ハンドシュレッダー H1MEシュレッダー 家庭...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-24
  • ダイレクトメールの処理に
  • 手やはさみでやっていたはがきや書類の処理を、確実に行うために購入。コピー用紙程度ならば同時に2枚、はがきだと1枚が限界で、あまり厚いものはできません。手やハサミの方が速いかもしれませんが、細く裁断されるのは安心感があります。また、機械式のように騒音もでません。値段相応で、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • jun-twoさん
  • 3 2013-10-31
  • 予想していたより、ちょっと重い。
  • ちょっとしたメモを裁断したかったので、机上用として購入しました。思ったより大きく、細かく裁断できる良さがありながら、その為に少しハンドルが重いです。よって、うまく全体を固定しないと不安定です。ただ、値段を考えると、この程度だと思います。 ・・・(続きを読む
  • h-neosさん

5 2019-06-11

細かいですね。
個人情報の扱いが気になっておりました。裁断された紙は想像より細かいです。扱いなれていないせいか、ハンドルが重く感じますが、筋トレと考えております。

5 2018-11-21

良かった
DMや書類などを捨てるのに抵抗がありましたが、シュレッターに掛ければ安心です。
確実にシュレッターで粉砕するには、一枚ずつ掛けるしかない。
最高で、二枚までですね。

5 2019-04-27

便利でお手軽!!
届いて、すぐに試してみました。
感想は、とってもgood!!!!!
今までハサミで細かく切っていた手間を考えると
何故もっと早く購入しなかったのかと後悔してしまいました。
これから役に立ってくれそうです!!

4 2019-04-19

シュレッダー
今日 届きました。三回使いました。少し分厚いのは手回しが少し重たくなります。でも頑張ってシュレッダーをします。

• ハム村さん
  • ハム村さん

4 2019-04-15

カードなど硬いものを切る場合はちょっと力を入れて回さないと切れない。前々から個人情報を捨てる際は手でちぎっていたけれど、こちらの商品は細かくしてくれるので安心して捨てられる。

• dragon912さん
  • dragon912さん

5 2019-03-21

ハンドシュレッダー
デスクの傍に置いていても邪魔にならず気軽に使えるので重宝しています

• kj003さん
  • kj003さん

5 2019-03-07

しっかりしています。
もっとオモチャ的な物を想像していましたが、
手動としてはズッシリしたシュレッダーでしっかり裁断してくれます。
ハガキは1枚ずつ、厚めのDM等はゆっくりしっかり回す感じで。
CD、DVD、クレジットカードを裁断する所も付いています。
家庭用としては充分じゃないでしょうか。
うるさい電動が嫌と言う方にもおススメです。

4 2019-01-04

重さにはびっくりでしたが便利でした。配送は早く満足ですが、重さでマイナス1にしました

4 2018-12-14

しっかりしてます!
お値段が安いからどうかな?と思いましたがずっしりしっかりしていて良さそうです!
そのぶん重いですが、家ようには十分です。

5 2019-06-23

結構大きいですが…
以前、使っていたのが壊れたので至急で注文しました。
発送が早かったので、直ぐ使えました。
以前の物がコンパクトだったので、まず箱の大きさにちょっとビックリしましたが、実際使ってみるとA4サイズがそのまま入るので結果、こちらにして良かったです。

• shon8923さん
  • shon8923さん

4 2019-06-17

良いと思います。
本体を支えながらでないと上手く回せません。
確かに重いですが、これくらいないと安定しないと思います。
一枚ずつの処理ですが、纏めてシュレッダーすることがないので重宝しています。

5 2019-06-15

いいぞ!
思ったよりも大きくてびっくりしましまたが機能的にはいいです

5 2019-06-13

楽ちん
ハンドルは力をいれずに回すことができます。満足しています

4 2019-06-06

一人暮らしにピッタリ!
大きさもそれほど大きくなく、一人暮らし用にピッタリでした。思ったより細かく裁断されました。ただ、1枚ずつしか出来ないので時間はかかります。沢山するわけではないので買って良かったです。

• bobohaさん
  • bobohaさん

4 2019-06-02

クロスカットシュレッター
細かくカットできるし、
手動でコンセント不要なので室内どこででもシュレッダーできます。コンパクトなので収納もしやすいです。
手動時に、ケースが動いてしまいやすいので、
ケースの底に滑りどめとかがあったら
より使いやすいかもしれません