商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 大満足です
  • 160cmの天板、色は天板・脚共にオーク色の5点セットを購入しました。全体の作りがしっかりしていて、存在感がありつつ、天板の両側の曲線でダイニングが柔らかな雰囲気になります。椅子も包み込まれる感じで心地よく座れます。手すりがちょうど肘をおける高さでぴったりでした。座面は編み込みがとても綺麗なのですが、座り心地が少し硬いので、長時間座るならクッション等を置いた方が良いかも知れません。ま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-18
  • テーブルは満足。イスは耐久性に難あり。
  • 新居に引っ越してから家のテイストに合うダイニングテーブルを探し続け、デザイン、色、価格で納得がいくものがやっと見つかったので、ネットで買うには少々勇気がいりましたが思い切って購入。組立もお願いしたので、届いてあっという間に完成。一枚板風はどうかな?と思いましたが、高級感があって◎木の節目ももちろんありましたが、目立つものではなく満足しています。ただ、ペーパーコードのイスの耐久性 ・・・(続きを読む

5 2024-03-06

カラー:ウォールナット | セット数:4点セット

最高!!
1ヶ月ほど待ちましたが待った甲斐あります!!!
木の温かみを感じられてめちゃくちゃおしゃれ。
お店かなってぐらいかっこよくてため息が出る。
ベンチを選択しましたがそれもよかった。大人でも少しきついけど3人座れるので来客時にも便利。
ウォールナットのカラーも本当に素敵。
みんなにおすすめしたい。大切に使います。
素敵な商品をありがとうございました!!

2024-03-07
この度は当店人気のこちらのダイニングセットのご購入を頂き、誠にありがとうございました!!
大変人気商品の為ご注文のタイミングによってはお届けまで少々お待たせをしてしまうこともございますが、お楽しみにお待ち頂けました事感謝致します。

素敵な床材ともとってもマッチしていて、商品品質にも大変ご満足を頂けましたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います♪

末永くご愛用頂けましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

5 2024-01-24

カラー:オーク | セット数:5点セット

悩んでいるなら買うべき!
新居用に購入し、届いた時は大きいかなと
心配になりましたが、設置してみると
大きすぎることはなく、本当にお洒落です!
横幅160センチのものをえらびましたが
二脚並べて椅子を引いても狭いことはなく
ちょうど良い距離感で使えました。
椅子も背もたれと肘掛けがつながっているので
背を預けて座ることができますし、
座り心地も良く、食事をとるとき以外は在宅勤務用デスクとして
利用していますが、広くて捗っています。
とにかく木目調がおしゃれで、端の
曲線になっているところがお気に入りです。
現物を見ずに購入しましたが、
こちらのものを選んだ自分を褒めたいほど良い品です。
これからも大切に使わせていただきます!

2024-01-24
この度はショップレビューともに、★★★★★の評価を頂くことが出来、
本当に嬉しく思います!!

現物を見ることができないネットショッピングで納品まで様々なご不安もあられたかと存じますが、「こちらのものを選んだ自分を褒めたいほど良い品」と、この上ないお褒めのお言葉をいただき感無量でございます♪

長く使うほど味のでる無垢材です。末永くご愛用を頂けましたら幸いでございます。

4 2023-12-14

カラー:オーク

本日指定時間通り届きました。
梱包も丁寧にされていて、大切に送っていただいたのが分かり気分よく組立出来ました。
大きさ、木のテイスト等とても満足していますが、ただ天板に2箇所キズのようなものがあり
塗装も指で触ると亀裂を感じるので、ここから塗装が剥げていくのでは、と不安です。何か対処法があればいいのですが‥。

2024-01-06
手作り家具工房 食器棚専門店でございます。
この度はご希望日・お時間枠でのお届けができましたようで安心致しました。

お写真の確認をさせて頂きましたところ、こちらは虎斑(とらふ)の可能性が高く思います。また無垢テーブルは天然木のため、環境に合わせ縮んだり膨張したりする特徴もございます。
傷、凹み、ヒビに見えるものは材そのものが生きている事象であり不良ではなく、素材の風合いとご理解頂けましたら幸いです。

また、指で触った際に亀裂を感じるとのことでございますが、こちらに関しては、
木工用ボンドを少し流し、乾く前に乾いた布で拭きとるお手入れ方法もございます。
(木工用ボンドは乾いた際に透明になるもの)

天然素材ならではの品質をご理解を頂き末永くご愛用を頂けましたら幸いです。
  • ten10287844さん
  • ten10287844さん

5 2023-09-18

新居用に、はじめてダイニングテーブルを購入しました。発送まで約2〜3ヶ月掛かりましたが、しっかりした作りで我が家のお気に入りが増えました。少しお高いので、通販は不安でしたが、配送もしっかり対応して頂き購入して良かったです!

2023-09-20
この度はご新居用のダイニングセットに弊社商品をお選び頂き誠にありがとうございました。

大変人気商品の為、ご注文のタイミングによってはお届けまで少々お待たせをしてしまうこともございますが、お楽しみにお待ち頂けました事感謝致します。

実物を見てのご購入判断が出来ないネットショッピングだからこそ、
お届けした際、ご満足・ご納得頂ける商品品質の維持に努めております。

ご家族団らんの場で活躍してくれることを祈っております♪
この度は誠にありがとうございました!!

