2025/03/07
    ひとゆしさん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    来客に褒められるテーブルです! 質感、色、曲線等、理想通りで大満足です。 椅子の背もたれも腕置きまで綺麗な曲線なので程よい心地よさでした。 ただテーブルの足には傷?塗装のハゲ?のようなものがあり残念でした。 ですが、板の部分が大変気に入ったので⭐︎4つです!
    注文日:2025/01/17
    2025/03/21
    大満足いただけたとの事で喜んでいただきありがとうございます。 テーブルの脚に塗装はげがあったとの事でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 ご使用いただく上でなにかございましたら、ご連絡いただけますと幸いでございます。 この度はありがとうございました。
    2024/04/18
    テーブルは満足。イスは耐久性に難あり。
    新居に引っ越してから家のテイストに合うダイニングテーブルを探し続け、デザイン、色、価格で納得がいくものがやっと見つかったので、ネットで買うには少々勇気がいりましたが思い切って購入。 組立もお願いしたので、届いてあっという間に完成。 一枚板風はどうかな?と思いましたが、高級感があって◎ 木の節目ももちろんありましたが、目立つものではなく満足しています。 ただ、ペーパーコードのイスの耐久性に難あり。 使い始めてから座るとかなり大きい音でバキ!と鳴る事が多々あり(主人が座るイスが鳴るのですが、主人は普通体型、60kg。勢いをつけて座るわけではなく、普通に座っています)本当に木が折れるような大きい音で、その度にどこか折れてるのではないかと確認していました。 ですが、ついにイスの足の部分にヒビが入っているのを見つけてしまいました。。 1年未満でこのような事になってしまい、長く使いたかったのでとても残念です。
    注文日:2023/09/09
    2024/04/25
    この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 先程はご対応いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の品質向上に向けて、尽力してまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    りとり7さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    理想通りでした!
    理想通りのテーブルセットが届きました! 家族や友人からも素敵だねって評価も高いです! お値段も優しい、、 大切に使いたいと思います! 星マイナス1の理由は、予定より納期が延び3ヶ月待ち引っ越し後困ったので。商品自体は大満足です!
    注文日:2024/03/29
    2024/07/09
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 品質・デザインともにご満足いただけました事大変嬉しく思います。 この度は、納期の遅延で多大なるご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事の無い様、改善に努めてまいります。 どうぞこれからもお届け致しました家具を末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 この度は、誠にありがとう御座いました。
    2024/07/14
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    デザイン性が良く、素材感も良く満足してます。椅子も座りやすい。
    2024/07/19
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 お客様のお喜び頂ける商品でありましたこと大変嬉しく思っております。 スタッフ一同、これを励みに今後も頑張って参りますので、 機会がございましたらまたどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/15
    まっちゃnnさん
    新居用に購入
    ニトリやファニチャー、個人店などの家具屋を回りましたが、値段やデザイン、品質に満足のいくものがなかった中、辿り着きました。こちらの商品は、ベンチに変更できたり、足を自分の好みの形に変更できたり自由度が高く満足のいくものを購入できました。ダイニングテーブルの木の質感も大変満足のいくもので、家具屋よりお得に購入できました。
    2025/03/25
    この度は、多数の有名ショップ様とのご比較のうえ、当店商品をご購入頂けました事、感謝申し上げます!! またテーブル脚の種類の多さやセット内容のご変更も頂ける点など、ご満足を頂けるものがお届けでき本当に嬉しく思います!! お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/05
    あーちゃん60101347さん
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    少し届くまで時間がかかりましたが、まったかいのあるダイニングテーブルが届きました^_^ このお値段でこんなにもおしゃれで使い勝手がいいものに出会えて毎日幸せな気持ちになってます!! ちなみに私の特等席はベンチに1人で座ることです、いつか子供が友達を連れてきて並んで座ってる姿が待ち遠しいです(^o^)
    注文日:2024/03/12
    2024/07/08
    この度は、ダイニングテーブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューにて温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。 少々お時間を頂戴してしまいましたが、毎日のお食事やお時間を楽しく過ごせる空間づくりのお手伝いができましたら幸いです。 今後とも、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、 スタッフ一同、精一杯努力いたします。 末永くご愛用いただければ幸いです。
    2024/06/17
    taishi30510さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    娘の新築で購入しました 娘が探したものを私が購入したので気にいるのは当たり前ですが実際きて良い品物だなどう思いました 若干シミみたいに見えるところもありましたが問題ないようです。 組み立ても六角一本で組み上がり楽々でした。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/18
    レビュー投稿ありがとうございます。 娘さんの新築へのテーブルとしてご用命頂いたとの事で大切なスタートを飾る家具の一つとして当店商品を選んで頂けました事、大変嬉しく思っております。 天板には天然木を使用致しておりますので、木目や節といった木の表情によっては黒く見える箇所もございますが、不良ではございませんので安心してご使用頂けますと幸いです。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    雰囲気が一気に良くなりました!
    落ち着いたデザインですが地味ではなく良い感じの存在感があります。 うちのLDKにピッタリでした。 座り心地もソフトで良いです。 ただ4脚のうち使用頻度の低い1脚が二月程度で壊れてしまいました。(座るところの横の棒が折れた。中学生が座って折れたため耐荷重超過とかの話ではない。) 連絡したところ無事交換していただけたので良かったです。 それなりの価格なので長く使えると良いなと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/06/03
    この度は数あるショップの中より、当店人気のこちらのダイニングセットをご購入頂き、またご愛用頂き誠にありがとうございます。 破損等の場合には、使用状況のお伺いや破損状況の分かるお写真等を頂戴し、弊社で出来る範囲でのご対応案をご提案させて頂いておりますが、この度は弊社の対応にご納得を頂けました事、嬉しく存じます。 お客様の生活に弊社のこちらの商品が少しでもお役に立てますように…? 末永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2025/05/11
    明太子大好き女さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    見本通りで、とても素敵なテーブルが届きました!椅子の座り心地もよく、長く愛用していきたいと思います。
    2025/02/24
    かわむらありささん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    とてもしっかりした素材で木のいい香りがしています。想像とは違ったお色のテーブルが届いたとコメントがありましたが、当方は薄い木の色でちょうど良かったです。配達も依頼から早く届き、対応もしっかりされていました。安い買い物ではないので、これから何年も大切に使っていきたいです。
    注文日:2025/02/15
    2025/03/03
    この度は素敵なレビューをありがとうございます! ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/01/10
    みみみ2229010さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    かわいい!お気に入りです♡ 3歳1歳、大人2人の4人で使っていますが、子供たちが大きくなっても余裕ありそうなサイズ感です!
    注文日:2024/12/09
    2025/01/18
    高評価レビューを頂き本当にありがとうございます♪ お客様からのお喜びのお声が私どもの一番の励みになっております。 お子様の成長とともにダイニングセットも末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    TA3150さん
    カラー:ウォールナット | セット数:4点セット
    上品質な素材でとてもオシャレ! 満足感満載!
    注文日:2024/10/25
    2024/12/04
    この度は当店人気のダイニングセットをご購入いただきまして誠にありがとうございます! ご満足いただけましたとのこと本当に嬉しく思います。 今後もご期待に沿えるような商品やサービスの提供を目指し精進してまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2024/10/09
    TAJI1229さん
    カラー:ウォールナット | セット数:5点セット
    満足!満足!
    お値段以上の質感で満足です!! 足の取り付けも問題なし! 部屋の雰囲気が最高になりました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/09/04
    2024/10/09
    当店の商品を大変満足頂きましてありがとうございます。 お客様のお声を励みに今後とも頑張って参ります。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/09/20
    AKT7900さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    使用して2週間、とても満足しています!! 組み立ても簡単でした!
