リクライニングチェア送料無料 オフィスチ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • もう手放せません
  • 夜勤のある仕事をしています。 勤務によっては事務所のソファで寝ることがあり、他人の汗臭さ(笑)が嫌で、自分だけが寝られるよう自分の机用にこの椅子を買いました。 身長174cm体重72kgですが、問題無く4時間程の仮眠を本気で眠れます。 腰痛持ちなので普段の使用感が不安でしたが、購入する前に大手家具店で20種類以上の椅子に実際に座ってみて、問題無いこと(というか柔らかめの座り心地が私には非常にフ ・・・(続きを読む
  • くそごろうさん
  • 3 2018-01-22
  • 組立が、、、
  • 女一人で組立してたのですが、なかなか大変でした。45分くらいかかりました。二人でするともっとスムーズだったと思います☆椅子の鉄の部分が錆びてたのが残念でした。値段は安いと思います!!!ところどころ中のスポンジが飛び出してたのが気になりました。座り心地は◎リクライニングのレバーが使いにくいですが、お店で売ってるものも見た所、同じような感じでしたので慣れるしかないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-25

マジ寝出来る!
永年使ったパソコンチェアの寿命がついに来たので、購入しました。
当初は近場にあるニトリでも同様のイスがあったので、そちらから買おうと思っていたのですが、
ニトリのイスも自分で組み立てしなけれなならないのと、古いイスを引き取っては貰えない事が
分かったので、圧倒的に値段が安いこちらを購入しました。
大陸産を思わせる段ボール箱の中に入って、各パーツに分かれた状態で到着しました。
あまりの重さに配達員の方が箱を落として、段ボールが破けた状態での到着でしたが、
中身は壊れていなかったので、ノークレームです(笑)
むしろ、段ボールの質に問題があるかと・・・
日本語表記が一切無い組み立て説明書でしたが、さして戸惑いもせずに、夜勤明けの朦朧と
した状態でも三十分足らずで組み立てられました。
座り心地はかなり良く、満足です。
作りもしっかりとしているので、意外と長持ちするのではないのでしょうか?
タイトル通りにリクライニング状態ではマジ寝できます。
組み立てた後に試しに寝てみたのですが、夜勤明けということもあって、爆睡でした。
満足です。

5 2018-02-26

使い勝手がいい
スツール部分も滑るように出てくるので楽に足乗せ姿勢が取れます。
リクライニングも丁度いい固さ。
足の滑りが少し悪いようですが、そもそも普段から椅子の下にはラグを引いているので床を傷つけるしんぱいはない(この手のチェアを使う人は下に傷除けのラグを引いた方がいいと思いますよ)。
座り心地も丁度いい。
確かに重くて3階まで運ぶのは大変でした。組み立ては男一人なら30分かからないぐらい。力はいりますよ。

5 2018-06-17

もう手放せません
身長174cm体重72kgですが、問題無く4時間程の仮眠を本気で眠れます。 腰痛持ちなので普段の使用感が不安でしたが、購入する前に大手家具店で20種類以上の椅子に実際に座ってみて、問題無いこと(というか柔らかめの座り心地が私には非常にフィットしました)を確かめた上で購入しました。 気分に合わせて腰当てクッション(寝る時は枕にしています)の位置を適時変えながら快適に過ごしています。
寝る時は当然場所を広く取ってしまう為それなりの場所確保は必然です。 また、上司より偉そうな椅子になってしまったので、ちょっと申し訳ないです笑 背もたれ部分がかなり大きく、事務所でかなり目立ちます。 これから買われる方はその点に注意してください。
プチ情報ですが、事務所に床面ワックス作業が入る時は、事前に机に椅子を逆さにしてあげておくのですが、こんなに大きな椅子なのにバランス良く置けました。
買って非常に良かったです。

