2016/07/05
    もかちっぺさん
    13号購入
    【購入者スペック】162cm 63キロ F70 ヒップ94cm 【普段サイズ】11号 【年齢】34歳 【懸念事】バストと腰回りの着用感、年齢相応のデザイン 【購入】11号と試着し比べた結果13号を購入 【商品素材感】気持ち薄め、濃厚ブラック、サラサラ 【13号の感想】ジャストサイズです。バストとヒップ(ウェスト?)サイズが小さかった点が気になっておりましたが、やはりその通りでした。13号でもワンピースはウェスト部分で一度腰が引っ掛かります。そこを通ればゆとりを持った感じで着れます。 バストはジャストで良いのですが、ジャスト過ぎるので私はもう少しゆとりがあっても良かったかな?と思いました。 もう1サイズUPすればゆとりある感じで着れるのでしょうが、ジャケットの肩幅が外れて野暮ったくなるので13号に決定☆ 【デザイン】ジャケットの、丈が短いのは若い子向きかな?と心配でしたが、百貨店のブラックフォーマル販売員に話を聞いたところ、30、40代でも全く問題ない。むしろ丈の長いものはバランスが難しいから今の歳なら短めをお薦めと言われました。 実際に、店頭で通常のジャケット丈も着てみましたが なるほど。納得。ブラックフォーマルはスカート丈が長いので、ジャケットはコンパクトな方が圧倒的にスタイル良く見えました。 百貨店で試着したジャケット丈とほぼ同じものがコチラの商品だったことも購入の決め手です。 義母にもとても上品と誉められて、買って本当によかったです。 ちなみに162センチ前後の方は、スカートの着丈は100センチ以上あるとキチンと膝が隠れます。 私のレビューが悩んでいる方のお役に立てれば幸いです
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/01
    2018/09/14
    おすすめです
    何もない時に準備をしておきたくて、量販店内の専門店でサイズのある限り試着し、同じ価格帯の通販ショップでも3社6デザインを購入して比較しました。 その中でこちらが一番きれいなシルエットで、他社は19号、こちらでは21号の体型が一番すっきりと見えました。 モデルさんの着用画像だとあまり広がって見えないスカート部分は、実際にはとても上品なフレアできれいな落ち感です。 ジャケットもウエストの切替とペプラムまではいかない控えめなフリルの効果で、腰回りが高く引き締まってすっきり見えますし、商品説明の通り後ろ姿がとてもきれいでした。 ワンピースの袖も肘までしっかり隠れますが、ジャケットを着てももたつかず腕がとても動かしやすいです。 ワンピースとジャケット、どちらかが大きすぎたり小さすぎたりしないことも含め、こちらは自分の難しい体型にもとても合っていたようです。 他社のものは19号だとぴったりすぎて余裕がなく、21号は大きくて野暮ったく感じましたが、こちらは2つのサイズの中間ぐらいでしょうか。 最初はシンプルなデザインが30代にしては地味すぎるかと思いましたが、シルエットとフィッティングがきれいなので、ブラックフォーマルとしてはむしろとても上品に感じます。 黒も他社のものとくらべて明らかに濃いです。 辛口の家族も全員一致、即決でこちらが良いとのことでした。 発送時の梱包や手書きの名前、16時注文分まで即日発送などお店の対応もとても丁寧でした。 大変良い買い物ができ嬉しいです。 この度はありがとうございました!
