5 2023-08-14

購入して良かったです!
160cm、55kg普通体型で普段はMかLを着ています。
サイズがピッタリなものは避けるよう教えてもらい11号を購入しました。
前開きで着やすくサイズ感は全体的に余裕があり、ラインも綺麗で購入して良かったです。
ネットで買うのは少し不安でしたが生地もしっかりしていて、高見えするのできちんと感が出ます。
また、注文した次の日に到着し、黒ストッキングが付属していてとても助かりました。
サイズさえ間違わなければこちらを購入して失敗することはないと思います。

2023-08-14
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2023-06-01

しっかりした商品
大変迅速な発送ありがとうございました(*^^*)
梱包がとても丁寧で、ストッキングやケアクロスがついていたのが助かりました。普段身長165cm、体重55kgで、Mサイズを着ていますが、ゆとりをもって11号を選んだところちょうど良かったです。このお値段でしっかりした商品を購入でき、とても満足です。これから長く着ていきたいと思います。

2023-06-01

• ちな0315さん
  • ちな0315さん

5 2022-09-30

153cmぽっちゃり体型です。サイズより少し小さめとのレビューが多かった為、7号と9号とで悩んだ末、9号を購入。しかし、(袖丈やお腹周りなど少しの余裕がありましたが)ジャストサイズではなかった為、7号に交換していただきました。結果、7号がジャストサイズでした。交換希望のお電話した際は、スタッフの方がとても丁寧にご対応してくださり、また、商品交換についても迅速に再発送してくださいました。お陰様で、すぐに7号サイズも手元に届き、素晴らしいご対応に感謝しております。商品の美しい仕上がり、スタッフの方のご対応ともに、星5つ以上です。この度は本当にありがとう御座いました。

2022-09-30

5 2023-02-04

シルエットがとても綺麗なのと、
某サイトのランキングで
上位だったので購入させていただきました。
リーズナブルなのて安く見えずに
とてもいいお買い物ができました。

2023-02-04

5 2022-11-07

突然必要になり、注文の翌日午前中に届いてその日のお通夜に間に合ったので助かりました。
品物もよく、ウォッシャブルなのもよかったです。

2022-11-07

• aminomi86さん
  • aminomi86さん

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
11号でちょうどよかったです
身長162cm、体重51キロ、バストF65です。
通常ならMサイズ9号を着用しているのですが、
レビューを参考に11号にしました。
結果、正解です。
やはりバストがせり出てしまい、ワンピースはバストでぴったり(ウェストは余ってます)。
ジャケットは3か所留める箇所があるのですが、閉めてぴったり。
9号だと、ジャケットが閉まっても変に歪んでしまったと思います。
ワンピースの丈は、ひざ下くらい(モデルさんよりもう少し下でした)。
10000円以下の商品なので、生地などどうかな?と思っていたのですが、
着心地は良かったです。
確かに高級なブラックフォーマルとは質感が違いますが、
近くで目を凝らして見られない限り、十分に素敵な商品です。

• bump!さん
  • bump!さん

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コスパよし!大満足♪
ちゃんとした喪服を用意しなければ…と思いつつスーツで済ませていましたが、今回の葬儀を機にあす楽対応のこちらを注文しました。
1日で届くというのは本当に便利ですね!ありがたいです。
153cm・47kgで上下ともにMサイズですが二の腕太め・お尻大きめです。
皆様の口コミを拝見し、試着の500円をケチって9号を注文、結果ピッタリでした。
正座をしてもきちんと膝が隠れるし、胸元の切替のおかげで低身長でもスタイルがよく見えます。
フレアなので余裕があり動き回るのにも問題ありません。
ジャケットの形が清楚で、脱いでも6分丈の袖が好印象かと思います。
何よりこの価格でしっかりした布地と黒色、バッグまでついて大満足です!
母の分も追加で購入して欲しそうでした。
次回注文10%OFFクーポン&紹介キャンペーンもあるし、お得ですね^^
(さすがに併用はできないのかな?)
通販での購入は不安もありますが、こちらの商品はオススメです☆

5 2015-06-15

素敵です
身長162センチ 体重51キロ
レビューを参考にさせて頂き、別デザインの9号と、こちらのデザインの11号をお願いし、試着サービス利用しました。

まず、色は両方とても綺麗で、家族からも1万には見えないとの意見が多かったです。
この価格で買えて大満足でした。

9号はピッタリ!スタイルも良く見え、素敵でした。
ただ、デザインが半袖タイプで、出来れば袖も長めが良いとの家族の意見も踏まえ、返品しました。

11号は少し大きめ。9号の後に比べると大きく感じますが、11号でもラインが綺麗に見えて良かったです。
長く使う事を考え、少しゆとりのある11号にしました。
胸元もスッキリとしたデザインで好評でした。
ただ、リボンは可愛すぎとか意見も出ましたが、取り外し可能なので、問題ないです。

プレゼントのバックも、しっかりしていて小物入れスペースもあって、使い勝手良さそうでした。
とてもシンプルなデザインのせいか、レビューでは安っぽいとのご意見も多かったですが、個人的に十分満足です。
頻繁に使うものでもないので、マナー的にもOKで使い勝手の良いバックを頂けて嬉しかったです。
発送も早く素晴らしいと思いました。
ありがとうございます。
注文番号 231702-20150609-0763663335
注文日時 2015-06-09 00:54:07

