【クーポン≫2000円OFF】ブラックフォーマ...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 160−55=15号
  • カード払いの返金まではドキドキしますが試着サービスがとても分かりやすく且つ大変助かりました。自分の場合160の55で、喪服でなければ 通常13号↓ですが、肩幅があり喪服はゆったり着たかったので15号を選択。伸縮性はないですが大きめだと動き易く、デザインのおかげかダブダブにも見えず、試着してみて良かったです。むしろ痩せた?と聞かれるほどスッキリして見えました。今回13号と比較試着しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-29
  • サイズが合えばとても良い商品
  • 154cm,53kg 他店の7号で少しきつくなったので、サイズ表を確認して9号を注文。背中ファスナーがウエスト上のラインまでしかなく、上からも下からもどうやっても入らない。こんなに入らないならと13号に変更。すると、背中ファスナーがウエストラインの下までサッと開いたため、スッと着れました。もしかして9号はファスナーの不具合だったかも…と思います。13号は少し大きいけれど、返品にもお金が掛かるので ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

試着チケットお勧め
40代。喪服を新調するために初めてネットで購入しました。普段上の服はM、下の服はLが多いので11号を注文し、サイズ表を確認すると13号と数センチの違いだったので、念のため試着チケットを使って両方注文しました。
結果、13号の方が肩の動きがスムーズで全体的にスッキリ着れたので、試着チケットを使って正解でした。
ネットだと生地感がわかりづらく不安でしたが、以前よりお安くなっていたこともあり、購入してみましたが、結果とても良い物でした。
袖も透ける素材ではないので暑いのかなと思いましたが、袖だけは裏生地がなくサラッとした生地だったので、それも気に入りました。
ジャケットもシンプルで、裾周りやワンピースのウエスト部分のポイントも安っぽいテープのような物ではなく、きちんとした生地が使われていたので、全体を通して非常に満足のいくものでした。
ワンピースとジャケットそれぞれで普段にも使えそうなので、喪服としてだけではなく行事など色々活用できると思います。
(レビュー企画)

5 2019-12-11

サイズ感ピッタリ
喪服として購入しました。
152cm40kgで、通常5号が多いですが、サイズ表を確認し7号を購入しました。
体のラインが強調され過ぎず、でもウエストマークも高めで綺麗なラインのデザインだと思います。
サイズも丁度で、程よく余裕があり、身長低めの私には写真のモデルさんよりも着丈が長めに見えるところも落ち着いた雰囲気で着るには良かったです。
デパートで5、6万の商品も試着しましたが、デザインとサイズ感があうものがなかなか無く、ノーカラーで膝と肘がしっかり隠れる(でもロングスカートではない)ものがこの値段で見つかりとても満足です。

4 2019-09-07

急遽、娘が必要になり購入しましたが、生地も安っぽさは全くなく、縫製もとても綺麗で、お値段以上の商品でした。購入された方のレビューをみて1サイズ上を購入しましたが、いつもSかMサイズの娘で11号を購入しましたが、ピッタリでした。もしかしたら、13号でも良かったのかもしれません。ですので、星4にしました。
とても、良い商品でしたので私も検討中です。

5 2020-06-09

満足度高い喪服ワンピース
150cm48kgで9号にしました。初めての喪服でしたがとてもよかったです。値段も安価で、真っ黒、1年中着れる生地感(夏は少し暑いかも)、家で洗える、ジャケットのリボンも取り外しできる、点がいいです。なにより10年先(30代半ばまで)でも着れそうなデザインと、胸〜ウエストまではキュッとなってて、ウエストライン?の線も上の方なので低身長でもスタイルよく見えます。1つ問題点を挙げるとしたら、下腹がぽっこり体型になったり食べ過ぎてしまうとわかってしまうので注意です。ただ10年先まで着ようと思ってるので、ダイエット中ですが、より意欲が増してます(笑)今回のスーパーSALEで一番いいお買い物をしたなと思います。【レビュー企画】

5 2020-01-26

160−55=15号
今回13号と比較試着しましたが、シルエットがとても良いデザインなので、若い方など、よりスラっとした感じを出したい方はぴったり目のサイズを選ぶのも良いのかも。
上着のリボンは安全ピンで取り外しは超簡単。取れるか明記の無かったワンピース胸下の小さなリボンですが、こちらは糸で縫われていますが、糸を切れば取り外せそう?
縫製もとても綺麗。背中のファスナーも高めの喪服等となんの遜色なくとてもスムーズ。ファスナーを留めるフックは無く、むしろ使いやすいくらいです。
注文の翌日に届き葬儀に余裕で間に合い、返品の仕方も同封の案内書が分かりやすく着払い伝票も入っていて何の手間も掛からないくらいの好印象。商品もとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-09-15

