4 2013-07-26

大きい
元々正規店で購入したサイズ8を履いていて少し大きめだったのでこちらで7.5を注文したところ大き過ぎて驚きました(°_°)製造場所によってサイズは少し差が出るとは思いますがこんなに違うとは…(画像貼っておきます)
送料は自己負担になりますが交換して頂きスムーズに交換品も届けて頂きました。
231993-20130715-0748633210

4 2014-01-15

初めてでしたが
丁寧な梱包で注文後2日で届きました!
ワンサイズ小さめを購入とのレビューを参考にしました。
しかし小さくて履けないよりは、と思い7.5を注文。
結果、それでもすこーし小さめでした(´・_・`)
でもかわいいので履いてる間にゆとりがでることに期待!

4 2014-03-12

ピッタシ
レビューを見ると小さめサイズがいいとあったが、7.5を購入。
ちょうどよかった。
残念なのは、靴の内側ラベルのシリアルナンバーを切り取ったカッターの切り込みが深く、穴があくギリギリだった。

• yamacodxさん
  • yamacodxさん

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
スニーカーは22.5で紐きつめ、パンプス類は少しきつめの3Sを足に慣らして履いています。
(ヒールがあると21.5も大きく感じるサイズです)
レビューの至る所でワンサイズ下のものを…と書いてある中、どうしてもモカシン履きたくて駄目元でブラウンの5を購入しました。

◎色
文句なし、想像通りのブラウンです。
何にでも合わせやすくて大活躍しそうな予感しかしません。

◎サイズ
予想通りぶかぶかで、誤魔化すどころの話じゃありませんでした。
サイズ展開している中で一番小さい4.5でもわたしには大きそうです。
今回はつま先クッションと靴脱げ防止のかかとサポートを使ってがんばって履くことにします。
足が小さめの方は類似品の小さめサイズを選んだ方がいいかもしれません。
サイズがぴったりなら履き心地は良い感じだと思います。

ウキウキしながらお散歩したところ、グレーの靴下が茶色に染まってしまったので☆-1にします。
(材質の特性上仕方ないかもしれませんが…)

• nagisa5012さん
  • nagisa5012さん

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
届きました
指定時間日にちに届きました。
箱も綺麗で良かったです。右足の方が
やや大きめでしたが、許容範囲と思います。
ストームブルーを購入しました。イメージでは
もう少し青いかな〜と思いましたが、実際は
emuのグレーと同じくらいです。
引き続き履いてみて、サイズが良ければ他の色も欲しいなと思います。ありがとうございました

4 2013-11-29

24~24.5で6.5を購入
231993-20131031-038159104
お店への入荷おくれで予定より1ヶ月おそく届きました。
もう要らないかなー、とか思っていたけどめんどうなので放置。
これだけ遅れたのだし、なんかオマケはいってたら印象がよかったんだけどなぁ~。
カイロの一枚でも嬉しいもんだとおもいます。
商品はサイズもピッタリだし履きやすいのでオススメです。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズをすごく悩み、普段23.5センチですが5.5のブラウンを注文しました。
少し余裕がある感じですがピッタリでした。
伸びそうなのでサイズ5でもよかったかも‥
色違いも欲しいです。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
もう、ミネトンカは 5足目ですが、履きやすくて 何足持っていてもいいですね! 購入した時は、皮が硬いので、馴染むまで 少し窮屈ですが、馴染んでくると とてもいいです! お安く 購入出来て 良かったです! また、皮がクタクタになってきたら 購入します!

