シュレッダー P5GCあす楽対応 送料無料 シ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,329件)

5 2016-09-14

家庭用シュレッダー
あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。
お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。
表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。
スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。
裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。
表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。
ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)

5 2016-10-11

• 裁断の細かさ:4
今までコロコロを使ってましたが初めてシュレッダーを買ってみました。便利ですね。楽しくて届いてから毎日シュレッダーかけまくってます。昔の日記とか安心して捨てられます。

5 2017-02-01

• 裁断の細かさ:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2017-05-10

実家の〜
両親に頼まれて探していたらこちらを見つけて。。。
ハニーモカ?を購入しましたが、HPの写真の説明の所
にはベージュとある?(笑)
まぁ、ベージュの方がわかりやすいかな???
両親はとっても満足してますね♪早速、色々とシュッレッダー
にかけてますね☆
全体の評価は☆5ですが、他のシュレッダーと比べた事が
ないので裁断能力や裁断の細かさはよくわからないのが正直
な感想です。
でも、自宅で使うにはこのお値段で十分だなって思います。
音は結構?すると思います^^;
でも、許容範囲内だと思います♪
いいお買い物が出来たと思ってます^^

5 2016-11-23

• 裁断の細かさ:3
価格にしてはなかなか良い。
【デザイン】シンプルで良し。。
【静音性】けして静かとは言えないけど、許容範囲内。ただし、なぜかうちの猫にはとても癇に障るというのか怖い音らしくシュレッダーを使うと鳴き叫ぶ・・・その声のほうが喧しいことは確か(苦爆)
【手入れのしやすさ】ごみは捨てやすい。
【サイズ】家庭用ならちょうど良し。
【裁断能力】コピー紙5枚だとちときつそう。3〜4枚で使うがベストかな。裁断時間はお値段考えると妥当。思ったよりしっかりしてる。
【裁断の細かさ】もう少し横カットの間隔が小さいほうが良いかも?縦書きのモノを縦に入れたりすると細かな文字行がそのまま読めてしまったりする。細かな字の文書の場合、紙を入れる方向を文字列を縦に裁断するように入れる必要があると思う。まっ、家庭用文書の場合は特に不便なし。
【その他】持ち運び用に下のバケツ部分にも指の引っかかる場所があるともっと使いやすいと思う。
ただし、価格にしてはそこそこの性能と利便性を備えた便利な商品だと思う。コスパ的に良し。この価格なら一般家庭でも気軽に買えるという意味ではお薦めできる商品だと思う。

5 2017-06-13

シュレッダー
皆さんの評価通りのとても良い商品でした。
可動音は少し大きめですが、気になるほどではありません。

5 2017-07-31

おすすめです!
【デザイン】
シンプルなデザインでどのお宅にもなじむと思います。子供の指も入らないくらいに設計されているので安心です。
【静音性】
シュレッダーかける時はそれなりの音はしますが、気になるときは溜めておいて大丈夫な時に一気にかけます。
【手入れのしやすさ】
四年間使い続けていますがゴミを捨てる以外は特に手入れいらずです。
【サイズ】
コンパクトながら裁断済みのゴミも思ったより溜めておけるので、家では7〜10日に一回捨てています。
【裁断能力】
ホチキスなどがあればあらかじめ取り除きます。あまり分厚かったり、特殊な紙(ビニールと一体化しているなど)だと完全に裁断されないので枚数を一枚づつにしたり減らしたりすればOKです。とても力強く裁断してくれる感じがします。
【裁断の細かさ】
小さな文字はそのまま残ることもあるかもですが、いろいろな種類の書類を裁断すればそれぞれが渾然一体となって「シュレッダーのゴミ」となるため、そこから個人情報などが分かってしまうことはないと思います。
【その他】
とにかく四年以上も使用して何のトラブルもなく快適に使用できています。おすすめのシュレッダーです^^

5 2017-04-06

• 裁断の細かさ:5
いつもハサミでカットしていた。
こんな便利な製品が、あるのは
知りませんでした。
いつもハサミでカットしていたのが
あっという間にカットできるので楽になりました。

