4 2016-04-13

ミニ仏壇を置くのに購入しました。引出が4個あるので、組み立てに結構時間がかかりました。ほとんど主人に作ってもらいました。
出来上がりはとてもよく、しっかりした重みがあるので、安心して仏壇を
置くことができました。
電動ドライバーを使用しましたが、あったほうが楽に組み立てられると思います。
[受注番号]231560-20160326-0644838229

4 2016-03-10

商品はまずまず
組み立てに女性ふたりだと結構てまどるかも 商品は写真通りでしょうか
ただ結構重いのでできれば届け日指定いて引っ越し先に直接送りたかったですね
すこし送料割り増しとかにしてでも需要はあるとおもいますよ
検討お願いします

4 2016-02-29

シンプル
デザインはシンプルで和洋どちらでもいける感じ。
わが家ではリビングでの書類もろもろの整理ダンスとして購入を決めました。
皆さんのレビューにある通り、組み立てはそれなりに時間もかかりますし、自信ない方にはおすすめできない。
(もし私ひとりなら無理!汗)
主人が電動ドライバー使用で組み立てましたが、二人がかりだと安心かも。

• りお0513さん
  • りお0513さん

4 2015-04-12

注文してから、早く届いたので助かりました。
女一人で、電動ドライバーなしで、1時間30分くらいで組み立て出来ました(^^;
説明書が、若干わかりづらかった部分がありましたが、引き出しも、木製のわりにスムーズで良かったです!
シンプルなので、ウォールステッカーを貼っておしゃれにしようか考え中(*^ー^)ノ♪

4 2014-09-06

ビーチ☆
色も良いです。
商品は重いので 2階などで使いたい方は
運送の方に運んで貰った方が良いかと思います。
ドライバー1本で 頑張って組み立てましたよ♪
大事に使います(^ー^)。

4 2014-06-07

家用で使います☆
女1人で組み立てました!
テレビ見ながらのんびり作ったので、数時間かかりましたが
慣れれば、簡単作業でした(笑)
ただ、確実にけっこう力作業な感じで、汗だくになりました((+_+))
出来栄えは…満足しています♪
値段のわりには、キレイだし、買って良かったです!!
横から見ると、ほんのちょっぴり正面板が曲がってしまったのですが
まあ手作りのご愛嬌かなと(笑)
しばらく使ってみて問題なさそうなら、買い足したいと思います(*^。^*)

4 2014-01-28

良い買い物ができました。
主人がほぼ1人で組み立て、1時間半くらいかかってました。
スライドがあまりスムーズじゃなかったので星マイナス1にしましたが、お値段からすると良い買い物ができました。組み立ててから運ぼうとしたらストッパーを止めたあとだったので、引き出しを抜かずに運ぶ事になり重かったので、引き出しのストッパーを止めるのは1番最後にされた方が良いと思いました。

4 2013-12-09

ぴったりのサイズ
ロフトのしたのチェストとして利用。
組立もわかりやすく、一人ですんなりと作成ができました。
しかし、板の角がかなり尖っているため
組立の際に危ないのと、手にも引っかき傷が…
あと、ネジがセロテープでびっちり貼られていたので
ベタベタになっていたのと、揺れ防止のネジが場所によっては
サイズが大きいので見た目が良くないので星をマイナス一個にしてます。

4 2013-11-08

重い・・・
受注番号231560−20131103−048953122
主人がいない時に配送され部屋まで持って行けないほど重い!!商品に傷が無数(小さい)あり残念です。組み立ててないですが出来上がりが楽しみです。他の方のレビューで時間がかかるようなのでゆっくり組み立てしようと思います。

• tejigalbiさん
  • tejigalbiさん

4 2013-10-11

コストパフォーマンスがGood
安いので品質に疑問が、、、でもそれなりにしっかりしていてコストパフォーマンスが良い商品でした。組立は30分〜45分で簡単でした。

4 2013-01-25

クローゼットに
今までは透明で引き出しタイプの物を使ってましたが上に物を置くと傾いてしまったり空かなくなったりとあり思いきってこちらにしました!
作るのに時間はかかりましたがサイズもぴったりで安くて満足です

4 2013-01-03

お風呂場の傍で
見栄えは5000円には見えないです。ただ引き出しを引くと重厚感はなく頼りない感じです。洗面所と風呂場の傍に置き下段に重い石鹸、入浴剤、歯磨き、シャンプーのスットク、上段には軽いタオル、バスタオルを入れています。まあまあ〜です。
でも風呂場の湯気で引き出し全面が少し波打ってきました。水回り付近に置くのはNGかも・・・もう少し様子を見てみます。

4 2012-11-28

満足です。
ウォールナットを購入しました。想像より色が薄かったです。
組み立ては男性一人で1時間半くらいで、テレビを観ながら行いました。
他の方のレビューを参考に、電動ドリルを使ったので
思いのほか楽に組み立てることができました。
製品はとてもしっかりしていて満足です。
引き出しを開ける際にやや引っ掛かりがあるのが残念でした。

• 游優さん
  • 游優さん

4 2012-11-20

安かったので文句はありません。出来上がりも良かったですし部屋が明るくなりました!ただ作るさいに、意味不明なところがあったので説明書を見ながら30分位、悩みました。悩んでいてもラチがあかないので、お客様センターに連絡して聞いて解決しましたが モノサシを使わないとダメと言う事でした!(*^^*)購入してる方は、意味が分かったのでしょうか?私がアホなだけなのかな~(*^^*)

4 2012-07-28

一応組み立ては3時間くらいで完成しました。丈夫には出来てると思います。
ただ、完成してみるとすべての引き出しが微妙に歪んでいたり、傷があったり。
また、ぞれぞれの引出しの上部分には3mm〜5mmの隙間があるのでホコリを完全に防ぐことはないと思います。そして引出しですが出し入れの度に板が引っかかって刷れるような感覚があるので、そのうち木くずがこぼれるんじゃないかという気がします。
まあ、一見いいデザインのチェストだったんですが、正直、値段的にこんなもんなのかなというのが正直なところです。