    注文日:2018/09/12
    2016/01/12
    40代も似合うシンプルでかわいいデザイン
    163cm56kg 11号購入。 お腹ポッコリ体型の40歳。普段の洋服はMですが、二の腕やお腹周りがきつくなるのでスーツは11号着用。肩幅や胸は普通、腕細く少し長め股下80cm。 ★ 20歳の時に母に百貨店へ連れられて購入した礼服(いいお値段だと思います)をずっと着ていました。生地が上質でいいものですが何せデザインが古く年齢的にも合わなくなりシンプルかつオバサン臭くないノーカラーで長く着られるようなデザインのものが希望でした。 ★ 様々なショップを見て回り、もう少し安いおまけもつくような人気のショップもありますが、どれも肩幅が異常に狭く作られておりスカート丈も短め。座ると膝小僧が出る。首周りが開きすぎて品がないデザインだったりモデルのような華奢な人用に作られているものばかり。 こちらは窮屈な作りではなく、ごく標準サイズ仕様で、スカート丈も短すぎず長すぎずだったのとレビューが他のショップの中で一番良かったので決めました。 ★ 注文して翌日到着。早速着てみたところ、こっこれはかわいい!!と感激。とても気に入りました。 生地は1万円ちょっとで正直どうだろう・・と思いましたがキチンとしていて本当に真っ黒。質感はカチカチな感じではないですが、特に薄いとも思いません。冬は中にヒートテックを着ようと思います。 肩幅も丁度、スカート丈は膝が隠れるぐらい。座っても大丈夫。全体的にはきつすぎることもなくブカブカでもなく、動きやすく楽で良かった。 着た時の体のラインが綺麗で、スッキリ細く見えます^^首周りも開きすぎず詰まりすぎず、首周りがスッキリで上品に見える作りです。ワンピースの七部丈の袖も、腕を細く見せてくれます。少しゆとりがあるので、二の腕が気になる人でもパツパツにはならないと思います。 ワンピースの切り替え部分に小さなリボンがついていたりとシンプルな中にもさりげないかわいらしさもあり、年齢を問わないデザインだと思いました。 ジャケットのリボンは取り外し可能ですが、つけても違和感ないのでつけて着ようと思います。 良いお買い物でした。 礼服は年齢に合ったものをその都度買い換えるのがいいかもしれません。娘の礼服もいずれこちらでお願いしたいと思います。またよろしくお願いしますね! ※画像は靴下とスリッパ履いて撮ってますが、ストッキングとパンプス着用でもっとスタイル良く見えると思います(笑)
    注文日:2016/01/11
    2017/06/17
    164cm 62キロ がっちり体型 最近太ってきたため、11号は無理だと判断し、13号を購入。 とってもいいです。 肩幅もありますが、ちょうどいいです。 二の腕もたくましいですが、ゆとりがあり、丈もひざ下でやせて見えます。 まったくこの値段に見えません。
    注文日:2017/06/14
    2010/04/10
    入学式
    前レビューにあった通り、路面店などで3万円~4万円前後で販売されているものと品質劣らず、綺麗な黒でした。 161cm50kgで9号サイズがちょうど良かったです。リボンをせずに明るめの花のコサージュをつけたら、入学式にぴったりでした。何もつけなければ喪服でも大丈夫なので、今後も活躍しそうな1着です。 トップスとワンピースが素材が違うということでしたが、そこまで目立ちませんでした。トップスはとても高級感があったと思います。楽天ポイント5000円を使って7000円だったので、本当にお得な買い物ができたと思います。
    注文日:2010/04/03
    2018/07/18
    NOAHMIさん
    この値段には見えないです。
    【レビュー企画】 先日、急な葬儀があり、20代に買った喪服が入りませんでした。もともと9号下半身デブでしたが、今は11号下半身デブどころがお腹もぽっこりになってしまい、9号のワンピースがお尻キツキツで背中でファスナーが上がりませんでした。 黒のナイロン生地の普通服を着て、幸いジャケットは着れたので、何とか騙し騙しでやり過ごしました。 痩せればいいのですが、今後のことも考えて、とりあえず着れるものを置いておかねばと、こちらを購入させていただきました。 1万そこそこには見えませんね! 20代で購入したものは、そこそこな値段したのですが、触ると生地の違いはありますが、見た目ではそんなにわからないのでは?? サイズはみなさんのレビューを参考にワンサイズアップして13号かなーと思いましたが、そもそも太ってしまったし、すぐ着るかもわからないので15号を選択しました。 きっと、今の体型なら13号でよかったのでしょうが、15号はかなり余裕があり、今後何があっても安心できます。 大きなサイズということで、肩や丈が心配でしたが、肩が出過ぎたりもなく、丈もミモレ丈で40代では落ち着いてていいくらい。 袖は長めですが、おかしいほどではありません。 いい買い物だったと思います。 高価なものは要らないけど、ちゃんとして見える物が欲しいという人にオススメです。 高くて良い物はいくらでもありますが、安くて良い物はなかなか難しいですよね。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/21
    さちゅき★~さん
    ぴったりでした。
    162cm、59キロ、2人目出産後、以前着ていた9号のワンピースの喪服が胸が入らなくなり購入しました。洋服はLでないと胸周りに変なシワがよるので、いつもLサイズ、下は太ももが太いのでいつも太ももで洋服を購入しています。サイズ表やレビューを見て、ワンサイズ大きめの13号にしましたが、したにキャミソールをきてちょうどいい感じでした。週末法事があるので間に合って良かったです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/11
    sorasora6155さん
    ピッタリ!
