2 2023-03-21

肌触りが苦手
口コミがよかったので購入しました。
サイズや色味はよかったです。
私が神経質なだけだと思うのですが、足裏のふわふわ感が絶妙に品がなくて(言い方が悪いのですが)化学繊維感にストレスを感じてすぐにはずしてしまいました。
この肌触りが苦手なことがわかってよかったです。
それと毛足が長いので掃除しにくいなぁと思いました。毛足については買う前に考えるべきことですが。

2 2022-12-09

色や滑らない所は良いのですが、服や靴下に絨毯の毛が大量に付きコロコロローラーが必要です。
家族からも不評で外して欲しいと言われました。
生地の種類によっては付かないのですが、黒の靴下の裏は最悪な事になります。
可愛いのに残念です。

2 2022-11-15

4/29追加。
使って4ヶ月頃にはぺちゃんこになってしまいましたので、回転させて使っていない側を手前にしてまた使います。
また、滑り止めも効いていたのは最初だけで、もうサラサラでつるつる滑ります。。
これまで注文したラグの中で、1番良かったです。
薄めなのでもう少し厚みがあるといいなと思ったのですが、手触りがとてもよく、
スカスカ感もなくいいです。
来とベージュにしたのですが、グレージュに近いようなお色目でしたが、わたしのタイプの色でよかったです。
へたったら、またここで買うと思います。

2 2018-08-20

使用後の感想
最初のうちは、ふわふわ快適で気に入っていましたが使用一年後には、毛が固まってフエルト状になりました。買い替えて使用すればいいのですが、カーペットのごみ処分も大変なので、また他の洗えるラグを探したいと思います。

2 2017-11-04

購入したばかりのときはふわふわで良かったですが、半年も経たずにもうへたっています。よく座るところはゴワゴワでぺったんこです。他のラグに買い換えようと思っています。

2 2017-06-30

ベージュを購入したけど、写真の色と全然違うし、どっちかとゆーと汚い色でした。触り心地はすごくよかったです。

2 2015-12-08

ペラペラ
広げて触ってみてびっくり。薄すぎる
シャギーラグの毛が長いからそこだけ
ふんわりしてるけど、座ったり触ったりすると
がっかり。
リピはないですね
ただ、発送は早かったので
そこだけよかったです。

2 2015-12-08

ベージュ購入。画像より実物はだいぶ色が濃く、カーキに近い色合いです。 イメージと違って、残念です。

• hempbearさん
  • hempbearさん

2 2015-09-23

はじめは良かったんですが…
よく座る場所は毛が絡まり固まります。
小さなゴミも一緒に絡まるので掃除機をかけてもコロコロをしても意味がなく手で取らなければいけません。
直接座ったりしない方にはいいかもしれません。

2 2015-03-31

匂いがくさい
受注番号 231789-20150329-0243325238
柔らかで軽くて肌触りもいいんですが…開けた瞬間にほこり臭い匂いが…
ファブリーズで良くなると思います。

2 2015-03-16

梱包に問題あり
商品はふわふわでいいのですが
紙製の包みでテープがぐるぐる巻きにされているので
梱包を開けようとすると
毛先がそのままでており
少し切ってしまいました
開封時に毛先を切らないように
何かで保護するか
裏向けるか
段ボール梱包にしていただきたいです

2 2015-02-11

肌さわりはいいが中のつっぱり棒が必要ない
前回はホワイトを購入しました。替えとして今回はグレーを購入しましたが
ホワイトより小さい感じがしました。
じゅうたんをまくのにつっぱり棒が入っているのでこれが粗大ごみとして出さないといけないのでイオンとかで買った方がましだと思った。

• on89748254さん
  • on89748254さん

2 2014-12-25

思ったより小さい
思ったより小さい。損した気分になりました、小さすぎてあの値段はちょっと

2 2014-03-29

長く使えない
想像していた通りの落ち着いた緑で良かったです。
布団の半分もないくらいの厚さなので、横になると少し痛いですが、ふわふわです。
一年もせずに、毛が絡まって、ゴミも詰まってしまいました。
コロコロでも、手で頑張ってみても、洗濯しても綺麗にならずに捨てました。
その場しのぎであれば十分だと思いますが、長くは使えません。

2 2014-03-20

大きい梱包で、開けにくかった。普通に折り畳んだままが良かった。