の車でスタッドレスなのでチェーンはほとんど必要ないのですが、長野の志賀高原みたいな急勾配で凍結の下り坂では時々怖い思いをします。路面状況の悪い時にはスタッドレス使用の二駆は麓の検問所でチェーンを付けるように指示されています。 今年から大雪の場合、スタッドレスでもチェーンを使用しなければ通行できない場所も指定されてきたのでチェーンを購入することにしました。 以前、二駆に乗っているときにカーメイトのバイアスロンを使用していましたが、振動がひどかったので繋ぎ目の少ないこの商品をスタッドレスは適合不可なのを承知のうえ、自己責任でワンサイズ大きいものを購入しました。 最初に送られてきた商品には大型スパイクピンの成形不良があり、連絡をしたところ不良交換になりました。 この商品には重大な欠陥があります。上部接続部分の表側と裏側の長さが違うためチェーンがヨレてしまうのです。販売店に確認したところ「走行すれば多少は整うとは思われますが、表面の上部接続部が裏面よりも長い為完全に解消とはならないと思われます。」という回答でした。この症状はスタッドレスでもサマータイヤでも出ます。 私は表面のゴムを取り去り直接繋ぐようにしました。画像では多少偏っていますが販売店の回答のように走行すれば整うと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/28
    2019/12/10
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 また、ご期待にお応えできない商品のご提供でとなってしまい誠に申し訳御座いません。 チェーン表側と裏側の長さが違う状態につきまして、 ご記載頂いている通り弊社の商品はスタッドレスタイヤでは適合の確認が取れておらず、 また1サイズ大きめをお買い上げ頂いていることから 装着時に若干ズレが生じている可能性が御座います。 弊社としましてもサマータイヤ以外でのお取り付けにつきましてはご案内ができかねますので、 何卒ご了承の程宜しくお願い致します。 できる限りより多くのタイヤに対応した商品を販売できるようこれからも精進させて頂きますので、 ご縁がございましたら今後とも宜しくお願い致します。
    2019/02/11
    要練習…
    スキー場に行く当日に装着を試みました。 装着できませんでした。 説明書きを見ても理解できません。 事前に着脱の練習が必要だったと思います。 来シーズン使用できるように、着脱の練習をしておきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/29
    2019/02/14
    この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます。 説明書につきまして分かりずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 皆様に分かりやすい説明書に改善させて頂く為、差し支えなければ分かり辛かった点・詳しいをお教え頂けますでしょうか。 ご不便をおかけしてる中大変お手数ですが、弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。
    2019/02/08
    硬くてとても大変
    慣れれば簡単な金属チェーンに比べ、ゴムチェーンは慣れても付けるのが大変とは認識していたが、これは特に厳しい。 事前練習しようとしたが、ゴムが硬くて形になじまず、フックがとどかない。サイズが間違っているのかと思いもし、とりあえず形になじませようとタイヤを外して取り付け。それでも装着には一苦労。ターンバックルなどを使用して、強引に装着。装着してみると中心が合わないなど違和感はあるものの、どうやらサイズは正しいらしい。疲れ果てて肩や腰が痛くなってしまい、この日は結局現車には装着未トライ。 他のタイヤに装着して2-3日の間、形をなじませた後、車に装着したら、なんとかつけられた。 しかし、どう見てもトレッドの内側に寄ったまま、中心に引き寄せられない。 現場で装着できるのか、走行して大丈夫なのか、非常に不安。
    注文日:2019/02/04