2 2022-09-11

味はまだ食べていないが、荷物はすぐ着きました。ただ梱包で米がカバーされて無かった為、段ボール開封時に米の袋も破いてしまいました。米の上に開封時を気遣ったものを入れていて欲しかった

2 2017-01-10

普通です
味はまあまあですが意外に粒が小さかったです。
記載には10キログラム×一袋とあったのですが、送られてきたのは5キログラム×2でした。?
次回の注文は?です。

2 2016-09-17

お値段はお得でよかった。でも、いつも滋賀県の親戚にわけてもらうコシヒカリと、あまりにもかけ離れた味でビックリしました。
酸味を感じる香りとお味がするので、なんとか工夫して食べて消化していこうと思います。

2 2016-05-05

期待しすぎたかな
ミルキークイーンが完売で買えなかったため、レビューが良かったコシヒカリを購入。普通ですね。たいして美味しいとは思いません。それぞれの好みなので。。
コシヒカリは他ショップの福島県産に戻ろうと思います。

2 2016-03-29

送料無料ってなってるのに、なぜか送料かかってる〜

2 2015-11-22

家族には不評です
すいません。家族には不評です。炊きたてはいいけれど、レンジでの温め直しは不味い、というのが家族全員の意見です。と言っても3人だけですけど。私自身は炊きたて以外は白いご飯を食べないので(カレーやチャーハンにしたり、雑炊にしたり)よくわかりませんが、家族に不評なのはとても残念です。

2 2015-03-20

もう買わないかな。。
お米がなくなりそうでレビューを見て急遽買いましたが茶色お米が入っていたり虫が入っていたりしました。今まで他のショップで買ってもそんなことなかったので初めてでびっくりしました!味は美味しかったですがもう買わないかな…

2 2014-09-24

冷めると固くなる
タイトルについては、どんな米でもそうだと思う。炊き立てのままで品質が持続する米は無い。
しかし、しかしである・・・・
いくらなんでもこれは甚だしい。
炊き立てのおいしさは天下一品。
もっちり感・甘み・色艶・こく、申し分ない。しかし
保温にしておいても、保温しなくとも、ごはんが固くなる。
先ずは保温しておいた。他の銘柄に比べ、かなり早い。何がかと言えば、ぱりぱりになり固くなる、という事。味自体の変化は幸いなことにあまりない。
ついで、それでは対応策をと、早々と保温をOFFにしてみた。やはりほとんど同じ。カチンかちんになる。
レンジで戻せば、多少は良い。ただいつの間にに水分を吸ってしまったのか、という程に米のふんわり感は失われている。
ネットを利用して、全国の米を取り寄せるのを楽しみにしている。
これまで高知・徳島・宮城・山口・富山・鳥取・島根・千葉・山形・岩手・北海道・福井・石川・長野、等の業者から購入した。
上記に挙げた地方に比べ、炊き立ての味は劣らない。むしろ上位ではないか。だがこの、その後に固くなる現実は如何ともし難い。

2 2013-11-26

お米が変わった?
美味しいお米だと思って何度かリピートしています。
でも今回届いたお米は同じお米のはずなのにちょっとひどかったです。
黒くなっている米(クズ米というのでしょうか?)が、異常に多い。
前回までも全くないわけではなかったけど、まぁ気にならないレベルでした。2合の米に1粒あるかないかでしたが、今回のお米には2合に10粒以上入っています。それも黒い部分が多い米粒です。
まさかとは思いますが、数回リピートすると質が落ちますか?黙っていても買う客だと思われているのでしょうか。次はどうするか迷っています。

2 2012-07-13

コシヒカリですが。。。
コシヒカリということで、期待していたのですが、久しぶりのハズレでした。

2 2012-04-20

おいしかった
おいしかったです。が、黒い粒が結構目立ちました。
以前こちらのお店で違う品種を購入したのですが、その時はあまり無かっただけに余計に目に付いたのかもしれません。

2 2012-03-05

うーん
朝炊いて保温して、夕方にはかたくてカピカピ。
美味しくない。

2 2012-02-19

購入申し込み前の精製米
毎回対応早くいいのだが購入申し込み前の精製米が届き残念!

2 2011-10-08

あまりおいしくなかったです。こしひかりってこんなんだっけ?と思ってしまいました。残念。

2 2011-09-23

やっぱり美味しくなかった
初めの頃は美味しかったのと、環境こだわり米と言う事でリピートしてましたが、
途中から美味しくなくなったので、やめてました。また宮城県産、福島県産に
戻ります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米