★クーポン利用で20%OFF★ 食器棚 レンジ台...(手作り家具工房 食器棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • 設置の方のコロナ対策もしてほしかったり
  • 60幅から買い替えで120幅を探していて見つけました。ただ設置スペースが120ギリギリでしたので、設置時に入らないと困りますのでこちらの116幅は本当に助かりました。モイスを付けたかったのもありオプションを付けるつもりでしたが個別より全てを選んだ方がお得でしたので、全て付けてもらいました。右上の引き出しが一番硬く、指先だけで引き出さないといけないのでかなり指先に負担がかかります。握力が鍛 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-28
  • サイズ感はイメージ通りで気に入ってます!角がするどくヤスリで丸めました。上段の扉の指をひっかけるところの傾斜がすべって開けにくいです。表面の処理のバリや金属の部分の凹み?キズ?のようなものもありましたが、このお値段なので十分かと思いました。扉はかなり勢いよく閉まるのでオプションをつればよかったです 泣 ・・・(続きを読む
  • あゆちむ☆★さん

4 2020-07-06

設置の方のコロナ対策もしてほしかったり
60幅から買い替えで120幅を探していて見つけました。ただ設置スペースが120ギリギリでしたので、設置時に入らないと困りますのでこちらの116幅は本当に助かりました。モイスを付けたかったのもありオプションを付けるつもりでしたが個別より全てを選んだ方がお得でしたので、全て付けてもらいました。右上の引き出しが一番硬く、指先だけで引き出さないといけないのでかなり指先に負担がかかります。握力が鍛えられそうなくらい硬い。センターの空間は大きめオーブンレンジと炊飯器と米の保存容器(5kg入るBOX)を置くと埋まってしまいました。左下の空間は備蓄食材等を置くつもりでしたが全オプション付けたためここも天井モイスとコンセントが追加されたため、思いつきで大きめのトースターを設置することにしました。オーブンレンジではトーストが美味しく焼けないけど場所がなくてトースターは買えないな〜と思ってたのに、嬉しい誤算。上のスペースは60幅の食器棚に入れていた食器がきっちり納まりました。右下には60幅に納まりきらなかったお菓子作り用の道具たちに入ってもらいます(重かったり小物がガチャガチャしたりするので、低い位置に収納できるのが嬉しい)。左下にはレトルト等のよく使う備蓄食材を。天井までのスペースも空いているので、無印の収納BOXを並べてここにも使用頻度があまり高くないものを収納しようと思います。身長163cmですが上のスペースまで余裕で手が届きますので、上に乗せたものを取るのに踏み台もいらなさそうです。シンプルなホワイトを購入したので無印グッズが無理なく合いそうです。冷蔵庫はホワイトカラーの東芝製でこの食器棚に似ていてキッチンに統一感が出たため、通るたびにニヤニヤと眺めて満足感を味わっております。この商品には特筆すべき不満はありませんがひとつだけ気になる事があったので星マイナス1しました。このお店の対応も商品も関係ない事ではありますが、配送・設置について。このご時世に他人の住居の中まで入るというのに、配送のお兄さんは全員マスクも何もせず普通にやってこられました。慌てて新しいマスクを渡しパストリーゼで手だけ消毒させてもらいました。面倒かもしれませんがコロナ対策をきちんとしてほしいです。うちもまだ感染者が出ている地域で、この数ヶ月ずっと対策を続けていますのでこれには少し恐怖を味わいました。

• nka412さん
  • nka412さん

4 2020-09-24

8/15に注文し9/21に届きました。
設置、ダンボール類を持って帰って貰えるのは本当に助かりました!
商品到着前に電話連絡があり大体の時間を知らせてくれました。当日も今から行きますと連絡があります。
レンジとオーブンが置けるのを探してたので良かったです!
またオプション全て付けたのですが・・・二枚目の写真の戸が閉まるところのクッション部分だと思うのですが右側の透明なポッチの部分が初日に外れました。
届いた商品を見ていた時だったのでかなりショックでした。
またお値段が購入時と比べ現在5000円安いのもショックです。

5 2020-03-03

キッチンボード気に入りました^ - ^
台所用品が片付かず困っていましたが、
すっかり綺麗になりました。
しっかりした作りですし、
白の鏡面も素敵です。
運んでくださった業者さんもいい方でした。^ - ^
モデルさんではなく、本当の職人さん?が、
HPを飾っていらっしゃるのにも、惹かれました。笑

