4 2013-06-29

こちらは・・・抽選なのでしょうか??
申し訳ない、ともう感じていますが、こちら抽選だと想っていたのでサイトを見て受け付けている時に何回かお願いしているのですが・・・
今回、15日に応募購入して、20日に発送連絡が2件来て
ゆうめーるで5日後到着しました。
板は一番最初に頂いたパール加工のものではなく、普通の白の鏡面仕上げのものと、ブラウンの木目のもの、
すごく綺麗です、変らず。
厚みもありますし、今まで頂いたものはインテリアや花瓶を置く台に使っていますが見栄えもします。
すごく綺麗です。
木目の方は傷が付きやすいですが、鏡面仕上げの方は傷も付かず
ちょっとした汚れは水拭きで簡単に落ちますので、
食器棚としては色合いはブラウンのほうがいいと想いますが
実用的なのは白の鏡面仕上げの方が手入れも楽で持ちも良いのでは、と想います。
これは結局抽選ではないのでしょうか?
ならもうお願いすると他の方に迷惑が掛かるので止めようと想いますが・・・
食器棚はかなり大きいものを専門店さんで注文購入してまだ5年も経っていないので買い替えの予定は無いのですが
キッチンテーブルと椅子のセット、新しいのが欲しいな、と想っているので、10万以下の手ごろな値段のものが欲しい、と見ているのですが
結局食器棚に使っている材質とは完全に違うようなので
出来れば各種のカテゴリーのサンプルがあったほうが有り難いです。
こちらの板も本当に素敵でしっかりとしていて、ただで頂けてしまうのが申し訳ない程、ですが、やはり届かない、というレビューを拝見すると心苦しいので、もうお願いするのは止めようと想います。
売ってくださるならお願いしたいと想います^^

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

4 2013-02-21

6日注文21日到着
最短10日とあったので時間がかかるのは分かっていたのですがそれにしても少し遅いかなと思います。私みたいに無料で貰えるからラッキー☆で待てる人は問題ないですが、食器棚購入を考えている人ならせめて一週間以内には見たいのでは。届いた板はとても綺麗でまな板にするには惜しいです。何に使おうか思案中です。ありがとうございました。

4 2012-12-20

9/27に買い物かごに入れ 11/13に当選メールがあって2〜3週間ほど時間がかかるとのことでしたが 今日の時点でいまだ到着せず。
レビューを見てみると 同じような方が結構いらっしゃる。
無料なので とやかく言えた筋合いではないが 結構いい加減ですね。
追記
12/20にレビューを記入したら 今日12/22夕方に定形外郵便で送られてきました。
ショップさんレビューを閲覧したのかな?
送られてきた板サンプルは皆さんのレビューどおり とても質のよいものでした。
よって おすすめ度を変更しました。

4 2013-03-18

*-サンプル無料-*
2月8日請求→3月18日到着
無料サンプルだから文句言えないんだけど、
家具を検討してる方には遅すぎるサンプルです。
サンプル待ちの間に違う家具を買ってしまうのではないでしょうか?
---
サンプル自体はとても良いものなのだとは思います。
が、カドに少し剥がれと盛り上がりがありました。
色は真っ白かと思ってたけど、パール系で、キラキラしてます。
ブラウンは浮き彫り(?)の板を貼ってるのかな?裏側が白でした。
重量があり、無料で頂いてもいいのかと思ってしまうサンプルでした。
231615-20130208-0433727118

4 2013-06-15

届くのは時間が掛かります☆-1
前から何となく気にはなっていたんですが・・
何に使うか???だったんです。
今回、表札を替える時にパッと閃いたんですぅ♪
そうだ!これだ!って^^
そうです!表札の下に敷くスペーサーの代わり?
って言うか台座ですね♪
この上にステンレスの板を乗せる事によって
グレートアップするんです♪
しっかりした板なので雨にも強いと思います。。
使い方も発想次第ですよね(^0^)/
1円のサンプルが大活躍〜♪
もう1枚の板は何に使うか楽しみで〜す♪