    10年以上前に、某百貨店で母に5万以上する喪服を買ってもらいましたが、子供を、抱っこするたびに靴が服に擦れて生地が痛んでしまったので、今回自分で購入することにしました。 154cm、細身~標準の間。今までの喪服は7号でピッタリ。 サイズ表と比べて7号と9号で迷い、2着購入して1着返せる試着サービスも付けました。 結論、7号にしました。 ブラックの濃さも、問題なしです。 ただ、5万以上する喪服の黒さにはやや劣りますがこのお値段を考えると非常に良いと思います。 子供を抱っこする事を前提にすると、ワンピースは9号の方が肩周りがストレスなく着用できました。 丈も膝が隠れ、長すぎず良かったです。 ただ、ジャケットの袖が長い!手の甲全て隠れるくらいになってしまいました。 7号は本当に、ピッタリ。 ピッタリなので、抱っこするにはやや動きにくい。 元々喪服で動きやすく、とは作られてないでしょうし。 ワンピースの丈は9号とほぼ変わらず。 ジャケットはこちらは問題なし。袖がやや長いかな?とは思いますが、許容範囲です。 シルエットとしては、やはり7号の方がスッキリ綺麗です。 上記の理由のため、私は7号にしました。 ワンピース 9号でジャケット7号で、とかは出来ないと記載があったので。 3日間試着出来るのですが、汚すのも心配なため、試着終了後に速攻で佐川に連絡して9号の荷物引き取りに来てもらいました。 試着サービスがなかったら、大は小を兼ねるで9号を買って後悔していたかもしれません。 急ぎでなければ試着サービスおススメします。
    注文日:2018/06/05
    2018/06/09
    スタイルがよく見えます
    親戚の法事のため購入。身長164センチ、体重54キロでsize選びに迷いましたが(こちらの商品は少し小さめの作りとレビューで読んだため)11号を選び、ぴったりでした。生地も皆さんが評価されている通り、しっかりとした生地で、ほつれ等一切なく着ていて着心地も良いです。胸元も開きが少なく上品なのに、すっきりとして見えて真珠が映える作りです。 何より、きつくもなく、かといって生地がよこに余るわけではないし、ワンピースの縦の縫製ラインが綺麗なせいかとてもスタイル良く見えます。当方ワンピースはいつも膝丈くらいになるものが多いですが、こちらは膝も見えずとても上品です。 こちらの商品を購入する前に百貨店のフォーマルウェアコーナーをのぞきましたが、そちらに並んでいた商品と遜色ないお品物だと思います。オススメです!【レビュー企画】
    注文日:2018/05/29
    2017/06/14
    すっきり着られます!
    20代後半、162cm、46kg。 普段は7号ですが、試着チケット利用で比較しました。 7号はかなり窮屈で、胸を張ったり腕の上げ下ろしがきつい感じ。 9号の方がゆったり着られました。ラインがすっきり綺麗なので、普段9号を着た時の着られてる感が全然ない!丈はちょうど膝下です。 ジャケットもワンピも定番のデザインなので長く着られそうだし、生地も安っぽくない。大満足です!
    注文日:2017/06/08
    2017/05/18
    とっても良かったです!