良いお買い物でした
少し痩せてたので、買い直そうと探していてこちらのブラックフォーマルを見つけました。
ワンピースの袖が短か過ぎないもの、細く見えそうな所が良さそうでこちらに決めました。
普段の服は9号サイズがなんとか入る程度のぽっちゃりな上、40歳を過ぎていますので若い方とは違う所にお肉が付いてたりとか、バストも小さい方ではないのですが…、レビューを見ると、小さめでワンサイズ大きめの方がいいとの事なので11号にしようと思いましたが、もしかしたら11号でもキツイかな?13号の方がいいかなと思ったのですが、あまりブカブカなのも嫌なので、11号サイズで注文しました。結果、ジャストサイズでした。またリバウンドして太ったら着れなくなりそうですが、今はちょうどよかったです。
皆さん書かれている通り、高めのウエストラインがスタイル良く見せてくれます。生地は薄めだと思いますが、許容範囲でしょう。黒の濃さは比較していないので分かりませんが、これだけ見る分には問題ないです。トータルでお値段以上ではないかなと思います。

4 2019-09-10

デザイン可愛い
急ぎで必要でしたが、夕方に注文して中一日で届き、助かりました。
レビューを見て、いつもより1サイズ大きめがいいかなと思ったので、
いつも11号ですが13号を注文。サイズ的には良かったです。
デザインは可愛いのですが、上着の一番上のカギフォックが少しかけにくく、着ていると外れてしまうので、星4つです。

5 2020-07-11

昨年同じものを購入しましたが、最近ふと試着して見たら大ショックな事にキツかったのでまた買いました。昨年買ったものは確かにピッタリサイズでした。前回は試着チケットは使わずに購入しました。今回は余裕のあるサイズを試着チケットを使って実際に着てみて決めました。こちらの方が断然いいと思います。デザインなど大変気に入っております。
【レビュー企画】

• やこ0419さん
  • やこ0419さん

4 2020-06-19

満足
ワンサイズ大きめを購入し
伸縮性のないワンピースはジャストサイズでした。
上着は余裕があり肩幅は大きめで、袖丈は少し長かったです。
はりのある生地でお値段以上です。

5 2020-06-09

ワンサイズ上をおすすめ
急遽喪服が必要となり購入しました。とても可愛らしいデザインで、サラサラとしており夏でも軽く着られそうです。皆さんのレビュー通りワンサイズ上をおすすめします。158センチ50キロ普段7号で、ピッタリくらいなのでこれは9号だなと思い購入。少しは余裕あるかなと思って試着したらちょっと肩まわりキツいくらいでした。もしかしてはじめての11号でもよかったのかもしれません!とにかくワンサイズ上をおすすめします!配送はものすごく早かったです!とてもいいお買い物でした。【レビュー企画】

5 2020-04-21

持っている喪服がきつかったので
購入しました。
クーポンが使う事ができ、少し安く購入できて良かったです。
サイズ表を見て11 か13で迷ったんですが
13を注文大きいかと思ったんですが、13号で
少しゆとりがあり良かったと思います。

5 2020-04-17

その日のうちに発送いただきました。
娘用に用意したもので、レビューを参考に悩みましたが162cm49kgで9号にしました。
本当にピッタリでした。
これ以上太るとキツくなってしまうかな?
とてもお品物も良く見え大満足です。

5 2020-03-09

価格以上でした!
セール価格で通常よりも安く購入させて頂きありがとうございました。
生地も安っぽくなく、価格以上かなと思います。
デザインも可愛かったです!
サイズは皆さんの仰る通り少し大きめだと思いますが、ミセス表記だと思えば許容範囲だと思います。
伸縮性はないですが、着心地良かったです。
送付手続きも早くて助かりました。

5 2019-11-07

良かったです
157センチ普段はMサイズです。
9号と11号と悩み、独身の時に購入したものがサイズアウトしてしまったこともあるので11号を購入しました。
11号にして良かったです!
ウエストは若干余裕はあるものの、形がきれいなのでブカブカ感もなく、丈も座っても膝の出ない上品な長さです。
この安さでとても良い品を購入でき、とても満足しています。

5 2019-10-16

ありがとうございました!
喪服が急に必要になり、翌日届くものを、ということでこちらを見つけて注文しました。
結果大正解でした!
サイズもぴったりで、生地感も高見えします。
スーツ専門店では2〜3倍の値段のものばかりでしたが、こちらを選んで良かったです。
また、翌日の何時に届くかの問い合わせを電話でした際にも、丁寧に対応を頂いたのが印象深いです。
コンビニ受取りが選べたので、コンビニ受取にして、翌日仕事帰りに確実に荷物が受け取ることができました!ありがとうございます!