    注文日:2024/08/10
    2024/09/21
    この度は当店の商品を購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけます商品でありましたとのこと大変うれしく思います。 今度とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/07/20
    おしゃれなデザイン
    デザインも良く特に品質も気になる所はなく満足してます。5名は余裕で食事が出来るサイズ感です。 木目の床で悩みましたが違和感ないです。
    注文日:2024/06/08
    2024/07/23
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 デザイン・品質ともにお喜び頂ける商品でありましたこと大変嬉しく思っております。 当店の家具を末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    机は重厚感があってとてもいい商品です! 椅子は若干ガタツキがあるので神経質な人は気になるかもしれません!付属の緩衝材に自分で用意した椅子脚キャップを被せるとガタツキがなくなりいい感じです!
    2024/07/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社での検品環境とお客様宅の設置環境が異なることにより、 納品時稀にがたつきを感じる場合が御座いますが、その際はお届けの際に同梱しておりますフェルトを貼り付けていただき、ご使用していただきますと馴染んでまいります。 ご満足いただける商品でありました事、私共も大変嬉しく思います。 これからも、お客様に快適で素敵な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。 どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    あっつ0148さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    商品発注から到着まで時間はかかりましたが、品物は上出来でした。 がたつき等もなく組み立て自体も数分で終わりました。 いい買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/08
    2024/07/08
    この度は当店人気のダイニングテーブルをご購入いただきありがとうございます。 商品がお気に召していただけて大変嬉しくございます。ガタつきもなく、数分で組み立てられたとのこと、安心いたしました。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    なか6400さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    商品は思っていた通り見た目が美しく、 作りもしっかりしていてとても満足です。 ただ、製造工程でついたのか 表面に小さい緑色のインクがついていました。 それだけ少し残念ですが、 全体的にはとても良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/08
    この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 お届した商品に、小さい緑色のインクが付着していたとの事、誠に申し訳ございません。お手数ではございますが、お気になられるようでありましたら当店までご連絡を頂戴できましたら幸いです。 今後改善に努めさせていただきます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/11
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    しっかりした作りのテーブルと椅子が届きました 木の温もりがあって、とってもステキなお部屋になりました
    注文日:2024/03/09
    2024/06/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。 大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/15
    にわとり9801さん
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    引っ越しに伴い購入しました。 実物を見ずに購入するのは勇気がいりましたが予想通りとても可愛いです。 椅子が難アリのレビューがちらほら見かけるのでそこは少し心配ですが、いまのところ大丈夫です。
    注文日:2024/03/04
    2024/05/15
    この度は弊社人気の無垢材継ぎ継ぎ一枚板風テーブルをお目に留めて頂きありがとうございます。 ネットショッピングで大型家具の購入となりますと、ご不安があられるかと思いますがご満足いただけましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。 今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2024/05/03
    pipi3594さん
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    悩んでる方の参考までに^^
    私が購入したときはレビューもなく、安い買い物ではないので正直不安でしたが想像以上に立派でした!子供が小さく、あまり高級品は、と思いましたが無垢の1枚板が譲れず比較的リーズナブルなこちらにしましたが、デザインもどストライクで見るたびに惚れ惚れします。組み立ては主人と2人であっという間にできました!ずっしり重みもありとても気に入ってます♪
    2024/05/09
    当店の商品をお買い求めくださいまして誠にありがとうございます。 スタッフからの人気のこちらの商品を目に留めてくださいましたことを 心から嬉しく感謝申し上げます。 また、お気に召していただけましたこと、本当に嬉しく思います。 お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう 今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    カラー:オーク
    本日指定時間通り届きました。 梱包も丁寧にされていて、大切に送っていただいたのが分かり気分よく組立出来ました。 大きさ、木のテイスト等とても満足していますが、ただ天板に2箇所キズのようなものがあり 塗装も指で触ると亀裂を感じるので、ここから塗装が剥げていくのでは、と不安です。何か対処法があればいいのですが‥。
    2024/01/06
    手作り家具工房 食器棚専門店でございます。 この度はご希望日・お時間枠でのお届けができましたようで安心致しました。 お写真の確認をさせて頂きましたところ、こちらは虎斑(とらふ)の可能性が高く思います。また無垢テーブルは天然木のため、環境に合わせ縮んだり膨張したりする特徴もございます。 傷、凹み、ヒビに見えるものは材そのものが生きている事象であり不良ではなく、素材の風合いとご理解頂けましたら幸いです。 また、指で触った際に亀裂を感じるとのことでございますが、こちらに関しては、 木工用ボンドを少し流し、乾く前に乾いた布で拭きとるお手入れ方法もございます。 (木工用ボンドは乾いた際に透明になるもの) 天然素材ならではの品質をご理解を頂き末永くご愛用を頂けましたら幸いです。
    2024/01/24
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    悩んでいるなら買うべき!
