【あす楽】【送料無料】メモリー機能付 手...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-22
  • 病院へ行くと何故か血圧がドーンと上がってしまう私。遺伝的に血圧のベースラインが高めなのかもしれないと指摘され、病院の先生から暫く毎日計測してみてと言われたので商品の比較で悩んだ挙句に、こちらの商品にしました。「早朝の起きたばかりで体を動かさない状態の時に最初に測ってください」と言われた事もあり、自分一人で二の腕となるとかなりの動作を要するので手首式が良いと思い他の方のレビューを参考にこちらの商品にしました。最初は、付ける方向を ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114
  • 3 2019-12-01
  • 主人が健康診断で血圧が高いとの結果だったので、血圧を下げるお茶を飲みつつ塩分控えめ生活を送り始めたのですが、血圧計がなければ良くなってるのかどうかもわからないため初めは簡単なやつを買ってみようと購入してみました。安いのに思っていたより本格的な使い心地だったのですが、出る数字が時々信じられない数値だったりするので(あり得ない位低かったり、逆に高かったり)どの程度信じていいのか不安です。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-16

酷いレビューの訳がわかりました!
星1個のレビューがそこそこの数あって、数値がおかしい・エラーになる等が書かれていたので不安でしたが、購入してみてその理由が分りました。
以前使っていた血圧計と同じ向きに嵌めたら、まさにそのようになりました。
自分もハズレを引いたか?と思ったのですが、取説をちゃんと読んだら向きが逆だと気づきました。
オムロン等の場合は手の甲を上にしてセットして計測でしたが、これは逆で、手のひらが上だったのです。
その向きで計測したら、ちゃんと計れました。
本当に初期不良の場合もあるかもしれませんが、星一つのレビューの内容を見ると、その殆どが裏返しにセットして計ってしまった時の症状と同じものばかりでしたので、レビューにダメと書かれた方は向きを逆さに嵌めて計っているのだと思われます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2020-03-22

病院へ行くと何故か血圧がドーンと上がってしまう私。
最初は、付ける方向を間違えていた事でびっくりするくらい大きな数値になり本当に驚いたのですが、スマートウオッチの血圧測定と余りに差があり過ぎたので能々説明書を見ると逆に付けていた事が判明。
自分の馬鹿さ加減に呆れつつも、正確に測るとスマートウオッチとほぼ、差が無い状態の数値になり、一安心、血圧も正常値範囲内で今のところ一安心です。
スマートウオッチは、睡眠時間が少ない事で確り眠れているのか調べる為に購入していたのですが、結果が分かり暫く使っていませんでした。
今回、血圧測定が必要になったので血圧計が届くまでのつもりで使っていたのですが、アプリに結果が保存される事もあり、10分毎に自動で測定し保存されるのでスマートウオッチ(自動計測10分毎)+手首式の血圧計(朝晩計測)で対処していく事にしました。

5 2020-03-03

簡単手軽
血圧が高めになってきたので主治医から血圧を測るように言われたため手軽に計測できるものを探してこちらを購入しました。短時間で簡単に図ることが出来るので便利です。毎日朝夕測って体調管理に役立てます。

5 2020-09-28

主人からの依頼で購入
血圧が気になるお年頃だそうで(笑)
80/130
んーまぁまぁ、高いよねぇ
記録をもとに病院へ行ってもらおうかな

5 2020-03-09

日本企業の設計デザインらしい。
安いからどうかなぁと思ってましたけど、早い対応ですぐに届きました。しっかりした作りでデザインも良く。丈夫なケースもあり。電池も付属してました。感激です。装着感もよく、スムーズに測定。しかも測定データが自動記憶なので便利です。かの国の製品みたいにすぐに壊れるとか初めから動かないと言う心配もしなくていいです。保証書もしっかりあるし、説明書も日本語です。安いモノでも全て丈夫で長持ちだった頃の日本製だらけな日本に戻したいものです。ネット通販はけっこう利用してますが、利用するほどに日本人のお店と彼の国の連中が日本人を装ってやってる違いが大きいです。最近はますます彼の国がバレると売れないらしく日本製や日本人の店を名乗っている連中か増えました。この店は大丈夫みたいですが、Amazon、楽天、Yahoo、KDDIさんは知らん顔せず悪質な業者は積極的に排除する努力をもっとやって欲しいものです。でないと日本人はもちろん、彼の国の消費者からも相手にされないネット通販になることでしょう。工場も部品も日本国内製ならと思うけど、なかなかこの価格では無理なんでしょうね。なので彼の国のデタラメのポンコツがやらかした製品の当たった人は残念ながらのコメントだと思われます。あと、血圧測定はしっかり心臓の高さに巻いた所がくるようにしないとダメです。心臓よりも高いと低いので喜んでましたけど、低いと全員高血圧の薬を飲まされることになります。これ、最近まで知らなかったので。笑笑。ちなみに、寝てても起きてても巻いた所を心臓の高さにすれば、腕を曲げていてもしっかり同じ数値が出ます。病院とこの製品も同じ数値が出てますから大丈夫みたいです。

