5 2023-12-05

アルファベット:A | 数字:01

ありがとうございました。上手く取り付けることが出来ました。他社品が数日で壊れたため今回は期待しています。

5 2023-11-29

アルファベット:A2 | 数字:14

簡単取り付け
本日届きました。発送までとても早く、こちらの質問にも素早く答えていただきありがとうございます。
取り付けは、画像の電源線の色と違いがありましたが、20分程度で取り付けできました。
説明書もありましたが、白黒だったので、ないよりはいいかなってくらいでした。
耐久性に期待して星5にしました。

• masato3602さん
  • masato3602さん

4 2023-04-29

付属の説明通りに配線しキーONでミラー開にしたかったのですが出来ませんでした!
ちょっと残念ですがドアロック、アンロックでの開閉は問題ないのでこのままでいいかなと!

5 2013-02-09

商品の方はすぐ届きました。青、緑配線を50センチ位延長しました。白コネクターはミラースイッチ裏側で差し替えるだけです。電源配線は長いのに何故青、緑線が短いのでしょうか?青、緑線はクローブボックス裏の左から2番目の大きいコネクターの下側太い青線に青、太い赤線に緑線です。3型前期に取り付けました。機能は最高に便利です。安くてオススメです。

• Goldeneyeさん
  • Goldeneyeさん

4 2012-06-07

マニュアルや配線図が付属されていないので苦労しましたが、無事取り付け完了して動作しました。価格が安いので文句は言えませんが、3本の線をどこへつなぐのかくらいの説明が欲しいところです。
ちなみに、黄色い線が常時+12V、青い線が、ドアロック時+12V、もうひとつの線が、ドアアンロック時+12Vでした。

5 2018-02-03

駐車場での
ミラーのたたみ忘れ防止に役立ちます。
年式が新しいのは標準装備なので嬉しいです。

4 2016-07-12

快適です(*´∀`*)ノ
以前も他の品を後付けしましたが、今回はカプラーオンなので、取り付けはかなり楽でした!
(3本または、2本のみ配線必要)
ユニットが少々大きいかな?
長持ちしてくれる事を期待して!

5 2016-09-16

取り付け20分で作動快調です。
付属の白黒取り付け資料では良く分かりませんでした。ネット検索でカラーの取り付け資料がありましたので、それを見て取り付けしました。約20分で取り付け完了しました。試運転では、電源配線のカプラーカシメが不十分で動きませんでしたが、(電源線が太くて少してこずりました)再度カシメて、良好となりました。取り付け説明書は、カラーのものを添付してくれると良いと思いますので、検討して対応してください。あまりコストアップではないと思います。

4 2014-10-25

取り付け完了!
【機能性】取り付け後、動作した時はうれしかったです。
【取り付け性】カプラーオン+エレクトロタップ使用でしたが、検電テスター(安物で十分)が必要になります。また、車両スイッチ側に取り付けるカプラーのメス端子部分(金属部)が純正とは若干異なり、小さいマイナスドライバーで重なっている側を少し押してあげないと、車両スイッチ側のオス端子と干渉して入りにくいです。カプラー自体の形状は同じなので、そのあたりの改良を希望します。
【効果】いいです。
【所感】別な製品の常時電源から(ヒューズ付き)電源取りましたが、最初300mAのヒューズが切れました(ちなみに製品は開閉時に付くLEDライトです)。次に1Aを取り付け何度か動作しましたが、また切れました。これはヒューズナシで接続した方がいいのかわかりませんが、別に使用と思います。
製品の定格電流が知りたいところです。
ただ費用対効果では文句なしと思います(耐久性は未知です)。

5 2021-05-26

早々に品物が届きました。取り付けは、プロにお願いしました。説明書が白黒の為、配線色が分からず、少し苦労した。と言っていました。動作は、問題なく作動しており、もう一台純正品が付いている車と比較しても遜色なく、満足しております。

5 2014-03-26

早速!
取り付けました。目視で確認できるので楽です(^^)お勧めです!

5 2014-01-15

ドアロックの確認がミラーででき助かりました。
取付も配線図があり簡単に5分くらいで付きました。

5 2012-11-02

大変便利で満足
一目で施錠確認が出来るので大変重宝しています
信号線2本がギリギリの長さだったのが、唯一のマイナス
配線図がないからロック、アンロック、常時電源をJ-box
で、三本を繋ぐだけだがネット等で調べる必要があった 黄色=常時電源イE18赤、青=ロックイB33青、緑=アンロックイB34赤以上が三型前期のJ-box内の結線箇所になります。その他の年式はディーラー等へ問い合わせを

4 2012-07-19

対応はや
商品届きました。
まだ取り付けてませんが、楽しみ

5 2012-06-23

良い商品です。
安く、なおかつ取り付けも簡単でした。とても良い商品です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー