4.32 (4,855件)
4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • XYX1697さん
  • XYX1697さん

4 2024-01-08

• デザイン:3
  • サイズ:3

カラー:カラー | カラー:ホワイト:102866

注文後、早々に発送していただき非常に満足しています。

5 2024-03-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:102866

今まで個人情報はマジックで消していましたが作業が面倒なので購入しました。音が大きいとレビューありましたが、あまりに気なりません。裁断スピードが早いです。医療職なので個人情報には敏感で職場のシュレッダーは裁断サイズは細かいので、こちらの商品は裁断サイズは大きいと感じます。しかし家庭用なので問題ないレベルです。ゴミ捨ての際に上部の機械を持ち上げて床に置いてゴミを回収して機械を戻す…と作業が大変な部分がありますね。引き出し式だと作業工程が減ります。デザインや大きさは満足です。あとは耐久性に期待です。

• kiuisanさん
  • kiuisanさん

5 2024-03-13

カラー:カラー | カラー:グレー:102865

素晴らしい!
毎年確定申告の時期にハサミで頑張って切り刻んでいたが、今年はこれを買って一瞬で終わりました^_^
楽しくてあっという間でした。
もっとシュレッダーするものはないのかと探してしまうほど、楽しかったです。
同時8枚余裕で切れました!
大満足です!!

4 2023-12-24

• サイズ:3
  • 裁断能力:3

カラー:カラー | カラー:ホワイト:102866

以前から使用していたのが故障したので、購入しました。思ったより、音が大きいなと。でも、満足してます。

5 2023-09-22

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:2
到着後、重宝しております。静音性と裁断の細かさは値段なりかなと思います。

5 2023-05-30

• 裁断の細かさ:5
父親用に購入しました。迅速な出荷対応に感謝します。使い勝手も良く、満足しています。

• WRF123さん
  • WRF123さん

5 2023-03-10

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:4
商品到着したので早速使ってみました。裁断するスピードも早くて良かったです。 音が少し大きいですがいい買い物だったと思います。

4 2022-06-02

• サイズ:4
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
連続使いしたらとまるのが
でも満足してます。

5 2014-12-13

アイリス シュレッダー PS5
アイリスオーヤマ ペーパーシュレッダー PS5

前のより高さがない
標準的なクロスカット
【裁断能力】
コピー用紙5枚まではふつう。
小振りな分、ダストケースが小さい
楽。
【静音性】
モーター音は前のより静か。
【総評】
ダストケースが小さいのが、良いのか悪いのか?迷うところ。

5 2014-07-16

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:5
いいですね。。。
【デザイン】シンプルで落ち着いた色合いなのでどこにでも置けそうな感じなのでいいと思います。。
【静音性】これは「使用する人の感覚」だと思います・・個人的には「深夜の使用」はしないようにはしています。。
ただ、一軒家で2階で昼間使用すれば、、1階にいる人でも「誰かこの商品を使用している」と気付くだけの音は聞こえてきます。。
【手入れのしやすさ】シュレッダー本体裏側の刃と少々重量があるので・・それに気を付ければ大丈夫だと思います。。
【サイズ】コンパクトでいいと思います。。
【裁断能力】とてもいいと思いますが、一度に入れる「用紙の枚数」によってモーターに負荷がかかります。。
仕様では「A4サイズ5枚」となっていますが、、個人的にこの商品を長く使いたいので「3枚まで」で僕は使用しています((笑))
【裁断の細かさ】申し分ない位にいいと思います。。
【その他】「電動」ではお手頃な価格だと思います、総合的にバランスの取れたとてもいい商品だと思います。
購入してとても良かったです。。。

4 2013-10-06

コンパクトでホームユース向け
よい
【静音性】
フローリングのアパート等だと気になると思う。上級グレードのP5HWの方が静か(実際にP5HWを購入したので比較できた)。
【手入れのしやすさ】
ダストボックスが引き出しでないので、本体を持ち上げる必要がある。重量が気になる人もいるかも。
【サイズ】
ユーザーの使用頻度次第で分かれると思う。
【裁断能力】
これもユーザーの要求次第。ホームユース程度なら充分。」
上記に同じ。
【その他】
フローリングのアパートなどだと音が気になると思う。静粛性を求めるなら、上級グレードのP5HWなどがよさそう(P5HWを実際に購入したので比較できた)。

4 2011-08-11

• 静音性:1
  • サイズ:4
【デザイン】
シンプルなデザインで好感が持てます。

【静音性】
とてもうるさいです。
フローリングの床の上では振動もかなり発生しており、集合住宅で使用する場合は気をつけたほうが良いと思います。

【手入れのしやすさ】
普通のシュレッダー並みだと思います。

【サイズ】
A4サイズの書類がそのまま裁断できるサイズとしては、十分コンパクトだと思います。

【裁断能力】
家庭用としては十分だと思いますが、連続使用時間が3分とかなり短いです。
しかも、一度サーモスタット機能が働くと、1時間以上も再稼動できません。
あまり溜め込まず、マメに処理するのが良さそうです。

【裁断の細かさ】
全く問題ないと思います。

【その他】
他社製の手動シュレッダーを買ってみましたが、歯車の歯がメチャクチャで、実働時間30分程度で動かなくなってしまい、こちらの製品を買ってみました。
手動ではないので、無理な力がかかってしまうことも無く、とてもスムーズに裁断できます。
最初からこの製品を買えば良かったです。

4 2014-12-30

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:2
リピです。
前回購入は、4か月前位になるかな?他のシュレッダーより音は静かな方ではないかな? いろいろなシュッダーを購入しましたが 1番滑らかな感じで紙の処理が出来る感じを受けました。 基本的にシュレッダーの音はうるさい!と思いますので気にならないし気になる方は 手動のほうが良いかもしれません
今回購入は 連続使用時にギアが外れたのか空回りしてしまい購入という事になりました。 前回の同じ症状で壊れ購入した記憶が ただし 前回は他社のシュレッダーでした。

5 2014-03-31

• 静音性:4
【デザイン】
無難なデザインです。
【静音性】
他のシュレッダー同等の音です。
【手入れのしやすさ】
特に問題ありません。
【サイズ】
コンパクトです。
【裁断能力】
5枚までなら大丈夫です。
【裁断の細かさ】
それほど細かくは無いですが、他のシュレッダー同等だと思います。
【その他】
安い割にはしっかりと使えるので満足です。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2021-02-08

• 裁断の細かさ:3
手動では限界なので。
手動ので明細書等を裁断してましたが、量が量だけに限界でしたので、電動のを初めて使いました。
初めてなので作動音は日中では特に気にはなりません。
「いやぁ、早くて便利だな」