    急なお通夜のために購入。注文した翌日に届き、その日の夜のお通夜に使う予定。間に合うか心配だったので、注文する前に電話をして確認しましたが、丁寧に対応して頂きました。 実際の現物は思っていた以上に良く、誰でも無難に着こなせそうなデザインで、体のラインが綺麗に見えました。ジャケットのリボンが取り外せるのも良かったです。155センチ47キロ、9号を購入しましたが、サイズ感はぴったり。胸が大きい方は少し窮屈に感じるかもしれないので、ワンサイズ大きい方が良いかもしれません。頻繁に使うものではないので、コスパ的にも抜群に良いと思いました。良い買いものができ、とても満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2017/05/16
    2015/01/15
    サイズが。。。
    はじめて礼服を買ったのでどんなものかと思ったのですが、やっぱり生地は値段相応かと。しかし形はとても綺麗でした! 私が失敗したと思ったことはレビューを見て、同じ胸のサイズの方が9号だときついと書いてらしたので11号を買ったことです。そんなことなくすごく大きいです。袖もちょっと長いし上着が二の腕部分がぶかぶか。 普段上はコートなども7号の服を着ているのでレビューに惑わされなければよかったです。 ワンピースだし、下半身デブだからと考えましたが、お尻の大きさを考えても9号でよかったと。 交換するかとても悩みます。 普通に試着できるお店で買えばよかったと思ってしまいました。 [受注番号]231702-20150112-0733210222
    注文日:2015/01/12
    2023/04/11
    aiyasu1218さん
    161cm 48kg 肩幅41cm 9号を購入 肩が少しピッタリ 膝下10cm ウエストは余裕あり
    注文日:2023/04/10
    2023/04/11
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2023/01/05
    試着サービスおすすめです
    30代半ば、153cm53kg骨格ストレートの、ちびぽちゃです。 10kgほど太ったため以前の喪服はサイズアウト、今後に備えて購入。 身長的には7号ですが恐らく入らないので、ヌードサイズを参考に9号と11号を試着サービスでお願いしました。 試着の結果、11号に決めました。 9号は入ったものの、ワンピースはラインが響いてる感じがあり、ジャケットはホックを閉めると胸がパンパンで二の腕ガンダムの私には苦しそうに見えました。 ジャケットを羽織った際、ワンピースの襟ぐりが微妙にチラ見えする点も気になりました(私の体型のせいかも…)。 11号は全体的に余裕はあるものの、少し太っても、逆に少し痩せてもそれほど違和感なく着れると判断しました。 ワンピースの襟ぐりも9号よりあいているように感じ、ジャケットを合わせてもチラ見えは9号ほどは気になりませんでした。 また、丈もそこまで長いとは感じず着用出来ました。 生地はサラッとしていて少し薄手ですが、11号なら下にヒートテックなど仕込める余裕があるためその点も良かったです。 全体的に満足ですが、難癖つけるならホックが少し固いため付けにくく感じました(特に9号)。 気になるのはその点だけでした。 身長も低いため普段はS~Mサイズで、普段買わない11号の購入はためらいましたが、皆さんの少しタイトというレビューを参考にして良かったです。 試着サービスとても良いので、サイズ迷われている方にはおすすめです。 不幸があった際、急にスーツ店に駆け込む焦りと出費を考えたら、良いものを落ち着いた状態でお安く購入でき満足です。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/05
    2022/12/24
    チビビマリコさん
    とてもいいです
    156センチ、49キロ、肩幅広めです。 若い頃に買った短い丈の物だったので、買い直ししました。丈は長すぎず、短かすぎず、丁度良かったです。 ネットで買ったと言ったら、お値段も安く、物も良い、という事で親族から好評でした。 生地もとてもしっかりしています。 最初9号購入しましたが、ジャストサイズすぎて今後絶対に太れないという感じだった為、11号に交換してもらいました。程よく余裕があり、交換してもらって良かったです。 交換の際、使用する日にちに間に合うように送って下さりありがとうございました。お陰様で着用できました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/24
    2022/03/09
    心遣いに感謝!!
