タンス チェスト 木製 4段 収納棚 引き出し...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-04
  • お値段の割りにしっかりとしています。
  • 結構重かったですが女一人で約2時間で作ることが出来ました。電動ドライバーがあればもっと早いと思いますが、組み立て説明書もとてもわかりやすく順番に組み立てたらいいだけなのでさほど大変とも思いませんでした。ただ届いた箱を開封されるときに是非是非ご注意下さい!箱にカッターで開けるときは注意してくださいと書いてあり注意して開けたのですが、天板になる板に筋が入ってしまいました・・・ショッ ・・・(続きを読む
  • momotaro1112さん
  • 3 2011-07-23
  • 子ども用に購入しました
  • 1歳9カ月の娘にちょっかいを出されながら、一人で組み立てること4時間弱。私は、手も、身体も大きい方ですが…ネジ締めの箇所が多く、かなり力が必要でした。完成する頃には、手に豆ができるくらいでした…。たぶん、ドライバーをもっと良いものを使うことをお勧めします。完成した引き出しや天板の角がかなり尖っていて、触ると痛い感じです。子供が小さいので、保護用のカバーを角につけてみました。色合 ・・・(続きを読む

4 2019-03-25

安く買えました
開梱後に材料確認しようとした所、数種類のネジの袋が破れてネジが袋から出ていました。これは運送時の雑な扱いのため?あと、組み立て最後の横揺れ防止のネジがつけづらかった位ですが、しっかりしていそうですしOKです

4 2018-08-15

小さいけど、沢山入る
色も落ち着いていて、容量も沢山入ります。ただ、自分で組み立てするので、引き出しの部分がすぐ壊れてしまいました。
最初に組み立てするときに強化する方がよいかと思いました。

5 2012-05-04

お値段の割りにしっかりとしています。
結構重かったですが女一人で約2時間で作ることが出来ました。
電動ドライバーがあればもっと早いと思いますが、
さほど大変とも思いませんでした。
ただ届いた箱を開封されるときに是非是非ご注意下さい!
箱にカッターで開けるときは注意してくださいと書いてあり
ショックです・・・
出来たらカッターなど使わずテープをはがされたほうがいいかと思います。
またメーカーからの直送だと思うのですが一番上に天板の板が表向きに
そのまま入っています・・・
上にせめて紙もしくはうすいボール紙を敷いていただいてれば
私みたいなことにはならないのにと残念です。
でも商品自体はとても気に入っています!
あと発送通知がなかったので突然届きました・・・
5/15 追記 引き出しの取ってがやはり安物っぽかったので楽天市場でアンティーク風取っ手をお安く見つけたので早速付け替えました。(サイズが合わなかったのですが外側の穴が隠れたので気になりません)
とてもお洒落なチェスとに変わりました。

5 2013-12-26

意外に簡単ですよ
DIYおばさんです。
組み立ては意外に簡単でした。
インパクトは使用せずドライバー一本で何の問題もなありませんでした。
後々解体することも考えてボンドは不使用。
(持ち運びするわけではないので強度的に何の問題もありません)
持ち手は別のかわいいものに交換して組み立てだけで一時間必要でした。
商品が小さい割に重量があるので、引き出しストッパーを取り付ける前に本体を
設置したい場所に運んでおかないと女子一人ではちょっと大変でしょうね。
品物的にはレビューにあったように、
“カラーボックスに毛が生えたようなもの”でした。
肌着とフェイスタオル用に埃の入りにくいものをと購入したのですが
正面から見ると引き出しと引き出しとの間に3mm位の隙間があります。
収能力その他、総合的にはまぁこんなものでしょう。

• vanhugさん
  • vanhugさん

4 2014-11-11

まぁ
安いし自分で作るので文句は言えませんが、引き出しのストッパーの部分の黒い所が少し曲がってました。ライターであぶり溶かして、くっ付けましたが安いとはいえ商品なので、ちゃんと作ってほしいです。 女性で1人で組み立てましたが2時間かかりました(^_^;) 2人で組み立てるともっと早いと思います! 商品自体は、気に入ってます♪

