\ランキング1位獲得/オフィスチェア メッ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • テレワークで家の椅子を使用していましたが、身体が痛くてオフィスチェアを探してました。全国的に需要があって、在庫があるショップがなかなかなく・・・やっと発見して購入しました。すぐに手に入るのがブルーしかなかったけど、そこまで派手な色ではないので、まあ良かったです。安いので座り心地はそれなりです。でも同じ商品と思われるものを、この時期にかなり値上げして販売しているショップもあったので、こちらは良心的だと思いました!組み立ては説明書 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-22
  • 背もたれが後ろに反り過ぎです。
  • ボルドーを購入。落ち着いたいい色です。日曜の夜に注文したら、火曜日の朝届きました。組み立ては簡単で、15分もかからず完成。座り心地・キャスターの動き・座面の高さ調節も問題無く、腰のサポートバーもいい感じです。が、軽くて扱いやすい分、耐久性は期待できないかもしれません。また、背もたれが後ろに反り過ぎている為、普段からのけぞるような座り方をされてる方(笑)以外は、長時間座り続けるのに ・・・(続きを読む
  • rouxpeaさん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,858

5 2019-07-16

ボルドー購入(^.^)
レッドが欲しかったのですが残念ながら売り切れ(--;)悩んだ挙げ句ボルドーにしました。
いやぁ、レッド売り切れで良かったー!と思えるほど設置場所のリビングに違和感なく溶け込んでいます(^.^)
組み立ては簡単ですが部品の一部に油のようなものが付いていて手に付いて気付きました。
所々に傷や欠けのような箇所がありましたが、それらのほとんどがイスの裏側なので組み立てて座面を上に向けてしまえば気になりません。
座り心地も良く、長時間座っていても問題なし!
価格を考慮すると満足できる商品だと思います。

4 2020-04-10

自宅のパソコン用デスクの椅子が壊れたので購入を検討していました。
壊れた箇所は背もたれのアームのところ。
シンプルで頑丈なもので価格もお手頃なものを探してみてこれにたどり着きました。
組み立てなければならないのは少々面倒ですが、難しくないので手間はかかりません。

5 2019-11-24

ダイニング用…?
食卓の椅子が壊れてコチラを購入しました。
事務用の椅子ですが、我が家は狭くて座ってる後ろを通るのが面倒だったのでキャスター付きが便利かな?と思い色もカラフルに三色購入。
事務用ですが子供も喜んで、キャスターのお陰で後ろを通る時のお互いのストレスも減りました(笑)参考にはならないと思いますが我が家には価格も用途もピッタリで購入して大正解でした!

4 2020-05-28

安いので座り心地はそれなりです。
組み立ては説明書を見たらすぐ出来ました。
女性でも大丈夫です。道具もいりません。
背もたれの角度が惜しいんですよね・・・
背中をつけようと思うと結構後ろに下がる感じがありますね。
これについては慣れればいけそうです。

5 2019-07-25

大満足です。
発注から早々に配送して頂いて、主人に組み立ってもらい、座り心地よいです。私は、脳梗塞を患って右足が不自由して椅子で移動しているので助かります。

5 2020-04-20

満足です
ベージュだけ数量があり、申し込み後すぐに届きました。ベージュの色も思っていたより濃くて木の机の色ともマッチしています。中学生の息子と娘に1脚ずつ購入し、自分たちで組み立てあっという間に出来上がってました。座り心地もいいようです。

5 2020-04-16

シンプルでいい!
思ったより早く届きました。在宅勤務が続いていて、パイプイスがしんどかったのですが、快適になりました!
色も部屋に合わせた暖色にして正解だった。価格も安くて尚◎

4 2019-07-18

色も良かったです。
会社で自分が座る用に購入しました。
実は他の社員用に別のショップで同じような椅子を先に購入していて、そちらの商品も良かったのですが領収証のやり取りで不信感がありこちらを後から見つけて購入しました。
最初からこちらを見つけていればよかったです。安いし。
色はボルドーにしました。落ち着いたきれいな色で満足です。
組み立ても女性一人で数分でできます。
少し曲がっているようにも思いますがしっかりした作りで普通に使う分には問題なさそうです。
背もたれが反り過ぎているようにも思います。あまり商品画像の女性のようにもたれて仕事をすることはないのですが腰に当たる部分がもう少しフィットすればいいと思いました。

