ジャパンブリッジのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (6,523 件)
評価内訳
  • 梱包 4.55
  • 配送 4.58

5.00 2017-08-21

• 配送:5
急ぎで必要だった為、電話で対応をお願いした際に非常に素早く丁寧な対応をしていただき、商品も直ぐに届きました。梱包、配送共に丁寧で、非常に満足のいく買い物をすることが出来ました。その節は本当にありがとう御座いました。この場をお借りして改めてお礼申し上げます。

5.00 2017-08-21

• 配送:5
すぐに送っていただいてありがとうございました。

4.67 2017-08-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
品揃えは気にしないので★3つです。
その他は、良かったです。

4.00
約9か月前に、新築に引っ越す関係で2つ購入させて頂きました。 デザイン性のあるLEDのライトが(探し方が悪いのか)なかなか見つからず、この商品に行きつ...

シーリングライト LED CEILING LIGHT リモコン付 LEDシーリングライト 照明 おしゃれ 天井照明 6畳用 8畳用 リビング用 ダイニング用 ワンルーム 和室 シーリングライト led 6畳 8畳 ウッド 和風照明 ウッドシェード 寝室 明るい 省エネ WOODSTOCK:ウッドストック (2-2

5.00 2017-07-26

• 配送:5
とてもかわいい品をみつけられて本当に満足です。対応もはやく、助かりました。そのままでもかわいいですが、明かりをつけるともっとかわいいです!

4.83 2017-07-20

• 配送:5
注文から到着までがとても早くて驚きました。梱包も中はきっちりしてありました。ありがとうございました。

5.00 2017-07-19

• 配送:5
子供部屋に設置!
スッキリしていて、オシャレで本人も、お気に入りのようです

• Moilaさん
  • Moilaさん

5.00 2017-07-18

• 配送:5
ペンダントライト(エトワール)を購入。
LED電球を同時に購入できたので、玉切れを気にしなくてよさそうです。
発送も早く、指定した日時に届き助かりました。
また機会がありましたら、お取引したいと思います。

5.00
クリアを購入。 影の模様が邪魔かもと思いましたが、案外薄くボンヤリとしていて気になりませんでした。 寝室に一番短く取り付けて丁度良い下がり具合でした。 ...

ペンダントライト エトワール Etoile DI CLASSE ディクラッセ ライト 洋風 1灯 星型 LED対応 照明 スター洋風ペンダントライト シーリングライト 天井照明 レトロ 可愛い おしゃれ ガラス カフェ 階段 寝室 玄関 簡単取付 ペンダントライト led シーリングライト おしゃれ

4.50 2017-07-16

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
商品の情報が細かく載っているので、選ぶ際の参考にしやすいです。後は製造国も掲載されていればもっと良いなと思います。

4.00
デザインが気に入り購入。(グリーン) 8畳個室に使用しましたが、十分な明るさを得られました。 明るさは2灯→2灯→4灯の順番で調整するようになっており、一般的...

【SNAFKIN4:スナフキン4】スポットライトシーリングライト|4灯|ホワイト/ブラック/グリーン|エコ|省エネ|電球型蛍光灯対応|LED電球対応|照明|ライト|リビング用|ダイニング用|ヴィンテージ|レトロ|ウッド|可愛い|おしゃれ

3.50 2017-07-14

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
1年保証は無いに等しいです
ステンドグラスのペンダントライト1灯型を購入し半年経過
電球型蛍光灯の玉切れと共に灯具の不具合が起こり新しい電球を交換しても点かない
問い合わせすると以下のことを言われた
「電球に問題があるので1年保証の対象外」
「灯具は見れない、修理できない」
「電球のメーカーに電話してください」
「1年間の通常使用とは一緒に付けていた白熱電球を使ってのこと」
結局はジャパンブリッジに送ることになったのだが白熱電球を入れるとすぐ点いたと言う返答
「そのままお返しします」と言われた通り、こちらが付けた送付状までそのまま入って戻ってきました
確認すると最初は嘘みたいに電球を入れるとすぐ点くのです
ゆるく入れても点く
しかしガラスのシェードを設置し電球を入れるとまた点かないのです
何度かソケットの中の電極部分を確認して電球を無理矢理強く奥にねじ込むと点きました
このステンドグラスのペンダントライトは元々はサ〇ヨウという会社の商品で
灯具だけは違うメーカーに交換しジャパンブリッジが販売しているものでした
今の灯具ですと不安定なのでサ〇ヨウに確認すると対応がまったく違う
「見ないと判らないがおそらく接触不良でしょう」と
こうすると点きやすいとかまで説明してくれました
初めて今回、消費者センターにも相談しましたがセンターの方の疑問として
電球と灯具は密接な関係にあるので電球だけに問題があると言い切るには疑問があると
またジャパンブリッジに「到着してすぐ点かないならば交換する」と言われた件についても
1年保証ではなく初期不良だけの対応なのかと
この灯具は確かに単純な仕組みなので運が悪く粗悪な物にたまたま当たってしまったのでしょうが
この対応では二度とこの会社では購入したくないと思いました

4.83 2017-07-11

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
不良品交換の際のお店の電話対応自体は良いのですが、商品写真を送ったり何度もメールや電話でのやり取りがあり、引っ越しで忙しかったので正直面倒でした。
照明はとても気に入ったので大切に使っていきたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

5.00 2017-07-01

• 配送:5
丁寧に送っていただきました。対応も良かったです。
翌日配達はたいしたものだと思います。
ガラスパーツに少しだけ傷が有りましたが。予備が入っているので、大丈夫でした。
長く愛用したいと思うので、パーツの補充などアフターサービスが簡単に受けられると嬉しいです。

5.00 2017-06-30

• 配送:5
配送も早いですし、梱包も丁寧で品揃えも豊富で
良いお店だと思います。

5.00 2017-06-29

• 配送:5
発送も早く、気持ちのよい取引ができました。

4.50 2017-06-24

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
新居用に購入しました。すぐに届きました。使うのが楽しみです。

• fildnetさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
迅速に対応頂きました。商品も満足しております。
有難うございました。

[Don 2 Wood:どん 2 ウッド]照明作家:谷俊幸 デザイナーズ照明 ペンダントライト 北欧 和風照明 和モダン 照明 おしゃれ LED対応 ダイニング用 寝室 和室 玄関 廊下 階段 日本製 ジャパニーズ おしゃれ ライト 照明 シーリングライト 1灯 P.P. Wood Shade ウッド 木目