5 2011-11-29

室内物干しセット
細長い箱にコンパクトに入って届きました!
組立は簡単で窓につっぱり棒を2本取り付けるだけってイメージです。
竿かけ部分を上げれば厚手カーテンも問題なくひけるし、
日差しが差し込む部屋にはもってこいの有効活用です。
なにかと他人に見られたくない下着などを干すにも便利だし使えそうです。
取り付け条件さえ合えばですが、
アイリスオーヤマ製品で竿2本付き1980円送料込みはお得でしょう。
役に立つ一品でした!

5 2008-02-04

便利!
花粉対策、ベランダのカメムシ対策に、室内干しすることにしました。
つっぱり棒の部分がカーテンに隠れるのが魅力です。
竿が頼りないですが、このお値段なので十分です。
2月5日の日記に、写真載せてます♪

4 2011-07-30

さっそく使っていますが、なかなかの優れものです。 カーテンを明けていても閉めていても使えます。 物干し1本につき10キログラムまでの洗濯物が干せるので合計20キログラム♪ 腰窓に設置したので、足元にポールが見えることもなくすっきりしているし、使わない時はたたんで、カーテンの裏に隠れるし、使い勝手が良くなった上に部屋が広く使えるようになって満足しています。 ちょっと気になったのが、ショップから注文後の確認の連絡がなかったこと。発送のメールはいただけましたが、受注連絡をいただけなかったショップは初めてだったので少し不安でした。

5 2007-11-20

予想以上に良いです
もっと早くこの商品に出会えてたらよかったと思うくらい買って大正解、非常に満足です。ベランダにも同じ原理の突っ張り棒をしているのですが、屋外用のステンレス製に比べればプラスチックで貧弱な印象も受けますが、毛布等余程大きいものでなければまあ大丈夫そうです。
個人的な事ですがただひとつ・・、注文3日後からポイント10倍キャンペーンが始まったので、それだけが悔やまれます(^^;)急がない方はキャンペーンを待って注文される事をお勧めします(^^)
あと、商品そのものの外箱に直接宅配伝票を貼って送られて来たので、配達員の方に商品がバレバレです。気になる方はご注意を(^^;)

5 2009-06-22

これからの季節活躍してくれそうと思い購入しました。今日からさっそく使ってますが、置き形みたいに邪魔にならないし取り付けも簡単です。買って正解でした(*^_^*)

5 2007-10-25

すごく便利です。こんな商品が欲しかったんです。

5 2008-06-16

良い!便利!
これが来てからとっても便利になりました。
今まで室内干しはカーテンレールに掛けていましたが、
これがあれば部屋がスッキリ!買って正解でした。

4 2012-04-02

便利です。
組み立ては突っ張り棒部分を垂直に立てるのに手間取りましたが他は簡単でした。
付属の物干し竿と本体の物干し竿を引っ掛ける部分がおもったよりフニャフニャしています。
とりあえず折れる事はなさそうですがジーンズやパンツを数本かけると危ないかもしれないです。
あと、うちは窓枠でなく床と天井に突っ張って使っているので2段使おうとすると上の段は小物程度しか干せませんでした。
もし床と天井に突っ張るつもりでしたら高さ約200〜270cmの方が無難かもしれません。※天井の高さ次第ですが。
ただ、値段から考えれば十分お買い得だと思います。

5 2012-01-04

超お買い得!!
→使用して7カ月
ものすごく活躍しています。
それまでほとんどを乾燥機にかけていましたが、今は全く乾燥機を使わず室内干しです。(ベランダが狭すぎて干場がないので)タイマーで夜間に掛けても結構電気代がかかっていたので、節約にもなりました。
まとめ洗いをするのでそこそこの重さの洗濯物を毎度干しているのですが、7か月たった今でもどこも問題なく使えてます。
買って良かったです。

→早速使用しました。
外からも見られることもなく、室内に干しても場所を取らず、取りつけた状態のままカーテンも開け閉めでき、使い勝手が良いです。
組み立ても非常に簡単でした。
竿2本付き送料込1980円は非常にお買い得だと思います。

室内に大きな物干しをおけないので窓枠を利用できるタイプを探していました。
2段なので結構干せるかなと期待しています。
商品はまだ届いていないので期待を込めて★5つです。
商品が届いて使用してみて改めてレビューを書かせていただきます。

4 2012-11-10

引っ越した住宅に。
雨が降っても昼間は取り込みが出来ないため室内用物干しを探していました。設置も簡単で安かったし、購入時は送料無料だったので、かなり得した気分です♪
重量制限がありますが、洗濯物を沢山干せるハンガーやピンチも、1本に荷が掛からないよう分散させれば大丈夫です(^-^)
私は2人暮らしですが、ズボラなので数日分をまとめて洗濯するため2つ購入しました。バスタオルやシーツを干すとスペースを取るので、2本買って良かったです。
1つ難を言えば、竿が軽いため洗濯物が少し引っかかると、竿ごと落ちてきます。室内なので落ちても問題はありませんが、ストッパーが付いてるともっと良かったかなと思います。

• licakoさん
  • licakoさん

5 2012-07-01

使用から半年です
特に大きな問題無く使用してます。
マンションの窓枠であまり高さが無く1段目と2段目の間が思ったよりも狭いので、結局上の1段目しか使っていません。タオルをそのまま干すなどの使用であれば2段使用を生かせるかもしれません。
3〜5月の花粉・黄砂の季節には毎日、それ以外は週1〜2回で使用していましたが、突っ張り棒の部分がだんだん緩んできました。半年の間に3回締め直しました。原因は良く分かりませんが、窓の木枠部分の乾湿で緩むのかも知れません。締め直せば別に問題ありません。
これからの梅雨の季節も活躍しそうです。買って良かった、満足しています。

4 2012-02-01

冬の乾燥対策にも
我が家は洗濯物が多く、冬は朝からベランダで干しても夕方までに全部乾ききらなくて、乾かなかった分はX型の折りたたみ室内干しに掛けて乾かしていました。
しかし歩き回るようになった子供がその室内干しに手をかけ、ずりずりとひきづり回して危なかったので困ってたところこちらの商品を見つけました。
使わないときは隠せるし、一段だけでも使えるし、一番の問題だった子供がいたずらしなくなったし、X型のものより部屋が広く使えてとても満足です。値段のわりに作りもしっかりしていますし、女性でも簡単に取り付けられます。
一段目をしまうときの余白で、棒が高い位置に固定できないのが残念なので★4つですが、外に干す前にこの物干しに一旦干してからまとめて外に干せば冬場も寒くないし、オススメな商品です。

• め93さん
  • め93さん

5 2011-09-09

大満足です!
梅雨の時期に畳の部屋の鴨居に洗濯物を干していましたが、畳がカビてきてしまいました。また、乾燥機もシワシワになるうえに独特のにおいがするので、雨が続くと洗濯物がカゴから溢れんばかりになって本当に困っていました。そこで室内物干しをいろいろ探しているうちにこの商品に辿りつきました。選んだポイントは
・場所をとらないこと
・お客様が来たときに隠せること
・窓から入ってくる太陽を活かせること
の3点です。
強度が少し気になっていましたが、今のところまったく気になりません。
設置も一人で簡単にできましたし、本当に満足しています。

• maco0376さん
  • maco0376さん

5 2019-12-15

こういうのが欲しかった!
お客さんが来る時はしまえ目立たないし、普段は出しっぱなしでいいしで重宝しています!
もう一つ欲しいくらいです!

• K1002Nさん
  • K1002Nさん

5 2012-04-19

スッキリ!!
室内干しの置くタイプを持っていましたが、場所は取るし子供は乗って遊ぶし
危ないので子供が乗って壊してしまった機会にこれを購入しました。
スッキリしてとってもいいです☆
良い買い物でした(*^^)v