4 2018-02-16

PCデスク用に購入
大き目の段ボールで届きました。2つ購入しましたが、組み立ては2人で40分くらい、各パーツ分けされたネジセットが入っていました。重量は女性では重たく感じると思います、椅子自体は大きめで座ると頭までしっかりと支えて貰えます。足を延ばせるパーツが、引き出すタイプなのですが引っ張ると固く両手を使って思いっきり引っ張らないと出てこず、怪我をしそうで危ないなと感じました。強度はあまりありません、足をそっと置いておくくらいは出来そうですが体重かけすぎると折れそうです。ちなみにメッシュタイプを購入しましたが、はやりゴミが入りやすいですね。経年劣化でベタつく合皮か、ゴミが入りやすいメッシュか…悩ましいところだと思いますが長く使えそうなメッシュを選びました。椅子自体は座り心地もよく不満はありません、心配だったパーツ抜けもありませんでした。リクライニング機能も重宝しています。しいていえば足をのせるところが少し不安かなぁ。とはいえ快適になりましたので満足とさせて頂きます。

4 2018-01-30

座り心地がよくリクライニングを条件に購入。
到着後約30分ほどで組み立て完了。
座り心地は良いのだが、不満点が3つ。
(1)昇降レバーが後ろにありすぎて操作しづらい
(2)リクライニングレバーが使い始めなのか固くちょっと力を入れないといけない。
(3)キャスターを前後、左右に動かすときにスムーズさが足りない。
3点ほど不満はあるけど買って満足した椅子です。

• 30代中盤さん
  • 30代中盤さん

5 2018-01-14

値段から考えたら120点!
足が延ばせるのが本当に楽で、普通に寝れます。
私は170cmなのですがちょうどいいサイズです。
180cmくらいまでなら問題ないかと思います。
もし、修正点をあげるならば
リクライニングのレバーが少し硬い
座面のすわるとこがもう少し柔らかいと嬉しいです!
本当にそれくらいですねー
お値段以上にお得感がありました!

4 2018-02-27

腰が楽
座った感じが適度に硬く、腰に負担がかからずに、非常に楽な姿勢を取ることができます。この手の椅子は3つ目なのですが一番適していると思います。

4 2018-01-16

座りこごち良い
しっかり支えてくれてなにより座ってたら浮腫む体質なので足が伸ばせたり出来るのはほんといいです。
一部、ネジが入らないところがありましたが目隠し用?っぽいとこなのでつけなくても大丈夫そうです。
漫画をよく読むのでこちらで座りながら読むのが楽でいいです

4 2017-12-18

組み立ては意外に楽だった
多少、苦労したところはあったが、独りでも十分組み立てができた。
座り心地はまぁまぁ。フットレストが気に入って購入したのだが、それを引き出すときにパイプが擦れる音は興ざめ。潤滑剤は吹きかけてみたものの、やはり引っかかる。
今まで使っていた椅子は、体重のかけ方がおかしかったのか、斜めに傾いてしまったら、アームレストの溶接部分が外れてしまったりと耐久性に問題があった。今回の耐久性はこれからであるが、どうなることやら。

• pinbu-さん
  • pinbu-さん

5 2018-10-11

腰椎を骨折し、退院後の為に頼まれて購入しました。もう一つキャスター付きの椅子を他で購入し続けて組み立てたせいか、それ程大変とは思いませんでした。どちらも図だけの説明書ですがわかります。(60代の私でも)
レザーは経験上本当に劣化が早くぼろぼろになるのでメッシュが良いです。
オットマン付きを家具屋さんで探したのですが、こちらが安く機能も良く、特に普段は感じませんが、付属のクッションが腰に丁度良く、最高だと喜んでもらえました。
使っているとネジが緩んで音がしますが、締め直せば全然大丈夫でした。ですので最後の足元部分のカバーは見栄えだけなので無理につけなくてもいいかも。
足元と肘掛け部分を緩んだら時々締め直せば大丈夫です。
自分用にも購入したくなりました。