5 2017-05-17

• 裁断の細かさ:5
義父に頼まれて購入。
義理の父に頼まれて購入しました。コンパクトで使い勝手が良さそうです☆操作も簡単で満足してます。

5 2017-02-24

シュレッダークロスカット
この価格で送料込みは有難いです。電動は楽。早速、使わせてもらってます。ありがとう御座いました。

5 2017-06-12

手動を持っていたけど
【デザイン】美しく場所を取らない
【静音性】気にならない
【手入れのしやすさ】ぴったりのごみ袋があれば簡単
【サイズ】家庭用として丁度いい
【裁断能力】怖いほどのスピードでなくていい。
【裁断の細かさ】問題ない
【その他】手動ではたいへんだしゴミもすぐたまってましたが、手動に1,000円プラスするだけで電動が買える時代になったんですね〜。

4 2017-04-10

• 裁断の細かさ:2
買って良かった
これまで個人情報つきの書類の処分に困っていたため以前より欲しかったシュレッダーを購入することにしました。
初めての購入でしたので他の商品と実際に比較することはできないので手頃な金額のなかで選びました。商品的には可もなく不可もなくといった感じで、あればたいへん重宝しますし楽です。音はけっして小さくはありませんが私的にはさほど気にはなりません。こんなもんかという感じです。頻繁に使うものではありませんしコンパクトで置場所にも困りません。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2016-12-11

• サイズ:4
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
早速大活躍してます!
少しずつ年末に向けて掃除をしているのですが、紙の処理に困っていたので、レビューの数が多くて評価が高かったこちらを購入しました。
まず、お値段が非常に安いということで、どんな感じなのだろうと期待と不安が半分という感じでしたが、作りも非常にシンプルで、本体も結構軽いです。難なく持ち運び出来ます。
シュレッダー使用中の音は、予想よりも静かに感じましたが、それでも小さい音とは言えない程度には音がするので、騒音トラブルを気にされている方はご注意を。
一度に入れられる紙の枚数は約5枚ですが、ハガキ1枚の厚みでもギリギリという印象です。
薄い紙でも場合によっては3枚くらいでも紙詰まりを起こしたりするので、薄い紙も5枚入れるのは厳しいかもしれません。
薄い紙でも2枚程度で、厚紙を連続して入れるのは極力控えつつ、オーバーヒートしないよう適度に本体を休ませながら使った方がいいでしょう。
ゴミ捨ても簡単ですね。引き出し式は、引き出す際に紙屑が散らばるので、このシュレッダーはそういうことがなくて楽です。
カットは皆さんが仰る通り、結構荒いです。物によっては文字が丸々読めてしまうぐらい荒いカットなので、ハッキリ言って機密性は高くないです。個人使用なら十分ですが、会社ともなると厳しいのではないでしょうか。
私は個人で使用しているので、カットが荒くても特に問題はありません。
掃除がとても捗って、お値段以上の買い物をしたと思います!

5 2016-08-24

• 裁断の細かさ:3
半年前に近所の電気店(量販店)で購入したマイクロカットのシュレッダーが、家族が使用しているうちに紙づまりで動かなくなり、自力ではなおらなくなりました。おそらく1年くらいは保証があったと思うのですが、それは最初からツイてなくて電源を入れても動かず新品時に取り替えてもらったものでした。これには縁がないのかもと面倒臭くなったので、新品のシュレッダーを購入することにし、今回のこの商品に決めました。できればマイクロカットが欲しかったけど、とりあえずすぐに手元に欲しかったのと、万が一壊れても惜しくない金額が決定打でした。以前のものよりパワーがあるように感じます(処理の枚数)。小振りなのでまとめて処理するとあっという間にゴミ箱が満杯になってしまいますが、こまめに片付けられてかえっていいかもしれません。

5 2017-07-12

• 静音性:2
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
家庭内では十分です。問題ありません
家庭内で利用しますが、特に問題ありません。音は仕方ありませんね。
耐久性はこれからです。