4 2020-04-17

どう考えても安かった。
先月のスーパーセール時に買いました(本体4万円弱)。1ヶ月弱の使用感含め記載します。
我が家のキッチンに大きさがドンピシャで、これ以外考えられない勢いで購入しました。
想定通りの位置にピタッと収まって最高です。
設置はやってもらえるので安心。
引き出せる天板も広めで、炊飯器とホームベーカリーを並べられたのでありがたかったです。
オプションの加工を全てお願いしたのですが、引き出しの開け閉めがかなりクセ強目で、観音開きになる扉も結構な勢いで開くし閉じるため、特に壁にあたる部分にはクッションシールを貼った方が良いと感じました。
他は今のところ文句なしです。

5 2020-04-12

物が良くて安価!
作りがよくとっても使いやすいです。
120cm幅で探していてこの値段はお買い得です。さらにオプションを全て付けました。
ゆっくり閉まる機能は集合住宅のような騒音をたたらない場所には最適です。
炊飯器を置くところは幅が広く、5.5合の炊飯器の横に0.8Lのケトルも余裕でおけます。
フルオプションでコンセントも2箇所+2箇所にできたため便利です。
棚の高さを変える構造もシンプルで、変更する際に1分あれば変えられます。
見た目は光沢があって綺麗で、表面部はツルツルで拭きやすい材質?になっています(表現が難しい)
不満点はなく個人的には100点ですね!

4 2020-01-09

引越しに伴い、店舗を見に行ったりネットで探してる時にこちらの商品に目がとまり購入いたしました。
発送は早くしていただきましたが、配送業者さんから届くのに1ヶ月かかり引越しに間に合いませんでした。
配送日は、配送業者さんから連絡来るとのことでしたがなかなか来なくて不安になったのでこちらから確認の電話をしました。
遅くなるなら一本連絡あってもいいのでは?と思いました。
物は、色が珍しいので友人などから褒められます。
収納がもう少し入るかな?と思っていたので残念ですがオプション全部つけたので開け閉めもうるさくなく使えています。
配送業者さんの対応は別として質問などにも丁寧答えていただき安心して購入できました。
この度はありがとうございました。

2020-01-09
この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき
誠にありがとうございました。

ご依頼頂いておりました食器棚の納品につきまして
大変お待たせをしましたようで本当に申し訳御座いませんでした。
弊社としては1日でも早くお届けが出来ますよう尽力させて頂きましたが
このような結果となりましたこと、大変悔しく思います。
今後こういったことのございませんよう配送業者へも通達すると共に、
再発防止に努めたいと思います。

今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

また何か家具を御探しの際は当店にてご検討を頂けましたら嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

4 2020-10-29

総合的に満足です!
シンプルなデザイン且つ、機能的でとても使い易いです。オプションは全て付けましたが、5万強で他社製品は7、8万前後が多い中、格安だと思います。
完成品というのも組立ての手間がなく良かったです。
オプションを付けたお陰で扉もゆっくり閉まり地震が来ても開かないようになっているので安心ですし、天板のモイス加工で剥がれ等もありません。
また我が家は上段にレンジ、トースター、炭酸水メーカーを下段に炊飯器(5合炊き)、電気ケトルを置いていますが綺麗に収まりました!
上段のコンセントが足りなかったのと、スライド部分の板が割とすぐ剥がれてしまったので星マイナス一つしています。

5 2020-10-17

購入して大正解!!です。
9月10日に注文。39999円「税込」とオプションは全部付けるか迷いましたがレビューを参考に「モイス加工」「コンセント追加」で合計約45000円。
福岡から発送が10月13日。関西に到着が10月14日到着の「保管」
直ぐに電話しました。早く届けるようにと。
そしたらスタッフが最短で10月17日お届けになりますと。
時間指定は出来ないと言われました。
他の方のレビューでは午前か午後かだけ?指定出来ると書いておりましたが地域によるかもしれませんね。
色々調べましたら「保管中」とは?
引っ越し業者は発送する際の優先順位は法人≫個人が優先順位みたいです。
ですので、当然個人は後回しになります。
まぁ、小さい商品ではなく大型家具ですから仕方がないですね(^_^;)
スタッフの方も2回電話連絡があり
お届けは13時30分〜15時30分と言ってました。来たのは14時30分位かな。
2セット、ダンボールできて外でダンボールを全て取り、商品だけを運び5分位で終わりました。
スタッフの対応は丁寧で説明もして頂きました。評価は満点です。
次に「キッチンボード」とりあえず傷などあるかチェック。
一番上の段の開け締めする箇所に一箇所だけ小さいぶつけたような跡があったのと。
左下のスライド式の所がスライドを閉めた際に微妙に歪みがありました。
歪みは手で直したら問題ない程度です。
評価は満点です。
近くにマナ○があり同じ値段位でキッチンボードが売っていましたが、板が安っぽくて。
こちらの商品は高級感があり一ヶ月チョイ待ったかいがありました。本当にありがとうございました!!
最後に、「注意」としまして。
かなり隅々が角ばっています。普通に指でさわるだけでも痛いです。
確実に100キンとかで角防止のクッションみたいなのは付けて下さいね。
確実に怪我しますよ!
私は小さい子供がいてる為、確実に取り付けします。

