• ta9zoさん
  • ta9zoさん

4 2012-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっきり隠れます。
雨の日、風の強い日に大活躍です。カーテンの裏にすっぽり隠れます。
物干し竿を下げられる仕組みがあれば星5つにしました。

5 2012-06-29

梅雨の時期になり室内干しをもっとたくさんの量できないかなーと思っていたらこちらの商品を発見しました。
これ凄くいいです。
もっと早く購入すればよかった〜。

4 2012-06-23

いいと思います
確かに二段にするにはある程度の高さがないといけませんね。
私はなんとかぎりぎり二段活用できています

• soozy34さん
  • soozy34さん

5 2012-05-25

待ったました
アイリスさんでこれを出してくれてるとは。しかも値段が安い!通販カタログから購入しなくて正解でした。届くのを楽しみにしています。

5 2012-05-12

便利です
雨の日の洗濯干しの救世主です。店頭で購入するよりもこちらの方がお安かったので注文しました。使用しないときは折りたためるし、もっと早くに購入すればよかったです。

5 2012-05-10

地震対策兼用
地震対策にもなるで、我が家は重宝しています。

4 2012-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して正解でした。
ただ構造上しかたないとは思いますが、竿受けを収納する際に上に折りたたむため上段の竿が思ったより低くなってしまったのが残念でした。

4 2012-04-05

おすすめです
窓の造りの関係で、外窓と内窓の間に設置しました
更に窓の幅が広いため、若干間隔を開けて設置しましたが、問題なく使えています
来客時になど邪魔にならないようカーテンに隠せるので、とても良いです
お値段もお安く、おすすめです

4 2012-03-29

自宅が福島原発から近く、まだ外干しには抵抗があります。
これなら使わない時に場所もとらず、室内でも陽射しを有効活用できそうです。
耐荷重がポール一本あたり10キロとありますが、ポールがちょっと心許ない太さかな?
うまく分散させれば結構な量を干せると思います。
いいお買い物でした。

5 2012-03-24

すっきり
対応も迅速でしたし、商品も特に問題もなく使えました。

5 2012-03-04

簡単設置♪
一見して大掛かりな作りのため、設置が面倒だと思っていました。
でも、30分もしないうちに完了。
こんなことならもっとはやく設置すればよかったなと後悔。
また、竿の高さは自分で決められますので、窓枠の下にベッドがあったりする人は
そのあたりの調整もできますのでオススメです。

5 2012-03-04

ストレス解消
雨が続くと、家の中あらゆるところにつるしていた洗濯物がストレスで…。これのおかげで解消されました。洗濯物の重量には要注意ですが、安定感もあり、お値段の割に大活躍です。

5 2012-02-20

とてもいいです。やや強度が心配ですが、問題なく使えています。店の対応も良く、お勧めできる商品だと思います。いい買い物ができました。

4 2012-02-15

家庭用に♪
ずっとカーテンレールに干してたんですが下がってきたため購入しました!便利です!

4 2012-02-08

しっかりと日の光が当たるので、雨や雪を気にせずにお洗濯ができそうです。
サイズは窓枠の高さを測ってから購入したので問題ありませんでした。
見た感じ、付属のポールは伸ばすとちょっと頼りないので別のものに取り替えようかなぁとも思いますしたが、干してみると意外と大丈夫そうでした。