• mo-he-さん
  • mo-he-さん

5 2014-09-04

上品で高品質
自分が購入したものが良かったので、別デザインをピリート割で姉に購入。
160cm/51kgなので、丈が少し短めのこちらを選び、9号にしました。
サイズはぶかぶかすぎない程度のゆったりめで、座っても膝がでません。夏はワンピースだけで大丈夫なデザインです。
ジャケットのリボンもしっかりしていて、ノーカラーがかわいく、20代にもしっくりきます。
Aラインがおしりまわりをうまく隠すので、おなかがきゅっとしていて、スタイルもよく見えます。
とっても良いお品がこんなに低価格で母もびっくりしていました。
ひとつ、背が160cm後半の方だとスカート丈が少し短いかと思います。
またリピートするかもしれません。おすすめです。
[受注番号]231702-20140901-0841081232

• 4doriさん
  • 4doriさん

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
年齢もいい大人と言える頃に差し掛かり笑、礼服を持っていないのはどうなんだ…と購入を考える中、近所のデパート・高い!…スーツ専門店・ここも高い!…と値段に打ちひしがれていた所、こちらで良心的なお値段のものを見つけ購入しました。
正直「この値段だからちゃちくても覚悟しておこう…」という気持ちだったのですがいざ届いてみると(しかも早い!)まあ素敵笑!私よりも母の方が「あらあら」と手に取ってみていました。
他の方のレビューは間違ってなかったんだなあと安心。おまけも嬉しいし、しつこいですがほんと早くて嬉しかったです。
頻繁に使う機会がないものですが、一着ちゃんとしたものを持っておきたいという方にはぜひぜひおススメですね!ありがとうございました〜^^
[受注番号]231702-20140522-0177104218

• Z13174さん
  • Z13174さん

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
悩みに悩んで購入。
近く法事があるので購入致しました。
20代後半ですが、ノーカラーだしこのデザインは老けて見えないかなとか、同じ値段の襟つきのほうにしようか散々悩みましたが、結果この商品を買って良かったです。
生地が少し薄かったですが、着てみたラインは綺麗だし、一万円のお品には見えません。
165cm52kg産後太り肩幅広め胸小さめで、サイズは9号と11号で悩みましたが、11号を買ってぴったりです。(ワンピースのウエストには余裕あり。) ブカブカで見苦しい感じにもならず満足です。
胸が大きめの方は小さめかも。
[受注番号] 231702-20140416-0966209234

• yoccomnさん
  • yoccomnさん

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
11号、サイズぴったりでした。
157cm 53kg で胸が張った体型の20代後半です。普段着は9号着ることもありますが頻繁に購入するものではないし、ゆとりあるサイズをと思い11号にしました。
これから小さい子連れで着ることを考えると、動きやすいくらいのサイズにして正解でした。
百貨店では予算オーバー、量販店やスーパーのフォーマルも見ましたがやはり1万円以下では納得のいく物は購入できませんでした。
そう考えるとこの商品は、お値段の割に高級感があり、縫製やシルエットもしっかりしていて、誰に見られても恥ずかしくない物だと思います!
ワンピースは身ごろに裏地ついてます。6分たけの袖には裏地ついてないので夏も快適そうです。うすい肩パットついてますが嫌なら取ることもできそうです。スカート丈は長めだと思います。
ジャケットは綺麗な形でホックなどもしっかりしています。痩せてみえるし、主張しすぎないけど上品でオシャレな感じします。
急ぎではなかったのですが、送料無料で翌日朝には自宅に届き大満足です。梱包も丁寧です。お値打ちで良いお買い物ができました!
受注番号:231702-20140218-0567565107

• pikari6148さん
  • pikari6148さん

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ありがとうございました!!!
28になるので、そろそろ大人。
よし、フォーマルそろえよう!!と思い、いろいろなショップさんを探していたところ、
ほとんどが生地が安っぽいなど、悩ましいレビューが多い商品ばかり。
でも、百貨店やデパートのは超高級だし。。。
そんな時見つけたのが、こちらのショップさん。
皆さんの評価もよく、なによりこのお値段。
ワンサイズ上がいいとのご意見が多かったので、そうさせていただきました。
わたし
162センチ47キロ、太ももはがっしりだけど上半身は華奢。
78・60・80くらい・・・?
普段なら7号ですが、
あんまりぴったりと体のラインを強調させる場面で着るものではないので、
9号にしました!!
サイズ、ぴったりー!
ワンピースもラインがきれいだし、ジャケットもいい感じ。
素材感も安っぽくないし、上品な黒。
ジャケットのリボン外せるので、ある程度年齢いっても着れそう。
レビューを描くともらえるプレゼントは、サブバッグでした。
こちらの素材も、かっちりして硬めなので、使えそうです。
え?え?本当にいの?こんなお値段で!
一人でも多くのかたの参考になればと思います。
これは買いです^^

• mirraz1さん
  • mirraz1さん

5 2015-06-28

急な法事に
162cm50kg下半身太めです。
普段はM〜Lを来ています。
レビューをみて9号を購入。
ウエスト、肩幅、袖丈、スカート丈すべてピッタリでした!
ウエストはすこし余裕があり、スカートが若干Aラインっぽいので細く見えます!
これまで自分の喪服は持っておらず、急な法事でしたが早い対応に助かりました!
長く着れそうなデザインなので、いい買い物をしました!

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
おすすめです。
160センチ48キロ、7号と9号で悩みましたが、
筋肉質で肩幅もガッチリな方なので9号サイズに。
結果丈も袖も、肩幅もちょうどよかったです。
姉が持っている喪服の9号サイズより
こちらの商品の方が腰回りがきつく感じるので、
みなさんのレビューにあるように
普段より大きめのサイズを選ぶ方がいいと思います。
火曜夜に注文し、木曜日に到着です。
この値段でプレゼントのバッグも付いていてとても満足です。
ありがとうございます。
受注番号:231702-20150623-0848036126