4 2020-07-05

納品前の対応、見た目、使い勝手は星5。
ただ、納品時に配送員の方が取説が無い為一部部品の取り付けがわからない状況になり仕方なく帰って頂きました。
その後問い合わせたところ取り付けは自分ででしたが、わかりやすい説明があり簡単に取り付け出来ました。
最後までお店の方の対応は良かったのですが、若干の手間と今後簡単な取説でも付いてくれればとの期待を込めて星4です。

• ako19800705さん
  • ako19800705さん

4 2020-10-24

気に入っています
ご丁寧な対応でした。
配送の方もあっという間に設置してくださいました。
とても使いやすく気に入っています。
欲しかったサイズ、デザインでした。
今までルミナスラックを使用していたのですがこちらにしたところ、お部屋がスッキリした印象になりました。たくさん迷いましたが日本製というところが決め手でした。
ただよく見ると扉が斜めになっているところがあり直そうとしましたが無理でした。
使用に支障はないのでそのままにしています。

5 2020-04-13

たいへん満足
とっても素敵な食器棚です。
収納もたくさん出来ます。
オプションは全て付けました。
付けるべきです。^ ^
配達スタッフの方も丁寧に対応して下さり、
色々教えてくれて感謝です。

5 2020-01-09

大満足!
黒の食器棚を探しており、やっと見つけました!
マンションにはあまり大きな物も入らず2LDKの我が家にはサイズぴったりでした。
あまり期待はしていなかったのですが、黒は高級感もありザラザラっとしたマットな素材感なので手垢や汚れも目立ちません。
室内まで配送、設置もして下さるので助かりました!もともて手頃なのでソフトクローズなど全てのオプションもつけました!つけた方がいいかと思われます!
いい買い物ができました!ありがとうございました(^_^)

2020-01-09
この度はご購入ありがとうございました。

商品につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
製作に携わりました職人にとりましても大変励みになると喜んでおります。

追加オプションにつきましても、フル加工のご依頼を頂きありがとうございました。快適なご使用を頂けるほか、家具の耐久性を高めるための加工も施しておりますので末永くご愛用を頂けましたら幸いでございます。

またの御利用心よりお待ちいたしております。

5 2020-10-20

とても良かった
約1ヶ月待ちました
スーパーセールで購入。
配送会社さんの対応もとても良く
冷蔵庫からの間隔はこれでいいですかと再度聞いてくださったり部品の説明もきちんとして貰えました。
不具合もなく安く買えてとても満足しています。

4 2020-07-04

セールで39,999円で購入しましたが、安っぽさは無く、お得だったと思います。
オプションは全てつけました。上段が耐震ラッチ有りのため開ける時に少し力が要りますが、安心にはかえられません。(もちろん棚上に突っ張り棒も使用)
気になるのは、扉が勢い良く90度以上(100度くらい?)開くため、左側を壁ぴったりに設置したら上段左扉が毎回壁に激突すること・・・。
賃貸住まいなので扉側(表)に戸当たりクッションを貼りつけましたが、なんだか惜しいなぁ。
あと下段の棚板が2枚あると良かったです。
それでも、使いやすいようよく考えられた棚だなと思いますよ。

4 2020-03-06

色々悩みましたが
見に行って1ヶ月で物件の購入を決め、妊娠8か月での引っ越し。
内装を考える時間が全くなく、また動けなかったのでネットで色々みて決めました。
悩んだのですがオプションはコンセントとか簡単にできるものはあまり値段が変わらなかったので全部付でお願いしました。色は冷蔵庫と合わせてキッチンは白で統一しました。
コンセントの位置の問題で電子レンジの横に鉄板を置きづらくそこはマイナス。あと168cmの私にはもう少し高くても収納が多いほうがよかったかなと思いつつ、上にはホットプレートを置いたりできるのでまぁいいかーという感じです。
実物を見ずに買うことに不安はありましたが買ってよかった品物です。
配送について色々コメントもあり心配しましたが問題なかったです(ただ店からは午後便になると言われていたのですが、当日配送業者から朝9時前に連絡があり9時一番の配送になりました。少し物を動かしていただけるなら、とお願いし快諾いただいたのでwinwin?)