リクライニングチェア オフィスチェア 椅子...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • もう手放せません
  • 夜勤のある仕事をしています。 勤務によっては事務所のソファで寝ることがあり、他人の汗臭さ(笑)が嫌で、自分だけが寝られるよう自分の机用にこの椅子を買いました。 身長174cm体重72kgですが、問題無く4時間程の仮眠を本気で眠れます。 腰痛持ちなので普段の使用感が不安でしたが、購入する前に大手家具店で20種類以上の椅子に実際に座ってみて、問題無いこと(というか柔らかめの座り心地が私には非常にフ ・・・(続きを読む
  • くそごろうさん
  • 3 2019-04-22
  • 椅子の昇降が初期よりできない
  • 座面や背もたれが重いので女性一人の組み立てはなかなか大変ですができないことはありません。その分とてもしっかりとした作りです。座面と背もたれをつないでいる部分にプラスチックカバーをつけるのですが、そのカバーとねじの取り付けがとても難しく(ねじが短い、奥が見えない)そこだけに30分ほど費やしました。その他は簡単に取り付けることができました。なかなか良さそう、寝れそう!と喜んでいたので ・・・(続きを読む
  • pinbu-さん
  • pinbu-さん

5 2018-10-11

腰椎を骨折し、退院後の為に頼まれて購入しました。もう一つキャスター付きの椅子を他で購入し続けて組み立てたせいか、それ程大変とは思いませんでした。どちらも図だけの説明書ですがわかります。(60代の私でも)
レザーは経験上本当に劣化が早くぼろぼろになるのでメッシュが良いです。
オットマン付きを家具屋さんで探したのですが、こちらが安く機能も良く、特に普段は感じませんが、付属のクッションが腰に丁度良く、最高だと喜んでもらえました。
使っているとネジが緩んで音がしますが、締め直せば全然大丈夫でした。ですので最後の足元部分のカバーは見栄えだけなので無理につけなくてもいいかも。
足元と肘掛け部分を緩んだら時々締め直せば大丈夫です。
自分用にも購入したくなりました。

5 2018-06-17

もう手放せません
身長174cm体重72kgですが、問題無く4時間程の仮眠を本気で眠れます。 腰痛持ちなので普段の使用感が不安でしたが、購入する前に大手家具店で20種類以上の椅子に実際に座ってみて、問題無いこと(というか柔らかめの座り心地が私には非常にフィットしました)を確かめた上で購入しました。 気分に合わせて腰当てクッション(寝る時は枕にしています)の位置を適時変えながら快適に過ごしています。
寝る時は当然場所を広く取ってしまう為それなりの場所確保は必然です。 また、上司より偉そうな椅子になってしまったので、ちょっと申し訳ないです笑 背もたれ部分がかなり大きく、事務所でかなり目立ちます。 これから買われる方はその点に注意してください。
プチ情報ですが、事務所に床面ワックス作業が入る時は、事前に机に椅子を逆さにしてあげておくのですが、こんなに大きな椅子なのにバランス良く置けました。
買って非常に良かったです。

4 2018-06-29

リラックスできます
肌触りがサラっとした感じが好きなので私のお気に入りのカラーのメッシュライトグリーンを購入しました。組み立ても割に楽でしたが、背面のプラスチックカバーのネジ止めは、ネジ穴が直接見えないので
感覚的に探して穴に入れるという具合です。組上げてみて、がたつきやキシミは感じられませんでした。
座り心地も悪くないですね。座面も私的にはちょうどよい硬さです。オットマンもスムーズに引き出せますし、リクライニングさせて足をのせてみても、ぐらつきもなく強度は保たれているようです。収納時もロックはしっかり掛かります。
最大角度まで倒して横になってみましたが、チェアも安定していますし、くつろぎ感ハンパないです。
とてもリラックスできるチェアだと思います。

• 肉1番さん
  • 肉1番さん

4 2018-09-14

意外と大きい
リクライニング機能付であるためサイズは大きいですね。
昇降レバーの取り付け位置が悪い。またレバーの動きが悪い。
メッシュタイプにしましたが座面の硬さは硬めですが普通です。ハイバックの部分のクッションも硬めです。
リクライニングレバーは少し力を入れないと固くて動きません。
70点くらいの製品だと思います。
座面が長いのと、ハイバックが高いのでビジネスや座り仕事には向かないと思います!自宅で軽い作業しながらリラックスで使うには良いかと思います。
別途クッションが付属してますがオマケ程度の品物なので、出来ればもう一回り大きいサイズでもう少し硬さがあればよかったと思います。

• m-y1109さん
  • m-y1109さん

4 2018-08-03

女性ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変。
合皮のPC椅子が革張りがはげてきたのを機に、こちらに買い換えました。
映画を見たりするので、オットマン付きは嬉しいです。
他の方も仰っているように、ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変でした。
まず背面を持ち上げるのも力がいるし、てこずってやり直したりしたので、重労働に感じました。
手順はシンプルにわかりやすいので、組み立てに迷うことはないのですが、
力仕事&肘置きのねじが一か所入らず、苦戦しましたので、
完成までは合計で40分ほどかかりました。
座り心地はとてもよく、足を伸ばしてみると、「これは寝れる!」といった感じです。
メッシュなので夏場も蒸れにくいので、カラーバリエーションや素材も豊富な中から選べてこのお値段は
とても良い買い物だと感じました。