5 2020-07-16

日々の自己管理に
取引に関しては、発送も早く、到着までとてもスムーズでした。
金額が金額だけに、他のブランド商品と比べた時、おもちゃみたいなんじゃないかな?と思いました。
でも、レビュー数も評価もなかなか上々でしたので、評価を参考にグリーンを購入しました。
若干金額相応感はありますが、コンパクトな上に収納ケースまで付属されていて、電池も付いてきましたので、即日使用可能です。(電池の寿命は短そう)
説明書を読み、早速使用しましたが、大体合っていそうな数値でした!
手首なので、高さ調整が分かれば使いこなせるのだろうな、といった感じです。
夫婦で使用して、健康維持の目安にしたいです。
親にもプレゼントしようと思います。

4 2020-03-09

健康診断で少し血圧が高くなってると言われたので自分でチェック出来るように簡単に使える血圧計を探していたところこちらを見つけ色も明るく設定や使用方法はわかりやすく手軽に使えるので初めて使うには値段も手頃で良かったです。難点なのは手首に巻くときにきちんとベルトを止めようと思うとすべってまわってしまい体でおさえて留めようとするとスイッチが押されてしまい今しっかり留める方法の模索中です。数値も病院で計った時と同じくらいだったので正確に計れていると思います。これから自己管理のために活用していきたいと思います。

5 2020-02-07

手軽でいい
家には腕を入れるタイプがあるのですが、主人が常に使っていて、わざわざ持ってきて電源入れてがめんどくさかったので、こちらを購入しました。とても手軽に使えてすごいいいです。ただ測るたびに少しずつ違って?目安と言う事で毎日測りたいと思います。欲しいと思ったものがあす楽で届くのはすごくいいですね。梱包もしっかりしていてケースまで付いていてこの値段はすごく得した感じがします。

4 2020-11-15

母用に購入しました。使い方も簡単でとっても、喜んでくれました。

5 2020-10-18

使いかってもずいぶんよくなりました。コンパクトでよい商品です。

• hiromi4543さん
  • hiromi4543さん

5 2020-10-06

可愛い。
母へのプレゼントです。使ってたモノが壊れて電池のみ残りました。カラーは白だったので違う色が欲しくてグリーンを購入。同じ電池で操作も難しくないです。ケースも可愛いので値段以上だと思います。

• reisa 01さん
  • reisa 01さん

5 2020-09-04

商品の方、無事に届きました。
迅速な対応して頂き有難う御座いました。
とても使いやすかったです。

5 2020-08-27

使いやすくてこの値段はお買い得です。
簡単操作で動作確認用の電池も同梱なので直ぐ使えてこの値段で嬉しいです。
電池の入れ替え都度時計と日付設定が必要な部分を思うと動作確認用の電池は使わず最初から新品入れれば良かったかなぁ程度。
ケース付きなのも嬉しいです。
この値段で購入しておいて生意気かもですが安くて良いもの大好きなので…やはり耐久性に期待します。

5 2020-08-06

使いたい時に測れる
使い始めましたが機械に詳しくなくても使いやすいので☆5にします。

5 2020-07-27

手軽に使えて便利
母親に頼まれて注文しました。
設定も腕時計とほぼ一緒で簡単です。
計測も本体を巻いてボタンを押すだけなので手軽に使えてます。実際、試しに自分も使用しましたが使用方法を間違えなければ、ちゃんと計測します。
計測値は、正確かどうか分かりませんが目安ぐらいに考えています。