オフィスチェア 送料無料 椅子 イス チェア...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-22
  • 昇降が出来ない…
  • 説明書に文字はないが見れば分かるので、問題ない。組み立ても簡単だったが、いざ、高さの調整をしようとするも、暫く動かず、何とか高くなったが、その後全く動かなくなってしまった。体重をかけながら、ペダルを持ち上げるもびくともせず、やり直そうにも一度ハマると抜くのにも力が必要なようで…女性一人では抜く事も出来ない…椅子部分とはネジなので、外して確認するとオレンジの突起部分にはしっかり接 ・・・(続きを読む
  • 碧iさん

5 2018-06-25

ちょうどよいです(^◇^)
コンパクトなものを探していたので、ちょうどよかったです!
色もピンクが可愛くて入荷待ちした甲斐がありました。値段も2980円で送料も無料でとても
手頃でいいです!また必要になったらこれにしようと思います!座布団カバー敷いたら色もあっててうれしい(^^♪

4 2018-01-26

コスパ良い商品です
1人で作りました。15分くらいで出来ました。
力も必要ありませんでした!ただタイヤを接続する際、カチッと奥に差し込む方法だとは気づかず、回しても空回りになり、少し頭を悩ましました。ぐっと力を入れれば良かったんですね!

5 2018-02-20

楽天のランキングの1位だったので、あまり何も考えずに購入しましたが買ってよかったです。
特に腰がすごく快適です。私は腰痛をこじらせて半年以上リハビリに通っていたので
余計に実感します。背もたれの作りが絶妙で腰がすごく楽です。
組み立ては、ローラーを取り付けるときによく分からずクルクル右に回して入れようとしたり、中に挟まってるリングのようなものを外そうとしたりとトンチンカンなことをちょっとしてしまいましたが、何かヒントを求めてこちらのレビューを見ていたら、グイっと押し込めばよいだけと書いてあったのでローラーの平らな部分を押さえてグイっとおしたらカッチリはまりました。
もっと早く買えばよかったなと思ったのと、楽天のランキングは本当に信頼できる!って思いました。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,254

5 2018-05-17

この手の椅子で、このお値段で買えるのは
非常にお得だと思います。
組み立ても簡単。
ただ、フローリングの床の上だと
床が痛むので、別途シートを敷いています。
背中が楽です。

5 2018-06-19

組立は女性一人で10分程度で終わりました。
背もたれの取り付けだけ、少し緩めに取り付けました。
中学生の子供の学習用椅子が壊れたので購入しましたが、快適に使えているようです。

5 2018-06-12

早く届き物も良かった。
配送の方も連絡を下さり丁寧な対応でした。

5 2018-04-23

息子にピッタリ
息子の勉強机の椅子として購入。お安く買えた上に組み立ては簡単。座り心地も良く気に入ってもらえました。

5 2018-11-23

メッシュなので清潔感が有ります。
メッシュなので、清潔感が有って、
とっても最高です。
⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

5 2018-11-16

気に入ってます
引っ越し前に使っていた椅子のねじが何本も外れてしまい、本体自体も壊れてしまって廃棄しました。でも、パソコンチェアがなくなってしまい家にあった踏み台を使っていましたが腰を悪くしてしまったので購入することにしたのです。注文して2,3日で配達されました。組み立ては20分くらいです。出来上がってこの椅子に座ったところ「もう少し早く注文してればよかった」と思えるほど座り心地が楽でした。色も背中部分がブルーで座面の黒と良く合うので気に入ってます。

4 2018-10-10

とりあえずのパソコン作業用に購入。この手の商品は最初のにおいがきつい。こればっかりはしょうがないのかな。組み立ては物が簡素で軽いため非常にやりやすい。一人で10分かからなかった。カラーはオレンジを購入。いい色でした。座面のクッションはあまりよくない。メッシュだがあんまり風通しはよくない。椅子の昇降はきちんとなりました。思ったより背中の反りが大きく自分には合わない感じ。作業時は背もたれ使わず疲れた時にしか使わない。この値段なので結構コスパいいですね。ひじ置きがないのもデスクにしまいやすいのでOK。お金に余裕ができたら買い換えるけどとりあえずだからOK。

• koteko2さん
  • koteko2さん

4 2018-09-21

「JIS規格合格」というのが購入の決め手でした。
中国製ですが、工作精度が良いようで穴が合わないこともなく、キャスターもすんなり取り付けでき、開梱から10分ほど完成しました。付属の6角レンチもしっかりしたもので好印象。
気になる点は、座面のウレタンが弱くて、体重75kgの自分だと、長時間座っていると硬い椅子に座っているようにお尻が痛くなるので、座布団を置いています。

4 2018-09-15

受け取って速攻で部品確認と共に説明書とりだし、いざ組み立てようとしたら部品が割れていました。直ぐに電話して交換のお願いをしたところ迅速な対応していただき翌日の朝には交換品が届きました。電話に出るまでの3分はちょっと長いと思ったけど対応は良かったと思います。
組み立てもイラストだけでしたが見て理解できる程簡単でした。娘のパソコンデスク用でしたので、本人座って満足そうでした。座り心地よかったみたいです

5 2018-05-30

すごくいいです!
先程商品が届きました。送料無料でこの値段というのは、かなりお買い得でした。
早速組み立ててみましたが、15分程で組み立てることができました。
とても簡単に組み立てられます。
座り心地はすごくいいですね。座布団等を使用しなくてもいい位、クッション性があります。
腰や背中もすごく楽ですし、高さも丁度いい位なので、パソコンをしていても文字が打ちやすいです。
色は、最初は黒にしようと思ったのですが、オレンジにして正解でした(^-^)v
部屋の雰囲気が明るくなりました!
宅配便の時間指定をするのを忘れてしまったので、次回はしっかり時間指定したいと思います。

5 2018-12-04

小学生に
子供の勉強机用に。ひじ掛けがないタイプを探していて、見つけました。
組み立ても簡単だし、6年生の娘も気に入ってくれました。

4 2018-11-29

値段以上の買い物で満足しています。組立簡単、座り心地も良いです。