4 2023-01-05

試着サービスおすすめです
30代半ば、153cm53kg骨格ストレートの、ちびぽちゃです。
10kgほど太ったため以前の喪服はサイズアウト、今後に備えて購入。
身長的には7号ですが恐らく入らないので、ヌードサイズを参考に9号と11号を試着サービスでお願いしました。
試着の結果、11号に決めました。
9号は入ったものの、ワンピースはラインが響いてる感じがあり、ジャケットはホックを閉めると胸がパンパンで二の腕ガンダムの私には苦しそうに見えました。
ジャケットを羽織った際、ワンピースの襟ぐりが微妙にチラ見えする点も気になりました(私の体型のせいかも…)。
11号は全体的に余裕はあるものの、少し太っても、逆に少し痩せてもそれほど違和感なく着れると判断しました。
ワンピースの襟ぐりも9号よりあいているように感じ、ジャケットを合わせてもチラ見えは9号ほどは気になりませんでした。
また、丈もそこまで長いとは感じず着用出来ました。
生地はサラッとしていて少し薄手ですが、11号なら下にヒートテックなど仕込める余裕があるためその点も良かったです。
全体的に満足ですが、難癖つけるならホックが少し固いため付けにくく感じました(特に9号)。
気になるのはその点だけでした。
身長も低いため普段はS~Mサイズで、普段買わない11号の購入はためらいましたが、皆さんの少しタイトというレビューを参考にして良かったです。
試着サービスとても良いので、サイズ迷われている方にはおすすめです。
不幸があった際、急にスーツ店に駆け込む焦りと出費を考えたら、良いものを落ち着いた状態でお安く購入でき満足です。

2023-01-05
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。
コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より