\ランキング1位獲得/オフィスチェア 椅子...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-14
  • コスパは良いです
  • 多くのレビューにあった通り、組み立て後を見たら、コスパの良いものでした。 支柱の伸びる部分を覆うカップや、5つの足の表面の部分のザラザラ部分の作りが、少しちゃちい感じはしましたが、送料込みのこの値段で、椅子としての機能は十分ではないかと思います。 体重が重いので長く持って欲しいのと、座椅子(油圧)が下がりっ放しにならなければいいなと思っています。 組み立ては簡単で、15分もあれば組 ・・・(続きを読む
  • よしもっちゃん100kgさん
  • 2 2020-04-22
  • 価格相応
  • テレワーク用に急遽購入しました。見た目は見慣れたビジネスチェアなので、座り心地も普段仕事で使っている椅子とそれほど変わらないだろう、という感じで値段で決めましたが、結論としては価格なりの製品だなと思いました。肝心の座面の造りが価格なりで残念な部分で、座面のクッションは底板に薄めのウレタンが貼ってあるだけなので、テレワークで一日中座っているとだんだんつぶれてきて、お尻が痛いので別 ・・・(続きを読む
  • がんばれ!イーグルスさん

4 2020-04-10

自宅のパソコン用デスクの椅子が壊れたので購入を検討していました。
壊れた箇所は背もたれのアームのところ。
シンプルで頑丈なもので価格もお手頃なものを探してみてこれにたどり着きました。
組み立てなければならないのは少々面倒ですが、難しくないので手間はかかりません。

• meruaaaさん
  • meruaaaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-07-05

良きです。良きまるです。
〈色〉
ベージュを購入しました。写真の色よりも、届いた商品は若干色が濃い(暗い)ような気もしましたが、自室の照明の色の関係もありますのであまり気にしていません。
〈キャスター、足の部分〉
キャスターですが、重みがありますので作業をしている時に動いてしまう心配もなく、動きたい時はスラスラと動けますので丁度良いです。あと座った時も勢いでどっかコロコロ〜っと行ってしまうなどはありません。ただし、裸足の場合は椅子を動かす時にキャスターが足に乗って怪我をしないように注意したいです…笑
〈組み立て方〉
組み立て方ですが、説明も絵で分かりやすく書いてくれていますし、部品も梱包がしっかりされているので女性でもすぐに組み立てられます。ネジ用の工具(?)も入っているので特に何か用意するなどはありませんでした。ありがたいです!
〈座り心地、高さ調節〉
柔らかすぎず、硬すぎないのでお尻は痛くないです。背もたれですが、寄りかかると少し弾力性があるので疲れにくく、リラックスできます。
高さを調節する時もスムーズに上下に動くのでストレスは感じません。
仕事用ではなく、資格などの勉強をするために購入したので、そこからの目線で言わせていただきますと、確実に合格する勢いで使いやすいです。ありがとうございます。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

4 2020-05-28

テレワークで家の椅子を使用していましたが、身体が痛くてオフィスチェアを探してました。
全国的に需要があって、在庫があるショップがなかなかなく・・・やっと発見して購入しました。
すぐに手に入るのがブルーしかなかったけど、そこまで派手な色ではないので、まあ良かったです。
安いので座り心地はそれなりです。
でも同じ商品と思われるものを、この時期にかなり値上げして販売しているショップもあったので、こちらは良心的だと思いました!
組み立ては説明書を見たらすぐ出来ました。
女性でも大丈夫です。道具もいりません。
背もたれの角度が惜しいんですよね・・・
背中をつけようと思うと結構後ろに下がる感じがありますね。
これについては慣れればいけそうです。

5 2020-09-09

キャスターの流用に使います。
今使用しているPCチェアーのキャスターが折れてしまい、ホームセンターでキャスターのみを198円で購入し修理を試みたが、差し込み部分が適合せず断念、この商品のキャスター部分を流用しようと購入。値段も3480円とお手頃で送料無料が決めてです。注文から3日で届きました。早速キャスターのみを流用。壊れたPCチェアーが復活しました。今の商品は6年前に購入して、そろそろ買い替えの時期なのかもしれません。
今度壊れたら、この商品と交換します。
その際流用したキャスターは取り外して付け替えれはいいことなので、安心です。
やはりホームセンターのキャスターは、ネットで買うチェアーには適合しませんでした。
早い配送で助かりました。

4 2020-07-24

PC作業などの普段使いに丁度良いです。
何年も使用していたパソコン作業用のチェアーのクッションがくたびれ、ショックのガスが抜けて上下しなくなってしまったので買い替えの為、このメッシュチェアを選びました。
座り心地は満点ではありませんが価格が安いので満足度は☆4としました。(あくまでPC作業用なのであまり心地良過ぎても眠くなってしまう為、この位が丁度良いと思います。)
工具(六角レンチ)付属で組み立ても図入りで簡単。
ランキング1位の理由が分かります。!!!