    到着後、すぐに試着してみました。ウエストが細くスッキリと見えます。前リボンのピン部分が少し外れやすいです。 ワンピースの前身ごろに、裏のりのような汚れが付着していました。その部分だけ黒の色が違いましたが、急ぎで必要だったため諦めていました。 その後、レビューを見たショップから連絡をいただき、交換していただける事となりました。 丁寧な対応に感謝しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    この度は、お届け致しました商品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。 別途ご連絡致しました通り、新たな商品を本日発送致します。
    2021/12/03
    30代前半、身長160センチ、体重58キロです。 急な訃報で礼服が必要でした。 出産により体型、体重が変わり、以前の礼服がパツパツになってしまったのでこちらに買い替えました。 13号と15号を試着しました。 13号はジャストサイズで、体のラインがきれいに見えるなと思いました。 子供を抱っこしたり、追いかけたりすることを考えるとゆったり着られるほうが安心できたので、15号にしました。 と言っても大きすぎることはなく、キレイに着れました。 縫製、生地ともにしっかりしていて、前にファスナーが付いているので脱ぎ着が楽でした。 子供がいるとお店で試着することがなかなか難しいので、ネット通販でもおうちで試着できるこのシステムは大変助かりました。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/06
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 当店でも、お客様からの満足度の高い「ご試着サービス」でございます。 少しでも、店頭でのご購入と同じ様な気持ちで商品を選んで頂きたく思っております。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2018/12/24
    買って良かった。
    まともに、フォーマルを持っていなくて ネットで探していた所ルルコさんの商品に目が止まり購入を決めました。 迅速な対応で、梱包も綺麗で 試着チケットも購入していたので返品用のスーツカバーも同封れていて、とても親切に感じました。 試着チケットも本当に助かりました。 購入して、数日でフォーマルが必要になったので 早い対応でとても助かりました。 着た感じも、体型も少し綺麗に見えるし 生地もお値段のわりにはいい感じで 綺麗なフォーマルブラックでした。 周りにも評価が良かったので、買って良かったと本当に思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/02
    2019/01/28
    この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のうれしいお言葉に感謝いたします。 お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。 次回機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。 またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。
    2018/08/28
    ぽんぽこりん8347さん
    素敵です。
    166センチ54キロくら 若いときに母に買ってもらった喪服が、この前、法事で着たとき、正座をすると膝が丸見えでした。34歳なので、、 膝が見えないタイプのものを探していました。 普段Mサイズですが。礼服は、11号がピッタリです。 今回も11号でピッタリでした! 一番気にしていたのが、膝丈で。 サイズ表を見ると。、着丈97とありました。 私は166あるので、本来なら、97だと膝がでます。 でも、レビューを見ると、166センチの方でも、膝が隠れる長さとあり。 レビューを信じて注文しました! 結果、私でも膝がちょうど隠れる長さで、デザインも素敵でとても気に入りました。 着丈、自分で計ってみたら、101センチくらいありした! これなら、納得です。 ワンピースは、腕のところは裏地がないので、夏は涼しいと思います。 生地は薄めです。 このデザインなら、長く着れそうなきがします。素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/27
    2018/06/09
    MEGBONさん
    助かりました
    即日発送していただき、とにかく助かりました。 着心地も見た目もいいと思います。 私も9号ですが、肩の余裕と丈を考えると11号でもいいのかも? 細身でも身長のある方は丈を考えると11のがいいのかなと思います。 お通夜にて同じ?と思われる方がいらっしゃいました^^; それだけ、購入された方が多いってことですかね いずれにしてもお友達にもお勧めさせて頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/05
    2018/05/10
    上品なブラックフォーマル
    昨日注文して今日の午前10時前に到着しました。 身長151センチの40kgですが、7号を注文しましたが、丈も程よく上品に見えます。 以前着用していたものと比べて、留め金のフォックもしっかりしています。 もうすぐ40歳ですが、もっと若い方でも60代の方でもオールマイティに着れそうなデザインで、肩もあげにくいとか全く無く軽めで疲れなそうです。 いざという時、急遽の際、母世代にも借りたり貸したりできるかもしれません。 通販で喪服を買うと言うことは心配になりますが、買って良かったです。母にも次回買ってあげようかな! 背中に白い汚れが少しあったので星一つ少なめですが満足しています。 【レビュー企画】
    注文日:2018/05/09
    2018/04/27
    vintage1974さん
    よかったです
    他店のレビューも読んで、こちらにしましたが、大満足です。しっかりしていて上品でお値段以上でした。 女性らしいデザインでおばさんぽくないところが気に入りました。 お腹ぽっこりで9号が無理かもと思い、サイズを11号にしましたが、ちょうどよかったです。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/10
    ay0360さん
    すてきです!