• mad21さん
  • mad21さん

4 2018-07-03

耐久性はまだ分かりませんが
【追記です。座面と脚部をはめる時に逆さにして脚部を上から差し込むと簡単かも】本日届き早速組み立てました。足の1本にへこみがあったので☆ひとつマイナス。組み立て時間は20分ほどでとても簡単でした。座面のパーツが重いので非力な方は脚部への差し込みに手こずるでしょう。メッシュを選びましたが座り心地はとても良いです。柔らかすぎず固すぎずといったところ。リクライニングは170°で十分休めます。操作性はイマイチですがこのお値段でこの機能は他にありません。PC入力作業などの合間にストレッチができ肩や背中が楽になります。ランバーサポートのクッションも快適です。

4 2018-06-29

リラックスできます
肌触りがサラっとした感じが好きなので私のお気に入りのカラーのメッシュライトグリーンを購入しました。組み立ても割に楽でしたが、背面のプラスチックカバーのネジ止めは、ネジ穴が直接見えないので
感覚的に探して穴に入れるという具合です。組上げてみて、がたつきやキシミは感じられませんでした。
座り心地も悪くないですね。座面も私的にはちょうどよい硬さです。オットマンもスムーズに引き出せますし、リクライニングさせて足をのせてみても、ぐらつきもなく強度は保たれているようです。収納時もロックはしっかり掛かります。
最大角度まで倒して横になってみましたが、チェアも安定していますし、くつろぎ感ハンパないです。
とてもリラックスできるチェアだと思います。

4 2018-03-20

ディスクチェアーの買い替え
安価で使い勝手の良いしっかりとした構造作りです。シートの硬さも程よくとても使用感がよい。色は、ワインレッドメッシュとしましたがとても落ち着いた色合いでしっくりときます。また、迅速な配送、適切な梱包で安心して受領しました。足載せのオットマンは、もう少し幅があるともっとゆったりとした感じになるのでは。引き出し構造、椅子幅とのバランスからしょうがないですかね。足載せの支持構造が点で支えているようで体重があまりかからないよう、少しの扱い注意が必要です。小さな子供がいたずらして乗っかると破損しそうですね。また、引き出す時のスムーズがやや足りずずずずっーという感じで出てきます。タイヤは、硬質のプラ製ですがもう少し柔軟性のあるゴム素材のほうが音も静かで床に傷がつく心配もないかと。全体の重量と少し気になる点を割り引いてもコスパに優れた大満足の良い製品を購入させていただいたものと思います。

• 肉1番さん
  • 肉1番さん

4 2018-09-14

意外と大きい
リクライニング機能付であるためサイズは大きいですね。
昇降レバーの取り付け位置が悪い。またレバーの動きが悪い。
メッシュタイプにしましたが座面の硬さは硬めですが普通です。ハイバックの部分のクッションも硬めです。
リクライニングレバーは少し力を入れないと固くて動きません。
70点くらいの製品だと思います。
座面が長いのと、ハイバックが高いのでビジネスや座り仕事には向かないと思います!自宅で軽い作業しながらリラックスで使うには良いかと思います。
別途クッションが付属してますがオマケ程度の品物なので、出来ればもう一回り大きいサイズでもう少し硬さがあればよかったと思います。

• m-y1109さん
  • m-y1109さん

4 2018-08-03

女性ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変。
合皮のPC椅子が革張りがはげてきたのを機に、こちらに買い換えました。
映画を見たりするので、オットマン付きは嬉しいです。
他の方も仰っているように、ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変でした。
まず背面を持ち上げるのも力がいるし、てこずってやり直したりしたので、重労働に感じました。
手順はシンプルにわかりやすいので、組み立てに迷うことはないのですが、
力仕事&肘置きのねじが一か所入らず、苦戦しましたので、
完成までは合計で40分ほどかかりました。
座り心地はとてもよく、足を伸ばしてみると、「これは寝れる!」といった感じです。
メッシュなので夏場も蒸れにくいので、カラーバリエーションや素材も豊富な中から選べてこのお値段は
とても良い買い物だと感じました。