\ランキング1位獲得/シュレッダー 家庭用...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • しっかり使えています。コスパよく満足しています。 ・・・(続きを読む
  • プチカ21さん
  • 2 2020-06-21
  • 以外に使いやすく良かったです。紙屑入れが直ぐにいっぱいになるのが、気になります ・・・(続きを読む
  • さくらの散歩6351さん

4 2020-01-18

他にもレビューで音が大きいとありましたが、こんなものかなと思います。
溜まってた書類が早く片付いてよかったです!

5 2019-09-09

流石、アイリスオオーヤマ
使用していたのが使用不能になったので、コンパクトなのとホッチキス止めもOKとのことで
この機種に決定しました。コスパも大満足しています。

• aaeさん
  • aaeさん

4 2019-07-18

満足かな
郵便物や、子供の学校のプリントやテストを捨てる時に、今まではゴミの袋の中央に入れて外から見えなければオッケーぐらいの感覚でいたのですが、ある日 カラスがゴミ袋を破って中身を撒き散らしているのを見かけました。その日は台風の影響が出始めていて余計に散乱していました。
うちのマンションは蓋つきのコンテナに入れるので大丈夫だと思うのですが、それ以来ちょっと気になってしまい今回購入しました。
音が私の想像より大きかったので星4つです。

4 2019-12-11

音が大きい
レビューにもあったように、かなりの騒音です。以前のシュレッダーはネコが昼寝していても使えたけど、これはハウスから飛び出てくるかも、、、機能的には丁寧に1枚づつ入れたので、裁断には問題なし。少しだけコンパクトになったし安価で購入できたので良しとします。本来なら★3つですが、楽天セール中にもかかわらず速攻で届いたので、ショップの心意気に敬意を表して★1つ増やしました。

4 2019-12-02

予想より音が大きいかも
想像していたよりも、音が大きいです。
まぁ、家庭内でのシュレッダーですから、大量に何時間も裁断するわけでもないので、許容範囲だと思います。
折角のホッチキスもOKなシュレッダーなのに、資源ごみに出したい私は結局、ホッチキスを外しています。(笑)
小さな子供もいないので、5枚以上入れれるものを買っても良かったかな・・・?
まぁまぁだと思います。

• kss421322さん
  • kss421322さん

4 2019-09-18

注文番号:231561-20190915-00155734
使用していたシュレッダーが壊れたのでこちらを注文しました。今まで使用していたシュレッダーのダストボックスは引き出しタイプでしたので裁断紙をゴミ袋に移す際に辺りに散らばり大変でした。こちらは裁断機部分を上に持ち上げて外すタイプですので裁断紙が散らばることはありませんでした。
配送の日にち指定ができませんでしたが、備考欄に不在日を書き込みましたらその日を避けて到着するようしていただけました。ありがとうございます。

• 大鷹巌さん
  • 大鷹巌さん

4 2019-12-20

買い替え
同モデルを故障させてしまったので再購入。
値段が下がっており、買い替えも即決でした。

4 2020-06-12

静音タイプとどちらにしようか迷った末、こちらにしました。
やはりうるさいです(笑)
マンションだと、確実に下に響くので日中にヨガマットに乗せて短時間だけ使うようにしています。一軒家の方は気にしなくて良いと思います。
音はそういう状況ですが、機能は大変満足です。テレワークで膨大に溜まってきていた書類の処理が楽になりました。前述通り少しづつ処理してますが、楽には違いありません。ありがたいです。

4 2020-06-06

機能良し音デカし
自宅勤務中にそのまま捨てられない書類が大量に出たので購入しました。
アイリスオーヤマはシンプルで欲しい機能だけの物があるので好きです。
シンプルで小さいのにパワーがあり、連続使用で機体が熱くなったら安全装置でしばらく動かなくなるところも何か可愛い。
音が大きいので、隣近所のことを考え時間帯を選んで使用しています。

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

4 2020-04-25

手紙や書類など処分するのに購入しました。家庭用に電動は贅沢かなと思いつつ、あまりに処分書類が大量だったのとお値段にひかれました。注文して2日後に届きました。
たしかに音は大きい気がしましたが、特に家族から注意されることもなく。
調子にのってどんどん裁断していたらいきなり動かなくなったので、早故障か?とあわてていたらサーマルプロテクターが働いたのですね。安全面も考慮があってよいと思います。肝心の裁断がクロスカットということですが、とても細かい文字などは裁断後も読めたりしたので…こういう場合は裁断する方向を考えるなど工夫が必要かと思いました。全体的には満足です。

• Globo000さん
  • Globo000さん

4 2020-04-15

ネットで購入してから2日後に届きました!
自宅用で購入。正直、家に仕事の書類を持って帰ることが多いので一万円台のものと悩みました。使用時間2分が短く感じ、裁断できる5枚が少なく感じてました。けど初めて買うので一位の安いのに最終的には決めました。
使ってみると、2分は箱がいっぱいになる時間で、捨てるのも簡単。箱はプラなのでとっても軽い。裁断する上の部分は意外と作りがしっかりしてるので軽くて倒れることは無いです。
コードが上についてるので捨てるのが楽。
マイナス点は音がうるさい。テレビは聞こえなくなります。箱も静電気で多少はクズがつきます。ただ、この値段でこの作りだったら仕方ないと思える範囲です。
何より細かく裁断できて本格的。
仕事のも問題なく処理できてこれから重宝しそうです。

5 2020-02-08

信頼のアイリスオーヤマ製
他の家電でアイリスオーヤマ製を購入し、その機能と使い始めてそろそろ5年ですが満足継続中ですので、こちらもアイリスオーヤマと聞いて即決購入。
最初コンセントを入れたらすぐにモーターが回って音がしたのでびっくりしましたが、音が収まるといつでも裁断できる状態に。A4用紙や銀行からのぶ厚めの紙も二・三枚まとめて裁断してくれるのでパワフルです。
ずっとシュレッダーが欲しかったので良いものを買えたと思ってます。これからガンガン使います。

4 2020-01-24

まあ、満足です。
シュレッダーを選ぶポイントを 数枚1度にかけられること、ホチキスも大丈夫なこと、音がうるさくない事、値段が手ごろな事。でした。
音はまあ うるさいですが、以前のより少し軽減されたので、良しとしました。
外見は少し安っぽいですが、お値段を考えたら 文句をいえません。
音の静かさを期待するのであれば、高級なものを買うことをお勧めします。

4 2020-07-02

家庭用としては、使いやすくコンパクトで気に入りました。ゴミがすぐたまってしまうところが改善できたら完璧です。

5 2020-07-01

力強くワシワシ裁断
期待通りに、力強くワシワシ裁断してくれます。前のが古くなったので替えてみました。