【2,000円OFFクーポン対象】 ブラックフォ...(Lurco (ルルコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-05

フォルムが綺麗
160センチ、45キロ。
やや痩せ型。
9号を購入しました。少しゆとりがあり着やすいです。ワンピースもジャケットも形が綺麗なので、着た感じはすっきり見えます。
膝もちゃんと隠れるので、フォーマルとして使えます。生地もお値段以上の品質だと思います。
こちらを購入して良かったです、ありがとうございました。

5 2020-06-18

試着チケットお勧め
40代。喪服を新調するために初めてネットで購入しました。普段上の服はM、下の服はLが多いので11号を注文し、サイズ表を確認すると13号と数センチの違いだったので、念のため試着チケットを使って両方注文しました。
結果、13号の方が肩の動きがスムーズで全体的にスッキリ着れたので、試着チケットを使って正解でした。
ネットだと生地感がわかりづらく不安でしたが、以前よりお安くなっていたこともあり、購入してみましたが、結果とても良い物でした。
袖も透ける素材ではないので暑いのかなと思いましたが、袖だけは裏生地がなくサラッとした生地だったので、それも気に入りました。
ジャケットもシンプルで、裾周りやワンピースのウエスト部分のポイントも安っぽいテープのような物ではなく、きちんとした生地が使われていたので、全体を通して非常に満足のいくものでした。
ワンピースとジャケットそれぞれで普段にも使えそうなので、喪服としてだけではなく行事など色々活用できると思います。
(レビュー企画)

5 2020-06-09

満足度高い喪服ワンピース
150cm48kgで9号にしました。初めての喪服でしたがとてもよかったです。値段も安価で、真っ黒、1年中着れる生地感(夏は少し暑いかも)、家で洗える、ジャケットのリボンも取り外しできる、点がいいです。なにより10年先(30代半ばまで)でも着れそうなデザインと、胸〜ウエストまではキュッとなってて、ウエストライン?の線も上の方なので低身長でもスタイルよく見えます。1つ問題点を挙げるとしたら、下腹がぽっこり体型になったり食べ過ぎてしまうとわかってしまうので注意です。ただ10年先まで着ようと思ってるので、ダイエット中ですが、より意欲が増してます(笑)今回のスーパーSALEで一番いいお買い物をしたなと思います。【レビュー企画】

5 2020-07-11

昨年同じものを購入しましたが、最近ふと試着して見たら大ショックな事にキツかったのでまた買いました。昨年買ったものは確かにピッタリサイズでした。前回は試着チケットは使わずに購入しました。今回は余裕のあるサイズを試着チケットを使って実際に着てみて決めました。こちらの方が断然いいと思います。デザインなど大変気に入っております。
【レビュー企画】

• maffy4231さん
  • maffy4231さん

5 2021-03-27

初購入 とてもいいショップ
大変満足できるお品でした
急な不幸があり急いで注文しましたが迅速な発送と丁寧な梱包でありがたかったです 気持ちスカート丈が長めかなと思いましたが、これから歳を重ねるわけですから結果正解でした
ブラックフォーマルはあまり買い換えるものでは無いのでジャストサイズより少し余裕あるサイズがいいかと思います
156センチ50キロ 胸はあまり無いですが肩幅は割としっかりしてます 試着チケットを使い9と11で悩みましたが11にして長く着ようと思います
質もいい感じです
おすすめですよ^ - ^
L210203

5 2021-01-19

以前に同じデザインの7号を購入して着ていましたが、久々に着るとパツンパツンに…
9号を購入しようかと思いましたが、レビューを見て年齢的にももう少しゆったりしてても良いかも?と思い、11号を購入。
152cmでワンピースは膝より下です。9号と迷っただけあって、
少しゆったりしていますが、大きすぎることもなく喪服で着るつもりなのでちょうど良い感じです。以前購入した同デザインのものは、前開きでしたが、こちらは後ろでしたがとってもお買い得になっていて助かりました。
デザイン的には若い感じですが、リボンの取り外しもできますし、少しゆったりめに着たらちょうど良い感じです。

5 2021-03-03

注文して届くまでも早く助かりました。
値段がお安かったので、どうかな、、、と少し心配していましたが、生地もしっかりしており、2.3万するものと差ほど違いが分かりませんでした。
162センチ57キロ11号でちょうど良かったです。
ワンピースのラインも綺麗です。
家で洗えるというのも助かります。
後ろジップを上げるようのチェーンのおまけも大変助かりました。

