2021/12/13
    TOSHIさん
    リクライニングは良い
    資格試験のため。机に向かう時間が増えたことから椅子を探していました。 こちらの商品はリクライニングになるところに惹かれ、また、価格帯もそこまで高価ではないことから決定しました。 組み立ては女性一人ではちょっと難しく、背もたれとキャスター部分をドッキングさせる時には、手伝ってもらう必要がありました。 作業時間はおよそ1時間くらいだったかと思います。 実際の使用感としては座面がフラットでやや硬めであること、座面の奥行きがあるため、小柄な女性だと足が着かなくなるかも知れません。リクライニングはとても快適で、そのまま寝落ちしてしまいそうになります。 結果としてはこの価格であれば、概ね満足と、言ったところだと思います。
    注文日:2021/11/23
    2021/04/23
    大きな荷物が届いて、びっくりしました。 キャスター取付に力というかコツが必要かも。 座面と背もたれ接合部を隠すカバー部分を止めるネジが締めづらかったです。 とはいえ、説明書を見ながら問題なく組立できました。 商品到着~椅子の組立・設置~段ボールの片づけまで、50代女性一人で1時間かかりませんでした。 家族のお古の勉強机用の椅子が古くて座ると腰やお尻が痛くて辛かったので、170°リクライニングチェアをいろいろ探しておりました。 合皮は立派に見えるけれど、汗と経年変化が気になります。 埃は溜まりやすいでしょうが合皮よりも長く使えそうかな?と思いメッシュ(ネイビー)を選択。 で、座り心地に満足、リクライニングに満足、コストパフォーマンスも満足です。 大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2021/04/16
    2020/12/04
    組み立ては女性一人でもできましたが、図解のみで説明文がないため、図の通りに背面を倒しながらも何のための作業なのかわからない場面もありました。また、座面下のカバーはどうあがいてもネジを止めることはできませんでした。椅子の機能には影響ない部分なので設計の詰めが甘いのでしょうか。 使用感はまずまずです。背面に取りけるクッションも好きな位置におけるので、疲れてきたなと思ったら腰の位置にあてて利用できます。フットレストも座ったままスムーズに設置/収納でき問題ありません。若干レバーが固いので最初はとまどいます。座面も固めなので、長時間は座布団必須だと思います。 キャスターはフローリングに傷がつくのが嫌だったので別途ウレタンキャスターを購入し取り付けました。こちらの商品のお得感が少し薄れてしまいましたが、傷を気にせず椅子移動できるので、取り付けて正解だったと思います。キャスターもカバー同様選択できるようになっていたらよかったです。
    注文日:2020/11/23
    2020/08/05
    組み立て簡単。座り心地も申し分無し。
    座り心地が良さそうなので、仕事用に購入しました。 レビューを見ていると組み立て難さの不評が目立ちましたが、 付属の工具のみで1人でも片付け込みで30分程で組み立てできました。特にコツも無く、部品数も少ないので説明書通りに組み立てできますが、背もたれのパーツが重いので、力の弱い女性には難しいのかもしれません。 リクライニングや昇降レバーの硬さも丁度いいです。 座り心地も申し分無しです。 届くのも早くて助かりました。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/21
    yyykkk6260さん
    今回自宅の仕事用でこちらのレザーの黒を購入しました。 感想はとてもいいです、今日届いてまだ数時間しか座ってませんがいい感じです。 今まで使ってたイスではすぐにおしりも腰も背中も痛くなりましたが、今のところ大丈夫そうです。 注文して2日で届きました。驚きの早さでした。 ほかのイスもかなり探しましたが、大体がかなり遅めの納品だったのでこちらを買ってよかったです。 組み立ても簡単でした。 ただ一つ問題があるとしたら匂いですかね、結構現在独特なに匂いが部屋中充満しております。 こういうのは経験あるんで数日すれば消えるのでしばらく我慢です。 つくりも結構しっかりしてる印象ですが、あとは耐久性がどこまで持つか期待です。
    注文日:2020/07/19
    2020/04/25
    アルミタスさん
    フルフラット状態では寝やすい
    フルフラット状態にするととても寝易いリクライニングチェアです。 身長が170cm以上だと座高にもよりますが、ゆったり感が損なうかも知れません。 値段相応なので、縫製の細かい点は気になりません。組み立てもネジが3種類なので 開梱から30分以内に仕上がりました。座椅子部と背もたれ部に付けるカバーの2ヵ所のネジ止めの位置決めに少し時間が掛かります。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/23
    wiwe-Rさん
    現時点ではとても気に入っています。
    引っ越し&テレワークに伴いパソコンチェアが必要となったため購入。大きな段ボール1つで届きました。 パーツ一つ一つが大きいため組み立てはとても楽です。椅子背面のプラスチックのパーツがゆがんでいるため取り付けるのに若干コツがいります。 座り心地はとてもいいですがもう少し柔らかければいうことありませんでした。 左右のひじ掛けは緩みやすくしばらくするとぐらついてくるので定期的にボルトを締める必要があります。そこが少しめんどいです。 現時点では★5です。他のレビュー見る限りへたりたすいとかの書き込みのあったので長く持ってくれると嬉しいのですが・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/15
    2020/04/11
    クスリ屋2031さん
    在宅勤務指示で一気に部屋のPC前にいる時間が長くなり、10年近く使ってギシギシ言ってたオフィスチェアから買い替え。組み立ても簡単で10分ほどで完成。以前がメッシュだったので悩みましたがレザータイプにしました。適度に張りがあって見た目の高級感もなかなかです。座面がもう少し厚みがあってふかふか感があれば最強ですが、これはまぁお値段が安いということで。最初要らないかなと思っていたクッションも、枕のポジションにセットするととても快適で、あって良かったと思います。180cm、95kgと大きいのでオットマンはちょっと剛性不足感ありますが、リクライニング全開にすると足が自然と伸びるので使わなくても十分リラックス態勢になります。しばらく毎日ハードユースすることになりますが、もし自重で寿命短くてもまた購入しても良いかなと思えるお買い得商品でした。
    注文日:2020/04/06
    2020/03/06
    中年海外出張マンさん
    とても快適 組立てマニュアルに工夫を
    配送も納期通りすぐに配達頂きました。 組立てマニュアルが簡素過ぎて、組立てに少し試行錯誤しました。キャスターの装着の仕方にコツが入りました。少し強引にグイグイ上下に揺らしながら押し込むなどの注意書きが有ると良いかと感じました。また通常のドアだと組み立て後には部屋に入らないので 左右の肘掛けは 設置する部屋で取り付ける必要があることもマニュアル記載すると良いでしょう。製品自体は期待を上回る品質と機能で文句なしです。大満足です。後はどれだけ長く使えるのか 耐久性に期待してます! 大満足な製品ですよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/23
    2019/09/14
    aiueo1234さん
    パソコン用に買いました。メッシュなので、夏でも、座っていても、暑くなりません。足置きもありますが、出したり片付けたりするのが手間なのであまり使っていません。リクライニングもあまり使いませんが、使ってみると、少し休むのにはちょうどいいです。汚れがついたらなかなか取れそうにないので、カバーがあるといいのですが、カバーをつけると暑くなるので、難しいかなと思います。冬はカバーをかけて使いたいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2019/07/27
    ゆうえびさん
    しっかりしています
    夜に注文してから次の日に発送して下さりその次の日の午前中に届きました。素早い対応に感謝です。組み立ては説明書は絵のみでわかりにくい感じがしましたが、いざ組み立てると簡単に出来上がりました。座り心地もとても良くしっかりしています。家具屋さんをまわって座り心地を確かめたりして気に入ったのがなく、ダメでもともとと思いながらの注文だったのですが、座り試したどの椅子よりも私には良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2018/09/14
    肉1番さん
    意外と大きい
    リクライニング機能付であるためサイズは大きいですね。 昇降レバーの取り付け位置が悪い。またレバーの動きが悪い。 メッシュタイプにしましたが座面の硬さは硬めですが普通です。ハイバックの部分のクッションも硬めです。 リクライニングレバーは少し力を入れないと固くて動きません。 70点くらいの製品だと思います。 座面が長いのと、ハイバックが高いのでビジネスや座り仕事には向かないと思います!自宅で軽い作業しながらリラックスで使うには良いかと思います。 別途クッションが付属してますがオマケ程度の品物なので、出来ればもう一回り大きいサイズでもう少し硬さがあればよかったと思います。
    注文日:2018/09/11
    2018/08/03
    m-y1109さん
    女性ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変。
