オフィスチェア リクライニングチェア 椅子...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 在宅勤務指示で一気に部屋のPC前にいる時間が長くなり、10年近く使ってギシギシ言ってたオフィスチェアから買い替え。組み立ても簡単で10分ほどで完成。以前がメッシュだったので悩みましたがレザータイプにしました。適度に張りがあって見た目の高級感もなかなかです。座面がもう少し厚みがあってふかふか感があれば最強ですが、これはまぁお値段が安いということで。最初要らないかなと思っていたクッションも、枕のポジションにセットするととても快適で、あっ ・・・(続きを読む
  • クスリ屋2031さん
  • 3 2019-10-27
  • お値段なりです
  • いい意味でも悪い意味でもお値段相応です・商品自体は悪くない。座り心地も悪くはない。この値段でリクライニングと高さの調節、オットマンが着いてくるのは上出来です・若干リクライニングする時のレバーの位置が遠いのとオットマン出すときに多少の不安を感じますが、お値段考えると十分です・組立家具を組み立てるのが慣れている人なら大丈夫です。女ひとりで30分〜1時間でできます(ネジ穴が合わないなど ・・・(続きを読む
  • kanau24さん

5 2020-03-06

とても快適 組立てマニュアルに工夫を
配送も納期通りすぐに配達頂きました。
組立てマニュアルが簡素過ぎて、組立てに少し試行錯誤しました。キャスターの装着の仕方にコツが入りました。少し強引にグイグイ上下に揺らしながら押し込むなどの注意書きが有ると良いかと感じました。また通常のドアだと組み立て後には部屋に入らないので 左右の肘掛けは 設置する部屋で取り付ける必要があることもマニュアル記載すると良いでしょう。製品自体は期待を上回る品質と機能で文句なしです。大満足です。後はどれだけ長く使えるのか 耐久性に期待してます! 大満足な製品ですよ!

• wiwe-Rさん
  • wiwe-Rさん

5 2020-04-23

現時点ではとても気に入っています。
引っ越し&テレワークに伴いパソコンチェアが必要となったため購入。大きな段ボール1つで届きました。
パーツ一つ一つが大きいため組み立てはとても楽です。椅子背面のプラスチックのパーツがゆがんでいるため取り付けるのに若干コツがいります。
座り心地はとてもいいですがもう少し柔らかければいうことありませんでした。
左右のひじ掛けは緩みやすくしばらくするとぐらついてくるので定期的にボルトを締める必要があります。そこが少しめんどいです。
現時点では★5です。他のレビュー見る限りへたりたすいとかの書き込みのあったので長く持ってくれると嬉しいのですが・・・

5 2020-04-11

在宅勤務指示で一気に部屋のPC前にいる時間が長くなり、10年近く使ってギシギシ言ってたオフィスチェアから買い替え。組み立ても簡単で10分ほどで完成。以前がメッシュだったので悩みましたがレザータイプにしました。適度に張りがあって見た目の高級感もなかなかです。座面がもう少し厚みがあってふかふか感があれば最強ですが、これはまぁお値段が安いということで。最初要らないかなと思っていたクッションも、枕のポジションにセットするととても快適で、あって良かったと思います。180cm、95kgと大きいのでオットマンはちょっと剛性不足感ありますが、リクライニング全開にすると足が自然と伸びるので使わなくても十分リラックス態勢になります。しばらく毎日ハードユースすることになりますが、もし自重で寿命短くてもまた購入しても良いかなと思えるお買い得商品でした。

4 2020-02-29

配送の日程指定ができれば尚良かったのですがコストを考えれば仕方無しでしょうか。
梱包された本品を1階から2階へ階段にて一人で運べました。自分の体格が180cm 90kgなので
その辺は問題なかったですが小柄の方だとキツイかも。
組立説明書通りに組めば何とかできますが少し不親切な説明書って感じです。
物品には特にキズ等も見られませんでした。
ただ、フットレスを収納する箇所の出し入れのスムーズさがイマイチな感じです。
購入直後の所感としては次第点です。
また1年後に所感を更新する予定。

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2019-09-14

パソコン用に買いました。メッシュなので、夏でも、座っていても、暑くなりません。足置きもありますが、出したり片付けたりするのが手間なのであまり使っていません。リクライニングもあまり使いませんが、使ってみると、少し休むのにはちょうどいいです。汚れがついたらなかなか取れそうにないので、カバーがあるといいのですが、カバーをつけると暑くなるので、難しいかなと思います。冬はカバーをかけて使いたいと思います。

5 2020-07-09

座り心地が良いです!
色々な店舗の口コミを見ると、チェアーは不良品が多そうだったので不安でしたが、特に不備は無く(ネジが1つだけ硬かったですが、何とか組み立てられました)見た目も高級感があり、座り心地も大変良かったです!!

4 2020-06-21

最寄りの家具店で、ハイバック仕様のデスクチェアーを探しましたが、手頃な物が見つからず、通販サイトで検索、現物確認の出来ない事に不安もありましたが、レビュウー等を参考に購入。
組み立て工程など面倒な部分もありますが、価格と製品品質を考えると十分満足の出来る商品でした。
表皮の匂いが少し気になりますが、徐々に薄れている感じもあります。

4 2020-06-06

心地よい
椅子自体は広くて座り心地が良いです。オットマンの高さがもう少し高いところまで上がると嬉しいです。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

4 2020-06-04

オフィス用のリクライニングチェア です。今のところ不満はありません。

4 2020-04-25

フルフラット状態では寝やすい
フルフラット状態にするととても寝易いリクライニングチェアです。
身長が170cm以上だと座高にもよりますが、ゆったり感が損なうかも知れません。
値段相応なので、縫製の細かい点は気になりません。組み立てもネジが3種類なので
開梱から30分以内に仕上がりました。座椅子部と背もたれ部に付けるカバーの2ヵ所のネジ止めの位置決めに少し時間が掛かります。

5 2020-04-23

注文の翌日には発送、翌々日には手元に届きました。リモートワークでダイニングの椅子で作業してましたが集中出来なくて、ちょっとマシになればと購入したところ大正解でした。
お尻のクッションはへたるの早いかもしれませんが、手持ちのクッションを使えば問題ないです。
個人的に脚のキャスターをつけるのが少し難しかったですが、他は簡単に組み立てできました。
こんな時期に早々に届けていただき、本当にありがとうございました。

5 2020-04-22

良い感じ
使われていなかった子供用のデスク&デスクチェアでテレワークしていましたが、あまりの座面の薄さに耐えきれず購入してしまいました。
クッションも良く、リクライニングした時も気持ち良いです。
あとはどれだけ耐久性があるかですね。
在庫があったものを注文したので発送も早く、翌日に届きました。

5 2020-03-29

今使っているリクライニングチェアに比べ、値段も使い勝手も2ランク上の満足度でした。
特に、170度倒せ足置き付はいいですね。

5 2020-02-29

めちゃ☓2快適!
希望した日につきました。スタッフさんありがとう!
組み立てに30分で出来ました。
大きさと重さはそこそこありますが、難しいこともなく簡単に組み立てれます。
座り心地はとても良い。寝れますね。
ホント快適です。この値段考えるとコスパ抜群!
おすすめです!

• タカ8296さん
  • タカ8296さん

5 2020-01-16

長く使いたい。
ゆっくり組み立て30分くらいで完成。
意外と丁寧で丈夫そうな造りでした。
座ってリクライニングもしたところ、
やや硬めの心地がしっくり。
幸せ〜