3,580円  買い物かごに入れる
  • ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,133

4 2021-01-18

• デザイン:5
#非金属チェーン
この価格で購入できたので非常に満足です。あまり使う機会は無いので非常用です。

• piroppi0264さん

• 耐久性:3
値段相応
発送は非常に迅速でした
つけやすさ
装着は初見で30分程度(雪かき等の装着準備含む延べ停車時間)でした
車や作業者の資質に依る所が大きいので何とも言えませんが、私は不満を感じなかったので装着しやすいと思います
夜間だったので、むしろ脱着の方がしにくかったです
内側のフックの位置が分かりにくく、着けた人でないと外せないでしょう
乗りごこち
サイズ合ってんの?と思う位
ぐにゃぐにゃ感が大きい
さすがに外れる事はないと思いますが
スリップの心配よりトラブル発生の心配の方が遥かに大きかった
とはいえスタッドレスではスタックする様な深雪やブラックアイスバーン等で一時的かつごく短距離の使用を想定して購入しましたので十分目的は果たしました
耐久性
脱着する所がなく、乾燥路を5キロ程走ってしまったのでスパイク.樹脂共にずいぶん減ってしまいましたが、
雪・氷上使用なら問題無い耐久性だと思います
収納時はきれいに畳んで丁寧に袋に入れましょう
収納袋で抑え込む様な入れ方をすると袋が負けます
緊急用として低速度で状態に気を配りながら数キロ走って使い捨てられる価格と品質だと思います
自分の使用目的に合致しているので駄目になったら再購入すると思います

4 2019-02-10

• 耐久性:
雪道はまだ走っていないですが、とりあえず試しに装着。説明書を見ながらするが、
下死点のフックが届かない。上死点のフックの位置をちょうどタイヤの真上に合わせ
リトライ。上の方から下の方までタイヤにきちんとフィットするように引き出していき、
最後に一番下をかなり力がいるが引き出すと下死点のフックが届きました。
片側だけで40分ぐらい格闘していましたが、コツがある程度分かったので、逆の装着は
15分くらいでできました。
最後の4カ所のロック機構は便利でした。チェーン装着はやはり慣れが必要ですね。

4 2020-01-28

取り付けて見ました
2月に関東方面に行く予定で購入しました。最初、取り付けられませんでしたが、再度、添付の説明書を見て、奥のフックをかけたあとタイヤの裏側に落として前の下側、前の上側を取り付けました。時間にして片側10分弱でした。スパイク部分はよく効きそうです。耐久性は、わかりませんが、とりあえず雪が降っても一安心です。

4 2019-11-18

• 耐久性:
225/65R17のスタッドレスタイヤで、Y2を購入しました。
冬は坂で雪や氷の時に使用しようと、車の買い替え毎に購入していますが、結構な金額なので今回は安く済ませたくお世話になりました。
スタッドレスでも問題なく取り付けできましたが、レビューであった通り接続部のゴムの耐久性が気になります。
個人的に、紙でも良いので取り付け方法が書いてあるものがあると助かると思いました。
そこまで難しくはないですが、、、

4 2019-12-30

• デザイン:
  • 耐久性:
まだ使用前ですが。
まだ使用前ですが、届きましたので期待を込めてレビューします。

4 2019-12-27

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
旅行でのチェーン規制対策として購入しました。まだ雪道での使用はしてませんが、家の駐車場で主人が試しに装着してみまたところ、色々塩梅をみながら30分程度で完了。装着はしやすいと思いますが女性には厳しいと思います。
耐久性はまだ分かりませんが、チェーンが入っていた袋のファスナーがすぐに壊れました…。

4 2021-01-19

• 耐久性:
急な降雪にと購入させて頂きました。まだ使用していないので評価できない項目がありますが、使用したら評価させて頂きます。そのため△1させて頂きました。申し訳ございません。
価格は申し分ないと思います。使用頻度が低く急な降雪での対応をお考えの方がいるようでしたら、本商品をお勧めします(評価はできていませんが)。

• 耐久性:
商品到着後にヴォクシー205/60R16にアスファルト駐車場で練習装着しました。
HPの取付方法写真1のタイヤチェーンを車の下まで通すのに一苦労、既に形が付いているので車に傷を付けにように平らにならす、コンビニ袋を下に敷き引っ張り出す等すれば時間短縮になると思われる。
事前にYouTubeの動画で予習していたので、取付方法写真2の状態までできればあとは特に時間はかからなかった。
基本的には雪道を走行する予定はなく、突然の積雪対策として購入したのでこの価格は満足です。
ただ低評価の方のコメントを見ると実走したところ外れたというコメントもあり、ロック部分に少し不安があるため、実際に使用する時は荷締ベルトで補強する予定で、取付時の腕カバーと一緒に収納しました。

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

• 取り付けやすさ:5
装着性良し
セカンドカーの軽トラ用に購入
最近スタッドレスばかりでチェーンは久々
だったので、取り付け易さを優先
まだ使う機会は無い為、試しに付けてみた
だけで性能や耐久性は不明です
タイヤを回転させずに済むのと、バンド等
での固定の手間が掛からないので、装着性
は良いです
ただ、ロック部の樹脂の強度が若干心配な
造りです

4 2021-01-24

• 耐久性:
雪に備えて購入しました。取り付けの練習はしましたが、取り付けて走ってはいないので一部評価はわからないにしてあります。しっかりとした製品だと思います。軍手が二組ついていました、ここは良い点だと思います。取り付けは練習しておいた方が良いと思います。コツがいります。
冬場出先で雪が降ってくることもあるので、チェーンを持っていない方はぜひ購入することをお勧めいたします。しっかりしている割に割安なのでお勧めします。
チェーンで対応される場合は夜間に備えてヘッドライトを持っていた方が良いです。

• tacoco1977さん
  • tacoco1977さん

• 耐久性:
練習で取り付けて見ましたがなかなか女性では大変そうでした。
説明書の紙だけでは難しいのでできれば動画をアップして欲しいです。
なかなかサイズがなくたまたま入荷したところ安く買えて良かったです。
実際使う機会はあるかわかりませんが万が一のためようです。
いざという時に活躍してくれることを願っています。

• ぴよMK2さん
  • ぴよMK2さん

4 2021-01-15

• 耐久性:
大雪対策の予備として購入、商品の到着が物凄く早かった。予備品なので即利用する訳ではなく、取付の簡単さや性能は分かりません。

4 2021-01-14

安心の為に・・・
久々に九州に大雪が降りました。
昨年度、車を買い換えた為、今の車に取り付け可能のチェーンを持っていなかったので、大雪が降った日は仕事を休まざるを得ませんでした。
なので、1年に1度使うか使わないかではありますが、いつ何があっても安心できるように購入しました。
このチェーンが届いた時にはもう、雪は無くなっていたので、使用感は分かりませんが、雪の降っていない時に取り付け方を学んでおきたいと思います。

• H・A0567さん
  • H・A0567さん

4 2020-10-30

• デザイン:
  • 耐久性:
まだつかってないので…
商品の発送はとても早くて安心しました。
まだ取り付ける機会がないので、商品の事はわかりません。