■2,000円クーポン■ブラックフォーマル【...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-14

おすすめです
何もない時に準備をしておきたくて、量販店内の専門店でサイズのある限り試着し、同じ価格帯の通販ショップでも3社6デザインを購入して比較しました。
その中でこちらが一番きれいなシルエットで、他社は19号、こちらでは21号の体型が一番すっきりと見えました。
モデルさんの着用画像だとあまり広がって見えないスカート部分は、実際にはとても上品なフレアできれいな落ち感です。
ジャケットもウエストの切替とペプラムまではいかない控えめなフリルの効果で、腰回りが高く引き締まってすっきり見えますし、商品説明の通り後ろ姿がとてもきれいでした。
ワンピースの袖も肘までしっかり隠れますが、ジャケットを着てももたつかず腕がとても動かしやすいです。
ワンピースとジャケット、どちらかが大きすぎたり小さすぎたりしないことも含め、こちらは自分の難しい体型にもとても合っていたようです。
他社のものは19号だとぴったりすぎて余裕がなく、21号は大きくて野暮ったく感じましたが、こちらは2つのサイズの中間ぐらいでしょうか。
最初はシンプルなデザインが30代にしては地味すぎるかと思いましたが、シルエットとフィッティングがきれいなので、ブラックフォーマルとしてはむしろとても上品に感じます。
黒も他社のものとくらべて明らかに濃いです。
辛口の家族も全員一致、即決でこちらが良いとのことでした。
発送時の梱包や手書きの名前、16時注文分まで即日発送などお店の対応もとても丁寧でした。
大変良い買い物ができ嬉しいです。
この度はありがとうございました!

• NOAHMIさん
  • NOAHMIさん

5 2018-07-18

この値段には見えないです。
【レビュー企画】
先日、急な葬儀があり、20代に買った喪服が入りませんでした。もともと9号下半身デブでしたが、今は11号下半身デブどころがお腹もぽっこりになってしまい、9号のワンピースがお尻キツキツで背中でファスナーが上がりませんでした。
黒のナイロン生地の普通服を着て、幸いジャケットは着れたので、何とか騙し騙しでやり過ごしました。
痩せればいいのですが、今後のことも考えて、とりあえず着れるものを置いておかねばと、こちらを購入させていただきました。
1万そこそこには見えませんね!
20代で購入したものは、そこそこな値段したのですが、触ると生地の違いはありますが、見た目ではそんなにわからないのでは??
サイズはみなさんのレビューを参考にワンサイズアップして13号かなーと思いましたが、そもそも太ってしまったし、すぐ着るかもわからないので15号を選択しました。
きっと、今の体型なら13号でよかったのでしょうが、15号はかなり余裕があり、今後何があっても安心できます。
大きなサイズということで、肩や丈が心配でしたが、肩が出過ぎたりもなく、丈もミモレ丈で40代では落ち着いてていいくらい。
袖は長めですが、おかしいほどではありません。
いい買い物だったと思います。
高価なものは要らないけど、ちゃんとして見える物が欲しいという人にオススメです。
高くて良い物はいくらでもありますが、安くて良い物はなかなか難しいですよね。

5 2018-06-11

ピッタリ!
10年以上前に、某百貨店で母に5万以上する喪服を買ってもらいましたが、子供を、抱っこするたびに靴が服に擦れて生地が痛んでしまったので、今回自分で購入することにしました。
154cm、細身〜標準の間。今までの喪服は7号でピッタリ。
サイズ表と比べて7号と9号で迷い、2着購入して1着返せる試着サービスも付けました。
結論、7号にしました。
ブラックの濃さも、問題なしです。
ただ、5万以上する喪服の黒さにはやや劣りますがこのお値段を考えると非常に良いと思います。
子供を抱っこする事を前提にすると、ワンピースは9号の方が肩周りがストレスなく着用できました。
丈も膝が隠れ、長すぎず良かったです。
ただ、ジャケットの袖が長い!手の甲全て隠れるくらいになってしまいました。
7号は本当に、ピッタリ。
ピッタリなので、抱っこするにはやや動きにくい。
元々喪服で動きやすく、とは作られてないでしょうし。
ワンピースの丈は9号とほぼ変わらず。
ジャケットはこちらは問題なし。袖がやや長いかな?とは思いますが、許容範囲です。
シルエットとしては、やはり7号の方がスッキリ綺麗です。
上記の理由のため、私は7号にしました。
ワンピース 9号でジャケット7号で、とかは出来ないと記載があったので。
3日間試着出来るのですが、汚すのも心配なため、試着終了後に速攻で佐川に連絡して9号の荷物引き取りに来てもらいました。
試着サービスがなかったら、大は小を兼ねるで9号を買って後悔していたかもしれません。
急ぎでなければ試着サービスおススメします。

