4 2013-01-06

やはりこれはブレスレット用です…
ネックX100からの買い替えです。
(紐を引っ張って脱着したせいか、紐が伸びてしまったため。)
主に、ネック用として使用しているため、
今回もそれを目的に購入しました。
よく確認せず、デザイン性に惹かれて買ったため、
手元に商品が来たときに、
あまりの脱着のしずらさに愕然…。
後でもう一度確認すると、
モデルさんは手首に二重巻きにして使ってますね。
内側のヘリを爪で押して外すのが、
結構容易ではないので、
(最初は慣れなくて、爪楊枝で押してました。)
よほど気分で紐の色を変えない限りは、
基本脱着して使用するものではないタイプです。
これから購入される方は、ご注意下さい。
まぁ、逆に考えれば、
外れにくいタイプということにもなります。
今は脱着のコツを掴めて来て、
爪でヘリを押さえながら、
紐を軽く引っ張って外しています。
さて、効果の程。
X100愛用歴4年近くになりますが、
(お風呂以外では毎日着けています)
スキーや雪かき等、身体を酷使した後も、
非常に身体の疲労回復が早いです。
(根本的な痛みの解消は、チタンテープの方を、
断然おすすめします。)
全身の血流のよさもあるようで、
慢性の肩こりの方にもおすすめです。
スポーツ後の筋肉痛や身体のダルさを感じても、
翌日には非常に回復がよいです。
前回は、金具の根元の紐の部分が伸びたので、
替え紐付きなのも嬉しいです。
紐が伸びないよう気をつけながら、
今後も愛用していこうと思います。
ちなみに、中国製による、
ニセモノが出回っているとのことで、
こちらの公式ネットショップさんで購入しましたが、
この商品も中国製です。。

5 2012-06-05

デザインで選びました。
普段着からスーツ着まで使える物を探していて見つけました。
どんな服にも違和感無く良いデザインです。
ネックと同時購入で使用していて
効果のほどはまだわかりませんが、
使ってよければ、嫁も使うという、実験台です。
ネックは着けやすいのですが、ブレスは・・・
まあ、外れる心配がないから良しとしましょう。
初め、左手だけに着けていたのですが効果が確認できたので
いまは、両手交合に着けています。
すごく楽になります。

• Hiro-kzさん
  • Hiro-kzさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

4 2010-09-29

オシャレなブレス。
一年ほど前から同社のネックレス・エボを使っており、同じようなタイプのブレスが出るのを待っていた。巻いた感じもなかなかいいが、個人的には紐の長さをもう一種類増やし、36cmぐらいのがほしかった。それ以外は満足の商品です。

5 2010-11-11

かっこいい(^_^)v
最高にかっこいいです。購入に悩んでいる人は買いだと思いますよ〜(^O^)

5 2020-12-01

身体がラクです
全身疲労が蓄積し、何とかならないかと思い、レビューの高評価が多かったファイテンの商品を思い切って買ってみました。配送までとても早く、早速装着して生活していますが、今まで首が常に痛かったのが無くなり、肩こりからくる頭痛も今の所ありません。
ブレスレットを購入しましたが、2色あるので、その日の気分で変えられて、バレーボール時にはネックレスとして使用していて、使い勝手がいいです。いい買い物をしました。

4 2011-06-10

痛みに効いてオシャレならなお良い。
6/7注文で10日に届きました。ショップ10倍とマラソン期間が重なったのでとてもお得に購入出来ました。
ファイテン商品はスポーティさがオフィスワークには似合わないかも・・・と今まで使用した事がありませんでした。ですが持病があるため、背中・首痛、腕・指先のシビレなど・・・が服薬しても治まらない為、少し高価かなと思いながらワラにも縋る思いで購入に踏み切りました。
効果は様子を見ないと不明ですが、付けてみたら長さもピッタリで、しっかりした作りです。革紐風なのでナチュラル&カジュアルかなと思いましたが、止め具の部分の輝きが綺麗で、意外と女性らしい服装に合いそうです。これから暑い季節、首元の汗にも耐えてくれそうな感じです。健康グッズらしからぬデザインが、とっても気に入りました。毎日大事に愛用しますね。

4 2021-03-18

おしゃれです
ネックレス用(女性使用)として購入しました。
見た目おしゃれでいい感じです。紐部分の表面が滑らかでないのでデリケートな方は肌当たりが気になるかもしれません。また、本来、首用ではないため、万一引っかかっても引っ張って外れる安全機能がないため、着用される方のお仕事や行動によっては危険があるのでご注意いただきたいと思います。
金具部のとりはずしがワンタッチとはいきませんが、金具部分のデザインも気に入っています。
また。紐部分も2カラー楽しめて得した感じです。

• 景氷さん
  • 景氷さん

4 2010-11-21

ワイヤータイプとチョーカータイプを使い分けていましたが 手持ちのネックレスを楽しみたい時もあるし・・・と思って 購入しました。割と重い荷物を持って1日移動しましたが 肩がこることもなかったので 効果はあったと思います。Mサイズは結構細めで 手首にちょうどいい感じは嬉しかったのですが 留め具のところが もう少し華奢だといいなぁと思ったので★4つで。 でもとてもお洒落な品だと思います。

• kaji6732さん
  • kaji6732さん

5 2012-02-15

クール!!
ファイテンでファッショナブルなブレスレットはないかな、と思い検索していたらヒット。とてもカッコイイです。ファイテンロゴが控えめなところもいいです。

5 2011-12-27

通常のファイテンの商品と違い、ちょっと高級感があります。
黒と茶の2本がセットになってお得感があります。
ブレスをつける時、慣れないと大変です。

5 2019-01-27

毎日着けられるデザイン
ブラックとブラウンの2色を使い分けられるのと、毎日着けられるデザインだと思いましたので、まずこちらを購入しました。実際、身に着けてみて、デザインは思っていた通りでとても気に入りました。着脱もそんなに大変ではないです(慣れの問題かと。。)。肝心の効果です。届いた日の数日前から風邪気味で首、肩、背中が痛かったのですが、まる1日着けていましたらとても良くなりました。とはいえ、100%このブレスレットの効果かどうかはまだ分かりませんので、しばらく着けていようと思います。無意識のうちに身体に力が入ってしまう、すごい凝り性なので、効果があることを期待しています。確実な効果を実感したら、ミラーボールのネックレスも購入しようと思っています。

5 2021-01-23

お洒落で、いい
普通にお洒落な感じで気に入りました
いかにも健康バンドみたいなのは嫌だったので!
うでが軽くなった感じがします!

• pika118さん
  • pika118さん

5 2020-01-07

ネックレスは持っているので、ブレスを追加購入。肩から肩甲骨あたりが軽くなりました。手首15.5cmで15cm購入。付けづらいことはありませんが、ぴったりです。ゆとりがほしい方は17cmなのかな?私はゆるゆるになりそうな気がして購入できませんが。。

5 2017-10-21

良くなればいいな
発送に少し時間がかかった気がします。
届いたブレスは質感がしっかりしていて、慣れれば着けやすく、着けている間に外れないという安心感があります。
あせをかいてもサッと洗えるので匂いがつかず助かります。
まだ効果ははっきりとわかりませんが、着けている事に対するプラシーボ効果なのかタブレットの使い過ぎで疲れた腕や手が楽になった気がします。

5 2016-09-02

効果はあるみたい
半信半疑で使い始め10日前後から肩こりが気にならない事に気づきました。以前から肩こりがひどく頭痛がする事も頻繁でした。使い始めから現在まで肩がこっている感覚が無くなった様に感じています。私自身が物事を信じ易く感化されやすいからかもしれませんが本当に楽になりました。これからも使って行けると感じています。またデザインもお洒落でアクセサリ−の感覚です。仕事でも着けたままで大丈夫です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーブレスレット