• miyu1238さん
  • miyu1238さん

5 2015-12-20

ピカピカつやつや☆
初めてお米を玄米で購入。せっかく玄米で購入したので発芽玄米を手作りして、精米機にかけた白米と一緒に圧力鍋で炊いてます。発芽玄米がプチプチ、白米は程よくもっちりツヤツヤ☆ こんなに安いし美味しいし体にいいし、言うことない!
こちらのショップさんで何度も購入していますがひとめぼれは初めて。全然おいしい!こちらのお店はどの品種でも外さないなぁ…(*^o^*)

5 2013-08-29

うまーい
初めて 滋賀県のお米たべましたぁ。
しかも 夜中に新米食べたくて炊いちゃいました。
粘り気があって
うまーいヾ(^v^)k
とりあえず 炊きたて何もかけず(笑)
これがまたうまい! もち米みたいに
なんかねー餡ころ餅にしたくなる!ぷー(笑)
次ゎ お塩かけて うまーい(^з^)-☆
息子と食べちゃいました。ご馳走でしたぁ。
おいしくなかった方ゎ 炊飯ジャーも大事ですょ。
お試しあれ▽・w・▽またリピします。
あーまたオデブになっちゃうなぁ(#^_^#)
早く 朝ご飯食べたいなぁ。

4 2009-12-02

初玄米
このショップでの買い物は2回目ですが、迅速な対応で翌日には商品が届き大変満足しています。
私の発注ミスで白米を選択しなかったので、もちろん玄米が届いたのですが、精米しに行くのも…と思い試しに玄米を炊いてみたのですが、予想外に美味しかったのでそのまま玄米で食べています。
いままで玄米を炊いた事がないのでどうかわかりませんが、もみがらつきのものが、3合炊いて数個は必ず入っている…って感じです。そんなものなのかな???と思って食べてますが、その点が少し気になりました。

• cindy1997さん
  • cindy1997さん

4 2015-12-21

普通に美味しいです。
玄米で30kg買いました。近くに精米機があるので、5kgずつ精米します。
美味しいです。ただ、普段から美味しいお米を食べている人には期待しすぎると物足りないかも!

5 2015-11-29

まだ食べていませんが、随分お得に購入できました。
美味しければまたリピしたいです。

• 14 naaさん
  • 14 naaさん

4 2014-04-04

いつもお世話になってます
買い置きなのでまだ食べていませんが、いつもおいしいお米です。この銘柄は初めてなので食べるのが楽しみです。

5 2013-11-09

同じ新米でも、今まで食べていたお米とはモチモチ感が違う気がします。
柔らかめに炊いてもべちょっとなるわけではなく、もっちり感を損なわない。
ひとめぼれならではでしょうか^^
素人なので、あくまでそんな感じ…ですが(笑)
私好みで、美味しいです!

5 2013-10-02

こちらでもう何度かお米を頼んでいますが、毎回間違いなく美味しいので安心して注文できます。
30キロ注文するので重くて大変ですが、艶があり安心な美味しいお米です。

5 2013-04-22

以前、こちらで購入した事があってとても美味しかったので、今回もセール&10倍ポイントのときに購入しました。値段の割にはとても美味しいお米で子供達も美味しいと言って食べています。

4 2013-03-24

お値打ち
スプリングセールで安かったので購入しました。美味しいです。やや小粒で甘味弾力粘りにかける感じ。水加減が悪かったのかなぁ?やっぱりミルキークィーンのほうが好きです。わがままを言ってすみません。

• 蓮華1217さん
  • 蓮華1217さん

5 2013-03-14

美味しかったです〜
お米がツヤツヤしてて、冷めても美味しかったです^^

5 2013-03-07

安くてお得でしたのでこちらを購入。
いつもはいろんなところでコシヒカリを買って食べてます。
ひとめぼれは初めてですが楽しみです。
ただ30kg袋は重すぎで玄関から運ぶことは厳しいです。
少しずつ運ぶしかないかな。

5 2012-07-26

美味しく頂きました。
ここのお米は、間違いないですね

5 2012-04-13

香りも良い。
おいしいお米です。ふんわり甘い香りが大好きです。

• mt.rieさん
  • mt.rieさん

5 2012-02-05

毎回こちらで購入させていただいてます。
いつも変わらずおいしくいただいてます!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米