    レビューを読み、普段より大きめの11号を購入しましたが、ぴったりでした!安っぽさは全く無く、長く使えそうです◎胸がやや大きめなのですが、胸のラインもすっきり見せてくれてよかったです!
    注文日:2018/04/05
    2018/03/19
    素晴らしい品物です。
    このお値段とは思えないくらい、素晴らしい品物です。購入して、本当に良かったです!!お店で売っているブラックフォーマルも見ましたが、一着40000円というものもあり、びっくりしておりました……。こちらのショップさんのとくにこの品物は、本当に良心的な価格で、良かったです。ブラックの色も、深い色で、たぶんまわりの人が見ても、とてもこのお値段には見えないくらいの、立派なブラックです。長く着ることができそうな品物です。【レビュー企画】
    注文日:2018/03/07
    2017/11/15
    お値段以上!
    ちゃんとした喪服を買うべく、ショップに行ったが4~5万するので、サイズ感だけ確かめて、こちらで購入しました。 レビューの評価も高く、返品もできるという安心感から依頼しましたが、届いてビックリ、とっても綺麗で本当に4万のものと見劣りしません。きてみてビックリとってもスリムに見えます。産後太ったこともあり、11号にしましたがとても細く見えて満足です!いい買い物をしました!
    注文日:2017/11/11
    2017/06/01
    椎名未来さん
    すぐに
    届きました❗ アイロンも不要で自宅で洗っています。
    注文日:2017/04/07
    2017/05/02
    ファスナーが残念
    157cm、52キロのがっしり体型の40代です。 持っていた喪服が結婚前に買ったもので産後を経てキツくなったので買い替えました。 レビューなどを見てサイズを悩みましたが11号購入。 ワンピースは適度にゆとりがあり冬にインナーを着ても大丈夫そう。 上のジャケットの作りがとてもお上品でラインも綺麗です。 生地は思ってたよりしっかりしていて、色もしっかりした黒色でした。 高い喪服と比べても大きな違いがなく、この値段にはとても見えないと喜んでいます。 ただ少しファスナーが滑りにくく、切り替えの所で力を入れないと下がらないのが唯一惜しかった。 下半身がしっかりしていて太ももの張りが気になる私でもゆったりと余裕のある作りなので、食事をしてもお腹周りを気にしなくて良くなりそう。 配送メールや梱包も丁寧でしっかりした箱に入って届くので、とてもいい買い物が出来て良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/30
    2017/04/27
    ファスナー以外満足
    すぐ届いて急なお葬式に着ていけました。 サイズは産後で太ったためお腹回りが窮屈でしたが、痩せてないのに、痩せた?と言われました! 後ろのファスナーが不良品かと思うほど途中かなり固いのが残念でした。
    注文日:2017/04/23
    2016/10/18
    sugar152117さん
    そろそろきちんとした喪服を持っておこうかなと思い購入しました。 身長156cm、体重42kgで、普段は上下7号のSサイズですが、アウターなどは9号のMサイズのほうがいい時もあります。 レビューで同じ体形の方の書き込みを見て7号と9号で迷い、試着チケットを使い試着してみました。 自分的には7号で購入でもいいかなぁと思っていたのですが、実際に試着してみると、7号では腕を動かすと若干のキツさがあり、結局9号を購入しました。 丈の長さ、袖の長さは7号の方がよく、9号ではやや長い感じがしました。 デザイン、色はとても良いと思います。
    注文日:2016/10/04
    2015/10/15
    ここちゃんバァバさん
    助かりました
    最近太りだし、手持ちの物(9号サイズ)がきつくなった為注文。154cm 54kg サイズを悩んだ為、試着サービスを利用し11号、13号を送ってもらいました。 なんと、くやしいことに11号がピチピチ! 13号で丁度でした。 試着サービスで助かりました。 デザインはとっても良かったです。ほかの方のレビューにあったとおり、切り替えの所でファスナーがかたくひっかかりがあります。なので☆-1で。 すばやい発送で、こちらも助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05