3 2021-10-18

強度がもう少しほしい
洗濯物を取り込んだときの一時置き場と、雨の日の洗濯干し場用に設置しました。ピンチのたくさん付いた洗濯干しハンガーをかけるとたわみます。もう少し竿に強度ほしいかな。量を考えて使用すればとても便利です。賃貸には穴あけたりしなくていいので良いです。

• 707728さん
  • 707728さん

3 2018-10-31

間違えました💦
サイズを確認せず買ってしまい、突っ張り棒届かず💦
残念…

• hiro1261さん
  • hiro1261さん

3 2012-01-11

高さをきちんと確認しなかったので、いざ設置しようとしたら長さが足りず残念。アパートやマンションならいいのかな。一戸建ての一階の窓枠は下が高くなってないから10センチ足りない。200センチまでだったら良かったのにと思いました。二階ではなく一階で使いたかったので。いいもの見つけたと思ったのにな。残念。

3 2012-01-04

腰窓用に・・・
腰窓用にと、購入しましたが、
どうも、2段あると、上の段に手がとどきにくく(背が154cm)いつも
下の段ばかり活用してしまいます。
力をいれて、ネジをまわすと、ポールに穴があくのですが、
この使い方でいいのか悪いのか?
だけど、かまわず、ポールに穴を開けて使用してます。

3 2011-12-30

デザインは◎
カーテンに隠れて、視覚的に邪魔しないデザインが気に入ったので購入しました。
今までは大きな物干しがダイニングを占領していてこまっていましたが、この商品を見つけて悩みが解決しました。
ただ、予想より強度が頼りない感じがしたので、使い続けるとどうなるかなぁ・・・。我が家の洗濯量では家族(大人2人)の1日分くらいしか干せないかなと思います。
ベランダに外干ししているので、室内での仮置きと、雨の日&花粉の季節に補助的に使おうと思っているので、メインで使うにはこまめに洗濯をすれば問題ないかもしれません。
また、竿受けを折りたたむ事を考えると、窓枠の高さを有効に使えないのが惜しいです。
そのため☆3つにしました。

3 2011-12-26

サイズ間違えて買いました
一応使ってます。サイズを間違えて意図してない場所ですが。少々ぐらつきやすいです。
あまり沢山は掛けられないかな…。
サイズ違いは買うかどうか検討中です。

3 2011-10-11

我が家の窓には高さが足らなかったので、木の板を間に挟んで使ってます。
ぎりぎりまで伸ばしているので安定感がなく少し不安ですが、あまり重たくならない程度に干して使ってます。
窓が低い方にはおすすめです。

3 2011-08-14

想像通り
部屋干し用の竿が欲しいと思って探していました。部屋で邪魔にならなくて目立たないのはこれだけだと思い購入!機能にしては値段が安いなと思ってましたが、作りはそれなりです。また、窓枠高さが低く間口が広い我が家では竿の長さが足りないので種類を増やして欲しいですね!