【送料無料】キューブボックス CUBE BOX オ...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-20
  • 購入してよかった!
  • オープンのホワイトを2つと棚付きのホワイトを1つ購入しました。とっても綺麗な色です(真っ白で、家の壁ととってもあっています★★★)デザインはカラーボックスのワンランク上といった感じで、私の思っていた通りでした!7/18(祝)の19時に注文して、7/20の15時に届きました!愛媛県から埼玉県まで距離があるし、しかもちょうど台風の中で、こんなに早く届くとは思いませんでした!ほんと感謝です。実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 棚つきのピンクを購入。この商品はリピしているけれど今迄オープンばかりで棚つきは初めて。棚はネジかと思ったら木ダボで固定だったので簡単だし見た目もキレイ。棚があった方が組み立ては楽かも。残念だったのは板のうち1枚の隅の方の塗装がひび割れていた事。表面だけなら重ねて使う予定だし別にいいやと組み立てて他のボックスと重ねてみると1箇所浮いてしまう。ひび割れは表面だけでなく板が歪んでいたのかも。でも組み立ててしまったし丁度GWでショップ ・・・(続きを読む

4 2017-07-26

良いです。
電動ドライバーを持ってるので10個扉付きやら棚付きやら購入したのですが簡単に組み立てられました。
見た目もとっても良いです。いろんなレイアウトができるし。
ただブラウンとベージュ購入したのですが、ブラウン結構目だった傷がありました。慣れてきてるんですが、2週間経っても匂いがきえません。なのでマイナス1。

4 2017-02-21

思った通りでした☆
サイズも使い勝手も思った通りで凄くよかったです。
色々な組み合わせができるのもいいですね。
組み立ても簡単でしたし、傷等もありませんでした。
ただ1つ、匂いが気になります。
この値段なので覚悟はしてましたが、苦手な匂いなのでソファーの近くには置けません…。
もっといっぱい欲しいので、しばらく使ってみて匂いが取れたらまた注文したいです。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2016-12-24

リピート☆4年使い、お気に入り☆
このシリーズが好きすぎて、多分購入してるショップはバラバラですが家に12個もあります(笑)
最初に購入したものは4年使っていますが問題なく使用できてます☆
ハゲてはきてますが(×_×)
組立について上手く出来ないなどのレビューもありますが、物の仕組みがわかってる方、よく通販で買ったものを組立ててる方なら問題ないと思います。
説明書記載の番号のシールやスタンプが板の四隅、どこかにあったりなかったりなのでそこまで宛てにしない方がいいかも。
説明書自体はまぁまぁわかりやすいと思います。

●メリット●
・レイアウト自由
・引越の時ダンボールに移すことなく運んでもらえる
・小さいので要らなくなったら人にあげやすいし、解体すればそのまま捨てられる

●デメリット●
・少し重い
・縦積みは少し不安定
・横並べはズレやすい
それと棚付きバージョンだけに言えることですが
ホワイト、ブラウン、ベージュ以外は淵が白なので
仕切りを縦にしての使用は微妙。
棚付きバージョンを8個持ってますが
高さがあるものも収納したくて、仕切りを横ではなく縦にして使用してみようと思ったところ
仕切りが縦になる様にBOXを置くと、上面の両端が白い淵に。
横に4つ置いているので上からみるとその1個だけ両端が白いのでおかしいです。
1個だけ置いておくとか縦置きならまだいいかもですが、せっかく同じカラーのBOX4つ並べているのに、統一感が壊れます。
最初から無難なブラウンとかにしとけば良かったかなとも思います
ハゲがひどくなったらブラウンをリピートしようかな♪

• 時片薫さん
  • 時片薫さん

5 2016-08-23

サイズとオレンジと扉付き
メジャーで測りながら収まりを考えて、これしかないと決めた34.5×34.5×オレンジ。
届いて、組み立てて、イメージ通りで非常に満足してます。
商品自体は少し傷と、白縁に汚れがありましたが、使っていくうちに傷だったり汚れたりすることもあるだろうと、これくらい大丈夫と思える程度。
組立は、他の方のレビューを参考に、扉付きのマグネットのところだけは間違えないように気をつけました。
ネジが斜めに入っていったりしないだろうか?という若干の不安はありながらも、どれもきちんと収まりました。
1と3の板をネジで止める時が、どうしても不安定になるのでいい方法があればなと思います。
辺と辺をきちんと合わせたい神経質な方は気になるかもしれませんが、そこは値段相応で。
在庫が2個しかなかったけど、取り寄せで追加注文しようと思ってます。
思った以上に広いので、扉付きか棚付きの方が使い勝手がいいなと感じてます。

