• きじ12さん
  • きじ12さん

4 2019-12-24

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
子どもがいるので、場所を取らずにファンヒーターのガードになればと購入しました。
マグネットなので取り付けるのは簡単でした。
が、子どもの力でもマグネットが動きました。
そこだけ気をつければ、他の点は満足です。

5 2015-12-09

• 省エネ度:4
1歳4ヶ月の娘がファンヒーターの近くで遊ぶので安全防止の為に購入しました
ファンヒーターを囲うタイプのものも迷いましたが、場所を取りそうなのでこちらにしました。
取り付け方も簡単でとても満足してします!
良かったので、実家用にもう一台購入しました!

4 2015-11-30

• 省エネ度:
磁石が弱いとのレビューもあったので心配してたのですが、実際つけてみるとかなり磁石も強く、8カ月の子どもがつかまり立ちしてもズレることなくついてました。子どもがストーブをすぐ触りに行くので火傷しないか不安だったのですが、これをつけたことで少し安心出来ました。取り付けもすごく簡単で邪魔にもならないしこれを買って正解でした。

4 2013-12-23

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
11ヵ月の子供対策に。騒ぎ盛りでストーブに掴まってたったり、吹き出し口に手を突っ込んだりと目が離せないためガードを購入しました。他の方のレビューにも記載してありましたが、すぐに外れました(^^;)磁石なので掴まり立ちしただけでズレます。常にそばで見ているのでやけどの心配はないですが、磁石がもっと強かったらな(>_<)あまり動かない子供にはいいと思います!

• yumi326092さん
  • yumi326092さん

5 2013-11-18

• 省エネ度:
8ヶ月の子供がいるため購入しました。
ゲージタイプと悩みましたが…部屋が狭くなるのが嫌で、こちらに決めました。まだ、使用はしてませんが使用するのが楽しみです。

5 2013-10-24

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
子供の安全の為、購入。
子供が歩けるようになり、色々な物に興味を示すのでストーブも危ないかな・・・と思い購入しました。
取り付けも簡単で楽ですが、子供の力も結構強いので取られない事を期待します。

5 2012-12-02

安い。
10か月でつかまり立ちまっさかりの息子の安全対策に購入。開封時マグネットを包んでいるプラスチック部分が破損していました。交換依頼し、スムーズに対応してもらいました。ショップの梱包というより、アイリスオーヤマの梱包の問題かと思います。部品が一つ一つ梱包されていれば防げたと思います。
マグネット固定のため、思いっきり体重をかけるととれますが、少し触るぶんには大丈夫だし、慣れれば興味も示さなくなり触りません。
ホームセンターで1つ購入する値段で2つ購入できたので満足です。

4 2012-11-15

• 省エネ度:
レビューを見て購入しました!
温風が当たる部分がシリコン性で、熱くなりにくいです。つかまり立ち真っ盛りの9ヶ月の娘がいますが、全体を囲む柵の時より、こちらのガードの方が良い意味で興味を示さなくなりました!
何と言ってもコンパクトなのが、部屋を広く使えていいです。
取付がマグネットで楽な反面、10キロの娘が全体重をかけるとずれる時があるので☆−1で。

• ゆきkoさん
  • ゆきkoさん

5 2012-11-05

• 省エネ度:4
10ヶ月の息子がハイハイをするので危ないと思い購入しました。
設置は強力?なマグネットで、簡単に取付けることができました。
8キロの息子が掴まっても今のところ取れたりズレたりということはありません。
また、実際にヒーターをしばらくつけた状態で吹出口の熱風が当たる部分を触ってみましたが、シリコン?は全く熱くならず、他の部分も熱い!と感じる程は熱が伝わっていませんでした。
もちろん子どもがいる時の使用には注意が必要だとは思いますが、大火傷などの心配は軽減されたと思います。
大満足です。

4 2012-03-24

• パワー:3
これはイイ。
よく見かける存在感タップリのごついガードと違い、お部屋のインテリアを邪魔しません。とてもスマートです。簡単にズレてしまうのではないかと心配しましたが、大人の力でもびくともしません、ストーブ本体との相性もあるのでしょう。火口部付近を触るとけっこうな熱を感じるので完璧なガードではありませんが、我が家はこれで十分です。

• na0012さん
  • na0012さん

5 2020-11-01

• 省エネ度:5
サイズもちょうど良く、触っても熱くないので安心しました

• m121さん
  • m121さん

5 2019-07-30

• 省エネ度:
とてもいいです!
子どもが小さいのでファンヒーターのガードを探してました。これなら磁石でくっつくので手間もかからないし熱くならないので安心して使ってます。

• SKMNさん
  • SKMNさん

5 2017-03-12

• デザイン:
良いです
取り付けが思ったよりも簡単でよかったです

• 柴2063さん
  • 柴2063さん

5 2015-11-25

• デザイン:5
  • サイズ:
  • 省エネ度:
対応が早かったです^ ^
まだ、ファンヒーターを出していないので使用しておりませんが、
何より支払いをしてからの商品到着が速く驚きました。
1歳の息子と温かい冬を過ごします^ ^

4 2015-11-02

• 省エネ度:3
この季節、欠かせない便利商品。磁石での取り付けなので、つけたり外したりが楽。強力磁石のため子供では簡単には外せないし、何より場所をとらないなが魅力でした!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ファンヒーター用アクセサリー