4 2013-07-07

レールの強度が少し心配。。。
木製キャビネットと一緒に購入したのですが、こちらの方が組み立てが難しかった(手間がかかった)です。
女性一人でも電動ドライバーさえあれば問題なく組み立てられると思います。
仕上がりも想像よりもしっかりしていて、木製キャビネットと並べて置きましたが、なかなかいい感じです。
ただ、ネジ類を全て透明テープでしっかりとくっつけられていたため、どのネジもベタベタで使いづらかったのと、4つのうち引き出しの一つが、比較的重い服をしまったら、レールから外れてしまい、強度的に不安要素があるのでマイナス1、とさせていただきました。
総合的には満足しています。

4 2013-06-23

コンパクトな梱包なのに、重いのに驚きました。
板の所々にめくれている箇所がありましたが、目立ちにくい所なのでよかったです。
組み立ては女子1人でしました。
説明書がわかりやすく、悩む所は1箇所だけでした。
子供の昼寝時間に数日かけて組み立てたので、時間がどれだけかかったかはわかりませんが、簡単か難しいかと言われれば簡単かなと思います。
完成品はとてもしっかりしていて、遠目とてもいい感じです。
でも少し隙間が…
自分で組み立てたので、仕方ないですが。
評価としては、めくれた部分があったので4つです。

5 2015-09-03

しっかりしてます
実はイメージより小さかったんですが、一人暮らしならぴったりですね。本体の白に銀の取っ手が清潔な印象で気に入っています。
貧乏学生なので組立家具をたくさん今まで購入してきましたが、安さのわりにはトップレベルのクオリティです。
引き出し止めひとつ取ってもしっかりした部品を使っており、説明書も丁寧です。
ネジ隠しがシール(大抵すぐ剥がれますよね)でなくキャップなのも、気が利いています。
まだ組み立てて間もないので、耐久などはわかりませんが、期待しています。

• yama03uさん
  • yama03uさん

4 2014-12-10

値段相応
ホワイトを子供用に購入しました。
このお値段(\5980送料込)であればなかなかいい商品かなと思います。
材質は値段相応という感じです。
引き出しの底の部分板が薄かったり気になるところもありますが見た目もシンプルで気に入っています。
安く揃えたいのならばこちらをオススメします
組み立ては、男性1人で一時間弱くらいでした。

4 2014-08-18

安い!!
クローゼットの中に入れています。
クローゼットの幅が狭く、また毎日使うので木製の物を探していました。
レールが付いていて価格が大変安いので決めました。
組立は簡単だけど部品が多いので2人で1時間かかりました。
引き出しが開けるとガタガタするので星4に・・・
でもクローゼットの中ですし、とても安いので良いと思います。

• ririri4504さん
  • ririri4504さん

5 2013-11-15

安いです
注文番号=231560-20131105-0119812342
綺麗な段ボールに入って丁寧な梱包で届きました。
重くて二階に持ち上げるのは女性一人ではかなり大変かもしれませんが、作ることが好きな私にとっては組み立ては難しくはなかったです。
自分で組み立てるタイプの商品はネジ部がダメになることが多いので心配ですが…耐久性に期待します。

4 2013-05-04

ウォールナットを購入。
リビング収納が欲しくてガラスキャビネットと一緒に購入しました。
組み立ては女性一人で2時間くらいかかりました。
とにかく発泡スチロールのくずが多くて掃除が大変でした。
引き出しの底板がちょっと頼りない感じなので、重たいものは入れないようにしようと思います。
引き出しの開閉もスムーズにいかない時がありますが、ストッパーが付いているので便利です。
特に目立つ傷や汚れはなかったし、お値段を考えたら概ね満足です。

5 2013-03-06

しっかりしています。
娘の洋服ダンスとして購入。商品レビューに取っ手を取り替えた方の画像があったので、参考に別の取っ手をつけたところ、このお値段には見えない素敵なタンスになり大満足でした。組み立てに時間がかるので電動のドライバーがあったほうが良いと思います。私はそれを使用し、取っ手のつけかえを含めて2時間位かかりました。商品自体は重みがあり、しっかりした作りで長く使えそうです。大切に使わせていただきますね。素敵なお品をありがとうございました!

• jnaysaさん
  • jnaysaさん
    20代 購入者 レビュー投稿 14

5 2014-07-24

安いけど
値段も安いので、骨組みなどしっかりしていないのかな?って思ったけど、思ったよりしっかりしてました。白を購入しましたが、可愛かったです!

4 2014-01-09

組み立ては少し大変ですが、価格以上に使えてよい商品だと思います!