【100円OFFクーポン対象】オフィスチェア ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-22
  • 昇降が出来ない…
  • 説明書に文字はないが見れば分かるので、問題ない。組み立ても簡単だったが、いざ、高さの調整をしようとするも、暫く動かず、何とか高くなったが、その後全く動かなくなってしまった。体重をかけながら、ペダルを持ち上げるもびくともせず、やり直そうにも一度ハマると抜くのにも力が必要なようで…女性一人では抜く事も出来ない…椅子部分とはネジなので、外して確認するとオレンジの突起部分にはしっかり接 ・・・(続きを読む
  • 碧iさん

5 2018-06-25

ちょうどよいです(^◇^)
コンパクトなものを探していたので、ちょうどよかったです!
色もピンクが可愛くて入荷待ちした甲斐がありました。値段も2980円で送料も無料でとても
手頃でいいです!また必要になったらこれにしようと思います!座布団カバー敷いたら色もあっててうれしい(^^♪

5 2018-02-20

楽天のランキングの1位だったので、あまり何も考えずに購入しましたが買ってよかったです。
特に腰がすごく快適です。私は腰痛をこじらせて半年以上リハビリに通っていたので
余計に実感します。背もたれの作りが絶妙で腰がすごく楽です。
組み立ては、ローラーを取り付けるときによく分からずクルクル右に回して入れようとしたり、中に挟まってるリングのようなものを外そうとしたりとトンチンカンなことをちょっとしてしまいましたが、何かヒントを求めてこちらのレビューを見ていたら、グイっと押し込めばよいだけと書いてあったのでローラーの平らな部分を押さえてグイっとおしたらカッチリはまりました。
もっと早く買えばよかったなと思ったのと、楽天のランキングは本当に信頼できる!って思いました。

4 2018-01-26

コスパ良い商品です
1人で作りました。15分くらいで出来ました。
力も必要ありませんでした!ただタイヤを接続する際、カチッと奥に差し込む方法だとは気づかず、回しても空回りになり、少し頭を悩ましました。ぐっと力を入れれば良かったんですね!

5 2018-06-19

組立は女性一人で10分程度で終わりました。
背もたれの取り付けだけ、少し緩めに取り付けました。
中学生の子供の学習用椅子が壊れたので購入しましたが、快適に使えているようです。

4 2017-09-04

子供用に購入
体重が軽すぎてレバーを引いても高さが変わらなかった時は焦りました
勿論 大人が座れば問題なく作動します

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2018-05-17

この手の椅子で、このお値段で買えるのは
非常にお得だと思います。
組み立ても簡単。
ただ、フローリングの床の上だと
床が痛むので、別途シートを敷いています。
背中が楽です。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2017-11-09

文字通り!
コスパ最高ですね!こんなに安く買えるなんてうれしいです。デスクの下に収納するのにアームレストが邪魔だったのでなくなってすっきりしました!シンプルイズベスト。Sマークもついてて言うことないです。

• mocxxbさん
  • mocxxbさん

5 2018-06-29

価格も安く、品質も良く、座り心地も良い
楽天市場のランキングがNo.1で、価格も最安値で腰サポートバーが付属するため購入することに決めた。組み立てもボルトネジと組み込み式だったため、組み立ての方は簡単だった。クッションや荷車が付いているため、自宅にあるパソコンデスクより位置が高い。高さ調整ができないため、デスクの幅を利用して位置調整するしかない。
以前使用していた丸型パイプイスよりは座り心地は良く、長時間座っていても全く疲れない。

5 2018-05-30

すごくいいです!
先程商品が届きました。送料無料でこの値段というのは、かなりお買い得でした。
早速組み立ててみましたが、15分程で組み立てることができました。
とても簡単に組み立てられます。
座り心地はすごくいいですね。座布団等を使用しなくてもいい位、クッション性があります。
腰や背中もすごく楽ですし、高さも丁度いい位なので、パソコンをしていても文字が打ちやすいです。
色は、最初は黒にしようと思ったのですが、オレンジにして正解でした(^-^)v
部屋の雰囲気が明るくなりました!
宅配便の時間指定をするのを忘れてしまったので、次回はしっかり時間指定したいと思います。

• h17nさん
  • h17nさん

4 2018-05-21

家の事務仕事で使ってます。
パソコンをやる時に前屈みになり、首が悪くなるので、このイスだと良い姿勢が保てます。
たまにパソコン以外で使用する時は反らしすぎになってしまうので、クッション等でうまく調節は必要かと思います。
組み立ては一人で30分位でできたと思います。簡単でした。車部分を差し込む時にかなり力を込めてやらないとうまく入らないので、軍手などして怪我をしないようにやればうまくいきます。
ブルーを選びました。黒い机にブルーがとてもきれいで、部屋のワンポイントカラーになりますよ。

5 2018-08-10

気に入りました
とても簡単に組み立てられました。色、大きさも適当でとても良かったです。しいていえば、座面の長さが私には少し短かったです。

5 2018-08-08

作業用の椅子に
PC作業をするために購入しました。
緑色の椅子は職場でよく使用しているので、座り心地はわかっていましたが、
やはり長時間座っても疲れにくいです。
価格も安かったので、文句なしでした。

5 2018-07-30

ダイニングの椅子が壊れたので、キャスター付のもいいかなと購入。少し位置を変えるのも楽だし、長時間座っても疲れないので、じっくり晩酌を楽しんでおります。

• tag1116さん
  • tag1116さん

4 2018-07-25

リピです
中学生の娘の勉強用チェアとして購入。座り心地もいいみたいで、よく寝てます(笑)組立も簡単です。

5 2018-07-23

組み立て簡単でした!ベージュ買いました!とても良い色でした!長く使えそうです^ ^