• August88さん
  • August88さん

5 2021-02-20

買ってよかったです!
155cm55kgのぽっちゃり体型です。普段は9号か11号で、ゆったりめに着用したいと思い、11号を購入しました。いい感じのサイズ感です。
仕事柄、毎年必ずブラックフォーマルが必要になるので、今まではリクルートスーツだったのですが、思いきってお買い物マラソンに合わせて購入しました。1万円以下でワンピースとジャケットのセットが手に入り、お得だなと感じます。こちらのセットにコサージュをつけて着用する予定です。
喪服にも礼服にも使えそうなので、使い勝手がよさそうです。
対応が早く、すぐに届けてくれました。急にブラックフォーマルが必要になったときにもおすすめです。
【L210203】

• ame3889さん
  • ame3889さん

4 2021-02-17

娘が高校を卒業にあたり、何かあったときにと思い喪服をお願いしました
160センチ56キロぽっちゃり体型です、普通のサイズはMでも大丈夫なのですが、レビュー小さめとあったので、11号をお願いしましたジャストサイズでした
葬儀では立ったり触ったりするので少し余裕があった方がいいと思います
素材もお値段以上でした、ありがとうございます
L210203

5 2021-01-16

すぐに届いて助かりました!!
20代なのですが、喪服を持っておらず急に必要になったため口コミの良いこちらを購入させて頂きました。
155cm52kgで下半身太りの女なので、スーツなどはいつも9号と11号で上下バラバラなため何号を買おうか迷いました、、、11号にしようかと思いましたが売り切れだったので、思い切って13号を購入しました。大正解でした!!大きすぎずピッタリ過ぎずいいかんじです!!綺麗な黒色で、着た時のシルエットも可愛いです!!少し袖が長いですが許容範囲でした!
購入してよかったです!!

• CaLPiNさん
  • CaLPiNさん

5 2021-04-06

買ってよかった!
急遽喪主を務めることとなり、産後の体型が安定しない中でお手頃に購入できて無事到着も間に合いました。
普通のものと比べサイズ感は気持ち小さめかな?というくらいで私にはちょうどよかったです。
終わったあとも速攻で洗濯できて手入れも楽ちんです。
体の硬い私にはファスルーも使いやすくありがたかったです。
体型がまた変わったときはお世話になろうと思います。【L210203】

5 2021-03-17

とても満足
159cm 47kg
9号でぴったりでした。レビューを見ていると大きめが良いのかなと思い11号と迷いましたが、ちょうど在庫切れだったため9号にしました。普段9号ですが7号も着れるため11号では大きすぎたかもしれないので結果良かったです。生地はしっかりしておりお値段以上のものでとても満足しています。ジャケットにリボンがついているのが少し可愛すぎるかなと気になってましたが、実際に着てみると目立ちすぎることもなくAラインでキレイめなので大人っぽく着れます。【L210203】

5 2021-02-23

すぐに来ました!
喪服のサイズが合わなくなり、クチコミの評価が高かったのでこちらを購入させていただきました。いつもは9号を買っていたのですが、クチコミをみたらワンサイズ大きい方が良いというコメントが多かったので、今回は11号にしてみました。着てみたら11号でちょうどよかったです。9号だったらおそらく入らなかったと思います。163センチあるのですが、スカートの丈が膝よりすこし下で腕の長さもピッタリでした。プレゼントのファスルーを使うと1人で着ることができるのでとでもよかったです。[L210203]

• hkk1686さん
  • hkk1686さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-02-19

前日の14時頃に注文し、翌日の朝9時に届きました!急ぎで用意しなくてはならなかったので、発送が早くて大変助かりました。
160cm、55kg、普段はMサイズを着ていますが、レビューを参考に13号を購入しました。ワンピースもジャケットも余裕を持って着られるくらいのサイズ感でした。私にはジャケットの袖が長く感じたので、今後お直しに行く機会があったら袖を短くしようと思います。安っぽさもなく、全体的に大変満足の商品でした。【L210203】

4 2021-02-16

注文した翌日の午前中に届き、迅速な対応に驚きました。157cm53kgで、11号と13号で迷いましたが、口コミを参考に13号を購入しました。思ったより身体にジャストフィットでラインが少し気になるかなとは思いましたが、細く見える作りになっているので問題ないかと思います。伸縮性はないのでワンサイズ上をお勧めします。【L210203】