シュレッダー 家庭用 電動 コンパクト P5GC...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2 2020-06-21
  • 以外に使いやすく良かったです。紙屑入れが直ぐにいっぱいになるのが、気になります ・・・(続きを読む
  • さくらの散歩6351さん

4 2020-06-12

静音タイプとどちらにしようか迷った末、こちらにしました。
やはりうるさいです(笑)
マンションだと、確実に下に響くので日中にヨガマットに乗せて短時間だけ使うようにしています。一軒家の方は気にしなくて良いと思います。
音はそういう状況ですが、機能は大変満足です。テレワークで膨大に溜まってきていた書類の処理が楽になりました。前述通り少しづつ処理してますが、楽には違いありません。ありがたいです。

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2020-09-24

使いやすいです。
家庭用の電動シュレッダーを探していました。手頃な価格で購入出来て重宝しています。書類の処理が手軽になってありがたいです。

• Globo000さん
  • Globo000さん

4 2020-04-15

ネットで購入してから2日後に届きました!
自宅用で購入。正直、家に仕事の書類を持って帰ることが多いので一万円台のものと悩みました。使用時間2分が短く感じ、裁断できる5枚が少なく感じてました。けど初めて買うので一位の安いのに最終的には決めました。
使ってみると、2分は箱がいっぱいになる時間で、捨てるのも簡単。箱はプラなのでとっても軽い。裁断する上の部分は意外と作りがしっかりしてるので軽くて倒れることは無いです。
コードが上についてるので捨てるのが楽。
マイナス点は音がうるさい。テレビは聞こえなくなります。箱も静電気で多少はクズがつきます。ただ、この値段でこの作りだったら仕方ないと思える範囲です。
何より細かく裁断できて本格的。
仕事のも問題なく処理できてこれから重宝しそうです。

5 2021-01-17

レビュー見て、どんだけうるさいのか不安でしたが、全然許容範囲でした。
もっとすごい音を想像していました。
2分は短いかなー、静音の方がいいかなー、でもそっちは高いなーと迷ったけれど、こちらにして正解!私的には音気にならないし、家庭用だから、そんなに連続して使用しないしで、求めやすいお値段で良かったです!

5 2020-07-16

頼んだらすぐ来ました❗
ありがとうございます!

5 2021-01-09

2分でも十分!
到着が早かったです。
自宅に卓上のシュレッターがありましたが、静かだけど、流れがめっちゃ遅くて、今回こちらを購入しました!
音はそこそこしますが、予想圏内(飼い猫は逃げました) 流れ良く裁断が進みまとめてガンガンできるの、ホチキスついてる書類そのままいける!とても感動しました❗️(3歳の息子大喜び)このお安さでこの性能、自宅で使われるなら十分だと思います!

5 2020-12-31

安価でおすすめ
個人情報が書いてあるものを破棄するようで購入しました。
やはり自動は楽で量も家庭内で出るものだけなのでこの仕様(1回にA4サイズ5枚まで)で十分すぎます。
家庭用にしては本体サイズが少し大きいかなとは思いますが、値段面でも安価で大変満足です。
ゴミを捨てる際も上の本体部を上げるだけで分離出来るので手っ取り早く楽ちんです。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2020-12-28

音がうるさいとのレビューを見ましたが、
元々使っていたシュレッダーがうるさかったので、
お値段も前のシュレッダーの半額以下の値段なので
こちらを購入しました。
音は確かにうるさいですが、慣れてる音だしこのお値段でしたら音は仕方ないと思います。
ただシュレッダー部分?が、激重くてびっくりしました。
【追記】
ホッチキスの芯をシュレッダーかけた事がなく、怖くて恐る恐る芯がついたものをシュレッダーへ。
なんの変化(変な音とか)なく使えてびっくり!
1度にA4サイズ5枚以内なら出来るので凄く早いので助かります!
問題なく使えてるので★4つで。

5 2020-12-08

今まではスタンプ押したりハサミで切ったりペンで塗りつぶしたり、、溜めて一気にやってしまう感じでしたが、最近ネット購入の方が多いためウンザリしてきたので購入しました。
ホッチキスもバッチリ!これで解放されると思うと嬉しくて嬉しくて(笑)
音がうるさいと言う方もいらっしゃいますが、職場の大きいシュレッダー音に慣れてたので想定内。このお値段だし文句なしです。ただ1歳の子供は怖がって泣いてしまいました。慣れたら大丈夫かな。
元々夜に使用するつもりないのでいいんですが、やはり日中使用がベストだと思います。

• koyu1524さん
  • koyu1524さん

5 2020-09-09

コスパ良し 買ってよかった
以前手動を使っていて大量に個人情報入りの紙類を処分する時は大変でした。 手動と差ほど値段も変わらず電動になりとても楽になりました。
音は許容範囲内。 カットされた紙の受け皿?も大きめなのでその面も楽になりました。 コスパはとても良いと思います。
資源ごみを出すのも安心です。 もう少し細かくカットされるともっとありがたかったですが買ってよかったです

4 2020-06-06

機能良し音デカし
自宅勤務中にそのまま捨てられない書類が大量に出たので購入しました。
アイリスオーヤマはシンプルで欲しい機能だけの物があるので好きです。
シンプルで小さいのにパワーがあり、連続使用で機体が熱くなったら安全装置でしばらく動かなくなるところも何か可愛い。
音が大きいので、隣近所のことを考え時間帯を選んで使用しています。

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

4 2020-04-25

手紙や書類など処分するのに購入しました。家庭用に電動は贅沢かなと思いつつ、あまりに処分書類が大量だったのとお値段にひかれました。注文して2日後に届きました。
たしかに音は大きい気がしましたが、特に家族から注意されることもなく。
調子にのってどんどん裁断していたらいきなり動かなくなったので、早故障か?とあわてていたらサーマルプロテクターが働いたのですね。安全面も考慮があってよいと思います。肝心の裁断がクロスカットということですが、とても細かい文字などは裁断後も読めたりしたので…こういう場合は裁断する方向を考えるなど工夫が必要かと思いました。全体的には満足です。

• yuchimuさん
  • yuchimuさん

5 2021-01-27

もっと細かくできるものもあるけど一般家庭では十分は細かさ。いらない広告チラシもシュレッダーにかけることでゴミも少なくなりました。音も思っていたよりは静か。力もそこそこ。なによりこのお値段。大変満足です。

5 2021-01-23

テレワークで必要になったので
細かく裁断されて使いやすいです
この値段ではお買い得だと思います

• kazami99さん
  • kazami99さん

5 2021-01-22

アイリス製品購入5品目。過去に購入失敗はなく、今回もコスパ最高。音は、事務所で何百枚もシュレッダーするわけでもないので、数秒、数十秒のことで気にならない。