4 2011-07-30

さっそく使っていますが、なかなかの優れものです。 カーテンを明けていても閉めていても使えます。 物干し1本につき10キログラムまでの洗濯物が干せるので合計20キログラム♪ 腰窓に設置したので、足元にポールが見えることもなくすっきりしているし、使わない時はたたんで、カーテンの裏に隠れるし、使い勝手が良くなった上に部屋が広く使えるようになって満足しています。 ちょっと気になったのが、ショップから注文後の確認の連絡がなかったこと。発送のメールはいただけましたが、受注連絡をいただけなかったショップは初めてだったので少し不安でした。

• licakoさん
  • licakoさん

5 2012-07-01

使用から半年です
特に大きな問題無く使用してます。
マンションの窓枠であまり高さが無く1段目と2段目の間が思ったよりも狭いので、結局上の1段目しか使っていません。タオルをそのまま干すなどの使用であれば2段使用を生かせるかもしれません。
3〜5月の花粉・黄砂の季節には毎日、それ以外は週1〜2回で使用していましたが、突っ張り棒の部分がだんだん緩んできました。半年の間に3回締め直しました。原因は良く分かりませんが、窓の木枠部分の乾湿で緩むのかも知れません。締め直せば別に問題ありません。
これからの梅雨の季節も活躍しそうです。買って良かった、満足しています。

• maco0376さん
  • maco0376さん

5 2019-12-15

こういうのが欲しかった!
お客さんが来る時はしまえ目立たないし、普段は出しっぱなしでいいしで重宝しています!
もう一つ欲しいくらいです!

• K1002Nさん
  • K1002Nさん

5 2012-04-19

スッキリ!!
室内干しの置くタイプを持っていましたが、場所は取るし子供は乗って遊ぶし
危ないので子供が乗って壊してしまった機会にこれを購入しました。
スッキリしてとってもいいです☆
良い買い物でした(*^^)v

5 2012-02-23

便利です!
部屋干しする機会が多いのに、部屋に干す事が出来ず困ってました。
ベランダに屋根付けるにもお高いので、とりあえず試しに購入しました。
設置は、一人でも簡単に出来ました。つっぱり棒の縦バージョンですね!
お値段の割には作りもしっかりしていたので、良かったです。
これから重宝しそうです。もう一つ、購入しようかな。

• チゥ。さん
  • チゥ。さん

5 2012-01-18

昨日届きました。迅速な対応、商品、すべてに大満足です。

• enecさん
  • enecさん

5 2011-10-30

送料無料はここだけ!!
ずっとほしかったけど、他に何か買わないと送料がかかってしまうから・・・と思って検討中でしたが、こちらの店は送料無料だったから、即決しました!簡単に設置出来て、雨を気にせず洗濯物を干せるのですごく便利です。
寒くなって外に洗濯物を干すのが嫌になったら、一旦ここでハンガーにかけて目いっぱいかけてそのまま外に出すだけなので、すごく重宝しそうです。本当に買ってよかったです。

• hap1hap1さん
  • hap1hap1さん

5 2011-09-12

大活躍中です
原発事故以来、なんとなく外干しにもどすきっかけがつかめずずっと部屋干しをしています。
部屋干しはどうしても乾きが悪く、生乾き臭やカーテンレールに悪そうなのも気になりこれを見つけたときは感動しました☆
実際強度やサイズが心配だったけど、全く問題なく使用しています。
基本的に適当な性格なので、洗濯物を引っ張って取ったりしていますが全然へっちゃらで意外と長持ちしそうな予感です☆
外干しが気にならなく出来るようになっても、梅雨の時期や急な雨でしまうときにサッとかけられるし買ってよかったです(*^^*)

• otanu0628さん
  • otanu0628さん

4 2020-05-16

思ったより早く届きましたし、商品も特に不具合なしでした。ありがとうございました。

• ta9zoさん
  • ta9zoさん

4 2012-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっきり隠れます。
雨の日、風の強い日に大活躍です。カーテンの裏にすっぽり隠れます。
物干し竿を下げられる仕組みがあれば星5つにしました。

• soozy34さん
  • soozy34さん

5 2012-05-25

待ったました
アイリスさんでこれを出してくれてるとは。しかも値段が安い!通販カタログから購入しなくて正解でした。届くのを楽しみにしています。

5 2012-05-12

便利です
雨の日の洗濯干しの救世主です。店頭で購入するよりもこちらの方がお安かったので注文しました。使用しないときは折りたためるし、もっと早くに購入すればよかったです。

4 2012-02-08

しっかりと日の光が当たるので、雨や雪を気にせずにお洗濯ができそうです。
サイズは窓枠の高さを測ってから購入したので問題ありませんでした。
見た感じ、付属のポールは伸ばすとちょっと頼りないので別のものに取り替えようかなぁとも思いますしたが、干してみると意外と大丈夫そうでした。

5 2012-01-23

簡単便利
設置はとても簡単でした。
今まで取り込んだ洗濯物はソファーに掛けていたのですが、これなら一時的に掛けておけるしシワ防止にもなり大変便利です。
もっと早くに購入しておけばよかった。

5 2012-01-13

いっぱい干せそう
結構簡単に一人で設置出来ました
(15分くらいで)
これで、無理にカーテンレールとかに、ハンガーを吊るさなくてよさそうですw
多分、もう一つ買うかもしれないので、その時は宜しくです