商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-02
  • 少しだけ惜しいかな…
  • 迅速な発送をして頂き大変ありがたいです。この価格という事もあり概ね満足なのですが、少し惜しいかなといった点も。購入前のモデルさんの画像から気にはなっていたのですが、手を少し後ろにするだけでお腹部分のウエストゴムが前から見えてしまします。ウエストがゴムなのは楽ちんで嬉しいのですが、前の部分だけでも平らな作りなら見栄えは良いかと。もしくはジャケットの重なり部分の範囲をもう少し多くし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • 法事のために楽なパンツスーツを探しており、普通のスーツでは黒の色味が心配でしたので、こちらは理想的な商品でした。ただほかの方も書かれていましたが、サイズ展開があるとよいと思います。私は肩幅があるので、上はもう少し余裕がほしいです。下はウエストが大きくゴムを縮めようと思いましたら特殊な縫い方で、ほどくとウエスト全体がさばけてしまいそうなので、お直しに出すか思案しております。ベルト通しでもあればよかったです。サイズさえ合えば、綺麗 ・・・(続きを読む

5 2023-11-06

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

赤いテープ当選!
礼服…急遽必要になり…昔の試着したらパツパツ
楽天でゆったりサイズ探していたらカッコイイタイプのこちら見つけてLサイズ購入しようと思いましたが、Мサイズしかない…でもレビューみてLからLLの人まで大丈夫だったと…あり…
154cm、58キロがっちり体型ですが…きっと大丈夫だろうと購入しました。翌日着でギリギリですぐに到着。
しかも赤いテープで届きまして半額キャンペーン対象に!
しばらくぶりにこんな当選!!嬉しく…
ありがとうございます。
本日着用しましたが、ウエストゴムでゆったり切れました。付属のストッキング、中に黒のキャミソール着用、ヒールはいてピッタリの裾丈でした。同じ生地の半袖も欲しいと思っています。
商品はハンガーに掛かっている状態で畳んでダンボールに入っているのにシワにもなっておらず、そのまま着れて素晴らしいと思いました。

2023-11-07
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
  • miu_mayu3さん
  • miu_mayu3さん

4 2024-01-28

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

本当に翌日に届きました!
Mサイズを購入しました。157センチ50キロの私には、少し大きめのお作りでした。
裾がかなり長く、裾上げテープで裾上げしなくてはならなかったので、これから購入する方で、身長低めの方は裾上げテープも用意しておくといいと思います。
欲を言えば、パンツスーツのオマケに裾上げテープが付いていたらとても嬉しいです。もしくは、購入ページのオプションで有料で付けられるとか…。
私の体型には、少しダボッとしてしまいましたが、ウエストゴムですし、ボトムもゆったりなので長時間の着用でも着心地は良かったです。
何より、翌日到着がとても助かりました。

2024-01-28

4 2024-02-02

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

少しだけ惜しいかな…
迅速な発送をして頂き大変ありがたいです。
購入前のモデルさんの画像から気にはなっていたのですが、手を少し後ろにするだけでお腹部分のウエストゴムが前から見えてしまします。ウエストがゴムなのは楽ちんで嬉しいのですが、前の部分だけでも平らな作りなら見栄えは良いかと。もしくはジャケットの重なり部分の範囲をもう少し多くして見えにくくなれば良いのかな。
インナーをインせずに着用すれば誤魔化せるとは思いますが、ゴムは見えても良いというデザインなのでしょうか…
寒いので今回はハイネックを中に着るつもりです。急な葬儀でパンツセットを探していて、普通のパンツスーツじゃ嫌だなと思っていたので良かったです。ありがとうございました。

2024-02-03

• 桜4368さん
  • 桜4368さん

4 2024-01-29

細くは見えない
8年前のワンピースの喪服では足が寒いのでパンツスーツを探して購入しました。以前のは6万円の喪服でしたので、比べるとやはり値段相当です。
ただ身長167センチ普通体型の私には色々とぴったりだったので助かりました。
赤いテープが貼られていたら夏のブラックフォーマルとバッグを追加購入しようと思っていましたが、残念ながら貼られておらず、縁がなかったようです。

2024-01-29

キャンペーンにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

5 2024-01-02

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

持っていたものがサイズアウトしていて、用意しておこうと思いパンツスーツで探してたどり着きました。
すぐに届きました。
156cmなのでパンツは自分で裾上げテープで直しました。
ワイドパンツがエレガントで年齢関係なく着られます。
ワンサイズですがサイズの幅は広いと思います。
11月に2回着用する事にまりましたが、自宅で洗濯出来てアイロンの必要もなかったです。
インナーがセットになってたらベストでした。
とても気に入ってます。
おすすめします。