    新居用に購入し、届いた時は大きいかなと 心配になりましたが、設置してみると 大きすぎることはなく、本当にお洒落です! 横幅160センチのものをえらびましたが 二脚並べて椅子を引いても狭いことはなく ちょうど良い距離感で使えました。 椅子も背もたれと肘掛けがつながっているので 背を預けて座ることができますし、 座り心地も良く、食事をとるとき以外は在宅勤務用デスクとして 利用していますが、広くて捗っています。 とにかく木目調がおしゃれで、端の 曲線になっているところがお気に入りです。 現物を見ずに購入しましたが、 こちらのものを選んだ自分を褒めたいほど良い品です。 これからも大切に使わせていただきます!
    2024/01/24
    この度はショップレビューともに、★★★★★の評価を頂くことが出来、 本当に嬉しく思います!! 現物を見ることができないネットショッピングで納品まで様々なご不安もあられたかと存じますが、「こちらのものを選んだ自分を褒めたいほど良い品」と、この上ないお褒めのお言葉をいただき感無量でございます♪ 長く使うほど味のでる無垢材です。末永くご愛用を頂けましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/06
    ゆんママ253さん
    カラー:ウォールナット | セット数:4点セット
    最高!!
    1ヶ月ほど待ちましたが待った甲斐あります!!! 木の温かみを感じられてめちゃくちゃおしゃれ。 お店かなってぐらいかっこよくてため息が出る。 ベンチを選択しましたがそれもよかった。大人でも少しきついけど3人座れるので来客時にも便利。 ウォールナットのカラーも本当に素敵。 みんなにおすすめしたい。大切に使います。 素敵な商品をありがとうございました!!
    注文日:2024/02/04
    2024/03/07
    この度は当店人気のこちらのダイニングセットのご購入を頂き、誠にありがとうございました!! 大変人気商品の為ご注文のタイミングによってはお届けまで少々お待たせをしてしまうこともございますが、お楽しみにお待ち頂けました事感謝致します。 素敵な床材ともとってもマッチしていて、商品品質にも大変ご満足を頂けましたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います♪ 末永くご愛用頂けましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。
    2024/05/04
    htm722さん
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    とても重厚感あり!
    配達は配達業社から時間確認が来て予定をあわせ無事に届きました。 女性ひとりでは組み立ては難しいかと思います。 組み立てれても起こされないかなと思います。 夫とふたりで組み立て設置しました。 梱包も製品も問題なくとても綺麗です! 重厚感のあるナチュラルなかんじです。
    2024/05/09
    この度は、数あるネット通販の中よりご利用いただき誠にありがとうございます。 配送業者のご対応含め、お喜びいただけましたこと本当に安心いたしました。 当店人気の天然木のこちらの商品はお使いいただく中で更に味わい深い商品になっております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございます。
    2023/09/18
    ten10287844さん
    新居用に、はじめてダイニングテーブルを購入しました。発送まで約2〜3ヶ月掛かりましたが、しっかりした作りで我が家のお気に入りが増えました。少しお高いので、通販は不安でしたが、配送もしっかり対応して頂き購入して良かったです!
    注文日:2023/07/15
    2023/09/20
    この度はご新居用のダイニングセットに弊社商品をお選び頂き誠にありがとうございました。 大変人気商品の為、ご注文のタイミングによってはお届けまで少々お待たせをしてしまうこともございますが、お楽しみにお待ち頂けました事感謝致します。 実物を見てのご購入判断が出来ないネットショッピングだからこそ、 お届けした際、ご満足・ご納得頂ける商品品質の維持に努めております。 ご家族団らんの場で活躍してくれることを祈っております♪ この度は誠にありがとうございました!!
