前のページへ31件~36件 (全 36件)
  • 0anna0さん
  • 0anna0さん

1 2022-03-18

地震の揺れで割れます
先日地震が起きた際にガラスシェードが割れて落下し、粉々に砕けて辺り一面に鋭いガラスの破片が飛び散りました。
固定金具が外れた訳ではなく、
非常に薄いガラスシェードが十字のアームに固定されている状態で天井から伸びた支柱が揺れる為、ガラスシェードが耐え切れずに割れる様です。
問い合わせたところ不良品ではないそうなので、地震の揺れで割れる程度のガラスの強度は仕様らしいです。他社のガラス製の照明は全く問題ありませんでしたが...
地震の多い日本では耐久性の無い製品を頭上に取り付けるのは非常に危険です。
命に関わる事ですので、お気を付け下さい。

2022-04-21
「地震の揺れで割れる程度のガラスの強度は仕様らしいです。」
とのことですが、製造メーカーよりそのような仕様ではないとの回答をいただいております。
また、大変人気商品でこれまで多数のお客様にご購入いただいておりますが、地震で破損したというお問い合わせをいただいたことはございません。お客様の場合、4つのシェードの内1つのみが破損しており、写真もご提供いただきましたが、製造メーカーの見解では、シェード固定ネジの締めすぎによる破損の可能性が非常に高いということでした。確かに、写真を拝見させていただきますと、固定ネジが当たる箇所から割れが生じているように見受けられます。
シェードの取り付けについては、ページ内にて注意事項も掲載しております。
これからご購入いただくお客様につきましては、何卒そちらもご参照いただきながら組み立て設置をお願い申し上げます。

3 2022-02-19

自分で取り付けられるか不安でしたが、簡単に取り付ける事ができました。
ランプもとても素敵なのですが、隣が和室の部屋(取付けたのは洋室)に付けた為、少し違和感がありました。
広さのある洋室ならば、もっと素敵な雰囲気になるだろうなと思います。

2 2021-12-04

取り付けの問題ではなく、最初から主柱や固定の電球取り付け部分が斜めになってます。新品なのにガラスも最初から汚れが付いていました。値段の割には安っぽいです。返品しようか迷いましたが面倒だし見慣れてくると可愛く思えてきたのでこのまま使用します。

3 2020-12-07

綺麗な灯りですが…
とても素敵です!
ですが、部品が曲がっていて真っ直ぐ付けられませんでした…。
向きを考えて気にならない方向に付けましたが、反対側から見ると真っ直ぐではありませんので、少し悲しいです。

• tathithu2さん
  • tathithu2さん

1 2020-11-28

とても可愛いと思ったんですが
引掛シーリングなのかナットなのか素人なので分かりませんが、装着前より斜めって着いていました
案の定天井に装着後、少しですがななめっている
友達からも指摘されすごく気になり
もうタンスの奥になおしてます
開封済みの為返品交換も出来ないですし
高かっただけあってすごくショックです
製造がチャイナなので少しは覚悟してましたが
不良品が届くくらいなら買わなければよかった

3 2018-04-28

確かに素敵なのですけど思ったより大き過ぎました。寝室にも良いようなフレーズが書いてあったのでもう少し明かりが控えめだと思っていました。つまり寝る時は真っ暗にしたければなりません。理想は豆電気みたいな明かりもついていれば良かったと思います。ヒモを引くと2個明かりがつき、次は別の2個がつき、次は4個つきます。1個だけつく機能があれば良かったのに…と思いました。6畳の部屋には大きすぎるかもしれません。残念ですが、これは息子の部屋につけて私はもっと控えめな物に替えようと思っています。中国製だったのもちょっとガッカリしました。