4 2013-07-19

他にみない角の仕上げ
確かに職人さんが拘るだけある、と思いました。うちにあるのはパウモナやらカリモクやらなので、比較対象はカラーボックスの合板ではありません。そして改めて室内の家具の角を一つ一つ見ていったら、確かに大川家具さんの角の仕上げになっていない。大川さんのは敢えていうなら、桐箪笥の天丸の角に近いかな?
茶色はマウスパッドとして使用。1.5cmの厚みがちょうどマウスレストの役割を果たして、操作が楽になりました。白は目下、使用方法検討中。固い材質なので、カッティングボードにすると包丁が刃こぼれしそうです。因みに白は本当に真っ白でした。
最初に7/6に注文、何の反応もなかったので注文ミスかと思い、7/10に再度、注文、そしたら7/11に両方に受注メールが届き、本日、2通ともポスト投函されていました。確かにシステム面はよく判らないことになっていますね……まぁ職人さん達も自分たちは「販売のプロ」ではないので、と仰有っていましたし、システム面の不面目は致し方ないかも。
なおページトップをみると、メールで各商品板サンプルを申し込めるみたいです。他のサンプルをみてみたい人はそちらから申し込むとよいかも。きっとどれをお願いしても、丁寧にカンナがけする職人さん達の姿が思わず目に浮かぶ、そんな素敵なサンプル板が届くに違いありません。

4 2012-12-25

キレイです!
しっかりずっしりしていて、丁寧に作られているのがわかります。
個人的には、木目調の板より白の板の方の方が、角の処理の仕方も、
衛生的な面からも好みです。
じっくり考えたいと思います。
当選メールを頂いたとき、2〜3週間かかる場合もありますと記載されていましたが、5〜6週間で届きました。サンプルですし、時間がかかるのはかまいませんが、もし急いで家具を決めたいと思っていて、記載された期日よりサンプルが遅れたら、貴社への信頼度は落ちると思います。最初から1.5ヶ月かかると教えて頂いた方が嬉しいです。なので-1とします。

4 2013-09-26

少し時間がかかりますが・・・
発送までに時間がかかりますが、届いたものはとてもりっぱなものです。
少し傷がありましたが、色々と使えそうで満足です^^
ホントにまな板に使えるんですかね?
たくさん傷付きそうな気もしますが・・・(~_~;)

4 2013-08-29

白の板はツルツルとした光沢があるタイプにも関わらず触っても指紋が目立たないのはさすがだと思いました。ブラックのようなブラウンの板は木の質感が綺麗に出ていて高級感を感じます。白い板の裏側のスミがすこし汚れているように見えたり、表面がかけている部分があったのは残念でした。
しかし無料でこのクオリティは凄いと思います。

• なあ510さん
  • なあ510さん

4 2013-07-16

引っ越しするにあたり、家具を購入したいと思い、試しにこちらを頼みました。
1円にも関わらずしっかりした作り!
ただ、よく見ると欠けや浮きなどがありました。
家具をここで購入するとして、欠けなどがあると嫌だな〜とは思いましたが、一緒に入っていた紙を読んで、ここで買おうかな?とも思いました。
今回は試しだし、引っ越しする時はここで良いものを探そうかな☆

4 2013-06-08

重量感があり、しっかりした造りです。
あえて気になる点を言えば、濃い茶色の木肌仕様のほうは、角部分が樹脂膜の引っ張られによると思われる色の違い(薄くなっている)と、その部分に指紋のような細かい線模様が入っていることくらいです。
機能的には問題ないと思いますし、気にしなければどうってこと無いレベルです。
白いほうは鏡面仕上げですが、表面を良く見るとごく小さな突起があるように見えるところが在りました。でも実際には引っかかりも無く、よっぽど注意しないと気付かないレベルです。

4 2013-06-03

立派です。
色サンプルのつもりがまな板やプレートに使えそうな立派なものが届きました。
角の加工など確かな技術がわかりました。
先日仕事で大川の家具職人さんのお話しを伺う機会があったのですが
値段的に縁遠いかな〜と思ってました。
こちらのお品はかなりリーズナブルですし、すぐにとはいきませんが
ぜひ検討したいと思います。

4 2013-05-17

『本日発送しました』とメールいただいてから10日経ちましたが、まだ届いてません。残念です。
連絡したら送り直していただきました。なかなかいい感じでした。引き出しの表面や扉の板見本でしょうね。厚みも表面加工もいいと思います。表面に見えない、背面側面、底の板や組み方の見本もあればいいなと思いました。
某家具屋で買ったダッシュボードの引き出しは一年経たずにダボが抜けてしまいましたから(笑)

4 2013-05-02

丁寧に作られているし、ずっしり重くて感動しました。問題は、サンプルが届くまでに時間がかかりすぎることです。サンプル到着まで1カ月、製造に??日。抽選で500名限定で到着までに時間がかかると、はずれたのかな??待てない・・となってしまいます。当選メールを頂ければ良いと思います。花瓶敷きと、まな板として使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2013-04-02

たしかな製品
サンプルですが、とてもしっかりした物で信頼できます。