    2024/01/11
    大満足です
    160cmの天板、色は天板・脚共にオーク色の5点セットを購入しました。 全体の作りがしっかりしていて、存在感がありつつ、天板の両側の曲線でダイニングが柔らかな雰囲気になります。 椅子も包み込まれる感じで心地よく座れます。手すりがちょうど肘をおける高さでぴったりでした。 座面は編み込みがとても綺麗なのですが、座り心地が少し硬いので、長時間座るならクッション等を置いた方が良いかも知れません。 また、フローリングなので脚部分に椅子用の靴下かシリコンゴムのカバーを付けて使用しています。 そのままだと傷が付きそうです。 総合的にはとても満足です!部屋に入る度目に入ってきてニヤニヤしています。 木の温かみを感じたい方、デザイン性と安定感を求める方にオススメです!
    2024/01/25
    この度は、無垢材継ぎ継ぎ一枚板風テーブルをお目に留めて頂きありがとうございます。 一枚板風の厚みのあるこちらの商品の重厚感、高級感が大変人気を頂いております。 お客様にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。 今後もご満足いただけるよう品質改善・サービス向上に努めてまいります。 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
    2024/05/11
    オールホワイト10さん
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    めちゃくちゃお気に入り!
    神奈川から沖縄への引越しが決まり新居のテーブルを探していたところ、こちらの手作りのテーブルに一目惚れ!沖縄への配送料が高額になる為一度は諦めかけましたが、一目惚れしたテーブルがどうしても欲しくて笑 神奈川に送っていただいて引っ越し屋さんに配送はお願いしました。いや〜本当に素敵です!お気に入りです!お勧めです!!
    注文日:2024/03/04
    2024/05/14
    この度は、当店人気のテーブルをご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店の手作りテーブルをお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴でき、この上なく幸せな気持ちです。 今後とも、ご満足いただける商品を提供できるよう、精進してまいります。 お客様のお気に入りの空間で、末永くテーブルをご愛用いただけますと幸いです。
    2024/04/13
    [みずき]さん
    カラー:オーク | セット数:4点セット
    とても素敵なデザインで、新居のイメージにぴったりでした!! ネットショッピングで高い買い物をするのは勇気が入りましたが、大満足です♪ 無垢板のお手入れ方法などが記載の取説がついてたらなお良かったなぁ〜というところです。
    2024/04/25
    この度は、弊社人気の無垢材継ぎ継ぎ一枚板風テーブルをお目に留めて頂きありがとうございます。 ネットショッピングでの購入となりますと実際の商品を見ることが出来ない為、ご不安があったかと存じます。しかしながら、お客様にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。 お手入れ方法につきましては、貴重なご意見をいただきましてページに記載させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
    2024/04/30
    カラー:ウォールナット | セット数:5点セット
    新居へ引っ越しのため購入。 こちら都合でしばらく発送を待ってもらい迷惑をかけたが非常に丁寧な対応で助かった。 ゆっくり家具を揃えているので何かまた大型家具を購入する時はこちらがいいと思う。
    注文日:2023/12/05
    2024/05/06
    この度は当店人気のダイニングセットをご注文いただきまして誠にありがとうございました。レビューをお書きいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品のお届け日につきましては、できる限りご要望に沿えるようお手配させていただいております。 また何かご入用の際は、お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。素敵な空間作りのお手伝いができますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/29
    カラー:オーク | セット数:5点セット
    新居用に購入しました。 口コミどおり、見た目も質感も最高です! 迷ってる方は是非購入をオススメします!
    注文日:2024/02/21
    2024/05/06
    この度は当店人気のダイニングセットをご注文いただきまして誠にありがとうございました! ご新居のダイニングセットにお選びいただき、ステキな空間づくりのお手伝いができましたこと大変光栄でございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう、商品開発に努めてまいります。 この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 末永くご愛用いただけますよう、心よりお祈り申し上げます。