5 2018-06-09

スタイルがよく見えます
親戚の法事のため購入。身長164センチ、体重54キロでsize選びに迷いましたが(こちらの商品は少し小さめの作りとレビューで読んだため)11号を選び、ぴったりでした。生地も皆さんが評価されている通り、しっかりとした生地で、ほつれ等一切なく着ていて着心地も良いです。胸元も開きが少なく上品なのに、すっきりとして見えて真珠が映える作りです。
何より、きつくもなく、かといって生地がよこに余るわけではないし、ワンピースの縦の縫製ラインが綺麗なせいかとてもスタイル良く見えます。当方ワンピースはいつも膝丈くらいになるものが多いですが、こちらは膝も見えずとても上品です。
こちらの商品を購入する前に百貨店のフォーマルウェアコーナーをのぞきましたが、そちらに並んでいた商品と遜色ないお品物だと思います。オススメです!【レビュー企画】

5 2018-06-21

ぴったりでした。
162cm、59キロ、2人目出産後、以前着ていた9号のワンピースの喪服が胸が入らなくなり購入しました。洋服はLでないと胸周りに変なシワがよるので、いつもLサイズ、下は太ももが太いのでいつも太ももで洋服を購入しています。サイズ表やレビューを見て、ワンサイズ大きめの13号にしましたが、したにキャミソールをきてちょうどいい感じでした。週末法事があるので間に合って良かったです。発送も早くて助かりました。

• MEGBONさん
  • MEGBONさん

5 2018-06-09

助かりました
即日発送していただき、とにかく助かりました。
着心地も見た目もいいと思います。
私も9号ですが、肩の余裕と丈を考えると11号でもいいのかも?
細身でも身長のある方は丈を考えると11のがいいのかなと思います。
お通夜にて同じ?と思われる方がいらっしゃいました^^;
それだけ、購入された方が多いってことですかね
いずれにしてもお友達にもお勧めさせて頂きました。

5 2018-12-24

買って良かった。
まともに、フォーマルを持っていなくて ネットで探していた所ルルコさんの商品に目が止まり購入を決めました。
迅速な対応で、梱包も綺麗で 試着チケットも購入していたので返品用のスーツカバーも同封れていて、とても親切に感じました。
試着チケットも本当に助かりました。
購入して、数日でフォーマルが必要になったので 早い対応でとても助かりました。
着た感じも、体型も少し綺麗に見えるし 生地もお値段のわりにはいい感じで 綺麗なフォーマルブラックでした。
周りにも評価が良かったので、買って良かったと本当に思いました。

2019-01-28
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のうれしいお言葉に感謝いたします。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

5 2018-08-28

素敵です。
166センチ54キロくら
若いときに母に買ってもらった喪服が、この前、法事で着たとき、正座をすると膝が丸見えでした。34歳なので、、
膝が見えないタイプのものを探していました。
普段Mサイズですが。礼服は、11号がピッタリです。
今回も11号でピッタリでした!
一番気にしていたのが、膝丈で。
サイズ表を見ると。、着丈97とありました。
私は166あるので、本来なら、97だと膝がでます。
でも、レビューを見ると、166センチの方でも、膝が隠れる長さとあり。
レビューを信じて注文しました!
結果、私でも膝がちょうど隠れる長さで、デザインも素敵でとても気に入りました。
着丈、自分で計ってみたら、101センチくらいありした!
これなら、納得です。
ワンピースは、腕のところは裏地がないので、夏は涼しいと思います。
生地は薄めです。
このデザインなら、長く着れそうなきがします。素敵です。ありがとうございました。

