ファイテン スポーツサポーター ひざ用(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-26
  • ひざ痛に
  • ナイトランしていて、ひざが少し痛むようになってきたので買ってみました。スポーツ専用に作られているようで、生地も厚みがあってシッカリしています。若干、通気性は気になるところですが、サポート力はサイズさえ間違わなければ良好だと思います。気になる方は近所のショップで試着するのもいいかもしれません。自分は38センチなのでMにするかLにするかで迷った末にLにしましたが、数日使用してみてちょう ・・・(続きを読む
  • FAST N' LOUDさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174
  • 3 2017-06-23
  • ラウンド時用
  • かなりハードで守られてる感はあるのですが、1ラウンド終われば速攻外したくなります。後ゴムの臭いがきついかなぁ〜 ・・・(続きを読む
  • mamarin1962さん
  • 金立山さん
  • 金立山さん

5 2019-06-05

トレッキング
以前使用していた商品に比べ
通気性が良く汗ムレ💦しません😄
そして、シッカリサポートしてくれます‼️
2枚目の購入決定⤴️

• kanari1215さん
  • kanari1215さん

5 2019-06-02

オススメです
はくときはキツくてちょっと大変ですが、曲げてから伸ばすまでがとても軽く感じます!お試しで1つ買いましたがもう一つ買います。

5 2019-03-11

よかったです。
膝が楽になりました。締め付けすぎず丁度よかったです。

4 2019-02-23

とても良いです。
つけていて安心感があります。
膝を曲げているときのひざ裏のしわが きになります。
裏の生地を少しうすくできればいいかな。

4 2017-11-19

膝の寸法34cmの自分はLを注文。
メーカーにより膝の下、上で計測するので注意が必要。
付けた感覚は守られている感かなりあります。
動くと膝裏に違和感、太ももからのずれ落ちが気になります。
ワンサイズ下でもよかったかなと。保温性もありいいと思うのですが、購入前の店舗、イベントでの試着をお勧めします。

5 2015-01-04

子供のリクエスト
成長期と、部活の激しい運動で、最近膝が痛むそうです。
子供のリクエストで購入しました。
使いやすくて喜んでおりました。

5 2016-05-26

ひざ痛に
自分は38センチなのでMにするかLにするかで迷った末にLにしましたが、数日使用してみてちょうど良い感じです。
効果はしっかり体感出来ていて、あると無いとでは全然違います。
歩き易く走りやすくと非常に助かっています^^
これにファイテンのジェルやTシャツをプラスしていますがバッチリです。

4 2012-05-18

膝の締め付けは良いと思います。生地がちょっと厚めの為、曲げきった状態では、裏側の皮膚がちょっと痛いです。激しい動きでは、ずれてしまいました。激しい動きの時は、皿の部分に穴が開いてあるタイプが私には合います。

5 2013-09-18

さすがファイテン
ファイテンひざ用サポーターがずっと欲しくて探してました。直近まで使っていたのはボロボロでしたがファイテンだったので頑張って使っていました。今回のは柔らかいのに、しっかりひざを守ってくれています。さすがファイテンさんです。安心して使えます。

5 2015-10-21

ずれにくい。
とにかく、ずれにくいですね。
私は膝の軟骨がすり減ったのか、ボコッとかクキッと痛みが走ったりする事があるのですが、このサポーターで横や縦の動きの時に楽になったと感じます、捻る動きの時は微妙でした。
ファイテンだから〜の効果はわかりませんが、なんとなく安心できます。

5 2017-03-26

スポーツサポーター 膝用
先日、膝を痛めてガクガクする様になりましたが、このサポーターを付けると、安定します。Lサイズを買いましたが、僕も足にはやや細くて、長時間使用していると、キツく、必要無い時は、ハズす様にしています。

5 2017-01-21

かなり良い感じです!さっそく使いたいです。

• vegarollさん

• nao805jpさん
  • nao805jpさん

5 2016-01-20

お気に入りです
バレーボールの時にもう3年以上使ってます。
膝の締め付け具合が丁度いい感じで
これからも使っていきたいと思います。

5 2016-01-08

ひざサポーター
早速のご配送、本当にありがとうございます。