【設置無料/送料無料】 完成品 日本製 楽天...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • ホワイトを購入。新居引越に際し、不動産会社指定業者の作り付けのキッチンボードの容量が小さく、どう考えても使いにくそうだったので、自力で探す事に。レンジも大型だし、とにかくキッチン家電が多くて、でも、スペースが非常に限られている中で、このサイズがぴったりでした。本当はナチュラルな感じの白木のがよく、見てもいたのですが、とにかくサイズ重視で、あと、完成品なのにこの値段、しかも、こだわって作っていそうだし、という軽い気持ちで注文。最 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 3 2015-02-05
  • 使用して半年ほど
  • 良かった点→完成品で設置組立も無料・側面処理も綺麗・手を掛ける部分が衛生的で○・全体的にシンプル・モイス加工等ができる。マイナスにした点→とにかく注文から配達までが遅く・モイス加工部分の天井面に不必要と思われるビスの跡が(必要不可欠な部分は良いのですが1点だけ変な場所にあります。正面からは見えない面ですが気にはなります)。できれば、商品全体的には良いと思っているので、上に付随して ・・・(続きを読む

4 2017-03-29

商品は良いけど
値段の割にしっかりしていて安っぽくも見えず、商品には大変満足です!!!一つ物足りないとすれば、スプーンなど入れられる引き出しが付いているともっと良かったのですが。
不満なのは配送の遅さです。
3/8に発送したと連絡が来て、最短での到着は3/21と!
家の中までスタッフが2人来てしっかり設置してくれたし、繁忙期なのは分かりますが、あまりにも遅くないですか?
どういうシステムでこんなに遅いのか、理解不能でした。

• xenobiaさん
  • xenobiaさん

4 2017-07-28

前面のボードの色選択を増やして欲しい!!
造りに関して(特にその頑強さに措いて)は、全く不満が無いと言ってイイ程、シッカリした完成品でココボが自らの訴求ポイントとして繰り返し述べている様に、購入者が部品から或いは半完成品から自ら組み立てるモノとは最終製品の完成度が違う!
この値段で大川のこの容量のカップボードが買えるなら楽天ランキング1位に為るのは宜なるカナ!!!!!!
サイドもキッチリと化粧版が貼られているのもポイント・アップの印象!
今回 私はコレに特注オプションとして通常キッチン家電を置くダケのスペースのカウンターを何と全面前に引き出せるスライド・テーブルに改装して貰うという大きな我が儘を聴いて貰った(大爆笑) - 勿論、その分の大きな追加費用が掛かってますが!!!!!!
そして、デフォールトで引き出せる様に為っていた左下のスライド・テーブルと今回 特注で頼んだスライド・テーブルの上にはコレまたガラス業者に別注の青のキャセドラル・ガラスを載せて何時でも拭けて汚れを許さない心積もりでいる。
唯だ一つのココボへの要望としては今回 私はミッド・センチュリーを選んだのだが、選択項目が木目調や白の化粧版だけで無く例えば鮮やかな赤(艶あり)とか涼しげなブルー・空色があるのだったら絶対にソッチを選んでただろうと思うソノ部分だけが非常に残念!!!!!!!!!!

5 2017-04-27

ここのお店で買って良かったです
こちらの事情で配送に関して色々言ってしまいました。
それなのに丁寧に対応してくださり、無事に食器棚が届きました。
日本製と言う安心感と、そして何もりも造りがしっかりしていて高級感溢れる商品です。
今回は身長の低い母の為に買いました。
何年も前の無駄に大きいボロボロの食器棚を使っていたので今回はサイズもちょうどよく本当に喜んでいます。
レビューで穴が開いて届いたとか書いてありましたが、それはここのショップさんのせいではなく、配送のときに開いてしまったのではないかと思われます。
現にうちに届いた食器棚は棚も外装も何もかも綺麗な状態でした。
お値段以上だし、お店の対応の良さにも感動しましたし、大変満足のする品物が買えました。
今後は自分の為にここで色々な家具などを買いたいと思えました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-06-20

