4 2022-07-24

健康管理のため、起床時血圧測定を始めるにあたり購入しました。メモリー機能もあり、お値段も非常にリーズナブルです。
強いて言えば、測定時の圧迫がちょっとキツいかなぁってとこです。

4 2022-05-16

安くて良かった。
以前使っていた物が壊れてしまい、病院からは毎日測ってくださいと言われてるので、ドラックストアなどを見たけど高くて悩んでいたので、安く購入出来て助かりました。

4 2022-05-12

大きさも手頃で気軽に測れるので大変良かったです。

4 2018-09-25

祖母のために購入。高齢者でも操作が簡単で、文字が大きめでいいみたいです。

• miwa892813さん
  • miwa892813さん

4 2017-06-02

初めて手首タイプの血圧計を買いました。見やすくてとてもいいです。
上腕式に比べて誤差があると言われてますが、測り比べても大した誤差はありませんでした。ただ、手首タイプは巻く時に少しズレやすく巻きにくさを感じました。慣れかもしれません。
メモリーも60件ほどあるので後で見直せるのが良いですね。

• B/Roseさん
  • B/Roseさん

4 2017-12-28

壊れてはかれなくなり
血圧が高めなので毎日他のメーカーの腕に巻く血圧計を長年使って毎日測っておりした。
2〜3日前から新しく電池取り換えても途中で止まり測れなくなりこちらを購入しました・
価格もお安く使い方は変わらない為良かったです。カラフルでお色も可愛いです。
即使っております。

• KAoooRIさん
  • KAoooRIさん

4 2016-07-21

義母に頼まれ購入。
コンビニ払いだとやはり手数料がかかってしまいますが、義母が支払いを終えたら支払い完了メールが自動で着たので安心かなーと思いました。
商品自体は、テスト用電池だったためかすぐ無くなってしまい、新しい電池に短期間で交換していましたので☆マイナス一つ。
仕方ないのかな?^_^;家電量販店より安く買えたのでは。

4 2018-11-18

今まで使っていた物が壊れてしまったので購入しました。色はピンクを購入しました。とても可愛く、コンパクトで使いやすいですが欲を言えば腕のマジックテープの部分が余ってしまうのでもう少しマジックテープ部分が腕の太さに調整出来たらと思いました。

• 花18さん
  • 花18さん

4 2019-07-16

あれ、血圧異常なし!?
・年2回の健康診断でいつも血圧が高めとの事で続けて3回ほど計測されてしまいます。(140〜155)
結果140前後で記入されるのですが、そろそろ自宅にも用意した方が良いかなと思い購入。
数回計測してみましたがいつも130くらいなので何となく安心しております。
手首で計る簡単な物とはいえ、この安心感は捨てがたいです(笑)
・冬場に袖を捲らなくても良いように手首用を購入したので、冬場の計測も楽しみです。
・設定した後の記録などがあるみたいですがちょっと面倒になり確認していません。せっかくの機能なのにすみません。
そこがすご〜く簡単な設定でしたら、後日☆を5に変更させていただきますね。

4 2020-07-22

可愛くて使いやすいです。買ってよかった。

• arikomaさん
  • arikomaさん

4 2020-06-09

すぐに届き使用しましたが、とても軽くて心もとなく微妙です。
メモリー付きでお手頃価格では有ります。
使っているうちに空気の圧力がだんだん強くなってきました。
ケース付きで持ち歩けるので気になる時にすぐ測れて良いです。

4 2020-04-30

限定色購入
同じ商品アマゾンで買う方がも少し安いけど、向こうは白黒しかなかったから。腕の血圧計は初めて。最初、何度はかりなおしても血圧160〜170台と高かったけど、後日、腕をあげて心臓の高さで図ったら、病院で図ったときとそんな変わりない130台なりました。まあ、こんなもんかな?発送は早かった。

4 2020-02-10

血圧高い義母に。
血圧測るのが面倒くさいみたいで、もっと手軽にサイズも小さいものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
最初は、こんな簡単な作りで正確に測れるのかな?と思いましたが、病院で測った時と同じくらいの数字だったので信用して良いのかなと思います。
とにかく毎日測るのが大事なので、場所もとらず手軽に測れるこの血圧計は重宝しそうです。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2019-06-24

自分用に購入。
字もボタンも大き目で操作しやすいです。

4 2019-03-19

ピンクかわいい
仕事用に購入。使いやすいです。使い終わったあと、ケースにしまう手首に巻く部分を少し細目にしてからしまわないと蓋がしまりません。それ以外は色もかわいいし、患者さんからもいい色だねといってもらえるし、安いしオススメ。もともと手首に巻く血圧計は二等筋に巻く血圧計よりも若干高めに数値がでるのでそれを知ってる方にはオススメです。