4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23〜23.5cmでUS6のネイビーを購入。
昨年購入したグレーが履きやすすぎたので、今回同じサイズで注文しましたが、
手持ちのグレーより若干横幅が大きく感じます。
リボン結びをほどいてキツ目に結び直したり、中敷や靴下で調節することで、
なんとかなりそうです。
靴自体はやはりとても可愛いですし、発送も素早く、満足です。
この夏、白のパンツやデニムに合わせてたくさん履きたいと思います。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ:23.5cm(US6.5)/カラー:BROWN(402)
サイズ:23.5-24cm,甲高・足幅共に標準,外反母趾気味。
妊娠中にUS6を履いていたところ、浮腫のせいで伸びてしまい、
ものの半年でダメにしてしまいました。。
以前、別型US7を履き続けた結果、伸び伸びになって踵をダメにしたので、
今回は間を取って6.5にしてみました。
少し大きい気がしますが、問題なさそうです◎

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビー購入しました。
普段24センチを履いていますが6.5にしました。ピッタリですが履いているウチには伸びそうです。落ち着いた色なので次は明るいカラーに挑戦したいと思います。

5 2014-05-22

素敵です!
デザインも素敵で何より履いていて疲れない点がいいです!散々迷いましたがやっぱりミネトンカにして良かったです!
サイズは普段24センチ、大きめというみなさんのレビューを参考に6.5にしました。少し大きいですが脱げるほどではないし、余裕がある分履き心地が良いので6.5で良かったと思います!
お勧めです!

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカー/ヒールとも 23.0cmです。
ミネトンカは、ブーツを2足もっています。いずれも7です。
今回迷いましたがモカシンはホールド感が無いのでワンサイズ下げて6を購入しました。
ピッタリでした!伸びてきたらインソールで対応すれば良いかなぁと思っています。
色は、赤にしました。かなり迷いましたが手持ちがブラウンとタンなので。
スエードなのでチープ感は、ありません。素足で軽快に履きこなしたいです。

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早い発送ありがとうございます。
ミネトンカは履きやすく4足目です。今回はずっと欲しかったネイビー購入出来ました。
かわいいです♪

• U62さん
  • U62さん

5 2014-05-11

娘も喜んでいます
私が他の商品をこちらのお店でずいぶんお安く購入できたので、娘にも声をかけました。娘の持っている鞄や靴も取り扱われていますが、娘によると、以前、他のいくつかのショップで購入したが、靴も鞄ももこちらのお店の方が安い、とのこと。それで、色違いを今回注文した次第です。欲しかった色をお安く買えて、娘も喜んでいます。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品レビューを読んで、キルティは大きめなので、いつもは6を履いていますが、5.5を購入。届いた商品はそんなに大きくなく、6でも良かったかも…と思いましたが、履けるし、ミネトンカのモカシンは伸びるので、このまま履きます。横幅も細めでした。ミネトンカは物によって本当に大きさが違いますね。
前から欲しかった赤を購入しました。とても可愛いです。

5 2014-05-10

プレゼント
ミネトンカが大好きな妹へのプレゼントにと購入させていただきました。
普段は24cmですが、こちらの商品は海外でも購入しており、2回も履くとすぐに馴染んでくるそうでハーフサイズ小さめがいいとのことで、23.5cmにしました。
サイズはピッタリで 喜んでおりました。
また綺麗に配送していただき感謝しています。

5 2014-05-08

7.5sizeグレー購入
普段はメーカーによって24.5cmの商品でも購入時はぴったり、長時間はくと痛くなりはけなくなる物もあるのですが、この商品は皆さんがおっしゃられている通り革がやわらかく少々大きめに作られいるのかな?7.5(24.5cm)size購入でしたがほんの少し余裕が感じられ、痛くならずにいい感じで履けそうです。

• ray3171さん
  • ray3171さん

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです。普段22.5cmなので22.5を購入したのですが
靴下なしで履くには少しおおきかったです。指1本分余裕があります。
ワンサイズ小さいサイズがおすすめだと思います。

4 2014-05-06

素晴らしく早く到着
GW中に注文したのに、GW中に届きました。思った以上に早く来て嬉しかったです。梱包も丁寧で、型くずれ予防のために丸めた紙がつめてあり、靴のつま先からかかとまでのところに棒が入っていました。
普段パンプス22、5センチなので、同サイズにしました。素足で履くと少し大きかったですが、すぽ抜けるわけではなかったのでこのまま履いてみることにします。革が馴染んで靴が大きくなってしまうのは若干不安ですが。
色はグレーで写真で見るより少し濃いグレーのように感じますが、かわいいです。

4 2014-05-04

大きめでした
店頭で買うよりもお安く買えるのが嬉しくて注文しました。夜中に注文したらその当日発送してくださいました。
普段の靴は24、もしくは24.5を使用しています。持っているミネトンカはサイズ7なので今回も7を注文しましたが、履いてみたらぶかぶかでした。ワンサイズ小さいものにすればよかったなと思いました。箱もきれいで、サイズさえ間違えなければたいへんお買い得だと思います。

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5cmで普段24.5〜25cmを履くことが多いですが、こちらは皆さんのレビューを参考に1サイズ小さめの24cm(US7)を購入してぴったりでした。これから履いていく内に少し伸びそうですが、今でも履きやすく丁度良いです。
色はネイビー、思ったよりくすんだ感じの暗めの色でした。
やはり内側のシリアルナンバーの部分は切り取られているようで何故?という感じですが、送料込みでこの価格、他の色も欲しいです。

4 2014-04-29

初ミネトンカ
ミネトンカの靴は初めて買いました。グレーの5購入です。いつもパンプスは22.5でちょうどですが、靴下はいてピッタリでした。たぶん素足で履くことはなさそうなのでまぁいいかなと…伸びてくるそうなので心配ですが、値段も安く買えたのでガンガン履こうと思います!欲しかった色がなくて第二候補だったグレーにしたんですが、合わせやすそうな色でとっても気に入りました。
25日の10時頃に注文して、26日の13時頃に確認メールがきました。ちょっと心配になったんですが27日には届いたので、問題ありませんでした。

関連ジャンル レディース靴ローファー