1件~15件 (全 1,158件)次のページへ

5 2024-04-10

カラー:ブラック | サイズ:15号/3L

注文から到着までがとてもスムーズでした
生地デザインともに満足です
サイズを迷った為、2点試着しました
168センチ13号と15号
13号は膝丈ジャストサイズ
15号は膝下のためこちらに決めました
231702-20240404-0901701548

2024-04-11
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

試着チケットと11号13号を着てみました!
やはり試着して良かった
この先しばらくお世話になるので余裕を持たせて13号にしました。
前開きなので身体が痛くなったり1人の時でも着やすいと思います。
ジャケットを着た時のシルエットも
脱いでワンピースの落ち感とシルエットもスタイル良く見せてくれます。
ストッキングと汚れ落としクロスも使えるものなのでありがたいです。
長らく悩んで購入しましたがとても満足いきました!
周りに聞かれたらオススメします!

2024-03-07

5 2024-02-24

試着チケットで購入
20代の頃は9号だったのが、10年以上経ち体型も変わり11号と13号を試着チケットにて注文しました。
翌日の午前中には早速届き、試着したところ11号がピッタリだったのでそちらを購入しようと思っていたところ、母が気に入ってしまいサイズ違いの13号も購入させて頂きました。
翌日には法事で使用する予定でしたので、助かりました。

2024-02-24

この度は2着ともご購入とのこと誠にありがとうございます。

5 2024-02-24

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

すぐに届けてくださいました!156センチ普通体型です。9号でややゆとりがありました。スカート丈はふくらはぎくらいです。40過ぎたのでこれくらいの落ち着き感が良かったです。

2024-02-24

5 2024-01-25

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

試着チケットを使って13号と15号を比べてみました。
身長152センチ30代後半でお肉も体につき始め、もっているものは着れないこともないけど結婚したばかりの頃に購入したものだったので新調しようと思い購入しました。
胸が大きめなので毎回胸囲が合わずに着れないものも多いなか、こちらは前開きなこと、おつくりがゆったりしているので自分のもっていた礼服13号よりゆとりがあったので13号にしました。
15号でもゆったりと着ることも出来、変に着られている感じもなかったのですが身長が低いので総合的に13号にしました。ゆとりがあるのにとても上品でスタイリッシュに着れるので購入してよかったです。

2024-01-25

2 2024-01-15

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

前のフック部分がほつれがあり急遽必要だったので交換してませんが少し残念でした

2024-01-15

お届け致しました商品にほつれありとのこと、大変申し訳ございませんでした。
商品交換をさせて頂きますので、当店よりご連絡させて頂きます。

3 2024-01-14

カラー:ブラック | サイズ:15号/3L

配送が早くて助かりました
161センチ65キロです。
13号と15号を配送してもらい返品チケットを使って、15号を選びました。
年末に訃報が入り、急遽必要になり、1月4日に配送してもらえたのは、非常に助かりました。
家で洗濯できるし、概ね満足です。
ただ、上着の前のホックが非常に止めにくいです。
3つホックがありますが、どれも止めにくく、とめられずにいるうちに、一番上は、糸がほつれてしまいました。まあ、縫えば支障はないのですが、今でさえやりにくいのに、これ以上老眼が進んだら、止められなくなりそうです。
なんとかならないのでしょうか?
それと、リボンは取り外しできます。どこかに記載されていたのかもですが、私は見落としたので、追記しておきます。

2024-01-15

• kkuma01さん
  • kkuma01さん

5 2024-01-13

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

とても良い商品を購入しました。生地も良く上品で、この先長く使えそうです。

2024-01-13

5 2023-12-22

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

40代になり、30代に購入した喪服だと丈の短さが気になり、
この度、新調しました。
(最近不幸が続き、日頃から準備しておかなくてはと思いました)
今時の喪服は、家庭で洗えるし、前開きのワンピースで楽々で進化してますね!
164cm、50キロ、やせ型。悩みに悩んで9号にしました。
きついところはなく、綺麗に着る事が出来ました。
もし、11号を購入していたら、ダボついたところがあったかもしれません。
一番気になっていたスカート丈ですが、膝下で椅子に座ると膝が隠れました。
気持ちあと少し長くてもいいなか?と思いましたが、
全体的に綺麗なシルエットなので満足です。
黒ストッキングやケアクロス、試着のポイントを書いた説明書等、
至りにつくせりで購入して良かったです。

2023-12-24

3 2023-12-07

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

楽天スーパーセールに合わせて購入しました。
今年身内に不幸があり、20代から着ていた7号の礼服を着用したら見事にサイズアウトしていて、新しい物を購入しようと検討していました。
こちらの商品はしっかりと綺麗な黒色で良かったのですが、以前持っていた物と比べると生地がとても薄くビックリしました…
155cm45kgで9号購入したのですが、少しゆとりがあり、生地にハリがないのでジャストサイズでないと少しだらしなくも見えてしまうような。
しかしお値段のことを考慮したら良いお品なのかなと返品までには至りませんでした。

2023-12-08

5 2023-12-06

シルエットが綺麗です
30代後半、身長153cm、骨格ウェーブ、普段9号着用です。
今まで着ていた喪服が二十歳の頃に購入したものなので、
流石に買い替えようと購入しました。
ノーカラージャケット、前開きのワンピース、ウエスト切り替えのデザインで
探していていろんなショップを見比べましたが、こちらの商品が細部まで
こだわっていてデザインが可愛かったのでこちらに決めました。
みなさんのレビューでタイトめな作りなのでワンサイズ上がオススメと
ありましたが、不安ながら普段通り9号を注文しましたが、
上半身は華奢な私でも本当にジャストサイズでした。
今まで着ていた9号が大きかったと感じるほどピッタリです。
そのおかげでシルエットはすごく綺麗で痩せて見えます。
着心地はよいですが伸縮性はないですし、骨格ストレートさんや
ふくよかな方にはワンサイズ上をオススメします。

2023-12-08

5 2023-10-03

「赤いテープ」キャンペーンに当選しました
「赤いテープ」キャンペーンに当選しました!!
50%offでお得に買えてラッキーでした!!
急な葬儀で急遽必要になり、翌日に届いて助かりました。
身長151cm体重53キロでMサイズ9号でぴったりでした。
スカート丈はふくらはぎの真ん中くらいです。
ワンピースが前開きチャックで着やすかったです。
上着のホックは止めるのに少し手間取りましたが、お値段以上に高見えして大満足です。

2023-10-03

キャンペーンご当選おめでとうございました。

5 2023-10-03

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

前チャックがとても着やすいです。
前チャックがすごく着やすいです。着てしまうとチャックはまったく見えません。形もすごく綺麗で、気に入りました。普段は、アイテム次第でMもLも着ますが、身体のラインが出過ぎないほうがいいのでLにして、ちょうど良かったです。

2023-10-03

4 2023-09-20

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

つやのあるしっかりした生地で、黒色も綺麗な色で満足です。

2023-09-21

5 2023-09-19

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

レビュー欄ためになったので自分も!
155cm48kg普段Mサイズを着てます。
急な使用だったため、試着はなしでレビュー欄を入念にチェックしてワンサイズあげてLサイズを購入しました。
結果ゆとりがあるサイズ感で特にワンピースは少しゆるっとしすぎたかなと思いました。でもジャケット羽織れば全然問題ありません。
普段はカジュアルなのでゆったりしたサイズ感を好みますが、フォーマルな装いなのでMサイズでも良かったかもしれません。
でも長く使う分には今ぴったりよりゆとりがある方が安心感あっていいと思います!

2023-09-19