4 2012-06-07

価格の割に良かったと思いますが・・・
箱を開けたところ、組み立てるのが大変そうでしたので、1週間広げたままでした。中身が合っているかどうかだけでも確認しようかと思いましたが、絵は詳かったものの、似たような形の些細なさで右だの左だの会社から疲れて帰ってからできるような感じではなかったです。週末に組立ましたが、上面のネジかくし等、見た目は結構安っぽいです。でも、送料込でこの価格で引出しが落ちないような工夫があったので便利には使っています。

• ゆぅ6132さん
  • ゆぅ6132さん

4 2012-06-06

女一人で組み立てるのに2時間半くらいかかりましたが、説明書が分かりやすくて、スイスイ組み立てられました。でも二人以上で組み立てることをお勧めします。
引き出しが4つで、一つ一つが浅いのかなと予想していたのですが、意外に物がたくさん入り気に入っています。
天板に一枚だけ傷があり、残念でしたが、お安いのでこんなものでしょう。

4 2012-05-18

リビング用に
息子のごちゃごちゃしたおもちゃを見えないように…かつ簡単にしまえるように購入しました。
見た目はしっかりしていてこの値段には見えない感じで大変気に入っています。息子( 4歳) でも中に沢山おもちゃを入れた状態でも開け閉めはスムーズにできています。ただ作るのは説明書を見れば工程は簡単にできるのですが、ネジがすごく固くて私一人で作ると思ったより時間がかかりました…(- -;)

4 2012-04-27

コスパを考えたら◎です!
1人暮らし用に購入しました!!
組み立ては、太めのドライバー1本あれば1人でも出来ました!引出しを組み立てるのが1番難しかったのですが、とってを後から組み付ける等、コツをつかめばスイスイつくれました☆
引き出しのスキマが少しあいてたりするので、長く...って思ったらあれですが、1人暮らしの方とかにはオススメです♪

4 2012-04-24

値段相応の満足です
木製(合板)のチェストでこの値段でしたら充分な商品だと思います。
以前、同様の海外製品をネットで購入したときより、部品の説明や梱包などは丁寧でした。アイリスさんという安心感もあります。
組み立ても、女性一人で1.5時間程度でできました。
ただ、合板の接着剤の匂いがしばらく残ります。窓えお全開でしばらく換気が必要です。

• 羅夢77さん
  • 羅夢77さん

4 2012-04-19

食器収納
まず、届いた時にかなり重かったです。
私1人で組み立てたので、かなり時間がかかりました。
結構ネジが多くて、続けてすると手が痛くなったので
休みながら組み立てましたが、3時間位はかかったと思います。
出来上がりは値段以上でとても満足です。
大きさもちょうどいい感じでした。
引出しがもう少しスムーズに開けば大満足でしたが・・。
組み立ては2人がお勧めです。

4 2012-04-11

娘2人に各部屋に1つづつ買いました。組み立ても自分達でほとんど組み立てる事が出来てました。小学生ですが。プラスチックの似たようなタンスと悩んで悩んで木のこちらのタンスに決めました。やはり木の方が重いせいかどっしり、しっかりしています。見た目もホワイトなのでかわいいです。洋服の収納もこれでバッチリ出来ています。

4 2012-03-21

ウォールナットを2つ購入させて頂きました。
昨日、届きすぐに組立を開始し一つめは完成しました。
組立説明書もわかり易く、組立の苦手な私でも簡単に組立出来ました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、このお値段ではとてもお得だと思います。
一点残念だったのは、数ヶ所色が剥げていたり傷があったので濃い色なので目立ちます…。
市販の傷隠しでも対応出来そうな程度なので、試してみようと思います。
それでもお値段からしてみれば、商品自体は良いので☆4つです!

4 2012-03-12

概ね満足です
手ごろな価格で希望の大きさの家具を見つけられてよかったです。
すぐに配送していただけましたし、この価格であれば十分満足の質です。
ただしレールが微妙〜にずれて取り付けられていたため、ごくわずか引き出しナナメになりました。組み立て家具だし仕方ない。
あと、一番大きい板パーツの角がめくれてました。
配送時に角ぶつけたのかもしれないんですが。。

4 2012-02-22

値段以上に見える!!
色はウォールナットを購入。一人暮らしの方には丁度いいサイズで思ったより収納できました。引き出す時、レールではなく、コルクボードの様な素材の物が凹になっておりそこに小さな鉄なようなものが凸になっていて、それらが噛み合って引き出せるようになっています。なので、強く引き出すと、木材が削れてカスが落ちます。よって評価は−1にさせて頂きました。あと、アルミのレールに比べてしまうとあまり引き出しやすくはないです。でも、この値段なので満足です。ありがとうございました(^-^)

• sana3436さん
  • sana3436さん

4 2012-02-15

まずまず
値段を考えるとOKなんじゃないかと思います。
他の人は梱包が粗悪だったとか、大きな傷が付いていたというレビューありましたが、私の場合は梱包は良かったですし、大きな傷はありませんでした。
ただ、もちろんある程度の値段の家具と違って、多少のキズはありましたが、
それはIKEA(同じような価格帯)でも同じことなので、キズのない部品を探したり、持ち運んだりという手間を考えればそんなもんだと思います。
こんな価格帯のモノはつなぎにしかならないですから、
つなぎとして買う分には及第点だと思います。

• haruru2222さん
  • haruru2222さん

4 2012-01-10

下着系(パンツ・靴下・Tシャツ)を収納予定だったので、サイズはちょうどよかったです。その他の収納には、あまりおすすめしません。
開ける時にレールにうまく乗ってくれず、がたがたっとします。
金額を思えば妥当なのかな?
組み立ての際、穴の位置が少しずれているところがありましたが、まぁ許容範囲です。いいものを求めているなら、やめたほうがいいかも。

4 2011-12-20

子ども服(100cm程度)用のタンスとして購入しました。
引き出しの手前側にシャツ、奥側にズボンを入れるのにちょうど良い大きさなので満足しています。
開閉も子どもが自分の力で難なくできる軽さです。
本体は木製でそこそこ頑丈そうですが、レールがプラスチックのようなものでできているのでそこの強度がどうなのかというのがちょっと気になります。

4 2011-12-20

満足〜
食器棚に入りきらない食器の収納にと思い購入しました。組み立てしようと思うまで数日置きっぱなしにしていましたが、意を決して組み立て開始。手動のドライバーで一人で組み立てましたが、3時間半程かかりました。出来上がりはやっぱり自分で組み立てた満足感でしょうが、まぁまぁの出来でした。ただ、上に食器乾燥機を乗せてあるのですが水滴がついたようで、上部が少しの個所が浮いてきてしまいました。だけど総体的には大満足です。

4 2011-12-13

いいです。
主人に組み立てて貰ったんですが
難しくは無かったみたいなんですが
一人で二時間くらいかかってました。
本当は私一人で組み立てる予定
だったんですけど
中身を見て主人に任せました(^_^;)
置こうと思っていた所に置いてみると
雰囲気が違ったので
子供用のタンスに使う事にしました。
丁度良い大きさなので良かったです。