4 2022-06-07

シンプルで使いやすい
2人目が産まれて椅子が足りなくなったので上の子用にシンプルなのを買いました!使いやすくてすごくいいです!椅子自体が軽いので下の子がつかまり立ちをしてしまった時に何度か一緒に転倒しちゃいました。お値段からするととても良い商品です!!

4 2018-03-09

コスパ良し!
ベビー時代に使っていたダイニングハイチェアーを下の子に、こちらを3歳8ヶ月・105センチの上の子に購入。テーブルが低いので、1番低い位置で若干余裕があるかな?程度。大人まで使える2万円ほどのものにしようか迷いましたが、キッズチェアとして調べると、どれも座面の高さは一緒だったのでお安いこちらにしました。2人使って傷や汚れが目立つようになったら処分!と割り切って。塗りのムラを感じるものの、しっかりしたもので大満足です。

5 2020-04-10

息子用の椅子
今までテーブルに取り付けるタイプを使用していましたが、3歳で12キロ台後半となり、自分で動くようになり危ないと思ったので、椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
以下の理由でこちらの商品を購入しました。
・どのサイトでも満足度が高い
・また軽いということで動かしやすい(昇り降りの際、座った状態でテーブルに近づけたり遠ざけるので)
・椅子にクッション性があるので、長い時間座っていてもおしりが痛くない
・おもらししてもすぐに拭ける
組み立てる際に息子にお手伝いしてもらった(おさえる、部品を取ってもらう…といったレベルです)ので、「ぼくが作ったんだよ」ととても気に入っており、喜んで座ってくれています。

• あい8087さん
  • あい8087さん

4 2022-04-05

非常に良かった
バリとかもなく値段の割にしっかり加工してあるなという印象
組み立てをしっかりやればガタつきは皆無
塗装ムラはこの値段なら多少はしょうがない
打痕があったのはいただけないところ
この手の商品に付いている組み立て用の使い捨て六角レンチがショボいのはあるあるなので楽に組み立てたいなら自前で用意する必要があります

• quick533さん
  • quick533さん

5 2020-03-08

大変良い商品です。本当にありがとうございます。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2020-02-26

チャイルドチェアは結構高いんですよね
これは組立式です
コスパ最高で、しっかりしてますよ

• momoko9012さん
  • momoko9012さん

4 2020-04-19

ちょうど良い高さでした。子どもがイスから降りたい時、座面に立ってしまい、危ないと思いますが、これはイスの問題ではないのでしょうがない…
3人目用に購入しましたが、上の子も座りたがるので、もう一つ購入を検討中です。

4 2020-03-14

孫用に
こども用に使っていたものを、偶に来る孫にも使わせていたが、さすがにガタついてきたので、30数年ぶりに買換えです。価格なりにカジュアルなものですが、実用的で仕上がっています。組み立てもスムーズにできたました。一点、4本脚の底のクッションの一つの貼り付けがずれていたのが、残念でしたが。

5 2020-03-13

満足
今あるテーブルにピッタリで孫も大満足です。

5 2020-03-05

満足です
発送も早く、組み立ても女性1人で30分かからずできたと思います。
完成後、使用していないネジ穴部分が丸見えなのは少し不格好ですが、高さが成長に応じて変更できるのと値段を考えれば満足な商品だと思います。

5 2020-02-13

ちょうどいい
ダークブラウンを購入しました。今使ってるダイニングテーブルと違和感無いです。
シンプルだし、足置きがあるので、息子も食事やお絵描きをするときも集中できてるようです。お買い得商品でした。

4 2020-01-27

到着が早く助かりました。
また購入したいです。

4 2018-03-17

コスパ良し
3歳の子供が自分で乗れる椅子に変えるため、購入。
組み立ても簡単で、今のところしっかりして問題なし。
長く使ってみないとわからないことも多いので、星4つ。

3 2022-06-09

背もたれ部分のネジ穴が、片方に合わせると片方の穴がズレてネジが入れられず、背もたれが取り付けられない状態でした。
問い合わせしたところ、すぐに交換対応してくださり、発送も早かったです。
新しく届いた背もたれのネジ穴も少し危うい状態でしたが、力ずつでねじこみ、なんとか組立てる事ができましたが、
ネジから何かが飛びでている事に気が付かず、出血しました。。所々カケている所は気になりますが、特にガタつきもないのでこのまま使用したいと思います。

3 2021-01-17

お洒落だけど、子供が動くとやや不安定
組立が簡単で、シンプルでよかったです。
長男が使っていたベビーチェアより小ぶりで脚が4本のためか、子供が動くと不安定で倒れやすいです。
私の躾の問題もありますが、今までのは倒れたことがなかったため、見た目だけではなく、サイズや、脚等の種類も考えて購入しないと行けないと思いました。