• mayaka2077さん
  • mayaka2077さん

5 2020-07-04

買って良かった!
リモートワークが導入され、ずっとベッドに座って仕事していましたが腰とお尻が痛くて辛かったので購入しました。
この価格でこれはすごい!仕事で長時間使用しても大丈夫そうです。
組み立てもネジ数本でき、ネジ締め用の器具もついていて助かりました。
しかもこの時期に3日で届きました。迅速な対応に感謝致します。

5 2020-07-02

ダイニング用に
本当はピンクか欲しかったみたぃですが、即納して欲しかったのでオレンジ購入。
10年近く使用していたダイニングの回転する椅子が老朽化し、回転部分の金属からボロボロと黒ぃ金属片が落ちるようになったので買い替えです。
もうダイニング用の重厚な椅子じゃなくてもぃいね、とのことで、前からパソコン椅子として使っていたこちらも再度購入。
母親が座る為購入しましたが、母親もとても気に入っています。背の低い母親には後ろにもたれて寝れるみたぃで(笑)快適そうです。
カラフルでかわいいのでダイニング用にしてもさほど違和感はないです。

• henrikさん
  • henrikさん

4 2020-06-29

ボルドー購入
PC作業用に購入。毎日長時間使う訳でも無いので、安くてそこそこのモノで良いかなと買ってみたが、結果とても満足。組み立ては簡単だし、座面も背もたれも良い感じ。キャスター付で回転して高さも変えられてこの値段なら安いと思う。色もこれだけ選べるのは嬉しい。あとは素材臭?が気になるのと、耐久性がどんなもんか…長く使えると良いな。

4 2020-06-24

二年前と料金が(涙)
二年前に長男の勉強机として購入致しました。
あまり場所をとらない小さめのデスクが欲しかったので満足してます。しかも丈夫です。
長女が来年一年生になるので一緒の色を購入しました。
ただ、二年前と違うところが料金です。
二年前はデスク代のみで送料無料でしが、
今回はデスク代+個人購入(梱包代)で
2万超え!
法人は無料で個人購入が有料¥7,000になっていたので
お高くついたなぁと思います。
二年前の方が安く購入できたのに(涙)
物はいいのは判っていたので諦めてます。
ので星4つにしました。

5 2020-06-23

腰が楽になった
在宅テレワークが引き続き延長になり、
固くて高さ調整出来ない椅子で仕事してたら、腰や肩が痛くなったり、足がつったりして凄く辛かったので、
座り心地よさげな椅子を探してたらこちらに辿りつきました。
凄く早い到着で組立も簡単でした。
1日在宅ワークを試しましたが、
あんなに辛かった腰が楽になりました。
椅子が違うと仕事もはかどりました。
お値段も安かったので使用するまで不安でしたが今の所問題ないです。
色もボルドー選択しましたが、
お部屋にはピッタリ合いました。
無事届けてくれて有難うございました。

5 2020-06-20

思った以上に良い
前に別なショップで中途半端な価格のデスクチェアを買ったところ最悪だったので、安くても変わらんだろとこちらを購入。
とても良いです。
座り心地が厚みを感じて良い。
高低差がかなりあるので、チェアが低かった…なんてこともないです。
回転しても音は出ないですし、立ち上がった時にガコンと音が鳴る事もないです。
大満足。

5 2020-06-11

2月にベージュを購入し、半年ほど使用しています。
ブラックと迷ったのですが、ベージュにしたことで部屋の雰囲気が重くならず良かったです。
写真をみて背中が結構そってるなと思ったのですが、
使用した感じは私は気になりませんでした。
座面もクッションがふかふかして丁度いいです。
このお値段でこのクオリティは購入してよかったです。