5 2020-04-20

満足です
ベージュだけ数量があり、申し込み後すぐに届きました。ベージュの色も思っていたより濃くて木の机の色ともマッチしています。中学生の息子と娘に1脚ずつ購入し、自分たちで組み立てあっという間に出来上がってました。座り心地もいいようです。

5 2021-02-13

迅速な発送ありがとうございました!
組み立ても簡単でした!
座り心地は背中にクッションを置くとちょうど良かったです。
座面にジェルクッションを敷くと長時間座っても疲れにくいです。
ベージュは部屋の雰囲気を邪魔せずいい感じでした!

5 2021-02-07

簡単に組み立てれる。
組み立ても簡単。
10分ぐらいで作れました。
ドライバーとかも不要で、工具(1本ですが)が中に入っていました。
軽いので、女性でも簡単に組み立てれます。
色がきれいなので(青を購入)、気に入りました。
(写真の銀の棒が工具でこれだけで組み立てれます)

5 2020-04-16

シンプルでいい!
思ったより早く届きました。在宅勤務が続いていて、パイプイスがしんどかったのですが、快適になりました!
色も部屋に合わせた暖色にして正解だった。価格も安くて尚◎

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 596

5 2021-01-15

きょう15に届きました。。。。ありがとう!!!すぐ箱から出して組み立てていま座ってめーるを。。。
前のが小さかったから、これは楽です>>>>>

• ひろ0247さん
  • ひろ0247さん

5 2021-01-12

大満足です。
赤が欲しかったのですが、売り切れで仕方なくボルドーを買いました。
ですが、色味も良く気に入っています。

5 2020-10-14

コスパは良いです
組み立ては簡単で、15分もあれば組み立てできました。キャスターはすんなり入ったし、ネジもきつくなく簡単に締められました。組み立て時に一つだけ気になったのは、(3)のレバー付きの座椅子の裏に付ける金具が、説明図では、中心に突起物が出ているように見えるのですが、実際には中心に穴が空いています。結果的に、そこの穴に(4)の支柱部品の先端突起を入れたらちゃんとはまり、油圧レバーでの上下移動も問題なく動きました。
ダイニングチェアが壊れたので、代わりの椅子を探していましたが、在宅勤務でも使うので、オフィスチェアでも十分でした。2個壊れたので、グリーンも一緒に買いました。赤と黄色は品切れでしたが、バリエーションもカラフルでいいですね。

4 2020-08-23

在宅ワークで初めて購入
在宅ワークが続くため、初めてオフィスチェアを購入しました。オフィスチェアは重いものが多いようですが、これは比較的軽く、女の私でも組み立ては割と簡単でした。
ビタミンカラーのオレンジを購入して、そんなに派手な色合いでもなかったので、白い部屋でも変な目立ち方はせず馴染んでいます。
座高に合わせた椅子の高さ調整も普通に出来るし、座面の部分もメッシュで厚みがある割に重たいクッションにはなっておらず快適なほうですね。肘掛けがないけど机にぶつかって椅子が机下に入らないということはないし、肘掛けいらないなと思っていたのでこれで十分です。お手頃価格だし試しに購入したけど平均点以上でした。

4 2021-02-13

安くても良くできた椅子です。
若干背の高い、組み立て型のPCデスクを購入したため、一般市販の「普通の椅子」では座面の高さが足りなくなったので、このデスクチェアを購入しました。
組み立ては10分位で出来ると思います。
安価な割に、よくできたデスクチェアだと思います。
ここでは難点を上げますが、決して悪い椅子というわけではありません。
このコメントに対して「気にならない」「そんなこと感じない」という意見も多々出ると思いますが、
レビューについては私の個人的身体条件で書いたものですので、同じように感じない方も多いと思います。
その辺を加味して、読んでいただければと思います。
*座面中央より少し前部分。裏からねじ止めしている所。前方2か所/後方2か所)
浅めに座る癖のある私。その尾てい骨の下に突起が有り痛い。
「深め」に座る方は気にならないと思います。
また、極端に深く座ると同じように突起が感じられます。
やせ型でお尻の肉が薄い私には一寸辛い。
*座面はお尻を軽く包み込むような形状ですが、クッションの量は最低限です。
材質は分かりませんが、比較的早くヘタリそうな感じです。
私のお尻には少し硬く感じます。
たまに広告で出てくる、あの青いGEL状で格子状二重構造の素材で、卵を置いてその上に座っっても、
卵が割れないクッション買おうかと思っています。

4 2021-01-14

ベージュ購入
類似品はたくさんあると思いますが、値段相応な感じでした。まず、背もたれの傾斜が普段の姿勢には合いません。もたれようとすると、仕事ができる姿勢ではなくなります。また、本体が軽いため、地面から足を離した状態であまり背もたれに頼りすぎるとイスの手前の脚が浮きます。
今回はテレワークに備えた購入だったので、一時的なものと考えると値段に見合った良い商品だと思います。長く使うのであればもっと良い商品があると思います。
カラーはベージュを購入しました。思ったより暗い印象でしたが、イメージとかけ離れてるわけではありません。