4 2017-08-16

組み立ても楽で、ちょうど良い大きさです。
思ったよりも重かったで、星4つです。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2017-06-21

家はしょっちゅう転勤があるのでこのような色々な形に組み立てられる収納を探してました
引っ越す時にはジョイントを外せば運びやすいし、引っ越し先の間取によって形を変えれば置けなくて買い直すと言うこともなくなりとても便利です
あと、まだ子供が小さいのでこれから頻繁に模様替えをするのでその際にも形を色々変えられるのは便利だと思います
収納量がもっと欲しくなったら気軽に買い足せるのも魅力的です
組み立ても簡単で不器用な女のわたしでも初めの1つを組み立てればコツが分かって2つ目からは5分位でできました
色は白を購入しましたが清潔感があってどんな部屋にも合いそうだし、私は飽きたらリメイクシートなどで雰囲気替えをするのですがその時も白だとどんなシートでも合うし透けないので正解でした

5 2017-03-23

良いです。
昨日届いて作りました。
大きさもまずまずで、使い勝手は良いです。

• マイ7800さん
  • マイ7800さん

5 2017-02-02

ピッタリ!
ずっと探してたもの〜
やっと見つけた❗って感じでした
組み立ては得意な方なので、超簡単!!
とても安くてビックリ👀‼

5 2016-12-20

満足です
ナチュラル5個、ブラウン5個を購入しました。
組み立てもわかりやすく楽しんでできました。
2色を組み合わせて素敵な棚ができました。
とても満足しています。

4 2016-12-18

キューブボックス 棚付き
商品は大変早く届きました。
扉付きを注文する予定が間違って棚付きを注文してしまいました。
こちらのミスなのですが、扉を裁断して中に棚を作るつもりでしたので
何の問題もありませんでした。
また積み重ね用のタボの穴が空いていたのが誤算でしたが、ネジを隠すための丸シールが多めに付いていたので、そちらも解決できました。
このお値段で大変満足できる商品でした。

5 2016-11-16

お試しに一つ購入
雑に置いていた箱類の収納として試しで1つ買いましたがとてもスッキリしました。
その上に置き場がなかった息子のおもちゃも置けてお部屋の見栄えがとても良くなったので大満足です。
もう1つ買って上に重ねようかも悩んでいます。
今は部屋が狭いのでそこまで増やせませんが引っ越してお部屋が広くなったら階段ボックスのようにさせたいです。

5 2016-10-31

オレンジ色購入
とても暖かく明るい色でした。
3個積み重ねて、
猫の部屋に置き、トイレの砂やティシュ箱やフード等を入れて
整理整頓が出来ました。いたずら対策です。
組み立ても女子ひとりでも簡単に出来ちゃいます。

4 2016-10-20

組立ては時間かかりません
主人のディスク周りを整理するのに購入しました。A4の書類や本を縦にしたら綺麗に収まります。扉つきの方を購入したのですが、扉を固定する留め具がやや壊れやすいようでばねを溜めてる留め具が外れました。外れてもなんとか付ける事は出来たので、材質もしっかりしてて値段も安いので評価4になります。組立ては簡単です。4つ購入しましたが一時間あれば一人で組み立てられます。

5 2016-10-12

すごく良いです。
もともとインテリアショップで購入し、リビングで6個使っていましたが、本が増えてきたのを隠したかったので、サイズを計り問題無さそうなのでこちらで5個買い足しました。子供がリビング学習をするため、部屋の白い壁と馴染む白のボックスです。サイズも同じで重ねてもピッタリ。部屋がスッキリしました。組み立て作業時間も一つ10分くらい。慣れてしまえば簡単です。

5 2016-10-07

簡単
簡単に作れました。
おかげで靴箱整理が出来て助かりました。