大満足です!!
20年使っていた小型の食器棚におさらばし、こちらの商品を購入。
完成品を探したいましたので、注文から商品が届くまで約3週間かかり待ち遠しかったですが、送料無料の上設置までしていただき感無量です!!
色はミッドセンチュリー、コンセントも追加、モイス加工もお願いし、二つの家具を捨てて新しく設置した今回のボードのおかげでキッチンが生まれ変わったかのようです。
色もミッドセンチュリーを選んで大正解でした。
商品が届くまでに時間がかかりすぎる、というレビューを見かけますが、完成品の設置&送料無料のことを考えると3週間ぐらいかかってもおかしくないのでは?と思います。
職人さんが心をこめて一台一台つくってくださったんだな〜と思うと、これから大切に使っていかなきゃなと思います。

• 9romicさん
  • 9romicさん

5 2017-08-18

満足です
キッチンが狭いので、小さめでジャストサイズ!でした。
食品なども収納しているので、お皿入れるとこがちょっと少なくなってしまった。
上にも追加できるのがあるので、今さらですが、そっちも購入しておけば・・・
と思う今日この頃です。
食器が増えたら購入するかもです。
デザインが、木目って珍しいので気に入ってます。とてもいいです。
価格が安いのに、しっかりしています。お勧めです☆

5 2017-07-12

しっかりしてます
ステンレスラックを使っていましたが見ためがゴチャゴチャしてたので この食器棚の白を購入しました。部屋が明るくなりシンプルでスッキリしました 鏡面仕上げになっているのでさっと拭くだけできれいになり お手入れも簡単です 作りもしっかりしているし大満足です
レビーしました 注文番号231615-20170306-0133382181

4 2017-01-21

鏡面ピカピカ!
年末に頼んでたので、本日届きました!鏡面ホワイト90センチ購入。身長155の私には上段は、とても使いやすいです。上左扉が少し固くて開けづらいのと、持ち手が欠けてて尖ってたのが残念でした。完成品だったので楽々でした。すぐに欲しかったので、色々設置した結果やっぱりモイス加工しとけば良かったと後悔してます!

4 2017-09-20

満足です
注文してから設置まで約1ヶ月かかりましたが買って良かったです。設置してくれた方もとても親切で品物も満足でした。

4 2017-08-19

満足してます
発注から到着まで2ヶ月かかりました。
使用するのは妻ですが、食器が取りやすくなって良かったと満足げな様子。

4 2017-08-08

レビュー書きました
注文番号:231615-20170708-011068371
電化製品が置く場所がなかったので、思い切って購入しました!ネットの商品で家具を買うのはかなりの時間ためらいましたが、完成品と配達の方が設置してくれて、しかもゴミも持参してくれたので良かったです。家具は、とても使いやすいですが、炊飯器を置く場所に悩みました。上段だとギリギリ蓋が開く長さです。下段におくと腰を落とすことになりちょっと不便かも。収納はたっぷり出来るのでお勧めです。

5 2017-08-08

これはアリ!
設置まで完璧にしてくれ、たいへん満足しております。
商品も値段以上のものが届きました。

4 2017-07-31

レンジラック
大きさが丁度いい感じ。
高さも上に手が少し届くので、
威圧感もないです。
白色は光沢があり、高級感があります。
ツルツルしてて、お手入れが楽です。
難点はコンセント位置ですね。
追加しましたが、結局は延長コードが
必要かな。

5 2017-07-30

身長が低くても上段まで手が届き、使いやすいです。
組み立ても簡単で、見た目も光沢があり高級感があります。
それなのにこのお値段で、とても満足しています。

5 2017-07-24

予定より1ヶ月ほど早く届き嬉しい限りです。設置もしていただき楽ちんでした。大型レンジも十分入り満足です。

• bossa-pfさん
  • bossa-pfさん

5 2017-07-13

満足です
買ってからしばらく経ってますが、なんの問題もなく使えています。
値段からみても、ほんとにしっかりした作りだと思います。
また家具を買うときはお世話になりたいと思います。