4 2023-12-11

気持ち良いー!楽ちんー!笑
楽過ぎる!
ズボラな自分向き!もっと早く買えば良かった!
単に紙を突っ込むだけでどんどん細切れになっていくのがとにかく楽で仕方ない。しかもマイクロクロスカットの機種なので紙屑が本当に小さい。
自分はこれまで「シュレッダーを自宅用に買うだなんて、贅沢だ浪費だ」という価値観だったので、個人情報が印字された紙はダイソーの裁断用ハサミで毎回いちいち手作業で細切れにしていました。
ただ面倒臭いし指が痛くなるしで「今度まとめてやろう」と後回しにしがちだったのでどんどん裁断待ちの紙の束が厚くなっていき、その量を見て一層やる気が失せ、それで観念してとうとうシュレッダーを購入しました。
その感想が冒頭の文です。もうもう、楽で楽で。
根がズボラなのは変わらないので紙は今でも溜めているのですが、「久し振りに今日やるかぁ」と思った10分後には全ての紙が裁断済みという、この速さ・手軽さ。
紙屑をゴミ袋へ移す時も、紙屑は容器の内側には貼り付かないのでサラサラーッと数秒で移し終えられ、それも楽です。静電気で貼り付いたりしないのは、容器の内側がザラザラに加工されているお陰なんですかね。理屈は分かりませんが楽なのでとてもありがたいです。
それでも☆がマイナス1なのは、メーカーがアイリスオーヤマだから…。
既に他の方々のレビューにもあるように、うちにあるコレも数回の使用で壊れて終わる危険が高いから…。
このメーカーの商品は、他社製の類似商品より低価格かつデザインも良いのでつい買いたくなりますが(というか買っちゃったけど)、数回使ったら壊れたとか1回目で壊れたとか、このメーカーはどの商品も総じて評判がアレなのでまるで安心できません…。
しばらく使用し続け、後日このレビューを更新できたらと思います。「100回使いましたが全く不具合ありません!」と、良い内容で更新できたら良いなぁと願っています(ちなみに今日は使用2回目です)。
話は変わりますが、自分が買った後にメーカーから新型が出たんですかね。自分は「期間限定★11,800円!」で購入しましたが、レビューを書く為に今日このページを開いたら9,999円まで一気に値下がりしててショック笑。

5 2023-12-06

使いやすい!
これまで使っていたアイリスの5000円弱のシュレッダーはクロスカットでしたが裁断クズが大きいのと、音がうるさいのと、ゴミ捨ての際、重いふたを持ち上げてどける作業が面倒でイマイチでした。
が、コレは静音、細かい、ゴミ捨て楽、お値段は倍くらいですが、こちらが断然いいです!ただ本体側面にべったり大きなシールが貼られてて、剥がしたらノリ残り…なんでこんなシール貼るの?

5 2023-09-27

里帰り出産中で、実家の片付けも少ししていたら思いのほか書類の山が溜まってしまいました。
家庭用のシュレッダーをひとつ持っていたのですが、細かく裁断できない上に、すぐ詰まる、音がうるさい、など使いにくさを感じていたため、こちらを購入しました。
思いのほか重たくてビックリしました。
机の上にある置いて使うものではなさそうです。
マイクロカットは安心します。
しばらく使ってみたいと思います

4 2023-08-30

静かな作動音です。カードやCDに対応していませんが、紙を処理することの方が圧倒的に多いのでいいかなと思っています。マイクロクロスなので、安心です。

5 2023-06-14

今まで使っていたシュレッダーよりも遥かに音が静かで、時間を気にすること無く使えることが嬉しいです。とてもいい商品を購入できました。

5 2023-09-19

お値段以上の満足度!
かなり大きな箱で届いたのでビックリしましたが、中身はコンパクトでした。
書類は思っていたよりずっと細かくカットされます。
細断する際の音も、予想以上に静かで大満足です。夜でも使えると思います。
少し厚めの書類を入れてしまっても自動で戻ってくるので安心です。
これまで激安シュレッダーを使っていましたが、全然違います!
この程度の価格でこの満足度、最高です!
もっと早く買い替えればよかったと思います。

4 2024-04-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101113

以前、使っていたシュレッダが故障したため買い換えました。機械音はずっと静かになりました。ただし、裁断中の紙の音は機械音よりも大きいので、この点はあきらめたほうが良いと思いました。また、裁断後の紙サイズは細かいので安心です。小型、軽量となった分、裁断メカがある上のほうが重たいので持ち運びには気を付けたほうが良さそうです。このように多少の注意点はあるものの、性能もサイズ感もよく満足しています。

4 2024-02-16

今までに購入したシュレッダーの中で最も静かなシュレッダーです。
使っていても、見ているテレビなどの音を聞き逃すようなことはありません。
強いて難点を言うなら、カットされた紙くずを捨てるにあたって、ダストボックスを引き出すと静電気のため紙くずがあちこちに散らばることがあることです。散らかった紙くずを掃除機で除去しなければならないのは面倒であり、無駄な時間と感じます。是非改良してください。

• 55yhさん
  • 55yhさん

5 2024-01-11

気に入ってます
長年使用していたものが故障してしまったためこちらを購入しました。以前のものは古いタイプではありましたがそれなりに気に入って使っていましたが、こちらは音の静かさにびっくりしました。また5分連続で使用できるのもいいです。
時々メンテナンスシートを使用して長く使っていきたいです。

• Sunjikunさん
  • Sunjikunさん

5 2023-12-13

すごく使える商品です。マイクロカットにできると安心です。静音というところもすごく気に入っています。

5 2023-11-06

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101113

今まで使っていたシュレッダーよりも、ずいぶん静かでビックリ、とても満足しています。

5 2023-08-31

音も静かで、思った以上に細かく切れ、購入して良かったと思いました。

4 2023-05-20

引っ越しで出た書類整理の為に購入しましたが、安心な細かさで裁断されました。

• ×××6089さん
  • ×××6089さん

5 2023-11-29

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101113

届いて早速使いましたが、2回満杯にしたらモーターがイかれたのか、壊れてしまいました。
もう2度と買いません。おすすめもしません。

• BP81-747さん
  • BP81-747さん

5 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101113

細断サイズも細かく、個人情報の管理も安心できます。これまで使っていたものに比べ、とても静かで満足です。