5 2022-12-05

新築用に購入しました、とても楽しみです。

5 2022-05-07

取り付けも簡単でした。お部屋の雰囲気が一気に変わり、とても満足しました。

4 2020-05-09

凄く明るい
新居のダイニング用に購入しました。
シンプルなペンダントライトにしようか迷ってましたが、ダイニングで本を読んだりスマホ見たりすることもあるので、その場合は明るさが足りないかなと不安になり、4灯あるこちらを選びました。プルスイッチが付いていて手元で、点灯切り替え(4灯→2灯→消灯)ができるので幅広く使えるのではないかと思います(ペンダントライトよりは実用的かな)。
大きさだけが心配です。
ダイニングとリビングを足すと20畳くらいの広さですが、ダイニングスペースだけだと4畳くらいしかないので(ダイニングテーブルも2名用の小さなものなので)アンバランスにならないかちょっと心配ですが、他の方のレビューを拝見すると「かわいい」とも書かれていたので、大きくても圧迫感なく使用できるのかなと思ってます。
===========================
追記
ダイニング用に購入しましたが、想像以上に明るかったので急遽リビングに取り付けました。華やかになり、凄く気に入ってます!

5 2020-10-17

取り付けは電気屋さんにしてもらったので、難しさなどはわかりませんが、つけると部屋が一気にオシャレになります!
ただかなり下まで垂れ下ってくるので、背が高い人はぶつかるかもしれません。
電気屋さんに普通のLEDの電球を入れるとオシャレ感がなくなるから、電球風のLEDをいれるほうがおすすめですと言われたので、電気代が気になるため、別ショップでLEDを購入しました。
このサイトでは+6000円で高めだったので、、、
掃除が大変だと思いますが、それを含めても気に入りました。

4 2020-05-01

とても可愛いです。
注文して次の日の夜に届きました。対応も早く、包装もちゃんとしていて凄く安心しました。商品もとても可愛いくて凄く気に入りました。ただライトのガラスの部分に傷があったので少し残念でしたが暫く愛用したいと思います。

5 2016-07-01

最高!
本体は重くないので一人で簡単に取り付けできますし、取り付ければ明かりを灯す前から部屋の雰囲気が変わります。今まではただの蛍光灯だったので柔らかい光に癒されます。ベッドに寝ながらライトばかりを見ています(笑)買ってよかったです。

4 2015-11-24

アメリカンなビンテージ感が素敵です!
箱が大きかったので心配していましたが、女性ひとりでも問題なく設置できました。
ガラスの色が落ち着いているので、明りを消していても様になります。
むしろ朝は明りを点けずにガラスの色を楽しみたくなります。
ですが、明りを点けると一気に明るく、まさに写真のようなアメリカンな雰囲気になって落ち着きます。明るいので、電気は2灯点けでも問題ないですし、2灯点けでもいい感じです。
ただ、電球を取り付けるための軸が若干曲がっていたので星ひとつマイナスです。よく見ないと気付かないレベルですが気になったので。。
全体的には満足しています。

4 2021-03-07

かわいくて取り付けもしっかり
かわいいのに実用性や安全性がしっかりしていて良かったです!
セードはガラスなのに意外と軽くて扱いやすかったです。
セードの口にシリコンが巻いてあり、そこにネジを押し付けて固定するのでかなりしっかり留まります。
アンバーのセードですが中の電球を昼光色にすればしっかり白っぽい光にもなります。
ですがうちは天井高240なのですが思っていたより支柱が長くて描いてたイメージとはちょっと違ったかな。
変ではないのですが天井高い部屋の方が映えると思います。
もっと天井ギリギリに付けられたらなと思います。

5 2020-10-07

注文した次の日に届いたので早くでびっくりしました(笑)取り付けは、まっすぐに付かなくて斜めになったりと少し苦戦しましたが、なんとかまっすぐにすることができました。4灯だとかなり明るいです。眩しいくらい。近いうちLED電球に変える予定です。見た目はとても満足。リビングが一気にお洒落になった気がします。

4 2021-09-04

おしゃれで明るく、お部屋の雰囲気が変わりました!
プルスイッチを毎日使用しますが、ちゃんと固定出来てなかったのか、一度下に下がってきたので定期的に金具が緩んでないかチェックするようにしています。
ガラスボウルの金具に穴が空いているので、ガラスの中にホコリが入り込みそうかな?と思います。

4 2021-03-04

オシャレです
灯りをつけなくても部屋の雰囲気がすごく良くなります。ちょっと明るすぎるので★-1としました。

5 2020-12-06

自分で取り付けられるか不安でしたが、思ってたよりも簡単で問題なく取り付けられました。ゴールド感と丸いガラスによって一気に部屋がオシャレになって気分が上がります!とても満足です。

5 2020-10-17

女性1人でも、1時間ほどで取り付けることが出来ました。取り付ける際は、製品に添付されている説明書よりも、こちらの製品ページにある説明を見ながらの方がやりやすかったです。クオリティも高くイメージ通りです。高さ調節が可能なので、八畳でも圧迫感はありません。

5 2020-04-24

めっちゃ可愛い!アンティークなインテリアに合います✨
ポイントも考えるとここで買うのが一番お得!

5 2017-04-25

めちゃくちゃお洒落です!
女性ひとりでも問題なく取り付けられます。
部屋が一気におしゃれになりました!
長さの部分の調整がちょっと厄介でしたが、15分くらいで取り付けられます。
なんとも言えないアンバーのガラスは、見ているだけでうっとりします!