【完成品 日本製 送料無料】食器棚 レンジ...(手作り家具工房 食器棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 40日待った甲斐がありました!
  • 引っ越してきて今までの食器棚が合わなかったので、購入を検討していたところ、国産、完成品でこちらを見つけました。すぐに欲しかったので、1か月は待つというのがネックでしたが、結果的に良い買い物をしました!いろいろ考えて、耐震上置きも追加したので高い買い物になりましたが、担当者さまが熱心に相談に乗ってくださり、我が家の右側からの梁に合わせて、上置きだけ左から扉2個分というように階段状 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • まだ来てないです
  • ふるさと割や早割で安くなりました。色々変更もしていただきました。ただ2月中旬から順にという言葉では2月いっぱいくらいでは届いて欲しかったです。今日3月下旬くらいで4月始めあたりとメールいただきました。電話がかかってくるかもと待ち続けて・・これじゃあんまりかなと思います。安く買ったからでしょうか。。皆さんこんなに待つのでしょうか・・。最初からわかっていれば買っていないと思います。ど ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

大満足です。
ネットで買うことをずいぶん悩みましたが、おもいきって買って本当に良かったです。白を選び、オプションも耐震以外は全てお願いしました。(こんなに質が良いなら、耐震もつければ良かったです。)
白はツヤのあるホワイト、本当に真っ白でわが家にはぴったりでキッチンに立つたび嬉しく、 すでに愛着がわいています。
又、注文してからも こまめにご連絡頂いてましたので、安心して待つことができました。
もっと早く買えば良かったです、お値段以上に良い品質で大満足です。
おまけも受け取りました!このたびは本当にありがとうございました!

5 2019-04-03

こども3歳、1歳と夫婦の、四人家族です。
今まで使っていた幅60、高さ180の食器棚が小さく、他に譲ることになったので、今まで以上の、収納力と、家電も置けるキッチンボードへの買い換えです。
サイズを迷いましたが、こちらで正解でした!
たくさん収納できますし、足りなくなったらまたスリムな食器棚を加えてもいいかと思っています。
モイス加工、耐震、コンセント、追加しました。
モイスはあった方が安心だと思います。
静かに閉まる扉、引き出しだったらもっと良かったかな!でもこの値段なので仕方ないです。鏡面にしました。高級感があり気に入ってます。

5 2019-01-16

本当に買ってよかった
結婚を機に食器棚がほしくて完成品を探していたところ、組み立て家具並の価格で完成品かつ機能的なこの食器棚に出会いました。リビングに置いていますがブラウンのシックな色合いも落ち着きがありとてもよく、オプションで付けた湿気を吸う板や追加した電源タップも大活躍。扉のない棚部分にはインテリア雑貨を並べ、引き出し部分は充電スペースとしています。扉の中の棚には、たくさんのグラス、コーヒーマシン、ミル、IHクッキングヒーター、来客用のお菓子、鍋用の大きな鍋、たこ焼き器、フードプロセッサーやミキサー、たくさんのお盆、コースター、カトラリー、パックのお茶類、コーヒーキャニスターなど、たくさん収納可能です。長持ちしそうなので、この先ずっと、我が家のリビングに在り続けるんだろうなと思います。

5 2019-01-15

買ってよかった
マンションに引っ越して、棚が全くない状態だったので、ちょうどキッチンに合ういいサイズですでに組み立ててあるものを(自分で組み立てる自信がなかった)探しており、購入できて本当によかったです!たっぷり食器を収納できるし、白でキレイだし、炊飯器とレンジを置くにもちょうどいいサイズで設計されており、すごく便利です!買ってよかったです!
ただ、コンセントがついているのですが、おそらく炊飯器とレンジを同時に使用するとヒューズが飛んでしまうと思うので、みなさんどうやって使用されているのか気になります。我が家はどちらかを交互に使っています。
おまけで頂いたコースターも使わせてもらっています♪ありがとうございました。

• RMhnmさん
  • RMhnmさん

4 2019-04-03

新居への引越しの為、購入しました。
配送も早く、対応もよく満足です。
オプションを追加しても手頃な価格で嬉しかったです。
ただ、1点だけ…扉を閉める時にきおつけないと音が大きいです。

4 2019-04-03

おしゃれ!!
食器棚が壊れたので買い替えです。
食器棚が変わるだけで部屋の雰囲気も変わりますね。
食器収納が前のより少ないので大分断捨離しましたが(笑)
炊飯器を置く場所が低めなので、小さいお子様のいる家にはちょっと向かないかな?
うちのチビはいつも炊飯器の蓋を開けてるので火傷しないかハラハラします。。
今のところトータルでは◎です!
あとは耐久性が良ければ良いのですが。。

4 2019-03-11

コスパ最高☆
設置して良かったです。ただ、この棚に何もオプションをつけないでおくとキッチンには不向きなように思います。全てのオプションを追加し設置してもらいました。4月より使うのが楽しみです。引き出しの端々にボンドのような跡がみられ、配送業者さんの方にもこれは仕方ないみたいな言われ方をしたのが残念に思いました。それが-1です。商品には満足です!ありがとうございました!

4 2019-02-25

届けて頂きました。
ブラウン購入です。他の方のレビューにありましたがやはり扉を閉める時にギリギリまで手を添えないと、けっこうな音がしますね!一応通称ナミダメという物はついてありますがほぼ機能してないですね。買い足して下にも付けましたがあまり効果ははいかな。それ以外はお安く購入できたので良かったです。
どのカラーも外から見える台が白いろなので、何か黒っぽい引くものを探して使用したいと思います。

5 2018-11-21

きちんとした造り
使用して約半年です。何ら問題もありません。
低くて小さな食器棚から買い換えました。
半年間悩みに悩んで購入を決めました。
配送が丁寧なことなども後押しをしてくれ、実際も傾きがないかなどきちんとした対応でした。悩んで決めた白ですが、狭いキッチンには丁度よく家族も気に入っています。
一点、要望ですが棚板を追加購入できると嬉しい!というか売って頂けるのであれば購入します!

5 2018-11-08

いい感じです
ありがとうございました。(*≧∀≦*)!!

4 2018-10-08

モノは良いと思う
1週間ほどで到着しました。配送業者から数日前に連絡があり、在宅の都合はつけやすいと思いました。しかし、配送業者汚い。清潔感がありませんでした。タバコのすえた匂いがしばらくキッチンに充満していました。
商品は私の場合はキズや建て付けが悪いなどは無く、値段相応に満足していますが、キズの確認もこちらからお願いしないと案内されなかったり、前述しました通りタバコの匂いが酷かったので、配送業者さんにはもう少ししっかり伝達してほしいです。

5 2018-10-05

来るまで時間がかかりましたが、思っていたよりも良い商品だったので大変満足しております。

4 2018-10-02

食器棚
デザインが可愛く気にいっています。購入して良かったです。

• s.shigetaさん
  • s.shigetaさん

5 2019-04-05

店舗のある家具店よりもお得な価格でしたが、品質はとても良く大変満足です。
良くある幅120cmだと家の設置場所からはみ出してしまうので、116cmの絶妙なサイズも良かったです。
大型家具なので、設置までして頂けるのも楽で良かったです。

5 2019-04-05

お祝いにプレゼントしました。
見映えもよく、使いやすいようです。
届くまで一ヶ月ほど待ちましたが、配送日の調整も臨機応変にしていただけ、満足しています。
同じような商品をチェーン店で三倍の値段で買ったことがありますが、こちらの商品で充分だと感じました。