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
発送が早い。買って翌日に届きまさした。
いつもスニーカーなら25~25.5を買いますが、みなさんのレビューを見て24.5を購入しました。
素足でややぴったりでした。履いているうちに伸びるのを期待します。

4 2016-06-30

初モカシン初ミネトンカ
軽中度の外反母趾をこれ以上悪化させないために足を締め付けない靴、ということでモカシンに辿りつきました。モカシンならミネトンカかなと思い購入したので他社モカシン、他ミネトンカとの比較はできません。23センチより僅かに小さめの足で5.5を購入しましたが、1日で伸びて緩くなりました。もともとカカトは小さめのなので外反母趾部分を除けば幅も緩めに感じますが、かといって歩いていて脱げるわけでもなく楽チンです。靴底が薄いので長時間歩くと地面を感じて疲れるでしょう。柔らかいので型崩れもしやすそうです(3日の使用で既に私の足型になってきて型崩れもしてる気が)。近所やカジュアルな場向けです。ストームブルーですが、画像より明るくて何にでも合わせられそうです。本革なのに値段もお買い得ですし、型崩れして伸び切ったらまた購入すると思います。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広でスニーカー23.5〜24cmパンプスMブーツLです。
近所の靴屋でブラウン系size6を購入し、また別の楽天shopでボア付きモカシン(size6)も購入し持っているのですが私には6では小さかったかもと(まだ数回しか履いて出かけてないのですが爪先があたり痛いため)今回色違いのsize6.5を注文してみましたがやっぱ大き過ぎカカトがカポカポ(ノд-。)本当size選びは難しいですね〜でもあたりがソフトで履心地は本当よくお気に入り!ソックスなどで対応していこうと思います。今回店頭で迷ったピンク購入。暖かくなったらいっぱい履いて出かけたいと思います♪

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cm、皆さまのレビューを参考に1サイズ下げてCHERRYの5.5を購入しました。
到着後、試し履きしてみるとちょうどぴったり! よかったよかったと思ったのも束の間、2度履いたところですでに緩くなってきました。しかも右足のみ。確かに個体差も大きいようです…。
最初は靴擦れをする覚悟で2サイズ下げてもよかったかも? 結果論なのでなんともいえませんが。
なお試しに裸足で一度履いておでかけしてみたところ、足裏がうっすらピンク色になりました。色の薄い靴下やタイツは要注意ですね。でもレッド、かわいいですよ。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
元々このサイトのモカシンをチェックしてたんですが、靴屋さんで、ネイビーをみて一目惚れしてそのままポチ!
試し履きしてサイズは5です。中敷きひけば5.5でもいいかなとも思ったんですが、革が柔らかく伸びたらブカブカになるなと思います。
商品は、試し履きしたものと変わらない気がしますが、ナンバーカットされてるのと、型崩れ防止の棒と箱が擦れて踵部分が白く色落ちしていたので、☆-1
けど、対応は早いし、商品には満足です!
他の色も欲しくなりました!

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ここ数年はミネトンカのブーツを愛用していましたが、脱着のしやすさからモカシンを購入しました。
注文時は在庫がなく、入荷次第というとで約ひと月ほど待ちました。
届いた商品は丁寧に梱包されていて、商品自体も特に問題なく、届いた翌日から早速履いてます。
サイズは、いつも24センチですが、レビューを参考にワンサイズ小さい【6】23センチを購入しました。
厚手の靴下を履いても充分余裕がありました。(個人差はあると思いますが…)
色はブラウンで基本的にどんな服にもわせやすいで感じす。
今年の秋冬~春にかけてどんどん履きたいと思います♪

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カラー:BROWN(402)
サイズ:23.5〜24cm(US7)

足のサイズは24.5cmで幅広甲高です。
レビューを参考に、小さめのUS7を購入しました。
幅は少々きつく感じますが、サイズはぴったりです。
とてもやわらかい質感なので、長時間履いても疲れなさそうです。

1500円くらいの安い類似品と比べると、
見た目はよく似ていますが、やっぱり履き心地が全然違います。

9月下旬発送の商品を予約注文。
なかなか連絡がこなかったので少し不安になりましたが、
9月末に入荷遅れの連絡があり、その一週間後に商品が届きました。
私は急ぎではなかったので特に問題はありませんでしたが、
輸入商品はよく入荷日が前後するそうなので、
お急ぎの方にはおすすめできません。

▼参考までに…
9月3日 予約注文(9月下旬発送)
9月27日 入荷遅延連絡
10月2日 入荷日連絡