\ランキング1位獲得/シュレッダー 家庭用...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2020-04-08

おすすめです!!
10年使用のシュレッダーが壊れた為、こちらに買い替えです。
家庭用で安い物を探していましたが、静音・引き出し式・シンプルな形等々、
希望通りのお品物だったので決めました。
使用していたシュレッダーの音が騒音並みでしたので、静かさに感動!!
本当に買って良かったです。

4 2020-10-13

確かに静か
注文して2日で届きました。正箱は段ボールと緩衝剤で梱包されてましたが、緩衝剤が少なく、段ボールの角がつぶれており、中の正箱も角がつぶれていました。正箱の中も梱包材があったので商品自体が破損してはいなかったです。超静音とありましたが、作動音は静か、裁断枚数最大6枚でも全然うるさくないので、高いだけあるなと思いました。CDなどはまだ裁断してないので音が確かめられないですが、安いシュレッダーで音に困っている方におすすめだと思います。

• reiko8930さん
  • reiko8930さん

4 2020-04-12

思った以上に軽く、音も静かでスピードも速い。使い始めなので沢山裁断したせいか直ぐに一杯になってしまいました。もう少し容量がある物でもよかったかな?
あと少しで一杯になる時にセンサーが働いて知らせることができれば最高です。

5 2020-08-11

ホントに静音でビックリです!
8年くらい使っていたシュレッダーがご臨終・・・
最近のものは高機能なんですね。
超静音って言っても、それなりに音量があると思って購入したんですが、ホントに静かで驚いちゃいました。
夜中のシュレッダー作業もオッケー!(そんな迷惑な方でも大丈夫?)
CDやDVD、BDのロスが撮影の仕事の関係で、けっこう出ます。
データ面にカッターでキズを入れたくらいでは、最近のレコーダーは性能がいいので読めちゃうんです!
ディスクの処分ができるのはホントに便利です。
1万円以下で購入できるのは、お得感があります。

4 2020-05-06

ずっと同社製の10年以上前の製品を使っていましたが、新型コロナの影響で自宅の不要な書類を全部裁断していたら5分以上連続使用となり、自動的にヒューズが切れてしまい、使用不可能になってしまいました。修理に出すのも面倒なので買い替えました。音は家庭用としてはそれ程静かだとは思いませんでした。結構ギリギリまで裁断すると、出す時にこぼれてしまうので、8分目くらいで捨てないといけないのが面倒ですね。以前使っていたのはゴミ箱とシュレッダー本体が別だったのでそんな心配が無かったのですが。裁断された結果はまずまずだと思います。数年後にも同じような切れ味で裁断できるかが本当の真価だと思っています。

5 2021-01-07

とても静かで驚きました。
他のメーカーのシュレッダーは、4ヶ月で動かなくなり交換してもらいましたが、交換品も2ヶ月で動かない状態に…。もう交換してもらっても意味がないと思い、新たにこちらで購入しました。
今までのものとは比べものにはならないくらいに静かで綺麗にカットします。
連続10分使えることも有り難いです。

4 2020-12-14

とても 良いです(^^)
到着後 4日間使いましたが とても良いです。次回もリピートしたい!
まず 皆さんが書いておられるように 本当に静かですね。それから動きが滑らか。横から 紙屑を取り出せるのが とても嬉しいです。カード・CDのゴミ入れが別になって 今まで屑を取り出す手間が不要になったのもありがたい。
残念なことが1つ。
”ゴミ捨て目安線”があるのですが そのタイミングで引っ張り出すと シュレッダー中央部に屑が固まっていて 掻き出し 手前にならさないとゴミ入れからこぼれてしまいます。お使いの方は 早めのゴミ取り出しをお勧めします。

4 2020-07-28

良かったです。
20年くらい前のアイリス様の商品を使っていたのですが、最近使っているときに鉄臭さや、逆転にすると穴から一瞬火花がみられ、危ないかなっと思い、買い換えしました。
びっくりしました。音の静かさ、滑らかな紙さばき、入れすぎると自然に逆転してくれることに感動。カードやCDもカットできる製品で、サイズも前のとあまり変わりなく、難なく定位置に収まりました。そして、10分の使用可能は、まとめてやりたいときにストレスなく使用できる。こんなことなら、もっと早く買い換えればよかったです。ただ、やっぱりゴミ箱が小さいので、コマメに捨てないとダメかもです。
引き出し式なので前の製品より捨てやすく、クリアできるとは思いますが。

5 2021-01-16

自宅ユースには十分
自粛期間に断捨離をして古い書類を処分するために購入。やはり電動シュレッダー便利。確かに音はそれほど気にならない。このくらいの価格で、このくらいの性能なら個人宅なら十分。

• uttunnさん
  • uttunnさん

4 2021-01-15

音静か
以前購入したシュレッダーが購入して一年待たずに壊れたので、少し値段を上げて買い直しました。使い方の問題もあると思いますが5千円未満のシュレッダーは買わない方が良いなと思いました。お金を捨てるような物でした。
こちらは音も静かで続けて使っても止まる事なくストレスの度合いがかなり違います。
一年以上使えるように祈ってます。

• miku135さん
  • miku135さん

4 2021-01-14

音が静かで割りと早く動くのが良いです。
ただゴミがすぐに一杯になるので 何度も捨てるのだけは面倒ですが
家庭用としてならば文句はないです。

5 2021-01-02

良いです。
音もさほどうるさくなく大きさもちょうど良かったです。
早く購入すれば良かったです。

5 2020-12-31

使いやすいシュレッダー
先様から、大変使いやすいシュレッダーだと喜んで頂けました。

4 2020-12-22

静かで連続対応なので大量に処理能力が有る
でも 直ぐに一杯になるので、もう少し 容量が大きかったら良かった。

• coostarさん
  • coostarさん

4 2020-12-18

以前つかっていたシュレッダーは,爆音とともに動作してましたが,これは大変静か.
裁断の具合もよくて満足です.