    合皮のPC椅子が革張りがはげてきたのを機に、こちらに買い換えました。 映画を見たりするので、オットマン付きは嬉しいです。 他の方も仰っているように、ひとりでの組み立てはまぁまぁ大変でした。 まず背面を持ち上げるのも力がいるし、てこずってやり直したりしたので、重労働に感じました。 手順はシンプルにわかりやすいので、組み立てに迷うことはないのですが、 力仕事&肘置きのねじが一か所入らず、苦戦しましたので、 完成までは合計で40分ほどかかりました。 座り心地はとてもよく、足を伸ばしてみると、「これは寝れる!」といった感じです。 メッシュなので夏場も蒸れにくいので、カラーバリエーションや素材も豊富な中から選べてこのお値段は とても良い買い物だと感じました。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/13
    yutak2さん
    リクライニングチェア 総合的に満足
    通気性重視と年月掛けて愛用したい点を考慮してメッシュタイプを購入。商品説明記載の通りとても快適。価格は他同類商品と比較しても割安感大きく、大変いい買い物であったと思う。 一つ気になる点を挙げれば、メッシュタイプのため表面に細かいゴミやホコリ等が入り込みやすいのと、清掃しにくいという点。レザー調タイプを選んでいたならばこのような不便はなかったろうとも感じたが、PU採用のレザー調との事なので、そう遠くない将来に加水分解して使用に難が出てくる可能性を考慮すれば、どちらにも一長一短があり個人的にはやはりメッシュタイプに魅力を感じたと納得することにした。 ほぼ☆5の☆4とさせていただきます。
    注文日:2018/03/17
    2018/07/03
    mad21さん
    耐久性はまだ分かりませんが
    【追記です。座面と脚部をはめる時に逆さにして脚部を上から差し込むと簡単かも】本日届き早速組み立てました。足の1本にへこみがあったので☆ひとつマイナス。組み立て時間は20分ほどでとても簡単でした。座面のパーツが重いので非力な方は脚部への差し込みに手こずるでしょう。メッシュを選びましたが座り心地はとても良いです。柔らかすぎず固すぎずといったところ。リクライニングは170°で十分休めます。操作性はイマイチですがこのお値段でこの機能は他にありません。PC入力作業などの合間にストレッチができ肩や背中が楽になります。ランバーサポートのクッションも快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/19
    2018/06/02
    いいと思います
    届いた時の箱のサイズがコンパクトで宅急便のお兄さん一人で持ってきました。 PCチェアーは良く買いますがいつもデカい箱だったのでちょっとびっくりしました。(梱包上手) 組み立ても簡単にできます。 座り心地はまぁまぁくらい。 オットマンGOODです。 フラットにした際の寝心地はめっちゃいいですね。 普通に朝までぐっすりです。(転居したばかりで布団が無い為4日連続でこの椅子で寝てます) 畳の部屋で利用だとかなり傷つけてしまうので何か敷いたほうがいいでしょう。 あとは耐久ですがいつも一年半~2年くらいでぽっきり逝ってしまうので年々持つか楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/16
    2018/03/12
    低価格でも満足感(有)
    椅子は想像していたものより固めではあるが、腰やおしりが痛くなったりする事は無くPCで作業する分にはほど良い感じである。星5で無い理由としては、匂いにある。 時間の経過とともに薄れているが、レザー臭い。自分の場合少し気分が悪くなりかけながら椅子を組み立てました。椅子としての満足度は価格から考えても自分のニーズを満たしているので星5。 その他、ほかの方がレビューしている通り耐久度だが造りは見る限り傷やほつれ等は見受けられず。(当たりハズレがあるかも) オットマンも足を乗っけてもぐらつき、耐久を心配するようなことは基本無い。 一生物の椅子を購入を考えるのであればしっかりとした品質と信頼の会社を選ぶべきで有り、とりあえず長年気軽に使えればいいやというのであれば、問題なく購入をすすめる。
    注文日:2018/03/08
    2021/12/29
    hiro1139688さん
    以前はフェイクレザーのゲーミングチェアを使っていたが、今回購入したイスは座り心地も良く、生地もシッカリしてたので満足しました。
    注文日:2021/12/16
    2021/09/01
    kamezanoさん
    以前から椅子を探していました。満足しています。 オットマンを引き出すとき、メッシュ部分で指が擦れることがあり、痛いです。 オットマンを引き出すときは注意が必要です。 その点を改良していただけると満点です。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/25
    細部は粗いが値段相応
    値段の割に見た目と座り心地は良いかと思います。 クッションは動きが限られるので合う合わないはあるかと。 作りはやはり細かいところでバリやほつれがありますが、値段相応です。私はそこまで気になりませんでした。 ネジのズレに少し苦戦しまして、背もたれを4つ止めるネジの左上がとても硬かったのと、左アームレストの前のネジが空転しました。 背もたれのは全力で回すだけです。 アームレストは本体を全力で引っ張りながら、ネジは全力で押して回したらなんとか噛み合いました。少し焦りましたが完成してよかったです。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/02
    某購入者Aさん
    組み立て式ですが、そう難しくもなく、とてもいい椅子です。在宅勤務が増えているので、いい買い物でした。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/29
    babi1221さん
    座り心地良し
    背もたれがかなり深く倒れる所が気に入り 購入しました。 組み立ては問題なく時間も掛からずにできました。 足を乗せる部分を引き出す時に、金属が擦れるような音がして気になりましたが、座り心地は良いです。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/12
    2015ノリノリさんさん
    予想通りの商品、座り心地が良い。
    座り心地は良いです。色合いも予想通り落ち着いた感じが良い。座った状態でのリクライニングの操作は、レバーが少し硬くて扱いづらく感じる。
    注文日:2021/06/28
    2021/07/09
    falco1969さん
    若干組立難いところもありましたが、寝心地は良好です。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/09
    minamarianne1995さん
    首もしっかり支えてくれて、PC作業していても楽です。 肩コリ、首こり、頭痛などもましな気がします。 疲れたら少し倒したり、休憩時にはフラットにして楽な姿勢になれます。 昼寝時、床やベッドに横になるのが嫌なので購入2日目ですが、大満足です。 組み立て説明書が絵と数字のみなので、苦手な人や慣れていない人は少し苦戦するかも。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/08
    追記
    再追記 不良部分交換可能で迅速に対応して頂きました。安心して購入できるお店様です。 ありがとうございました。 追記 以下のレビューのように当初大変満足しておりましたが付属のクッションのゴムバンドが根元からすぐ外れそうになりました。交換してもらえるか問い合わせしてみます。その後レビューも変更するか検討します。 高級感がありリーズナブルに感じます。組み立ても簡単にできました。大変満足しております。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/03
    にゃんこずの親さん
    心地よいです
    買替でこちらの椅子を選びました。 サイズが少し大きめでゆったりと座れるけど、しっかりと体全体をホールドしてもらえています。 座面が思っていたより硬めだけどお尻が痛くなるほどではないです。 またリクライニングしていたら気持ちよくてお昼寝していまいそうです。 特に説明書などはついてないけど組み立ては簡単でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2021/03/09
    大阪もんですさん
    コスパは良いです
    価格の割に、しっかりとした造りでコスパは良いと思います。梱包段ボールの強度もしっかりしていて、中の椅子に見合った強度だと思います。組み立ても簡単で、30分あればできました 使用感は、家具屋で売っているものとそん色はありませんが、背もたれが戻るスピードが速いので、飲み物片手に戻すとこぼれてしまいます。シートを倒すと仮眠は問題無く出来るホールド感もあります 後は耐久性ですが、現状は5点です
    注文日:2021/02/25
    2021/02/21
    551550さん
    購入してよかった
    クチコミで組み立てが大変そうなイメージを持っていたが予想外に簡単でした。重厚な分重さはありますが、穴の位置も元々しっかり合っていて、説明図もあり、すぐ組み立て方が理解できました。ネジ類も小分けに梱包されていてとても親切。皮のを購入しましたが座り心地は申し分なくよかったです。リクライニングも期待どおりで購入してよかったです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/13
    takaya2969さん
    重厚感があり、それでいて組み立ては簡単でした。使い勝手もよく気に入りました。ただ残念なことに、何か所か糸のほつれがありました。重量があり、大きい物なので返品や交換は大変です。検品をしっかりしていただけたら嬉しいのですが・・・。
    注文日:2021/01/15
...