5 2012-02-23

便利です!
部屋干しする機会が多いのに、部屋に干す事が出来ず困ってました。
ベランダに屋根付けるにもお高いので、とりあえず試しに購入しました。
設置は、一人でも簡単に出来ました。つっぱり棒の縦バージョンですね!
お値段の割には作りもしっかりしていたので、良かったです。
これから重宝しそうです。もう一つ、購入しようかな。

5 2012-02-10

雨の時用に購入しました。アイリス製品でお安く購入出来たと思います。
家の窓は130cmの腰の高さの位置なので上段に男用上着類を干すと下段に掛かってしまいます。下段に干すとやや日当たりが悪い感じとなってしまいます。その点以外はカーテンをしたままでも干すことが出来、2段なので今までとは比べものにならないくらい干場の確保が出来ました!仕事を
始めたら部屋干しになるので、その時は、またリピします!

• チゥ。さん
  • チゥ。さん

5 2012-01-18

昨日届きました。迅速な対応、商品、すべてに大満足です。

5 2012-01-11

天気の悪い日の洗濯物を干す場所に困っていました。
ベランダに屋根をつけようか迷ったのですが、
取りあえずこの商品を試してみようと思い購入しました。
思っていた物よりもしっかりしていて、家族四人分の洗濯物を干しても
大丈夫そうです。南側のベランダに出る窓に取り付けたので
太陽もよく当たるので助かります。
物干しざおも2本付いてるし、この値段はとってもお買い得だと思います。

5 2011-12-09

窓枠物干し最高!VV
この商品は、5年前に購入して大変よかったので、同じ物を買い足ししようと、探していたところ、非常にお安い価格での販売でしたので、即買い!!でした。窓枠有効利用で、雨の日も安心して出かけられますし、人目を気にせずにすみますからね(^^)冬時期は、お部屋の乾燥対策にもなりますので おすすめですよ〜!簡単に設置出来ることが出来るのも良いです。

5 2011-11-24

便利です!
これ、とってもいいです!もっと早く買っておけば良かった!カーテンレールにいつもかけていたので、レールが重そうで干しにくく、室内干し用がほしいなぁ、でも使わないときは邪魔になりそうと思っていたところに見つけました!お値段もお手頃だし、使わないときでも見えないようにたためるし、しっかりたくさん干せるし、雨の日や風の強い日の洗濯が億劫じゃなくなりました♪オススメです!

• enecさん
  • enecさん

5 2011-10-30

送料無料はここだけ!!
ずっとほしかったけど、他に何か買わないと送料がかかってしまうから・・・と思って検討中でしたが、こちらの店は送料無料だったから、即決しました!簡単に設置出来て、雨を気にせず洗濯物を干せるのですごく便利です。
寒くなって外に洗濯物を干すのが嫌になったら、一旦ここでハンガーにかけて目いっぱいかけてそのまま外に出すだけなので、すごく重宝しそうです。本当に買ってよかったです。

• hap1hap1さん
  • hap1hap1さん

5 2011-09-12

大活躍中です
原発事故以来、なんとなく外干しにもどすきっかけがつかめずずっと部屋干しをしています。
部屋干しはどうしても乾きが悪く、生乾き臭やカーテンレールに悪そうなのも気になりこれを見つけたときは感動しました☆
実際強度やサイズが心配だったけど、全く問題なく使用しています。
基本的に適当な性格なので、洗濯物を引っ張って取ったりしていますが全然へっちゃらで意外と長持ちしそうな予感です☆
外干しが気にならなく出来るようになっても、梅雨の時期や急な雨でしまうときにサッとかけられるし買ってよかったです(*^^*)

• otanu0628さん
  • otanu0628さん

4 2020-05-16

思ったより早く届きましたし、商品も特に不具合なしでした。ありがとうございました。

4 2018-09-19

窓の半分で使用
今、仮屋に住んでいて釘や画鋲等使えないので、
これを持っていき洗濯物干せます。

• HiMiRiTaさん
  • HiMiRiTaさん

5 2018-09-12

いい!晴れでも出かけるときはこれを使います。窓際だから乾きます。雨の日もクーラーや扇風機で乾きます。部屋干し臭が減りました。取り付けも簡単です。

4 2015-12-13

もっとはやく買えばよかった
設置も簡単で、室内干しの場所が増えてうれしいです。
物干し竿の位置をもう少し下にも設定できるとよりよかったなと感じるので星4つにしました。

4 2014-04-09

高さ180cmの窓枠に設置しました。
せっかくなので2段を購入してみましたが、折り畳める位置だと竿受けの間隔が空けられないのがちょっと残念。
竿受けの高さ調整は結構面倒なので、1度固定したら動かしたくないし…。
引越先に設置したため、まだ使ってませんが工夫して調整しながらうまく使っていきたいです。

4 2014-01-11

室内干しのスペース確保に
取り付け高さが150cmの位置に取り付けた。その際、欲する物干し高さが合わなかったので逆さまに取り付けた。複数購入して、空きスペースを干場に利用できそうなバリエーションが可能。

5 2012-09-28

これからの季節に活躍しそうです。
これから洗濯物を外に干せなくなるし、冬にはストーブで乾燥しがちになる室内が洗濯物を干すことで加湿の効果もありそうで良かったです。
組み立てもとても簡単で、タオル等を上段、下段に服をかけて使っています。