5 2024-01-11

大満足です
また、フローリングなので脚部分に椅子用の靴下かシリコンゴムのカバーを付けて使用しています。
そのままだと傷が付きそうです。
総合的にはとても満足です!部屋に入る度目に入ってきてニヤニヤしています。
木の温かみを感じたい方、デザイン性と安定感を求める方にオススメです!

2024-01-25
この度は、無垢材継ぎ継ぎ一枚板風テーブルをお目に留めて頂きありがとうございます。
一枚板風の厚みのあるこちらの商品の重厚感、高級感が大変人気を頂いております。
お客様にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう品質改善・サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2024-04-17

カラー:オーク | セット数:5点セット

大変満足度の高い商品でした。木の味がありとても落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができています。ペーパーコードの椅子は思ったより座り心地がよかったです。しっかり座面がしています。

5 2024-04-13

カラー:オーク | セット数:4点セット

とても素敵なデザインで、新居のイメージにぴったりでした!!
ネットショッピングで高い買い物をするのは勇気が入りましたが、大満足です♪
無垢板のお手入れ方法などが記載の取説がついてたらなお良かったなぁ〜というところです。

2024-04-25
この度は、弊社人気の無垢材継ぎ継ぎ一枚板風テーブルをお目に留めて頂きありがとうございます。
ネットショッピングでの購入となりますと実際の商品を見ることが出来ない為、ご不安があったかと存じます。しかしながら、お客様にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
お手入れ方法につきましては、貴重なご意見をいただきましてページに記載させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。

4 2024-02-15

カラー:オーク | セット数:4点セット

テーブル脚をアイアン製だと勘違いしてましたが、満足な品物でした

2024-02-20
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

ご選択を頂きましたテーブル脚QB/BKはアカシア材(ブラック塗装)で作られております♪商品に関しまして、ご満足を頂けました事大変嬉しく思います♪

経年変化をお楽しみ頂ける商品となっております。末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2024-02-14

カラー:オーク | セット数:5点セット

新居用に購入しました。
無垢のテーブルを探していたところ、チェアセットでお得に購入することができました。
まだ設置していませんが、楽しみです。

2024-02-20
ショップレビューに引き続き大変嬉しい評価を頂戴し大変嬉しく思います。

ご新居用に当店商品をお選び頂き誠にありがとうございました!!
家族団らんの場で、こちらのダイニングセットが温かみをプラスし、活躍してくれることと祈っております♪♪

この度は誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2024-04-07

カラー:オーク | セット数:4点セット

テーブルは触り心地もサラサラとしていて、一枚板風のデザインが素敵です。椅子も黒×オークで合わせました。とてもお気に入りです。

4 2024-03-21

カラー:オーク | セット数:5点セット

配送まで2ヶ月とかなり待ちましたが、商品には満足です!
木の黒ずみなど所々気になる箇所はありますが、デザインが好みなので星4です!!

2024-03-28
この度は当店人気のこちらのダイニングセットのご購入、誠にありがとうございました!!
大変人気商品の為、御注文のタイミングによってはお届けまで少々お待たせをしてしまうこともございますが、お楽しみにお待ち頂けました事感謝致します。

無垢材の為、木目や節など一点一点表情が異なります。天然素材だからこその個体差を個性としてお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-11

カラー:オーク | セット数:5点セット

しっかりとした作りで満足です。
ただ組み立ては重く男性の力が必要です。
あとダンボールや発泡スチロールのゴミが大量に出て大変でした。

2024-02-20
この度は数あるダイニングセットの中から当店人気のこちらの商品をお目に留めて頂き誠にありがとうございました!!

40mmのしっかりとした厚みの天板となっておりますので、脚お取り付け後の返し作業やご移動の際などは大人2名での作業を頂けたらと思います。

また、弊社の有料オプション【開梱設置サービス】は委託業者での商品搬入・設置・梱包材の回収までを行わせて頂いておりますので、またご縁がございました際はご検討を頂けましたら幸いでございます。

• Pochapochaさん
  • Pochapochaさん

5 2024-02-10

カラー:オーク | セット数:4点セット

サイズ、デザイン共にイメージ通りでとても満足しております。

2024-02-14
一枚板風のデザイン、サイズ感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

無垢材の風合いをお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております♪

5 2024-01-26

カラー:オーク | セット数:5点セット

椅子に汚れがありましたがすぐ対応していただきありがとうございました。お洒落でとても気に入っています。椅子の肘掛けを机に掛けれるので、机の下までルンバが通るとこができます。

2024-01-30
この度は数ある商品の中からこちらのダイニングセットをお目に留めて頂き誠にありがとうございました!!

チェアに汚れが見られたとの事、納品までお楽しみにお待ち頂いたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。

ご対応につきまして、別途メールの方でご案内をお送りしております。
お手数をおかけいたしますがご確認を頂きご返信を頂けましたら幸いでございます。

残念なお思いをさせて頂きました事を払拭できるご対応ができるよう可能な限り尽力させて頂きます。何卒宜しくお願い致します。

5 2024-01-25

カラー:オーク | セット数:5点セット

新居用に買いましたが待った甲斐がありました。大満足です!!!家族みんな気に入っています!これから大切に使っていきたいと思います。

2024-01-25
この度は当店人気のこちらのダイニングセットをお目に留めて頂き誠にありがとうございました!!

大変人気商品の為、御注文のタイミングによってはお届けまでに少々お日にちを要することもございますが、今回お楽しみにお待ち頂けました事本当に感謝致します。
ご家族様にもお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております♪

ご家族団らんの場で、お役に立てたら幸いです。この度は誠にありがとうございました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット