ポイント10倍♪(420円相当) シュレッダー ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,453件)
  • na20617さん
  • na20617さん

1 2019-01-15

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:4
コンセントに傷あり
自宅に届きさっそく使用しようと本体を出してみると
コンセントが踏まれたか齧られたような深い傷があり作動に問題がないか不安になりました。
シュッレッダー自体はしっかり動きますが、新品とは思えないのでショックでした。コードにも浅い傷と汚れがあり。

1 2017-07-18

• デザイン:
  • 静音性:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
安いけど
ビニールを開けると、明らかに使用済み。シュレッダー裏に紙くずは沢山挟まってるし、隙間にはプラスチック片まで。両端に回転しやすいように油を注してあるのか、大量すぎてドロドロベタベタ。不愉快すぎて返品クレームいれようにも土日が挟んでしまい、すぐに使用したかった夫が、動くならすぐ使いたいと言うので使用しました。今までで最低な通販です。

1 2016-12-26

• 裁断の細かさ:3
音が本当にうるさい!
こんなにうるさいの?って思うくらい
前のが壊れたので購入しましたが今までのが静かなのか今回のがうるさいのか
しらんが。
まじで返品したいレベル
店舗で使ってるのである程度ためてから使うタイミングを見計らってからの
使用となってます。
まじ失敗したわーーーーー

1 2016-09-18

• デザイン:2
  • 裁断の細かさ:1
30分経ったら動かなくなるので、ちょっと不便。

1 2016-08-08

• 静音性:3
  • 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:1
見た目の可愛さと色で購入しましたが、裁断の細かさがいまいち。印字の小さいものには使えないと思いました。それほど神経質にならなくてもいいならそもそもシュレッダーなど必要としません。

• tko7564さん
  • tko7564さん

1 2016-03-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:4
1年で故障
2015年3月31日購入、2016年3月21日モーターは動くが切断歯が回らなくなり、分解したところプラスティック製の歯車が欠けていた。
僅か1年でスクラップとなってしまった。
他製品に比べ安価だったので購入しましたが、耐久性に難有り、メーカーさん要改善ですね。

1 2016-02-04

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:5
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
裁断の目がでかすぎる
安くて思わず買いましたが、裁断の目が太すぎて、個人情報が読み取れてしまいます。もっと高いのを買うべきでした。

1 2016-01-18

壊れた
連続使用すると、直ぐに熱くなって止まります。それをふまえて気をつけて使用していたのにも関わらず、ある日突然 動作しなくなりました。詰まりか?接触が悪いのか?コンセントを抜き差ししたりもしてみましたが、再起不能...
購入から半年。修理する気にもならず、、、使い捨てにしてはチョット高かったなぁ(*_*)残念です。

1 2015-09-05

1週間持たずに・・・
一日に5回程度しか使っていないのに、1週間持たずに壊れました。
修理ってほどの値段じゃないし。処分するか…。残念。

• motiko120さん
  • motiko120さん

1 2015-08-23

耐久性が…
一度にシュレッダー出来る枚数は5枚と書いてありますが、うっかり紙を5枚以上入れるとすぐ詰まります。2度使用したところで壊れてしまいました…。残念。

1 2015-07-18

• デザイン:3
すぐ壊れた
金融機関から届いた、密着してあるのを剥がして見るタイプのハガキを投入したら壊れました。
コピー用紙しか、ダメらしいので使い方にご注意ください。

1 2015-05-17

• 裁断の細かさ:2
すぐこわれた
年賀状を3年分くらい処分しようと買いましたがまだ3分の1くらいで壊れました。問い合わせをしようと思っています

1 2015-02-08

• 静音性:5
  • 裁断能力:5
  • 裁断の細かさ:5
2回使っただけで壊れました?はずれ?
使用時間にして、2回合計2分で何しても動かなくなっちゃいました。3回目使用しようとしてコンセントにさしましたが、何しても動きません。
初期不良品のようです。はずれを引いちゃいました。
今度はもっと商品代金の高いものを購入します。

• coookieさん
  • coookieさん

1 2015-02-01

すぐに壊れました
初めて使って3分後動かなくなりました
3分以上使うと1時間休ませると説明書に書いてあったので
2時間ほど時間を置きましたがダメでした
すぐにコールセンターに電話したところ対応がよく別の商品を
すぐに送ってくださるとのことでした
次回の商品に期待します

• koh_new_shaさん
  • koh_new_shaさん

1 2014-07-29

• デザイン:3
  • 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:2
微妙な不具合品でした・・
商品が届き開封したところ、スイッチを入れてもまったく動かない状態でした。いろいろ調べて触っているなかで、コードを引っ張ってみたところ電気が通るようになり動き出しました。まあ値段が非常に安いので、それなりの物が届く可能性は仕方がない部分です。とりあえず使えるようにはなったのでこのまま使おうと思いますが、商品に難アリということで評価は低めにしておきます。
お店の対応などは問題なく、配送なども早かったように思います。