• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2013-09-25

新商品発見\(^o^)/
以前から、丸いポイントタイプと切って使えるロールタイプのパワーテープを使っています。100マークも入っているこちらが気になり、ロールタイプのリピートのついでに購入してみました。
『筋肉の流れに沿って貼りやすい』とのことですが、スポーツなど素人なので筋肉の流れはよくわかりませんが、指や手の腱鞘炎などにクルンと巻きたい印象です。
手首が痛い時に、横に一枚貼ってリストバンドで温めておくと、スッキリしてしまいました。 首コリにも数枚貼ってみましたが、首や肩はいつものロールタイプをベタッと貼ってしまった方が治ります。 貼り方によるのだと思いますが、個人的には、小さい場所にオススメです。
写真は、丸いタイプ&50円玉を並べてみました。ご参考までに(^_^)

5 2014-03-02

手放せません
どんなものか購入してみました
丸は丸で、この長細いのは細長いので
貼る場所により、良い感じで使用しています

4 2013-09-26

わからない・・・
色々な種類を買っていますが、どうなんだろう・・・。効いて欲しいと思って使っていますが、実感が無いのです。でも、少しでも今やっているスポーツを続けて生きたいので、使い続けるとは思います。
早く、効果が出てくるとよいです。

4 2016-10-06

丸い商品は、よく使っていましたが、このような形の商品も、有だと思います。使い分け出来ます。

4 2016-04-30

筋肉緩和
貼りやすいようにカットされているので部分的使用にはとても良いです。効果については個人差があるので何とも言えないです。

• king8256さん
  • king8256さん

5 2015-10-22

ありがとうございます
丁寧な梱包ありがとうございます。
早速使わせて頂いております

5 2015-10-19

ファイテンパワーテープ
痛みの有るところに貼ると楽になります。膝を痛めているのでテーピングがわりに貼っています。

4 2015-08-09

肩の張り、膝の痛みに大いに助けられています。
ポイント10倍 Facebookから5倍の時にまとめ買い。
季節柄 汗水で剥がれやすい欠点の分☆一つマイナス。

5 2015-07-08

用途によって〜使い勝手が良いです
ノーマルの丸タイプも愛用していますが、この細長いタイプは少し引っ張って貼ることができるのが、優れものだと思います。
汗をかきやすいところに貼るとはがれやすいのは難点ですが、足の筋がちょっと突っ張った感じの時に数枚張ると、プラシーボ効果なのか?何故か治ります。

4 2015-05-28

初めて見ました
いつも丸い形のものを使用していましたが、この形を初めて見て思わずポチッと購入。場所によってはこの方が良いと思いましたが、細いため剥がれやすいかもしれません。肘は服と擦れて剥がれます。
ただ、すこし引っ張り気味に貼れるのでいい感じです。

4 2014-08-05

はじめて
232043-20140803-0657350211
お楽しみ袋とともに購入。
貼りやすそうですが使用するのは子どもなので使用感はわかりません。
サンプルプレゼントの黒チタンテープがとても魅力的でした!

4 2014-04-11

いつも丸いチタンテープを使っていたのですがこの細長いのを見つけ購入してみました。手のひらと指の腱鞘炎になってしまったのでサポーターの下にこれを貼って指に巻いています。手と指なので動かしたり水を使うせいかすぐ剥がれてしまうので−1で(>_<)

4 2013-10-07

貼りやすい
丸いタイプ、テープタイプは今まで使用していましたが、このタイプは初。
切らなくていいし、丸よりも引っ張れるのでいい。

5 2013-10-01

楽天優勝セールで購入しました。色々なパワーテープを試しています。肩とかに効いてくれれば良いです。

4 2013-09-30

一時期なくなっていたような記憶が。ランナーは丸テープよりこちらの方が使い易いです。X30早く出て欲しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング