ミネトンカ モカシン キルティ MINNETONKA ...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-15
  • スニーカーは22.5で紐きつめ、パンプス類は少しきつめの3Sを足に慣らして履いています。(ヒールがあると21.5も大きく感じるサイズです)レビューの至る所でワンサイズ下のものを…と書いてある中、どうしてもモカシン履きたくて駄目元でブラウンの5を購入しました。 ◎色文句なし、想像通りのブラウンです。何にでも合わせやすくて大活躍しそうな予感しかしません。 ◎サイズ予想通りぶかぶかで、誤魔化すどころの話じゃありませんでした。サイズ展開している中で ・・・(続きを読む
  • yamacodxさん
  • 3 2015-08-03
  • ブラウンとチェリーを買いました!ミネトンカはいつも壊れては、買い換えてなんども違うお店でも購入してます!私の足は横幅がかなり広いのでいつも8を購入してました!ここのお店のレビューをみて7.5でもいいかと思ったのですがいつもどおり8を購入チェリーのサイズは靴下を履いて足にピッタリでした!色も可愛くてとてもお気に入りブラウンは、本当に同じ8?と思うくらい、中敷を入れて、靴下を履いてもぶっかぶかです今は中敷をふたつ入れてなんとかはけてい ・・・(続きを読む
  • よーりん4292さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。伸びるのを分かっていたので前回より一つ小さめを購入しました。今はまだ少しきついですがあまり気になりません。たくさん履いてなじませていきたいと思います。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーとアリゾナ、どちらも5.5購入。ネイビーは娘、アリゾナは自分用、足のサイズは23センチですが、レビューにあるようにすぐ伸びて大きくなります。以前はサイズ6で大きかったため、サイズダウンしてみましたが、靴下履いてちょうど良い、素足では大きいです。レオパード柄のモカシンを持っていますが、5.5で履いてもあまり伸びず、きつく感じます。手作りなため、左右で弱冠幅や厚みが違ったりしますが承知の上で、いつもミネトンカばかり履いています。
このタイプは履いて伸び易いので小さめサイズでいいと思います。アリゾナはカラフルで可愛らしい、ネイビーは定番ですが娘のミネトンカデビューです。色落ちするのは仕方ないですね。モカシンはどんなものにも合わせやすく、歩きやすい、雪の季節以外はほとんど履いています。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かわいい
冬はずっとUGGを愛用してましたが、暖かくなってきたので…。
いつもはスニーカーだと26cmを履いてます。
2サイズ下げて買いましたが。
履いてると、まだ大きくなるかな?ってくらい余裕があります。横幅に余裕があるので、外反母趾も痛くなりにくくてお気に入りです。大きくなってきたら中敷きを入れて履きます。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TAUPE(407T)
ミネトンカのムートンブーツは愛用していましたが、モカシンは初めてです。
お色は赤と迷って無難な?TAUPEにしました。
素足で履いた時、若干、肌の色とかぶる気がしますが、
万能な色なので使えそうです^^
サイズも冷え取りしているので迷いましたが、
23.5cm(US6.5)にしてみました。
素足で履くとゆるめでした(^^;
でも、ブカブカという感じではないので、
許容範囲内です。
浅履きのフットカバーで履くといい感じでした。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皆さんの参考になれば・・・
ミネトンカキルティモカシンは3足目、こちらのショップでの購入は2足目となります。
普段の靴は23.5センチですが、この商品は毎回5.5を使用しています。
はじめはフットカバー着用で少しきつく感じますが、3日もすれば足になじんできます。
靴擦れは一度もなく快適で、これ以外の靴は履けないかも…というくらいです。
ちなみにですが…前回も今回もシリアルナンバーはついたままでした。

• caz0202さん
  • caz0202さん

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買えて良かった!
色の選択肢が少なかったのですが、良い色が届いて良かった。履き心地は知っているのでサイズなど安心して買えました。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5-24を履いています。履けば馴染むという理由で、昔サイズ6を購入したのですが、何度履いても馴染まず、親指がずっと当たって痛かったので、結局他に譲りました。なので今回6.5を購入したのですが、0.5でこんなにも違うんだなと実感しました。自分のサイズのままが私には良かったみたいです。これから沢山愛用します!ありがとうございました^^

5 2017-05-01

お気に入り
とても履きやすく、長時間歩いてもびくともしません。
おすすめです。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカ♪初モカシン♪
普段23.5です。キルティは大きめだと書いてあったのでレビューを沢山読んで2サイズ下の22.5(5.5)を買いました。素足やフットカバーでピッタリ、厚手の靴下で少しきつめです。最初から厚手の靴下で履くのは嫌だったし、中敷も使用したく無かったのでこのサイズにして正解!馴染んでゆるくなったら厚手の靴下で履こうと思ってます。初モカシンですが、想像していた通り履きやすくてこの値段。もう一足購入予定です。絶対にオススメです。ちなみに、シリアルナンバーはそのまま付いていました。

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても気に入りました
ミネトンカモカシンのサンドを探していて、こちらで発見!お値段も安いしと注文しました。梱包もしっかりしていたし、対応も早くてショップさんにも好印象を受けました。肝心のモカシンですが、他に持っているモカシンより皮がしっかりしていて満足です。普段23ですが、モカシンはかなりオーバーサイズになるのでいつも5サイズにします。今回もぴったりでした。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普通に可愛い。何より安い!
正規品かどうかは、正直分からないけど、全然気にしない!ミネトンカっぽいのが安く買えた、それで良し!
長持ちしたら、なおのこと良し!

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすく手放せません
3足目のモカシン購入です。内2足は店舗で購入しましたがサイズが6からだったので6以下のサイズがあるのを知らず履いていました。履きなれてくると伸びるのでガバガバするのが嫌で。。
6以下のサイズがあるのを知り次は絶対に5.5を購入しようと思っていました。
ショップの方も親切に電話してくださり(別の商品も同時に購入したのが発送は別になるとの事で)発送も早かったです。
履いてみると5.5サイズは少しキツく感じましたが履きなれると違うと思います。また履き潰したら購入します。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の甲が広くて大きくて、サンダルはいつもLサイズ。スニーカーは23.5かものによっては24。
そんな私ですが、最初にサイズ7を買ってあまりにも大き過ぎて交換しました。迷った挙句6にして、正解です。ぴったり。ゆうパックで送料が千円もかかってしまったのが痛い。次買うときは気をつけようと思います。

5 2017-06-08

買って良かったです
ずっと欲しくて悩んでいましたが、レビューなどを見ていつもの自分のサイズよりもワンサイズ落としたサイズで購入してみました。
履くまで不安でしたが、ぴったりでデザインももちろん可愛くてへたってきたらリピ買いしたいくらいの商品です。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り
以前もGRAYを履いていたので、2代目です。
この色は洋服に合わせやすくて、履いていても足が楽なので気に入ってます。