シュレッダー 家庭用 電動 P5GCX パーソナ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-10

断捨離を始めようと15年以上手をつけてない押入れの荷物を整理してたら、出るわ、出るわ、前の仕事の書類や住所録など山のように出てきて、そのまま捨てるわけにもいかないし、今使ってる手動のシュレッダーではとても追いつかないので、家庭用電動シュレッダーを買いました。(断捨離なのに物増えてるし、本末転倒)
電動ってこんなに楽なんですね。(笑)
ちょっと音がうるさい気がしますが、電動自体初めてなので他との違いが分かりません。
いっぺんには出来ないので少しずつ時間をかけながらやってます。
うちの手動とは違いクロスカットですが、もう少し短かいと良いかと思いました。
でも、家庭用なら充分じゃないかな!?

シュレッドされた紙の量に笑える〜。家庭用45Lのゴミ袋でただいま3袋になりました。家庭で出す量じゃないです。でも、まだまだ終わりません。(−−;)

5 2018-11-08

レントゲンの日
3年間使用していた、同メーカーの手動のから買い換えて正解でした!音がうるさいので夜間は避けた方が良いと思います。それ以外は、とにかくキャパが広がり、過去の年賀状や家計簿、スーパーセール期間内の領収書処理には重宝してます。指のケガに注意さえすれば、作業が楽です。

• Juugo15さん
  • Juugo15さん

4 2018-06-17

一度に少量なら使える
買ってさっそく大量の書類を処分しようとしましたが、約2分おきに熱で停止し熱が冷めるのを5分以上待ち、また2分間使用という感じです。(最初は止まった理由がわからず不良品かと思いました)
不満な点はこれくらいで、書類を貯めずに少量を都度処分していけばいいのかなと思います。

4 2018-09-24

楽天スーパーセール中という事もあってか配送がかなり遅かったので星−1です。
何店舗かの中で一番最初に頼んで一番最後に届きました(笑)
商品自体はとても良いと思います。手動に飽き飽きしていたのでかなり楽で助かります。
職場や家族が在宅ワークで使っていた大きいものと比べると音はうるさいですが家庭用のコンパクトなものなのでそれは仕方ないかなと。
(参考までにシュレッダーのすぐ横にいる訳なのでかなりうるさく聞こえテレビの音などは聞こえなくなります。)
ゴミがいっぱいになってもケースは軽いのでごみ捨てが楽ですし、シュレッダー中にごみがどれくらい溜まったか見えるのでその点も有難いです。
他のショップでは同じ商品、同じ値段で…ダンボール箱に入れず商品の箱に直接伝票を貼り送ってきたというレビューを見たのでこちらで注文しましたが、そういった事はなく緩衝材等もあり丁寧な梱包でした。
後は壊れずに長く使えるといいなと思っております。

4 2018-09-21

満足
早速届いて使ってます。中々捨てられないハガキや手紙など細かく切断してくれるから安心です。只連続使用が二分っていうのと、下の箱がすぐにいっぱいになってしまうので、もう少し大きな箱だったらと思い星4つにしました。説明書通り安全装置が働き約一時間熱が冷めるのを待たなければいけないので❗それだけ気をつけて使えば安い良い買い物だと思います。

5 2018-10-23

価格で勝負!
近辺のホームセンターより安く、手動のシュレッダーから卒業しました。
なんてラクチンなんだろう!

4 2018-10-23

今まで,手動式を使っていたので,電動式に感動です。安価でよい商品です。

4 2019-03-06

裁断のキレイさはいいですね。
安いコピー用紙を結構使いますが、裁断がキレイにできずに固まって負荷になってしまうことが以前使っていたシュレッダーではありました。この商品は裁断がキレイでほとんどがしたにおちてくれるので助かります。少し音が大きいので星をひとつ落としましたが普段使いでは十分だと思います。

5 2018-11-07

お安いのにとても良い商品だなと思いました。
軽くコンパクトなので出し入れも楽です。
もっと早く買っておけば良かったです!

5 2018-10-25

良かったです。
今までハサミで切っていましたので買って良かったです。音の方はうるさいですがこんなもんと思います。まぁ昼間に使うので全然問題なし。

5 2018-10-16

値段が安いわりにとてもよかったです。
いつも個人情報の載った書類の処分に困っていたのでとても良いです

5 2018-10-16

いい製品
10月14日23時過ぎに購入、16日午前中に配達。
・使用した感想
音 大きいが室内でも使用できる程度。10年前の他社製品に比べ耳障りな高音が減った。
切断 速さは満足、切片の大きさも満足ですが、欲を言えばもう少し小さいほうが良かった。
コスパは非常に良い

4 2018-10-01

音は多少大きい気はしますが、日中使う分にはそこまで気にはならないです。安いしコスパが良いと思います。買って良かったです。

5 2018-06-26

普段使いなら充分
音はしますが、家庭用で電動ならこんなもの。(三台目ですが、どれも変わりません)前に使っていたものより、くず受けが大きいのが良いです。クロスカットで、前のものよりくず受けに分散するように落ちるので良いかと思います。

5 2018-09-14

低コストでコンパクト!自宅用にぴったりで
細断の時の音は気にならない程度です。本体がコンパクトなのでリビングの隅に置いて使用しています。自動、停止、正転反転が選べるので小学生の子供がいても安心でした。