• yutak2さん
  • yutak2さん

4 2018-07-13

リクライニングチェア 総合的に満足
通気性重視と年月掛けて愛用したい点を考慮してメッシュタイプを購入。商品説明記載の通りとても快適。価格は他同類商品と比較しても割安感大きく、大変いい買い物であったと思う。
一つ気になる点を挙げれば、メッシュタイプのため表面に細かいゴミやホコリ等が入り込みやすいのと、清掃しにくいという点。レザー調タイプを選んでいたならばこのような不便はなかったろうとも感じたが、PU採用のレザー調との事なので、そう遠くない将来に加水分解して使用に難が出てくる可能性を考慮すれば、どちらにも一長一短があり個人的にはやはりメッシュタイプに魅力を感じたと納得することにした。
ほぼ☆5の☆4とさせていただきます。

• mad21さん
  • mad21さん

4 2018-07-03

耐久性はまだ分かりませんが
【追記です。座面と脚部をはめる時に逆さにして脚部を上から差し込むと簡単かも】本日届き早速組み立てました。足の1本にへこみがあったので☆ひとつマイナス。組み立て時間は20分ほどでとても簡単でした。座面のパーツが重いので非力な方は脚部への差し込みに手こずるでしょう。メッシュを選びましたが座り心地はとても良いです。柔らかすぎず固すぎずといったところ。リクライニングは170°で十分休めます。操作性はイマイチですがこのお値段でこの機能は他にありません。PC入力作業などの合間にストレッチができ肩や背中が楽になります。ランバーサポートのクッションも快適です。

4 2018-06-02

いいと思います
届いた時の箱のサイズがコンパクトで宅急便のお兄さん一人で持ってきました。
PCチェアーは良く買いますがいつもデカい箱だったのでちょっとびっくりしました。(梱包上手)
組み立ても簡単にできます。
座り心地はまぁまぁくらい。
オットマンGOODです。
フラットにした際の寝心地はめっちゃいいですね。
普通に朝までぐっすりです。(転居したばかりで布団が無い為4日連続でこの椅子で寝てます)
畳の部屋で利用だとかなり傷つけてしまうので何か敷いたほうがいいでしょう。
あとは耐久ですがいつも一年半〜2年くらいでぽっきり逝ってしまうので年々持つか楽しみです。

• ヤ−サンさん
  • ヤ−サンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-03-20

いいですね
ダイニングの椅子に利用として購入しました。高さ・リクライニング・すわり心地もいいです。椅子で寝る事も出来て最高です。ヤフ−で似たような物を家族が購入しましたが配送等で結果は高いものになりかつ展示品で新品ではなかったので一部に破れ等が・・こちらで購入すれば良かった言ってます。メッシュを購入しましたがメッシュは細かいゴミが付きやすい(夏は涼し気ですが)。組立は回転足が固くペンチ等が必要でした。全体に満足しています。

4 2019-03-15

息子大満足
息子の誕生日プレゼントに購入。(以前は合皮タイプの素材のデスクチェアを使っていましたが、夏は暑く、汗で表面がはげてしまったので買い替え)
メッシュタイプの素材が、ずっと座っていても暑くならなく、最高だそうです。
組み立ても10分もあれば出来ましたが、肘掛けのビスの穴が少し斜めでなかなかしっかり止まらず、二人掛かりで止まりやすいポジションで固定して押さえて、ネジを入れないといけなかったため、星4にしました。

4 2019-01-30

リクライニングチエアーとして、楽な姿勢で使用できて、かつ価格も手ごろである。

• hana7767さん
  • hana7767さん

5 2019-01-27

社長椅子
趣味の部屋用に、購入しました。
大変満足です。引越しと、同時に着いて早い時期に納入でした。

5 2019-01-09

コスパいいです。値段の割にものすごくしっかりしています。あとは耐久性次第です。

4 2018-11-26

高級感はたまりません♪
組み立ての説明書に言葉は一切ありませんが、良く見ながら組み立てると1時間も掛からず完成させられました!
座り心地ですが、少し固めで太もも部分が斜めに上がっているので腰の悪い人には少しキツイかも知れませんね。
リクライニングさせられるので、ホントにくつろげますし、オットマンもかなりしっかりしていてとてもイイです♪
僕はもう少し柔らかい座り心地なら星5つでしたね!
でも、この値段でこの作りなら文句はありません!!

4 2018-11-14

事務所用に
事務所の椅子でデスクワークすると、腰やお尻が痛くなるので試しに買ってみました。作りはやはりあちらの国製なのでちょっと雑ですが、値段相応と割り切ればそこまで気になりません。ただネジが1箇所はまりにくい所がありましたが付属の六角レンチじゃなくラチェットレンチを使えば何とかはまりました。組立て工程は比較的少ないので30分もあれば出来ると思います。座り心地も中々だし、リクライニングも出来るので買って良かったなと個人的には思う商品でした。