レターケース スーパークリアチェスト SCE-...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-22
  • 細々したものの整理に必需品
  • 近くのホームセンターなどを探して回りましたが、こちらのショップさんがお買い得で配達もしてくれるので大変助かりました。ありがとうございます。取扱説明書やハサミやカッターなどの文房具などを収納しています。ただ、引き出しを丸ごと外して机の上に置きたい時になかなか外れないので、そういう風に使いたい人は少し注意が必要ですね。同じく引き出しごとの入れ替えも容易ではないので、収納するものの位 ・・・(続きを読む
  • わくわく♪♪感謝さん
  • 3 2013-03-15
  • フチの処理が雑でした
  • フチの処理が悪く、白いプラスチックのフチがギザギザになっている部分がいくつもありました。引き出しを引こうとしても、フチにひっかかって開かない段が3段位ありました。白いプラスチック部分を上へ開けば直るかと思って試みましたが、固くて動かず、変わりませんでした。とりあえず、何とか引けるので使う事にしました。細かい物が収納できて、中味も見えるので使いやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-26

引っ越しするので、沢山ある書類整理のため初購入しました。
到着まで早かったです。
まだ引っ越しできてないので使用してませんが整理が楽しみです。

4 2019-02-06

何かと
引き出しが多く屈甲便利かと思いますが、何に使うかは思案中です。

5 2019-01-25

探していました
今まで使っていた同タイプのクリアチェスとが老朽化とキャスターが壊れたため探していました。
10段で大きさもほぼ同じ物が見つかりました。
引き出しの取っ手形状が違いましたが問題ありませんでした。
良い買い物が出来ました。

4 2019-02-15

使いやすいです
書類整理のために購入。子供にままごと用に利用されてます。大きい段のやつをもう一度購入しようか、検討中です。

5 2019-02-04

筆記用具の整理に使っています、開けやすくて子供も使えるので助かります。

5 2018-12-12

裁縫小道具を整理収納するのに購入しました。
細かく分別できたので、一目でどこに何の種類があるのか分かりやすく、便利になりました。
敢えて、一段の引出しの高さがない収納を選んだのですが、道具だけでなく、布の収納にもちょうどよかったです。

5 2018-12-03

ありがとうございます。
またよろしくお願いします。

4 2017-10-17

重宝しています。
お客さんの資料を管理するのに、五十音順に段数が必要なので、重宝しています。台数も必要なので、値段も手頃なのが嬉しいです。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2018-03-14

書類、文具、工具など引き出しごとにラベルを付けていろいろ入れました。
底面はキャリーをつけました。素手でスムーズに差し込めました。
大変便利ですので引き出しが埋まったらリピートあるかもです。

5 2018-01-16

使い勝手がいい
値段もお手頃で、10段もあって、とても使い勝手だよく重宝しています。

• s14みゆさん
  • s14みゆさん

5 2017-10-06

早い!
注文して、翌々日には届きました!
発送の早さに驚きです!大きいのでどのような感じで届くのかと思ったらそのまま段ボールに入って届きました!
バラバラになってて組み立てなきゃいけないものだと思っていたのでとても良かったです!
ハンドメイドの資材が増えてしまい、手狭になっていたのでたくさん収納できそうです!

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

5 2017-09-28

同じものが近くのホームセンターにあり購入を予定していたのですが、サイズ確認のためにネットで調べたおかげで送料込でも1500円も安く購入できました。
自宅まで配送され しかも商品も同じものなので大満足です。

5 2017-08-10

家で仕事をしているので、ペーパー類、ダブルクリップ、電池、付箋、
さまざまな文房具を引き出しに分類して使っています。
10段もあるのでスッキリ納まるし引き出しも突っかかることもないし、
ストレスないです。
オススメです。

5 2018-04-09

事務所用に書類の整理がしやすくなりました。

• なほ3453さん
  • なほ3453さん

4 2018-03-06

部屋が一気に片付く
白/ブラウン購入!中の物が少し見えるので、見つけやすいです!部屋においても違和感なく引き出しの開け閉めもスムーズでした!全体的に、お値段分のクオリティです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー