商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • お子が動くようになったので、和室の居間との出入り口に設置しました。サンドベージュにしました。レビューでピンクだって見かけたのでどんなもんだろうと思っていましたが、普通にピンクではないしびっくりするほどではなかったです。きれいな色で和室に馴染んで良いです。足元の段差がどうかなと思っていましたが、案外ぶつけることなく問題なく使えています。設置幅がギリギリだったので、両サイドちょうどぴったりネコが通れる幅開いて嬉しい誤算でした。柱と ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 閉まる時の音がうるさい
  • 上の子の時にこれを使っていて手放し、下の子でまた必要になったので購入しました。下の子が動き回るようになってから、日本育児の置くだけゲートをキッチンように買って使っていました。こちらは玄関前用に購入です。日本育児のものと比較した時、使い勝手や音などがイマイチに感じてしまいました。・締め具合が難しく、ちょうどいい具合にしないと閉められない・開ける時に少し力がいるので、5歳の上の子が ・・・(続きを読む
  • あふたぬさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 66
1件~15件 (全 3,073件)次のページへ
  • makko7182さん
  • makko7182さん

5 2023-05-05

最高!でも痛いっ
キッチンによく入ってくるようになったので、こちらを。安くて設置も簡単で大満足!
なんせ狭いキッチンですので、ゲートをつけた事でさらに狭くなり動きづらさはあるものの買ってよかったです!ただスチールなので、あたったらめちゃくちゃ痛いです!笑 下の段差は勿論、つまずくと悶絶です!笑 赤ちゃんもよくゲートにつかまり立ちするので、当たったら痛くて泣きます!なので全体を一本一本布で巻き巻きしようと思っています!あと閉める時は丁寧に閉めないとすごい音が大きいので寝かせ中の赤ちゃんが近くにいるときは要注意です!

5 2023-06-03

取り付けたい箇所の幅がギリギリだったので、柵の上部が広がっていたのは、取り付けるのになかなか大変でした。できる!と信じて頑張りましたw
ロックを外して上に持ち上げて開けるのが、一回で上手くできない時もありますが、その分しっかりしていて、ワンコの侵入は、防げています!買って良かったです!

5 2023-05-18

きれいな色で和室に馴染んで良いです。
柱と襖に突っ張ったので、ビスは使わず補助プレート+百均の耐震マットで固定しました。
ぐらつきもなく、今のところ問題なく使えています。
いいお買い物ができました!
追記
旦那がお子を抱っこして、どう考えても片手空くのに無理やり体で押し開けたので下のパーツが割れてしまいました。
3ヶ月も経ってないし私のお金で買ったので超ショック。。。
お子が普段過ごす部屋側ではなかったのでまだ良かったですが(o_o)
みなさんはちゃんと家族に周知徹底ください。
それと、開け閉めする内に削れて黒い粉が出てくるので注意です。

4 2023-06-30

孫(1歳4ヶ月)がキッチンにはいらない様に購入。 我が家の壁の色にあわせてサンドベージュにしました。
我が家は本体だけで大丈夫でした。
ネジを閉めるのが固く、なかなか真っ直ぐ設置できず、ズレたりしましたが、なんとか無事設置できました。
確かに閉まる時に大きい音がしますが、手を離さずゆっくり締めれば大丈夫です。

5 2023-06-19

2個目の購入です。
作りもしっかりしていて取り付けも時間をかければ1人で出来ました。
ハイハイ出来るようになった子供に安心です。

• Shinyshinyさん
  • Shinyshinyさん

4 2023-05-09

便利
ハイハイが始まって、キッチンに入ってくるのでベビーゲートを探してました。取り付けるのが簡単でした。ゲートを閉めてしまうとやはり泣くので、本当に必要な時しか閉めてませんが、あることで助かってます。気になるのは、開ける時上に引っ張るのですが、硬いので一回で開かない時があります。扉は片手で押したり引いたりどちらもできます。買って良かったです。

5 2023-09-30

猫用に購入
色をブルーにしたらとってもいいです。派手さはなく、上品で落ち着いていて高級感があります。階段前に使いますが、後はうちの猫が無理に飛び越えないことを祈るのみ。

5 2023-06-08

チャコールグレー購入
どの色も好みで迷いましたが
チャコールグレーを購入。
落ち着いたら色合いで気に入っています。

5 2023-06-04

一歳過ぎの子どもがいるので購入しました。
不器用なので取り付けには少し時間がかかりました(笑)
ロックを持ち上げる時に少し力が要るのがプチストレスですが子どもが簡単には開けられないようにする為だと思うのでそこは仕方ないですね。
ゲートがあるだけで安心感が違うので買ってよかったです。
ホワイトと悩みましたが床材がグレーがかった色味なのでチャコールグレーにしてみました。気に入っています^ ^
階段下にもほしいな、検討中です!

• 縁2747さん
  • 縁2747さん

5 2023-06-15

買って良かった。
週末に買ったので、配達に遅延するメールでちゃんとお知らせしてくれました。

5 2023-05-20

注文して翌々日には届きました。
組み立ても簡単で、数分で設置出来ました。
以前もゲート使ってましたが古くなり買い替えです。
開閉も楽でしかも自動で扉が閉まってロックしてくれるのはいいですね。

4 2023-08-14

注文した翌日に届き、発送の速さに感謝しています。9ヶ月の息子の移動範囲が広がり対策しないと危なくなってきたので、キッチン・階段・玄関に3個購入しました。まとめて購入したのでお得に購入できて良かったです。
商品は高さもあり、シンプルなデザインでとても良く満足しているのですが、ロックの所の造りがもう少し最初から隙間がないともっと良かったです。壁に設置跡を残したくないので、突っ張りを自ら調整してしまうと隙間が埋まらず…。
(倒れないように突っ張ってはいるのですが、相当強く突っ張らないと隙間は埋まらないと思います。)
隙間が埋まらなくてもロックはできているので、このまま使おうと思います。

5 2023-06-20

サンドベージュ購入
グレージュとモカに近い色で
とても気に入りました。
設置は一人で30分ほどでできました。
子供が手足を出してましたが
倒れたりは今のところせず、
挟まったりもありませんでした。
扉の開閉は小学生の上の子でも問題なくできますが
自動で閉まるときの音がガッチャン!と
少し大きめなのでお昼寝中は注意が必要です。
すぐに届いた上にとてもお安く、良いお買い物でした。

5 2023-06-14

階段登るの大好き3歳児の安全のために購入。壁の色に合わせてホワイトにしました。すごいいい感じに馴染んでいます。自動で閉まりますがカチャンと一発では閉まらず、ですが閉まろうとしてくれます。ネジの締め加減でどうにかなるのかもですが。手で締めるので特に問題なしです。
思ったよりガッチリずっしりで、開けるのにほどほどに力がいるのでちょうど良いです。
ゲートを設置してから息子は登ろうともしなくなりました。
オススメです!

4 2023-06-07

1年前くらいに1つ購入し、賃貸だった為壁に穴を開けれないので補強プレートなしでキッチンにつけていましたが、3ヶ月ほどで引っ越し外す際に壁紙とささえのシリコン部分が引っ付きどうしようもなく綺麗にまあるくクロスが剥がれてしまいました。本来の使い方と違う付け方をした私が悪いのでこれは仕方ないです(^_^;)
その後マイホームに引っ越し穴を開けたくなかったので見た目は悪くなりますが、壁紙とシリコンの間に小さくきったダンボールを挟んで使用しています!1年経った今でも1度取り外してみましたがクロスが剥がれたりしないです!2歳児がリビングの引き戸を開けるようになり今回玄関と2階用に追加で2つ購入!つくりがしっかりしてるので2歳児がガタガタしてもびくともしないので安心して家事ができます!
ただ開け閉めの音が大きいので2階は子供を起こしてしまいそうでヒヤヒヤしながらゆっくり開け閉めしています。