【あす楽】【送料無料】メモリー機能付 手...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • 早い配送には驚きました!
  • 月曜日の朝に注文して、火曜日の午後には商品が届きました!配送元からそんなに近いわけではないのに、この早い配送だけで☆+1いけます!商品は、他のショップには白と黒だけでしたが、こちらはグリーンとピンクもあって、魅力的でした。確かに、白は病院みたいとかいかにも医療品という感じがするし、黒はあまり健康的なイメージがなさそうだし、ピンクは女性好みかなとか考えると、グリーンが一番合ってそ ・・・(続きを読む
  • とくつよさん
  • 3 2019-06-01
  • 値段相応
  • 安い!!と思い、購入しましたが、ベルト部分の作りがちょっと雑で(ベルトの先が歪でした)手首にも巻きづらく使いにくいです。血圧で病院にかかっていて、毎日、使われる方はもう少し高くても、名が知れたメーカーの物の購入をお奨めします。たまに測る程度の方なら、この商品でもいいと思います。色は血圧計には珍しく明るい色です。 ・・・(続きを読む
  • リキの飼い主さん

5 2019-02-28

すぐに届きました
色も病人ぽくないお色で満足です。これから早速しっかりと血圧管理していきたいと思います。

5 2018-07-20

手頃な価格、送料無料、カラーの選択肢もあったことが購入の決め手となりました。ちなみにピンクを購入しました。注文の翌日には本体と専用収納ケース、動作確認用の単四形乾電池2個、詳細な取扱説明書の他に医療機器添付文書、血圧測定記録紙、納品書(切り取って使用出来る領収書付)が届き、6月27日から測定を開始しました。電池が付いており、取扱説明書を見るまでもなく医療機器添付文書を一読しただけで、スムーズに測定することが出来ました。動作確認用電池は1日1回の使用で7月18日まで使えました。満足のいく商品でした。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-04-02

今まで上腕式の血圧計を愛用していました。
上腕式が一番正確と言われていますが、
コードが捻れたり、
冬場は衣類を脱いだりが面倒で、
病院ではいつも手首式なので、
試しに手首式を購入!!!
結果、手軽に測定できて、
数値も上腕式と変わらないので、
手軽なこちらの方が長く愛用できそうです。
色もピンクを購入したので、
気持ちも明るくなります。
シッカリしたプラスチックケースもついて、
コンパクトに収納できるので、
購入して良かったです♪

• harubo19さん
  • harubo19さん

5 2018-11-06

小型で性能にも満足
血圧が低く、最近更に低くなったので医者に相談したら、血圧計を買って記録とることを勧められた
検索したり、家電量販店で調べてたどり着いた
到着して早速使うと、操作は簡単
数値も信頼できそうや
健康管理に役立ちそう

• zucky03さん
  • zucky03さん

4 2018-08-22

手軽に
手首式なので手軽に計れます。しっかりと巻かないと数値が安定しない気がします。
通常使用としては十分と思います。

5 2019-03-31

血圧が高くなったので(睡眠時無呼吸症候群の為と思われる…)、毎日血圧をはからなくてはいけなくなりました
寒い時でもはかりやすい手首にしましたが…
正確には矢張り二の腕の方がいいらしいです
でも、これは気軽にはかれるので、参考としてはいいと思います

4 2018-09-25

祖母のために購入。高齢者でも操作が簡単で、文字が大きめでいいみたいです。

4 2019-03-17

毎日血圧を測る母へのプレゼントに購入しました。
実際よりも少し高い数値が出るようですが…
私がやると問題ないので使い方に問題があるのかもしれません。
暫く、病院の数値と比べたり、計測したデータを比べてみることにします。
時計や日付、心拍数も測れて使い方もすごくシンプル且つ低価格なので良かったと思います。

• 住職3412さん
  • 住職3412さん

4 2019-06-03

素早い対応でした
すぐに届き、毎日使いたいと思います、簡単に、使える物を探していたので、良かったです

• 花18さん
  • 花18さん

4 2019-07-16

あれ、血圧異常なし!?
・年2回の健康診断でいつも血圧が高めとの事で続けて3回ほど計測されてしまいます。(140〜155)
結果140前後で記入されるのですが、そろそろ自宅にも用意した方が良いかなと思い購入。
数回計測してみましたがいつも130くらいなので何となく安心しております。
手首で計る簡単な物とはいえ、この安心感は捨てがたいです(笑)
・冬場に袖を捲らなくても良いように手首用を購入したので、冬場の計測も楽しみです。
・設定した後の記録などがあるみたいですがちょっと面倒になり確認していません。せっかくの機能なのにすみません。
そこがすご〜く簡単な設定でしたら、後日☆を5に変更させていただきますね。

5 2018-10-11

便利です。
これから寒くなるから手首で測れるって便利ですね。
高齢の両親に朝、昼、晩のうち2回は測っています。
入退院時に血圧が高いと注意されていた父は塩分も控えているし薬も効いているのか中々 優秀
病院嫌いの母は思いのほか血圧が高くて、今まで塩分もチェックしていませんでしたが(言葉は悪いが野放し)今後は塩分チェックしようと思います。

5 2018-07-31

早い配送には驚きました!
月曜日の朝に注文して、火曜日の午後には商品が届きました!配送元からそんなに近いわけではないのに、この早い配送だけで☆+1いけます!商品は、他のショップには白と黒だけでしたが、こちらはグリーンとピンクもあって、魅力的でした。確かに、白は病院みたいとかいかにも医療品という感じがするし、黒はあまり健康的なイメージがなさそうだし、ピンクは女性好みかなとか考えると、グリーンが一番合ってそうだなと思って購入。実際見てみると、なかなか良い感じです!早速、次女が「計らせて」と一番乗りしていました。家内も「計ってみたい」と使用していました。操作は簡単だと話してましたが、数値は正確(?)かどうかは分かりません。血圧が高めで今後注意していくようにと病院の先生から言われたので、数値を記憶している機能があるのは助かります。今のところは必要十分かな。
【注文番号 232231-20180729-00684703 】

5 2019-07-13

イイ
すでにブラックを昨年購入して使っているのですが、親用にもと思い購入しました。古いものはとても計測が遅いのでプレゼントして喜ばれました。

5 2019-07-09

とてもgood
お値段手頃、手首つけ直ぐに測れ買って良かったです

5 2019-07-04

3年ぶりに、病院で自分で測定する血圧計で測ると、これまでにない高い数値でした。
問診のときも、家で毎日測ってみるようにと言われ購入。
病院での数値よりもかなり低め(3年前と変わらす(^^ゞ)が出ていて、ホッとしています。
ズボラな私でも、手軽にできるので、これからも毎日測定を続けていきたいと思います。