5 2018-08-01

お値段以上でした。
レビューが良かったので購入しましたが、思っていた以上に良い商品でした。
164センチ57Kg 11号と13号と悩みましたが、11号サイズを購入。腕周りが少しきつく感じましたが、8ヶ月の子供を抱っこしていても特に問題はありませんでした。とてもすっきり痩せてみえると言われたので11号でよかったと思います。胸が大きい人は13号をおすすめします。
スカート丈もちょうど膝が隠れるくらいで上品です。お店に売ってある3、4万円する喪服と変わりません、生地もいいです。リボンも固さがありしっかりしていました。ジャケットの前についてるフックが少し外れやすいかなと思いましたが、子供を抱っこしたり動いていたのでしょうがないかなと思います。母も私の喪服を見て、こちらのお店で買うと言っておりました。とても良い商品でした。【レビュー企画】

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2019-03-04

配送が早くて助かりました!
身内の不幸の連絡が急にあり、間に合うかなと思いながら注文したのですが、翌日には届いたので助かりました。
ただクーポンの使い方がわからず2000円オフのクーポンが使えたようなので失敗しました…
そこは自分の確認不足だったと諦めますが、商品自体は大変満足しています。
あと、みなさんが書かれている通り、いつものサイズより上のサイズを買ってよかったです。
冬なので下に着込むことを考えて2サイズアップにしましたが、楽に着られたので大正解でした。

5 2018-12-01

大きいサイズ
恥ずかしながら1番大きい23号を購入しました。
普段3L〜4Lサイズを着用しています。
着てみた感じはゆとりがありちょうどいいと思いました。
お腹も目立たず痩せてみえる気がします。
ワンピースの袖が肘よりも長いのが気に入りました。
他のお店のバッグやネックレスが付いてもう少し値段の安い礼服と迷いましたが、長く着られそうなデザインでこちらにして大満足です。
【レビュー企画】

2018-12-05
お客様にお気に召して頂け、大変有難く思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
  • 春夏21さん
  • 春夏21さん

5 2019-04-18

大変助かりました。
急ぎで必要でしたので試着なしで購入しました。普段、トップスはMサイズ・パンツはLサイズですが、他の方のレビューを読み一つ大きい11号を注文しました。本当に細身のつくりになっていて、着てみるとサイズはぴったりで、細くすっきりして見えました。ジャケットも腕の上げ下げでつっぱる感じも無く、ダボつく感じも無く、綺麗に着れました。ただ、ジャケットの一番上のホックが外れやすかったです。外れてもペロッとめくれる事も無く、綺麗にV字に開くのでみっともないわけではないですが、ホックが見えるので外れて開いていることがバレバレです(笑)
しかし、色も漆黒できちんとした喪服である事とこの値段と早い発送とで、本当にこちらを選んで良かったです。

• mak6104さん
  • mak6104さん

5 2019-03-24

ネットでの注文はサイズが心配でしたが、レビューを参考に選び、ぴったりでした。
161センチの痩せ型です。9号を選びました。ワンピース丈も膝より少し下で形がとても奇麗な上品な感じで気に入りました。4月下旬に法事がありますので、気温が高ければワンピースだけになっても良い袖の長さです。このお値段でここまでピッタリなサイズ感、大変満足ですが、胸が大きい方は少し感じがあるかもしれません。

5 2019-02-11

大満足
ここ数年で一気に太り、9号サイズの喪服のチャックが閉まらなくなり 購入する事になりました。レビュー参考に13号を購入。中にヒートテックを着て ぴったりサイズでした。買う前に、すべてのレビューを読んだので 数年前より 価格が2,000円上がった事。バッグのおまけも無くなった事をしり、なんか損な気分がして 買うのをためらっていましたが、金額以外では、良い品物だと思ったので 購入しました。買って正解。アラフィフの おばさん体型ですが、かなり 着痩せして見えます。友人も びっくりしてました。あと背中のファスナーは 下げにくいです。でもトータルでは 買って大正解でした。

4 2018-12-11

細身!
手持ちのフォーマルは7号でも大きくて不恰好なので、レビューを見て9号も選択肢にあったけど試着チケットの返送の煩わしさもあり7号を購入しました。
レビュー通り細身の作りで、ウエストの辺りのファスナーの上げ辛さと肩のあたりの突っ張り感はあるけど体のラインは綺麗に出ます。
もともと体にフィットした着こなしが好きなので、7号で正確だったのか9号の方がよかったのかよくわからなくなり、返品・交換せず7号にしました。
迷っている方は試着チケットを購入した方が失敗がないと思います。
デザインはとても上品で生地もしっかりとしたブラックです。

2018-12-25
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。