2024-01-03

• RU815813さん
  • RU815813さん

5 2024-01-01

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

今回2度目の購入、赤いテープで届きました。
ワイドパンツで肩パッド無しのものを探していたので理想にぴったりなお品でした。身長が低いので裾上げは必須でしたが長く着用できそうです。
寒い時期の葬儀が多いので中に着込めるのも安心です。赤テープ当選の連絡を入れた時のスタッフさんの対応も申し分なく、また利用したいショップさんです。ありがとうございました。

2024-01-02

リピートでのご利用ありがとうございます。
また、キャンペーンご当選おめでとうございました。

5 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

急なフォーマルウェア選びでも安心でした
急な法事で、高レビューが多いことと試着出来ることを頼りにオーダーさせて頂きました。
160cm痩せ型で、スカートだと筋肉の無さや関節が目立つのが気になった為、ワイドパンツタイプの9号を二着試着チケットで選びました。
結果…正直どちらも良かったです!
何年も前にネットの他店で購入したフォーマルウェアは一度着る機会があったきり、デザインが今の自分には若過ぎて処分してしまったのですが、こちらは何歳になっても違和感のないシンプルに綺麗なデザインで長く着用出来そうです。
縫製も丁寧ですし、スタッフ紹介など同封のお手紙も誠実で、実店舗で選ぶのと変わりない安心なお買い物ができました。
モデルさんのお写真も雰囲気があって素敵です。
高評価が納得のショップでした。
満足です。

2023-11-12

4 2024-04-27

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

地方の身内の仏事はお手伝いにまわる事が多いので動きやすい喪服を探していたのでピッタリです
ロングワンピースと悩んで…
試着が出来たのですね 残念
私は低身長の為パンツの裾上げはしました。
裾上げのサービスがあったらいいなぁー⭐︎
上着を脱いだ時ようにブラウスがキャミソールを提案して頂けたらとおもいます。

2024-04-27

5 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

手持ちの服が合わなくなり、急遽探しておりました。翌日午前中に届き感謝します。
デザインが喪服よりおしゃれですっきりと見えます。9号で迷いましたがゆったり着れました。
ウエストゴムが体型の変化世代にはとてもうれしいです。ジャケットの前見頃が動くとウエストゴムが見えてしまうので中に着るインナーをアウトにしないといけません。下にもホックがあればいいなと思いました。
サラッとした生地でシワにもならず、家でも洗えるみたいですので、有難いです。

2024-04-09

5 2024-04-07

お洒落でいい感じです
いかにも喪服は嫌だという娘のブラックフォーマルを探していました。
こちらの商品はデザインもお洒落で普段も着られそうだし、何より親子で兼用出来そうだったので注文しました。
お値段的にもあまり期待していなかったのですが、サイズ感もよく色々なシーンで着られること間違い無しです!!購入してよかったです。
発送もはやいのもいいですね。
もう1つ欲しい物があったので検討してみたいと思います。

2024-04-07

• kkm1942さん
  • kkm1942さん

5 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

本当に赤いテープで届いて驚きました。
身長170センチで何でも大概短いですが(泣)、こちらは問題なく着れました。袖丈が広がっていて、少し短くても目立ちませんし長くてもカッコ良いと思います。サイズが万能すぎて本当に良いも思います。見た目ももちろんカッコ良く着心地も良いです。大変良い買い物をしました。ありがとうございました。

2024-02-05

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

持っていたものが若干キツくなったため、急遽、購入いたしました。
土曜日のお昼過ぎにいく注文し、翌日の午前中に届きました。
159センチ55キロで、普段Lサイズを着ておりますが、寒さ対策で下に着込んでもゆったりと着ることができました。
裾直しも不要で助かりました。
他の方も書かれていますが、手を上げるとお腹が、見えてしまうので、黒色のインナーは必須だと思います。
かっちりしすぎない、けど、色が深い黒なので、キチンと感もある。
購入してよかったと思います。

2024-01-22

• Mr.Bubbleさん
  • Mr.Bubbleさん

5 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

赤テープで届きました。
形も綺麗でとても気に入りました。
早急な発送でありがたいです。

2024-01-10

5 2023-10-27

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

165cm、55kg。おしゃれなデザインのブラックフォーマルを探してました。とても軽くて着やすく、想像以上に良かったです!パンツの長さが私の身長でもしっかりあったのも、とても嬉しいです。
高級ブラックフォーマルの生地には若干劣りますが、その分用途が幅広く使えそうなのでコスパ最高です。ブラックフォーマルだけで終わらせずに、ジャケット&パンツをそれぞれ手持ちの服と合わせて着てみたいです。

2023-10-28

5 2023-10-13

とても素敵です
167センチ 55kg の上半身がっちりした体型です。普段はLサイズを着ています。
Mサイズとのことで心配しましたが、レビューを参考に購入しました。
画像で見た通り、シンプルですがとっても素敵です!
少しゆとりもあり、着ていてもリラックス出来るので良かったです。
すぐに発送していただきありがとうございます。

2023-10-13